5 советских продуктов, которые исчезли вместе со страной

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Урхан 8 сен 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (mementomore @ 8 сен 2026 в 10:29)
Размер палочки китовой колбасы впечатлил (гусары, молчать).
Ничего из этого не видел и не слышал, кроме Солнцедара - это легенда в один ряд с Агдамом, Зосей и тремя топорами

У нас, в Казахстане был еще "Талас". Мерзкое блевотное пойло, как и все, перечисленное тобой.
дурной 8 сен 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jangle @ 8 сен 2026 в 10:22)
Цитата (дурной @ 8 сен 2026 в 10:18)
сырки плавленные шоколадные, не вижу давно. у нас в магазинах.,

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%[/MOD]

Как вы умудряетесь читать жопой? ТС и картинки указал и просил не ломать. Но находится индивидуум, который не в теме. И даже уже второй десяток лет на сайте. Не новорег же!
ЗЫ а по теме вспомнил растворимый чай с сахаром. Тоже в детстве пил. потом пропал

разговор за продукты шёл картинка долго висела, думал усё пардонте. виноватая я.
ЛИКБЕЗ 8 сен 2026 в 10:33
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Peredvan @ 8 сен 2026 в 10:25)
Цитата (maxim42 @ 8 сен 2026 в 12:22)
Повыбить китов в кратчайшие сроки а потом охуеть что их осталось мало.
Зато консерв поели )

Ну как бы СССР был далеко не чемпионом китобойного промысла.

Япония продолжает промысел китов
ГрафПанталон 8 сен 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (ТохТохыч @ 08.09.2026 - 10:25)
раньше в санатории кислородную пенку давали,(вроде так называлась),сейчас не встречаю такого((((

Да много где можно купить кислородный коктейль, особенно во всяких спорт-барах при спортивных центрах. Только пользы от него все равно никакой. Деньги из воздуха в прямом смысле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 8 сен 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Из всего перечисленного возможно хотел бы снова попробовать пасту "Океан".
Китовое мясо - ел в консервах. Сказать, что это было вкусно, и что хочу его отпробовать вновь - не могу.
"Золотое руно" беспохмельное - впервые прочитал когда-то на ЯПе. Понятия не имею, что это за х.
"Фруктовый чай"...Х.з. Может где-то дети и грызли. Там где других сладостей не было. Как-то купил по приколу, уже взрослым, на северах. Заварил - думал компот из сухофруктов получится. Херня какая-то получилась. Что-то напоминающее помои после мытья компотной кастрюли. Сухой на вкус тоже не понравился. Выкинул нах. )))
Ну, а "Солнцедар" - Бог миловал от пробы. К тому воремени, когда я стал пробовать спиртное на вкус, эту химозу уже перестали выпускать. Но в детстве, в местах где пролетариат угандошивался в говно по пути с работы домой, под ногами валялись горы "солнцедарных" бутылок.
ДядяВова76 8 сен 2026 в 10:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (ValterPMR @ 8 сен 2026 в 10:24)
Мясо криля)) Обожаю)) Жвачки - убийцы пломб были)) И "Помадки" обалденные, не то что сейчас))

Вот ты и спалился!
Пломбы в СССР - выдирались ирисками! Ирись кись-кись все пломбы брысь!
Efim75 8 сен 2026 в 10:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Куда пропала ставрида ? Раньше даже в школьной столовой ей кормили.

Chelovekov 8 сен 2026 в 10:34
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
5
Ну мясо криля и сейчас продают. Не замороженное в брикетах, а в консервах

Calmoso 8 сен 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вот

fima3 8 сен 2026 в 10:34
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
9
Цитата (marsello @ 8 сен 2026 в 10:18)
У этих пяти продуктов нет одной общей причины исчезновения.

