Я небольших карасиков с насечками по хребту сначала обжариваю на сковородке, а потом с обжаренным луком и морковкой выкладываю в форму, сверху сметану и в духовку.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а как насчет размера карася? я их в основном жарю. насечки при теле максимум с ладонь. если больше - мелкие кости не прожариваются. и если кость целая при насечке - ее еще можно вытащить. а если она посечена... я один раз так крупного пожарил, есть задолбался из-за этих мелких еще меньше порезаных. или в духовке на 30-40 минутах и в крупном карасе кости прогорают?
Да, от размера всё зависит. Карасей до килограмма можно и нужно насекать. Причём, чем крупнее рыба, тем меньше расстояние между надрезами. В идеале, не более 2-3 мм. Разрезанные до такого размера косточки совершенно не чувствуются. То, что они якобы выжариваются - это миф: остаются они в мякоти по-любому, только их совершенно не чувствуешь. К слову, я и для ухи насекаю карасей - всё нормально бывает. А вот если караси больше килограмма, то тогда никаких надрезов - приходится неспешно косточки выбирать, но в крупной рыбе это не так проблемно.
Мама с отцом ловили карасей в деревне на пруду. С детства умею чистить и очень люблю есть😋 Мы обычно все перья состригали, кроме хвостиков. За хвост удобно держать, когда чистишь от чешуи. А жареные хвостики потом хрустят прикольно.
Извините,я руганусь!! НАХУЯ вы головы оставляете?? Отрезать лень ? В ухе голова,да навар даёт... А на сковородке зачем эти головы? Место занимают,и масло забирают.. Всё равно ведь не жрёте головы!!
Бля, как эту костлявую хуету вообще можно есть? Ну ладно бы невъебенные вкусовые качества, но нет - тысячи рыб, что речных, что морских, вкуснее ебучего карася.
Батя привозил карасей по 800 г - 1,2 кг, тушил в сметанном соусе, никаких посторонних запахов.
Рецепт прост: делаю сметанный соус (сметана, немного воды, соль, укроп), выкладываю карасей в глубокий противень, заливаю соусом и в духовку минут на 30-40. Даже соуса не остаётся, семья всё съедает)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
От места обитания зависит. Вся рыба, живущая в вонючей воде (стоячая грязная вода, цветущая вода, места с большим кол-вом ила, сбросы канализации и подобное) - пахнет.
Отбить запах, если уверены в чистоте рыбы (иногда бывает и так, что рыба пахнет болотом и тиной, например сазан, но по сути чистая и сьедобная) - так вот... отбить запах просто. Разделанную почищенную и потрошённую рыбу заливаете молоком и держите, хотя бы от 2-3 часов. В идеале ночь в холодильнике. Отбивает любой запах. Вкус получается у рыбы прекрасный.
Ну и да, карася лучше всего жарить. Тушить - хуже. Варить - для извращенцев.
Я их ловлю в Калининградском заливе в солёной воде - никаких посторонних запахов нет!
А в соленой воде привкуса тины и не будет. Болото , озеро - да , отмачивать надо. Я как-то на аландские острова попал , там даже щука не воняет тиной , в соленой воде.
Это сообщение отредактировал XCVB - 23 авг 2026 в 21:50
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)