«Нужно очень постараться»

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaiserSousa 15 сен 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vladamir @ 15.09.2026 - 11:16)
"Дети по умолчанию любят родителей" - это полная чушь, дети по своей сути чистые эгоисты. А вот родители как раз таки по умолчанию любят своих детей, это мы сейчас и наблюдаем, гипер опека, виноваты все кроме их ребёнка, не выписывают воспитательного ремня, чтобы было понятно, что за неправильное поведение можно понести последствия в виде какого-либо наказания.

То, что вы описали, т.н. "гиперопека" это не безусловная любовь к детям, а попытка компенсировать то, что эти родители не получили в своем детстве. Это скрытый эгоизм. Таким поведением по отношению к своим детям эти родители иллюзорно, якобы "дополучают" те недостающие эмоции. Мол, "я то не такой, как было у меня в детстве"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SunSanych 15 сен 2026 в 14:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Воспитание - оно разное, в основном много адекватных примеров.

Всю мою сознательную жизнь, отец просидел на стакане, а я на пиздюлях в детстве и отрочестве.
Началось со сломанного носа во 2-3 классе, когда начали проходить таблицу умножения.
За каждую двойку, тройку - пиздюли, уже от обоих родителей.
Не записал на видеокасету фильм "Даки", который должен был идти по телеку, но почему-то не вышел пока батя спал в пьяном угаре - пиздюли.
Мать старалась и тянула всех, но быстрым воспитанием - ремень или таскала за волосы и головой об стену, скакалка, шланги разные.
Потом я закончил школу, поступил в универ, закончил, и ушёл из дома, вернулся уже через 5-6 лет, будущая жена сказала, на тот момент просто девушка, надо мириться.

Вернулся, батя по прежнему в запоях (3 месяца) - одна на выход, и так по кругу, умер, на этом всё.

А с матерью, поддерживаем диалог, но с натяжкой, прошлое мешает, тут личная эмпатия, что все ошибаются.
Воспитанием я это назвать не могу, т.к. с детства думал, что родители не родные, а инопланетяне и захватили меня, и я должен выжить и отомстить.
Воспитывал себя сам, и читал книги по психологии, пытаясь понять, что происходит с моей семьёй.

Это позволило построить свою, с женой любовь-морковь, спустя 18 лет, каждая встреча как первая, и дочка растёт, да сейчас пубертат, немножко сложнее стало, но справимся:)

Это сообщение отредактировал SunSanych - 15 сен 2026 в 14:20
Strren 15 сен 2026 в 14:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Не общаюсь с отцом уже 4 года и не собираюсь. И на похороны к нему не пойду и внуков к нему не пускаю. Мне 41 год ему 65, спросите что могло так обидеть? Он сьел мою собаку. В воспитании моем он не учавствовал когда мне было 5 родители разошлись, когда мне было 6 его посадили вышел он когдла мне было 14, да многому научил меня, многое делать своими руками сварочным работам плотницким и т.д. Так же научил не доверять людям особенно сидевшим и алкоголикам.
P.S. если что я тоже бытовой алкоголик, но из добрых и спокойных.
KarabasBarab 15 сен 2026 в 14:21
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
-2
очередная интернет-пиздёжь

Никаких особых стараний не требуется. Просто живи свою жизнь, а пиздюк пусть живёт сам по себе.

И всё, в 16 годкам ты как родитель, ему на хуй не нужен.
seteolavidor 15 сен 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Ой, ну только не надо говорить, что все дети в семье любимые!
//Я своих детей люблю одинаково - Мишеньку и его брата//

zaets80 15 сен 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (МаксШульц @ 15.09.2026 - 13:48)
Те у кого дети входят в пубертат рожали их в 2009-2013 годах, в то время когда хёндэ Солярис стоил 386 тысяч рублей, а новый айфон 25 тысяч.

