И нефтепроводы. Хотел фото приложить - не могу найти: посреди тундры голой такие, горизонтальные. Над новичком одним угорали - рассказывали ему, что раньше там деревья росли, а дерево в тундре представляет особую ценность, поэтому такие загогулины вокруг делали. Дерева давно нет - а загогулины остались. Ходил потом пеньки искать
ну трубы то прячут, а вот основание из под них остается... Тут газовую трубу перенесли уже давным-давно. Зато осталась вот такая шняга. За неделю 3 машины на нее оделось, когда солнце водителям било прямо в глаза. местные то этот прикол знают, а вот гости квартала и не догадываются... Сам сколько проезжал в это время - там реально ничего не видно... И траву вокруг убирали, и красили в полоску белым-красным и деревцо садили за этим цельным бетонным блоком - без толку...
Наделось. Надеть одежду Одеть надежду
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А я знал))) Та же фигня с ЖД рельсами, звук колес из-за стыков, а стыки не потому что рукожопы и не могут ровно положить, а зазоры чтобы не корежило от температуры.
А на дорогах зачем стыки? Причем такие что вырывают с мясом подвеску, да и асфальт разбивается особенно там где вроде бы не мост/эстакада. Чтобы автосервисы/дорожники зарабатывали?
И нефтепроводы. Хотел фото приложить - не могу найти: посреди тундры голой такие, горизонтальные. Над новичком одним угорали - рассказывали ему, что раньше там деревья росли, а дерево в тундре представляет особую ценность, поэтому такие загогулины вокруг делали. Дерева давно нет - а загогулины остались. Ходил потом пеньки искать
Сейчас прям стою у траншее нефтепровод. Стеклопластик. Просто скручиваются на резьбе. Компенсаторов нет по всем участкам.
Очевидные вещи. Но самый гемор - менять теплоизоляцию на этих компенсаторах. Особенно вертикальных - стекловаты наешься на год вперёд и чухаться неделю с прыщами.
К минвате привыкаешь за неделю вертикальная изоляция делается с мостков нифига сложного. "Изолировщик по термоизоляции 4 р. на ГРЭС"
А ещё трубы ставят Z чтобы гидроудара не было! Если вода разгоняется на большом участке без поворотов. И ей трудно уже будет повернуть. Это как с автомобилем, на большой скорости сложно делать поворот! Работает сила тяжести
Это сообщение отредактировал Drun - 22 сен 2026 в 11:15
Мне не интересно, почему зигзагами, мне интересно, почему два года меняют эти трубы, когда все это можно сделать за пару месяцев. Уже кусты новые выросли и деревья вокруг этих труб.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)