Я ищо кабачки добавляю и называю это ЭКРА. Сначала лук обжариваю. Добавляю немного мелко порубленного чеснока, но сахар в нём быстро начинает карамелизироваться. Этого нельзя допустить. Только пошёл запах от чеснока, добавляем мелко порезанные баклажаны, а чуть позже - такие же мелкие кабачки.
Это сообщение отредактировал YokozunaI - 6 авг 2026 в 19:49
Да, только белые баклажаны, а не "синенькие" А ещё если их нарезать ломтиками вдоль по паре сантиметров, смазать оливковым маслом, посыпать солью и по паре минут на каждой стороне на решётку гриля... только на углях, а не электро. Мммм... вкуснотища
Я точный рецепт не помню. Но моя мама делала так. Запекала баклажаны в духовке. Далее они разрезались вдоль по всей длине. Из половинок из шкурки ложкой выгребалось содержимое. И прокручивалось в мясорубке Далее к этому баклажановому фаршу добавлялся рубленый или давленый чеснок и мякоть помидоров. Соль, специи, подсолнечное масло. Все перемешивалось и настаивалось в холодильнике. Подача всо свежей зеленью. Цвет итогового продукта чуть сероватый, но Обалденно вкусный и острый. Инструкцию по приготовлению помню, а вот пропорции и время запекания - нет. Я только на подхвате была. А ещё она делала тёщин язык. Баклажаны чуть подзапекала, но не до готовности. Потом резала тонкими пластами вдоль "тушкки" и обжаривала на подсолнечном масле. После обжарки соль, давленый чеснок, зелень. Иди дать остыть, сверху тертый обычный или просто творожный сыр, чеснок всегда обязательно, зелень. Свернуть в рулеты и подавать, но тоже надо, чтобы пропиталось. Честно вот помню всё, но после маминой смерти самостоятельно не делала ни разу. Только кольцами жарю и 30 минут перед этим в соленой воде, да выдерживаю.
Это сообщение отредактировал infraredzin - 6 авг 2026 в 20:04
Все вы врете... Короче чтоб как грибы надо чуть доработать, баклажаны нарезанные кубиком подержать в ёмкости со взбитым яйцом, лук разжарить на сливочном масле, потом бухнуть туда яичные баклажаны, солить, перечить, тушить, перед окончанием готовки выжать пару зубчиков чеснока, по желанию зелень
Меня так моя надула. Обещала картошечку жареную с грибами. Было вкусно, по вкусу как грибы. Озвучила цену: согласен с женой- грибы не такие вкусные
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это лук дает такой вкусовой обман. Так бывает. В обычный вермишелевый суп на курином бульоне(просто бульон и вермишель) добавь жареный лук и почуешь как с грибами.
Это у вас после ковида такие вкусовые галлюцинации?
хм... Наверное я чего то не понимаю... У нас тут тайга вокруг. Белые грибы собирали мотоциклетными колясками. И уж что что, а баклажан с грибным вкусом и белый гриб - очень разные вещи. Никуда идти не надо - у жены баклажанов много выросло - раздает всем соседям по даче, родне и подружкам...
Это СИНЕНЬКИЕ. А что бы не горчили, нарезанные посолить, выдержать 30 минут и слить выделившийся сок, после промыть водой, при надобности просушить на полотенце.
Очень просто. Чистим, нарезаем небольшим ( около 8мм) кубиком , солим и под груз полчаса.
Сливаем сок, еще отжимаем и обсушиваем. Далее жарим вместе с луком до готовности лука. Потом добавляем сметану и тушим еще мин 10.
Потому что на Юге баклажаны девать некуда. Это как у вас кабачки, только вкуснее. Я намедни баклажаны пармеджано делал..Очень понравилось Вообще, люблю баклажаны, очень разнообразные совершенно не похожие друг на дурга блюда можно готовить
Она жесткая и не вкусная. Мой рецент завтрака с баклажаном: Очищаю от кожи, кладу в микроволновку на 10 минут под крышкой, после чего провожу по баклажану борозды вилкой и расплющиваю его, окунаю в яйцо со специями и солью, обжариваю на сковородке на оливковом масле. На тарелке сверху - пассированный помидорчик без кожицы и глазунья.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)