мелкий пескарь,залитый яйцом с луком...( из детства)
Гальян с яйцами лучше пескаря. Недавно пару килограм поймал в бутылку 5л. А самая вкусная, по мне, это стерлядь на 1-2кг, только не магазинная. Ловил на донку, на Чети в Томской области.
Стерлядка Муксун Котлеты из щуки Фрикадельки из сиговых рыб в томате (пр-во ХМАО)) Тюлька в одной кафешке в Очакове Мойва жареная (Перекрёсток)) Уха, готовленная на костре Черная и красная икра Селедка пряного посола и вся другая рыбка))
Я всю рыбу люблю, судак на мой вкус самый вкусный в моих широтах. Судак/берш первое место. Окунь/шука/сом второе. На третьем - бель вся, на вялку. Но и лещ вкусный, если от 1,5 кг, да и карася люблю, сладкого….
За горбушей и семгой тоже мотаюсь, тоже вкусно, но это другое)
Пс. Вся рыба вкусная, а самая вкусная, когда приготовил ее в течении пары часов после поимки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вяленая чехонь с пенным напитком. Ммм, бля, аж слюнки потекли.
Про чехонь. Вот уж, когда размер имеет значение! Как-то уже давно закусились со мной «ихтиолухи», что чехонь не бывает больше 60см. Это они в инете почитали. Для меня же, поевшего в детстве этой чехони, меньше 80см - не то. Она костлявая, худая. Поэтому удовольствие получить можно только от крупных особей. Ну и вялить надо уметь. На настоящий момент из вяленой рыбы ни рыбец, ни тем более лещ (про других вообще молчу) не сравнятся с жирной шамайкой (ширина спинки у которой более 3см). Но бывают и лещи необыкновенно вкусные. Ключевой момент - технология производства. Все же виды рыбных блюд охватить невозможно.
Важное уточнение! Рыба должна быть от 5кг(очень нужный жирок появляется), самец или самка до икрометания и конечно свежепойманая. Только жареная ломтями 4см(примерно) толщиной. Для приготовления-мука, соль. Пишу, чтоб людей в Крыму не разводили т.к. рыба дорогая и любое отклонение от вышеприведённого=выкинутые деньги(вкус полностью исчезает). Ну и куда уж без султанки(черноморская барабулька) также свежей, жареной(мука, соль, раф.масло).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)