Раньше на машинах часто наклейки встречались "Если бы не дети - это был бы Мерседес"
Но что самое интересное, детям не нужны деньги. Им нужны родители. Можно сколько угодно рвать на себе рубаху и объяснять, что "я же для тебя старался, работал день и ночь, чтобы у тебя всё было, чтоб не хуже сына маминой подруги", он забудет дорогущую игрушку и до седых мудей будет беречь мишку, которого ему мама сшила из старого свитера, будучи временно безработной.

Андрей39843 15 сен 2026 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Оказывается много у нас старательных и трудолюбивых взрослых.

busl 15 сен 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Дочери похуй слова родителей, причем это было всегда. Ей были похуй слова даже учителя в начальных классах. Ей родители должны, сама на ДР родителям или бабке ничего никогда не дарила, даже конфетку, хотя зарабатывать начала. Друзей у неё нет. Почти не разговаривали, на вопрос "Как дела" ответ "Нормально" и всё. Как-то накипело, поругались, поддал пинка ей первый раз за 21 год. Больше не общаемся.

Это сообщение отредактировал busl - 15 сен 2026 в 15:12
VoduPopil 15 сен 2026 в 15:24
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Некоторые никогда не думали, что дети — это личности, которым нужны любовь и уважение, реальное воспитание, вдалбливать мораль, наказывать, быть друзьями. Но что вдалбливать, если сам ругаешься как сапожник, оскорбляешь детей и ругаешься со всеми?

Думали, что ничего не должны, что и так сойдет, и смотрели сквозь пальцы. Какое удивление, что не прокатило.

Ну и некоторые с детства испорченные. Но таких вряд ли можно обобщать.
Strren 15 сен 2026 в 16:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Ух ты меня даже минуснули) приятно, видимо кто-то считает что можно простить отцу всё, лишь за то что он твой биологический родитель. А у меня первые воспоминания из детства как он нас с мамой ногами хуячил, и когда он из тюрьмы вышел я не сам хотел с ним общатся родственники настояли. И проблем он мне по жизни много наделал. Считаете что родителям можно простить всё? Нахуй идите, не надо делать своим детям зла чтоб им нечего прощать было.

Это сообщение отредактировал Strren - 15 сен 2026 в 16:07
pase4nick 15 сен 2026 в 16:05
No Money No Honey  •  На сайте 16 лет
1
Одна фраза понравилась: Первая детская девичья любовь - это любовь к отцу. Первый герой для мальчика подростка - это его отец. Это база, но не у всех она есть.

Была бывшая, вроде норм общались, но тревожная пиздец, детство без отца, виноватила меня при случае, пыталась быть взрослой, но в общении абсолютный обиженный ребенок. Можно ли с ней было выстроить дальнейшие отношения, конечно можно, но зачем ))) она свою тревожность переносила в наши отношения, спасибо но нет. Был и есть опыт с нормальными девушками, более в себе уверенными, спокойными.
kistanov 15 сен 2026 в 16:21
оптихуист  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (busl @ 15 сен 2026 в 15:04)
Дочери похуй слова родителей, причем это было всегда. Ей были похуй слова даже учителя в начальных классах. Ей родители должны, сама на ДР родителям или бабке ничего никогда не дарила, даже конфетку, хотя зарабатывать начала. Друзей у неё нет. Почти не разговаривали, на вопрос "Как дела" ответ "Нормально" и всё. Как-то накипело, поругались, поддал пинка ей первый раз за 21 год. Больше не общаемся.

дочь виновата, да?
так если ТЫ ее такой вырастил, чего на зеркало то пинаешь?
что бы ребенок не отвечал на отъебись на вопрос "как дела" - "нормально", для начала не надо было задавать этот вопрос так же на отъебись. а когда тебе дочь поначалу отвечала, надо было включенно слушать, задавать вопросы, интересоваться ребенком, а не напохуй мимо ушей пропускать. или еще хуже - начать поучать или ругать.
если ребенок не видел в родительской семье любви, уважения, заботы между мамой и папой, не чувствовал этого к себе, то схуяли она потом будет кого-то уважать в принципе? ну так, задумайся. сложи 2 и 2.
Saul111 15 сен 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (evilsun @ 14.09.2026 - 15:31)
И.... это тоже недоработка родителей
Если серьезно, то как раз особо стараться не нужно для того, чтобы ребенок про тебя хотел забыть. Есть разные крайности - от гиперопеки до подавления личности и газлайтинга. Однако суть у них одна - игнорирование ребёнка как личности. Хоть под предлогом вселенской заботы, хоть под предлогом похуизма и алкоголизма.

Требовать убрать посуду в посудомойку после своего обеда от 15-летней - это уже газлайтинг или игнорирование личности?

moisey 15 сен 2026 в 16:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 14.09.2026 - 15:11)
Я подумала, что хочу жить в Екатеринбурге. Мне родители купили там две квартиры. Потом я сказала что я передумала и хочу жить в Новосибирске. Мне родители купили там две квартиры. Потом я сказала что хочу жить в Самаре и родители купили мне здесь три квартиры. На поступление подарили машину за пятнадцать миллионов.
С возрастом я поняла, что у меня есть обида на родителей...

У меня такая же проблема

Morfei 15 сен 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (dkashap @ 14.09.2026 - 15:59)
Если бы все было так просто, пишет наверное не родитель, ибо родитель такое не напишет, потому что дети пиздец какие эгоисты, а переходный возраст в 12-13 лет начинающийся, вообще никак и ничем не прогнозируется.

Наши вообще ебнутые стали, уже как год примерно они друг друга ненавидят, с нами родителями тож плачевно все. Две девочки погодки, уже взрослеют, понятно бить их не вариант совсем, не пацаны же, говорить - что горох об стену.

Жена плачет все время... короч это пиздец. Мы дали все, сами с женой с нищеты, переехали каким то чудом на море, живем в достатке.... короч я не знаю что и как делать, и НИКТО не знает

То есть пацанов в 12-13 лет бить можно?)) шучу
У самого трое два сына 6 и 12 лет и дочь 17 лет. Порой тоже ХЗ, что с ними делать. Главное руки не опускать, методично и монотонно ебащить в одну точку в плане воспитания. Требования не менять, не прогибаться, но и не жестить не самодурничать. Переходный возраст тоже не вечен )
Бить вообще не вариант, толку ноль, а злость и обида накопится.
Я на родителей обиды не таю, но как ремня получал помню и грубость отца помню.
В целом, мне все равно, просто помню и все, без эмоций. Добро и помощь тоже помню. Нежности и тактильности, как у меня со своими детьми, у меня с моими родителями не было.

Undertaker 15 сен 2026 в 17:51
Завсегдатай  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (kaiserSousa @ 15.09.2026 - 14:06)
Где мерка "плохого родителя", кто это определяет?
Существуют дети, для которых родители плохие, потому что не купили новые кроссы и новый гаджет Apple, а есть такие, у которых отец пьёт и не имеет постоянного заработка, но - Любимый папка. Просто потому что он есть

Мерка плохого родителя — это не детские обиды из-за некупленных кроссовок и не слепая детская привязанность к отцу алкашу. Это психическое состояние ребёнка в долгосрочной перспективе, а также набор его базовых навыков. Если воспитание приводит к таким состояниям, как ПРЛ или другие расстройства, это чёткий показатель того, что родитель плохой. Если воспитание приводит к тому, что ребенок вырастает например нарциссом - это так же следствие плохого воспитания, т.е. плохого родителя. Если ребёнок до 15 лет не научился завязывать шнурки - плохой родитель. Задача родителя — не просто «быть рядом», а создать условия, в которых психика ребёнка не калечится, а развивается.