Почему же нет ? Очень даже есть. Да гавном все это было самым натуральным.
Хоть обдрочитесь. Застал я эти разносолы.
KUZA13 8 сен 2026 в 10:35
2
Цитата (KOPOHEP @ 08.09.2026 - 10:27)
До сих пор вспоминаю) Купил бы не раздумывая) Стоила эта вкуснотень 15 копеек, грызть можно было долго))
А растворять такое - замучаешься. Я раз пытался размешать полностью и больше так никогда не делал - только ел))
Эххх...

Бро,я их так помню эти кубики, сколько съедено,не перечесть. Реально скучаю.
Спасибо за память

Урхан 8 сен 2026 в 10:35
9
Цитата (Евгений13RUS @ 8 сен 2026 в 10:31)
Те продукты были настоящие, а сейчас всякую химию хуячат туда. Даже я вот 1993 года рождения, скажу что даже в начале двухтысячных такого не было, сыр был как сыр, так же с колбасой и со всем остальным. Сейчас лотерея, хрен знает чего и как купишь. Везде наебывают, даже в сетях уже наебывать стали.

Угу, особенно консервы "Завтрак туриста", ливерная колбаса, и т.н. "вермуты",-Талас, Агдам, 777 и т.д. Сейчас ты эту хуйню даже нюхать откажешься, не то что есть/пить.
А по поводу сегодняшних продуктов,- сейчас выбор огромный. Бери подороже, и будет тебе счастье.
Ligov 8 сен 2026 в 10:39
Человек  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Урхан @ 8 сен 2026 в 10:22)
Ничего из вышеперечисленного в глаза не видел. Прожил в СССР 24 года. Каз.ССР, есличе.

Да ладно, 'бормотуху' видели все...)
SeaCat 8 сен 2026 в 10:39
-2
Мармелад в тюбиках, сушёные бананы, лимоное мороженое в бумажных стаканчиках ЛССР. Пресные фавли размером формата А4 БССР.
Псевдоподий 8 сен 2026 в 10:40
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (KOPOHEP @ 8 сен 2026 в 10:31)
Цитата (mik180 @ 8 сен 2026 в 10:28)
Воть

Кстати, да! Где пломбир 20%, как тогда? Везде, сука, надписи ГОСТ 15%, настоящий типа пломбир. Какой он, нахуй, настоящий?

А чего не 30?
Вот ГОСТ, 15% жира в пломбире, не менее.

андрей374 8 сен 2026 в 10:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
А квас из бочек

KOPOHEP 8 сен 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Урхан @ 8 сен 2026 в 10:35)
Цитата (Евгений13RUS @ 8 сен 2026 в 10:31)
Те продукты были настоящие, а сейчас всякую химию хуячат туда. Даже я вот 1993 года рождения, скажу что даже в начале двухтысячных такого не было, сыр был как сыр, так же с колбасой и со всем остальным. Сейчас лотерея, хрен знает чего и как купишь. Везде наебывают, даже в сетях уже наебывать стали.

Угу, особенно консервы "Завтрак туриста", ливерная колбаса, и т.н. "вермуты",-Талас, Агдам, 777 и т.д. Сейчас ты эту хуйню даже нюхать откажешься, не то что есть/пить.
А по поводу сегодняшних продуктов,- сейчас выбор огромный. Бери подороже, и будет тебе счастье.

Нынешняя ливерная - оконная замазка. Не сравнивай с той. Я попытался белорусскую ливерную попробовать. Думал, хоть там может еще нормальную делают - хрен там, тоже говно(
pauling 8 сен 2026 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Все о чем вы пишите - попробуй купи еще!

Если вдруг выбросили - отстой очередь и то не факт, что достанется.
Тархун и Байкал нужно было поискать, впрочем как докторскую.

Вспоминаю как хотелось шоколад "Вдохновение", но он стоил около 2 рублей (примерно). Бабушке так и не хватило денег с пенсии на шоколадку мне.

Дефицитные конфеты тетя мне таскала с работы из Аэрофлота, в продаже их почти не было нигде.
Нормального кофе тоже не было, индийский брали только через отдел заказов.

Дефицит- и именно поэтому, сейчас кажется, что советские сосиськи были натуральные и очень вкусные и только потому, что их нужно было поискать, отстоять очередь если повезет. Эта чистая психология - получить то, что выстрадано в очередях.
dimerss 8 сен 2026 в 10:41
4
ох уж эти отчеты изоблия из ваших Москов/Питеров и закрытых городков с полными прилавками.
Остальное замкадье сосало лапу, и в глаза не видело этих диковинных продуктов. Хлеб, крупы, консервы, овощи были, а йако, млеко, швайне только для избранных и за ними очередь (как сейчас за бензом). Обычная банка шпрот являлась деликатесом и берегли на новый год вместе кило мандаринов faceoff.gif

Это сообщение отредактировал dimerss - 8 сен 2026 в 10:44
mementomore 8 сен 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Урхан @ 8 сен 2026 в 09:35)

А мне ливерка нравилась, как и фруктово-ягодное мороженое, в начале 90х
Но то вкус детства, сейчас, наверное бы и не зашло.
А вот что терпеть не мог - так это голимый пластилиновый турецкий "шоколад".
Dinodroid 8 сен 2026 в 10:41
3
Цитата (Цкот @ 8 сен 2026 в 10:22)
Супа со звёздочками нет.

Суп со звёздочками есть , пробовал примерно год назад. Вкус весьма похож.
Псевдоподий 8 сен 2026 в 10:41
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Кстати, вот еще

hill75 8 сен 2026 в 10:42
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Цкот @ 8 сен 2026 в 12:22)
Супа со звёздочками нет.

Чёйто, в любом магазе полный ассортимент, другое дело, что уже не торт...

Это сообщение отредактировал hill75 - 8 сен 2026 в 10:51
Ogre55 8 сен 2026 в 10:42
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Видел консервы "китовое мясо", но в шесть лет, когда я читать научился и читал всё подряд от книжек до наклеек на консервах, особо не интересуешься китовым мясом. А вот "Солнцедар" попробовать не успел, хотя "Агдам" ещё застал и даже пил. Чай фруктовый видел, но в семье пили "индийский" Рязанской чаеразвесочной фабрики, поэтому не пробовал. Про "Золотое руно" знаю, видел бутылки, но в силу малолетства не пил.
Neva1 8 сен 2026 в 10:42
линкор  •  На сайте 1 год
3
солнцедар ...О! какие жуткие курсантские воспоминания
посолнцедаримся друзья , посолнцедаримся
всего за рубль сорок две
мы в рай отправимся
выжить после пары бутылок пойла мог не только лишь каждый wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
310 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 959
300 Пользователей: Nansen71, UlAlex, unser, kuklinzp, Янеслучайно, Колейдоскоп, Night310, Толянчик, denik40, alkoz, KapajNoga, alex13sa, Bratelly, HErPA, Aniel, BlackFelis, Bav3624, злойвояка, ilnurzaripov, Hsahb, Kiparys, hachipuri, HarryD, артюлька, usadze, Blacker, iSergeyZ, botlib, temikusss, PapaAnatoli4, Недотепа, fiolent, baxpr9movrot, Susanin77, Alfaru, Timilon, rkmus, GlowyMan, shilof, kedrovka25, dronko, XtalFlaphead, evilsun, dafasd, Fekkl, Psih3000, kay89, мандалор, mashiner007, SFishman, AndrK, JooXeeL, грифин, sysop666, Okela, Kirpi, kolobok2999, RomSer, komplekt2000, kommun, AlekPo, macgugo, Борисоф, chumak68, dzeris, Урхан, AlexeiB, waq52, DrAlex28, salvador54, anry77, selans, Bvf, Sachok79, dvdt, medpred, Vit123, SergioOne, Annischa22, хrеnсгоры, maksitron, tercon, aleksey1966, fairplay8, tod555, Ламбрекен, PRTZN1917, engkvn, Azay, vdenzzz, BULLDOOSER, murkaty, Ebattogovola, ni1982ck, Bitner, dimastiy2, atv179, aplot, vlamel, коркалимона, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх