Как делают оливковое масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maraudeur
3.03.2011 - 10:14
0
Статус: Offline


старый пердун

Регистрация: 5.10.09
Сообщений: 1128
Цитата (tanya777777 @ 3.03.2011 - 09:46)
Мне интересно, а что за образование должно быть, чтобы работать на подобных заводах? На заводе по изготовления мороженого... wub.gif Шоколадок, йогуртов... Это ж интересно, там работать и делать вкусняшки из ничего!

Енто смотря кем работать.

А потом на шоколадки, йогурты и мороженое смотреть не сможешь.
Или того хуже, будешь с выпученными глазами шепотом говорить знакомым: "не ешьте шоколад (йогурты, мороженое, колбасу, тушенку, ненужное зачеркнуть, недостающее вписать)! вы не представляете из чего и как (и кто) его делают!"

Это сообщение отредактировал Maraudeur - 3.03.2011 - 10:15
 
[^]
GiurzaLt
3.03.2011 - 10:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.10
Сообщений: 144
Оливки - по легенде Афина подарила Оливковое древо древним грекам. А те уж возрадовались.
А так из оливки 100% можно использовать- как еду, на масло, на крема, из косточек отличный делают скраб для тела, жмых на топливо. Вообще мало продуктов с 100% использованием.
Кстати, если не ошибаюсь, в Греции есть тысячелетние рощи ( или как это называется) оливковых деревьев.

Скрытый текст
Прям  ода оливке получилась
 
[^]
tanya777777
3.03.2011 - 10:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 589
Цитата (Maraudeur @ 3.03.2011 - 14:14)
Енто смотря кем работать.

А потом на шоколадки, йогурты и мороженое смотреть не сможешь.
Или того хуже, будешь с выпученными глазами шепотом говорить знакомым: "не ешьте шоколад (йогурты, мороженое, колбасу, тушенку, ненужное зачеркнуть, недостающее вписать)! вы не представляете из чего и как (и кто) его делают!"

Знаю, знакомая работала на заводе по производству каких-то пирожных и говорила о санитарных нормах)) С этой знакомой щас не общаюсь, потому не у кого спросить, как можно на завод устроиться.
 
[^]
AliceDodgeson
3.03.2011 - 13:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 37
Афтар, а зачем ты какую-то прибрежную зону вывесил на 19?
это, в смысле, съемки со спутника или в целом красивыйбля пезажный фотоэкзерсис?
 
[^]
KirillElPistolero
3.03.2011 - 13:26
0
Статус: Offline


Оскорбил В.В.Путина пидором за 30 000 р.

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 1827
Был этим летом в Тунисе, оливковые рощи это нечто. Очень симпатичное деревце, и не плохой источник пассивного дохода.
 
[^]
Паxан
3.03.2011 - 13:43
1
Статус: Offline


Аз есмь с вами...

Регистрация: 13.12.09
Сообщений: 176
Цитата
Во избежание ухудшения качества масла в ходе этого процесса придерживается температура 16-28°С.

Ога, хорошенький разбег. smile.gif Так бы и написали, что "температура окружающей среды", зимой - 16°С и летом - 28°С.
 
[^]
obs
3.03.2011 - 21:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.10
Сообщений: 99
Билять ! А хде чудо?
 
[^]
ClimberSPb
3.03.2011 - 21:28
0
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
кто нибудь пробовал масло прямого отжима? нефильтрованное.
Очень специфическое на вкус.

В Спб на 8-ой красноармейской кстати есть офигенский магазин Оливия (не в плане рекламы, просто по оливковым продуктам сам тащусь)

 
[^]
Virus
3.03.2011 - 21:41
0
Статус: Offline


Сосисочный сектант

Регистрация: 22.04.05
Сообщений: 4502
Тема интересная, однако завод не показательный.
Технологии 19 века, грязь и полное пренебрежение к элементарным санитарным правилам.
В Испании, Греции и т.п. масло давят другим способом и в нормальных условиях.
 
[^]
ommmee
3.03.2011 - 22:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.10
Сообщений: 63
Ничего удивительного не увидел ! Масло как давили и семок или оливок или ещё чего, так и продолжают!
 
[^]
astapp
3.03.2011 - 23:34
0
Статус: Offline


ярило :)

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 222
Цитата (Virus @ 3.03.2011 - 21:41)
Тема интересная, однако завод не показательный.
Технологии 19 века, грязь и полное пренебрежение к элементарным санитарным правилам.
В Испании, Греции и т.п. масло давят другим способом и в нормальных условиях.

что в производстве вина , хлеба, масла и детей за 500 лет мало что изменилось....а зачем менять???новое не значит лучшее- вот наверно шаверму или беляш ешь и не спрашиваешь про санитарию- а ту так антисанитария!!!
 
[^]
Evgenych
3.03.2011 - 23:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 72
Deim0nAx ? доброго времени суток! Да, плавиковую кислоту хранят в пластиковой таре, т. к. она разъедает стекло. Что самое интересное, что кроме стекла она толком больше ничего не разъедает, поэтому в чем же ещё её хранить?
А то, что "маслице из пластика пластификатор вытащить может" - наиболее распространённым пластификатором является Бисфенол-А, который, благодаря своим сходством с человеческими гормонами, способен нарушать гормональный фон, а также является канцерогенным веществом - лично для меня этого достаточно
disgust.gif puke.gif
 
[^]
magnifiko
4.03.2011 - 11:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.08.10
Сообщений: 96
грязновато как-то у них в цеху...
помыть помыли, а мусор не отделили от оливок.
 
[^]
sanikk
12.03.2011 - 20:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 311
Цитата (Nicktel @ 2.03.2011 - 11:26)
... Нержавейка более инертна ...

Какая нафик нержавейка? обычная консервная жестянка. Такая канистра из нержавейки стоит как ползавода ихнего cool.gif

Это сообщение отредактировал sanikk - 12.03.2011 - 20:55
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27265
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх