Терпеть гречку не могу. Не нравится всё: запах, вид, цвет… Вкус вообще жуть.
Если кто скажет, что я не умею её готовить, то мои домашние едят эту гадость, приготовленную мной как не в себя, так что неумение готовить мимо.
Ну а скот не скот, нравится и пусть едят. Говядину высшей категории если выбросить, то и черви едят. Шож теперь, и мясо не есть?
Ну фиг знает... Гречку и овсянку могу есть круглосуточно. Не надоедает. Гречка с маслом сливошным, овсянка с оливковым. Очень достойно!
Да кто ж против? Просто я вот вообще не понимаю прикола гречки. Как и черного хлеба, он для меня кисло горький. А мой муж не понимает, как можно есть грибы. А я за соленые грибы душу отдам. И драники муж не любит, что для меня истинная загадка. Но живем же)))
А вообще лучше ее недоваривать. Она сама пьёт. Я как то закипел гречку, воды еще много было и пошел курить на улицу. Гречку выключил чтоб придти и доварить. Пришёл, а воды уже нет. Она все выпила сама даже без огня. Очень мягкая получилась.
Можно вообще не варить - на ночь залил холодной водой - утром готово.
тот факт, что качки не жрут гречку массово, а вместо этого едят эту чёртову белую рисину, просто сбивает меня с толку.
У гречки гликемический индекс 50-55, а у риса 65-70 То есть, углеводы из риса быстрее усваиваются и быстрее расщепляются до глюкозы. Это полезно после тренировки, когда организму нужно как можно быстрее восстановить гликоген в печени и восполнить энергию. поэтому качки предпочитают рис.
Дак чего они картофан то не жрут? ГИ разных блюд из картофеля: Картофельное пюре: 85–95 (самый высокий показатель). Горячий отварной картофель: 75–89. Запеченный картофель: 73–85. Жареный картофель: 60–75.
Это сообщение отредактировал kuber - 20 сен 2026 в 20:08
Обожаю гречку. Но такую. Детсадовскую. Разваренную в кашу и обильно заправленную маслецом. Мммм. С сарделькой такой хорошей. Компотом. И куском кирпича намазанного аджикой🥰
Самая невкусная повседневная еда которую я ел была именно в Норвегии, понимаю, что мнение субъективное и просто не привык, но для меня так
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На первой картинке Лефсе (традиционные мягкие норвежские блины. Лефсе готовят из картофеля или муки с молоком или сливками и сливочным маслом на большой плоской сковороде-гридле. ) с солёной рыбой, луком и сметаной. У нас блины с рыбой тоже в почёте.
Это сообщение отредактировал UlAlex - 20 сен 2026 в 20:11
Старина, с охуенным удовольствием поставил тебе шпалу, жирно пропитанную креозотом. Знаешь почему?Земеля, блять, ты мой Приезжий в краю нашем? Испокон веку, на Дону гречка была основной хавкой
Кароч, «война в сети» оказалась как обычно фигней. Кому нравится-едят, кому не нравится - не едят.
Но по моему опыту, если есть хороший стейк, то нормальным здоровым людям становится похеру на полезность и вкус гречки, и накладывают себе хорошую жирную отбивную.
Самая невкусная повседневная еда которую я ел была именно в Норвегии, понимаю, что мнение субъективное и просто не привык, но для меня так
Для меня Германия из европейцев. Прям очень невкусно у них. Именно повседневная еда. Ну не то чтобы невкусно, но как то невыразительно что ли… А так я все кухни люблю, даже улиток.
А ещё мне нравится что ее готовить просто. Стакан гречки, два стакана воды. Ставим на огонь помешиваем. Закипела посолили убавили. Крышкой не накрываю. Когда воду выпила выключаем. Главное не переварить.
а если её ещё сначала обжарить на сухой сковороде... Это сообщение отредактировал ias1906 - 20 сен 2026 в 20:19
Я в детстве любила гречневую кашу. Но я не стала бы рубиться за то, какой это замечательный продукт. Это вполне обычный продукт. Такой же как овсяная каша в западных странах.
Я предпочту хороший стейк или норвежскую сёмгу любой самой лучшей каше. Что действительно стоит позиционировать как русский продукт, так это черную икру. Потому что это пища богов.
Гречка в сша это диетическое питание для зожников, у обычных людей там нормой считается утром чипсами позавтракать.
Это сообщение отредактировал SF19 - 20 сен 2026 в 20:28
Что действительно стоит позиционировать как русский продукт, так это черную икру. Потому что это пища богов.
Хотя исторически и культурно черная икра ассоциируется с Каспийским морем, Россией и Ираном, введение строгих международных запретов на вылов дикого осетра кардинально изменило структуру рынка. На сегодняшний день более 40–44% всей черной икры в мире производится и экспортируется из Китая.
Второе место - Италия. Это сообщение отредактировал UlAlex - 20 сен 2026 в 20:31
Что действительно стоит позиционировать как русский продукт, так это черную икру. Потому что это пища богов.
вся ее божественность упирается в труднодоступность, никакими фантастическими вкусовыми качествами она не отличается свершенно
А гречка охуенна Как минимум в нашей семье никакой другой гарнир нельзя оставить на несколько дней для старшего вкупе со сковородкой тефтелей, чтобы его полностью устроило А если кто готовить не умеет - так это его проблемы. Макароны тоже не только лишь каждый умеет варить, зато будет за свою Макфу усираться как за родную
Я очень люблю гречку. И всегда ее любил. В детстве, когда отец приезжал на обед, я всегда ему гречку на стол ставил. Ну типа как самое вкусное. Отец ел. А потом через много лет он признался, что терпеть её не мог и ел только из вежливости :)
"Возьмите барана, — продолжал он, — это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это всё выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это всё не то, это всё выдумки, это всё…"
Хотя исторически и культурно черная икра ассоциируется с Каспийским морем, Россией и Ираном, введение строгих международных запретов на вылов дикого осетра кардинально изменило структуру рынка. На сегодняшний день более 40–44% всей черной икры в мире производится и экспортируется из Китая.
Второе место - Италия.
Да ладно. В Италии осетровые? Мчу туда.
К китайцам претензий нет, они из бамбука с помощью лобзика и трюфель сделают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)