Марракс 15 сен 2026 в 18:03
Свиборг  •  На сайте 11 лет
4
На самом деле все сложнее и кажется что ты знаешь "как было надо".
Вот у меня был батя, неплохой, работящий и непьющий. Но у нас сначала не заладилось общение. Проявлялось это в двух нюансах.

Первое, играть он со мной не любил, никогда не хвалил (а очень хотелось). С детьми, которые приходили в гости он любил играть, так что доходило до абсурда, когда отец часами мог играть в приставку с моим другом или пинать мяч, а я сидел просто рядом. Он никогда не интересовался вообще чем я живу, что мне нравится и т.д.

Матери он говорил что "ему не интересно так как "он не того уровня". Что это значило? Ну как я думал позднее, вроде как батя сам в детстве не доиграл во что-то и воспринимал меня скорее как очень младшего брата, чем сына.
И чем старше я становился, тем сильнее я это понимал и обижался.

Второе, с самого детства он мне говорил про "нужные связи и садиться на хвост", т.е. дружить и общаться с кем надо, чтобы потом пойти в гору. При этом сам он был работягой и проработал 30 лет на одном заводе не поднявшись никак, лишь однажды в советские годы упустил возможность стать мастером (а тогда мастер получал меньше рабочего, но кто ж знал что когда рухнет СССР, мастер будет получать в два раза больше и вообще получать больше ништяков).
Но от меня он чего-то требовал.
К 25 годам я особо ничего не добился работал мелким клерком за зарплату ниже среднего и в его глазах прослыл неудачником, о чем он мне иногда говорил поддав пивка.
За 25 лет, я ни разу не услышал слов одобрения, напутствий или простого "Не ссы - прорвемся".
В остальном при этом мы общались нормально, но никогда не проводили время вместе как отец с сыном.
К 35 годам произошло мое становление, я стал хорошо зарабатывать, пошел по карьерной лестнице и вообще изменился по жизни. И тут его прорвало на "а давай сходим/съездим куда-нибудь, давай посидим, чего как не родные" и т.п.
А я не хочу. Скажи он мне еще тогда в 25 лет, я был бы счастлив. А после уже не могу. В итоге мы как-то разосрались на теме "Ты со мной не общаешься" и до самой его смерти так и не помирились. Когда я за ним ухаживал, он был уже овощ. Мы так и не поговорили по душам. Любил ли он меня? Наверное да. Любил ли я его? - Наверное да.

Сейчас у меня сын. И я с малых лет стараюсь ему по максимуму уделить внимание, хвалю за всякое и вообще, стараюсь дать ему опору. Не быв "как мой батя".
Но он уже такой самостоятельный и как будто бы не нуждается в моем общении и помощи. Даже странно. Ничем особо не делится, все проблемы решает сам и т.д.

Не факт, что через десять-пятнадцать лет он будет нуждаться в моем совете, поделится чем-то со мной или просто захочет побыть с отцом.

Я так хотел внимания отца в детстве, и сейчас понимаю, что не факт, что и мой сын будет близок со мной, так как я этого хочу, хотя я стараюсь.
Жизнь сложная штука. Нет какого-то успешного алгоритма как в личной жизни, так и в отношениях между детьми и родителями.
У меня есть пример, где родители неработающие алкоголики, бьющие своих детей, вырастили достойных непьющих семейных граждан, и родители работящие интеллигенты, чьи дети стали ворами, нариками и уже померли.
Бамбрус 15 сен 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Пружинкин @ 14.09.2026 - 15:12)
У меня двоюродная сестра, как ушла из дома в 14 лет, так больше и не появлялась. Всегда было интересно, как так надо было ненавидеть родителей, чтобы вот так свалить в закат. Прошло уже 34 года, она имеет хорошую работу, родила ребёнка, но с родителями так и не общается. К родителям тоже вопросы, как они допустили такое

Я жалею, что не свалил вовремя

ssb74 15 сен 2026 в 18:09
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
папа всегда кака... 2 годика мальчик сережа. gigi.gif но когда папа не кака - - то папа всегда лучший друг и мама кака
motya 15 сен 2026 в 18:09
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Марракс @ 15 сен 2026 в 18:03)
Сейчас у меня сын. И я с малых лет стараюсь ему по максимуму уделить внимание, хвалю за всякое и вообще, стараюсь дать ему опору. Не быв "как мой батя".
Но он уже такой самостоятельный и как будто бы не нуждается в моем общении и помощи. Даже странно. Ничем особо не делится, все проблемы решает сам и т.д.

каждый хочет того, чего у него нет
тебе не хватало внимания, а твоему сыну не хватает свободы, например

Вообще попытка вывести какой-то универсальный алгоритм обречена на провал, так что просто постарайся не быть говном, а дитё уже потом само решит, когда мозг устаканится.
Наш тоже щас "в домике", потому что ему 17 и он самый умный lol.gif
kraeved 15 сен 2026 в 18:39
sibsolo  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Sagov @ 14.09.2026 - 16:01)
Да, да, да... Виноваты кто угодно: родители, учителя, игры, фильмы, но только не дети. Дети нынче вообще ни за что не в ответе.

Соглашусь
Эти защитники детей как-то упускают из виду их индивидуальность, над которой не всегда властно воспитание

Kinder777 15 сен 2026 в 18:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 14.09.2026 - 15:12)
У меня двоюродная сестра, как ушла из дома в 14 лет, так больше и не появлялась. Всегда было интересно, как так надо было ненавидеть родителей, чтобы вот так свалить в закат. Прошло уже 34 года, она имеет хорошую работу, родила ребёнка, но с родителями так и не общается. К родителям тоже вопросы, как они допустили такое

Легко. Родители отдали мужа бабушке на воспитание, мол так лучше ему ( расти без мамы и папы с 6 лет...) растили сестру и брата. В 14 лет забрали назад. Естественно он уже не стал частью семьи и каждый день слышал, ты здесь не жил, у нас свои правила. Ты только стукнуло 18 лет быстро свалил на съёмное жилье. Сестра и брат уже под 40 так и остались рядом с родителями. А мужу каждый раз это напоминают, что он там не жил и никаких прав не имеет ни на свое мнение, ни на что... Ещё и удивляться почему у него такое отношение 🤦 родители бывают моральными уродами, ну потому что их такими вырастили. Некоторые заместо того чтобы не повторять ошибок которые получились при взрослении, идут по тому же пути.
Как когда-то мне сказала мать, я никогда не была счастливой и тебе нечего🤣

Globuolortod 15 сен 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не надо природе мешать, она сама так делает чтобы дети и родители перестали общаться.
kolega66 15 сен 2026 в 19:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Когда ты вспомнишь обо мне, меня уже не будет. Это значит, что ты наконец то повзрослела.
VinceMongrel 15 сен 2026 в 19:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dkashap @ 14 сен 2026 в 15:59)
Если бы все было так просто, пишет наверное не родитель, ибо родитель такое не напишет, потому что дети пиздец какие эгоисты, а переходный возраст в 12-13 лет начинающийся, вообще никак и ничем не прогнозируется.

Наши вообще ебнутые стали, уже как год примерно они друг друга ненавидят, с нами родителями тож плачевно все. Две девочки погодки, уже взрослеют, понятно бить их не вариант совсем, не пацаны же, говорить - что горох об стену.

Жена плачет все время... короч это пиздец. Мы дали все, сами с женой с нищеты, переехали каким то чудом на море, живем в достатке.... короч я не знаю что и как делать, и НИКТО не знает

Забейте. Просто забейте.
Максимум - не допускайте попадания в совсем патовые ситуации в память о маленьких детях с золотыми кудряшками и плюшевой игрушкой.
Путь разъебываются сами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 972
3 Пользователей: AleksSan33, konstantyyyn, barrimor
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх