По наблюдениям, больше всего боятся макса безработные нищеброды с квартирой в *бенях, доставшейся по наследству от бабушки. Ну или работяга какой-то с кнопочным телефоном. А если человек занимает руководящую должность, или работа высокооплачиваемая и при этом не релокант, или бизнес свой, то без макса сейчас никак. Нормально пользуюся и не жалуются.
Если у вас угоняют аккаунт телеграм или другого менеджера, мошенники получают доступ только к аккаунту. Если угоняют аккаунт макса - капец вашим счетам и госуслугам.
бля и откуда такие бараны лезут и всю эту чушь распространяют. нет у макса никаких более расширенных доступов, обычный мессенджер, как и все остальные. нехуй просто Госуслугам давать разрешение на использование макса в качестве подтверждения и никто ничего не угонит, если мозг есть. А если мозга нет, все ваши счета и без мессенджеров угонят
У меня нет ни одной. Нет ни каких подписок "умных" ни от кого. Музыку слушаю из коллекции, либо ищу ручками, книги так же. Погоду на сайте гидрометеоцентра смотрю, другую информацию так же ручками нахожу, разговариваю с женой. Если жены нет, я и в одиночестве себя отлично чувствую. ИИ не пользуюсь совсем.
Ну так есть целая группа "беспокоящийся " об утечке своих данных, и в то же время сливающих эти данные , например, каршерингу...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня нет ни одной. Нет ни каких подписок "умных" ни от кого. Музыку слушаю из коллекции, либо ищу ручками, книги так же. Погоду на сайте гидрометеоцентра смотрю, другую информацию так же ручками нахожу, разговариваю с женой. Если жены нет, я и в одиночестве себя отлично чувствую. ИИ не пользуюсь совсем.
Телефон кнопочный? Камера на ноутбуке заклеена?
Есть и кнопочный. Смартфон обычно если достаётся из сумки после работы, то для зарядки. Ноута нет, компьютер обычный. Камера есть. Кстати, а куда я её засунул? Спасибо, что напомнил, найду, вдруг пригодится.
Хм.. Ноут есть на другой хате, но на нём Линукс установлен.
Меня тут китайский чатбот одномоментно стал по имени называть, инфы кроме почты(где имя в названии непосредственно не фигурирует) у него явной не было, но очевидно, что лишь только по оной, сопоставив из других источников. Спрашиваю, откуда де мол имя знаешь, из почты дёрнул? Он говорит де мол нет. Откуда тогда? Просто выбрал случайное имя(не самое распространенное у меня русское имя). Я де мол,ок, почему не Ваня например? Тот буквально пишет "Хаха, на ум такое пришло, почему бы и нет". Так вот и юлит, мутные они.
никто не боится устанавливать МАКС, его просто не хотят устанавливать, потому, что этим говном нормально пользоваться не получается
Потому что его активно навязывают. Как в своё время "прививки" от ковида
Не говорите ерунды. Никто Макс не навязывает.
Макс обязателен к использованию только для сотрудников государственных учреждений. Государство выбрало этот мессенджер как канал для общения с гражданами. Не хотите использовать - не пользуйтесь, никто не заставляет. Вполне можно прожить без Госуслуг и даже вообще без электричества.
А точно у всех спросили? Дома нет ни одной умной колонки.
Стоит у меня махер, и Алиса на кухне. Махом можно видео звонить, а с Алисой я готовлю. А ватсап через вифи работает только и телеграм.
4 года назад, когда покупал первую станцию мини с Алисой - находил на просторах целый Эксель файл , в котором огромное количество строк, а там по списку рейтинг фраз, которые "подслушивает" Алиса , он так и назывался, о чем говорят люди, подслушано колонкой. Да в любом случае она ждёт обращение- значит- слушает
Очевидно, что все параноики касаемо слежки за собой любимым сильно переоценивают собственную значимость. Если вы не ведете экстремистскую деятельность, то нахер никому не сдались, максимум пригодитесь для статистики. Современный мир устроен так, что вы практически всегда находитесь в поле зрения, только если не живете отшельником в глухой землянке посреди тайги. Но то, с какой настойчивостью везде пропихивают этот МАКС, отвращает от него МАКСимально. Если мне не предлагают выбрать наиболее конкурентоспособный продукт из нескольких, а насильно пихают что-то одно, то идут они нахер просто из принципа.
Это сообщение отредактировал yaTonop - 26 июл 2026 в 13:08
Макс нужен по работе, а больше ничего нет, у меня дома даже проводного интернета нет, месяц-другой ожидания и 20 тыс подключение как то отбивают желание, уже привыкла. Вместо мобильного интернета теперь Панцирь за забором. Не могу даже предположить, что у меня можно подслушать..
У меня нет Алисы. А на Андроидах заблокированы все помощники максимально (не паранойя, тяжелая молодость ,интерент по карточкам, привык блокировать всех пожирателей трафика. "Модемный синдром" - дайте терабит - буду блокировать пожирателей килобитных). И рекламу предлагают рандомно, без совпадений с обсуждаемыми темами.
Мммм.... никогда не пользовал алисы и прочие поделия бывшего яндекса... ну кроме такси, вынужденно... Что я делаю не так?
А про "мессьенджер скам" - не понимаю - нахуя он мне нужон. У моего списка контактов он мало у кого стоит. И разговоры про уместность его использования аналогичны разговорам об использовании viber, skype, BBM, WeCHAT, TG, FB, и т.д. и т.п. Чо мне удобно, то и пользую. Какая вам собакам разница? Я с корешками своими сам порешаю, где нам пиздеть удобнее, и советов не просил, и кучу говнософта на телефоне держать не собираюсь.
Это сообщение отредактировал Naibu - 26 июл 2026 в 13:23
Если у вас угоняют аккаунт телеграм или другого менеджера, мошенники получают доступ только к аккаунту. Если угоняют аккаунт макса - капец вашим счетам и госуслугам.
бля и откуда такие бараны лезут и всю эту чушь распространяют. нет у макса никаких более расширенных доступов, обычный мессенджер, как и все остальные. нехуй просто Госуслугам давать разрешение на использование макса в качестве подтверждения и никто ничего не угонит, если мозг есть. А если мозга нет, все ваши счета и без мессенджеров угонят
В МФЦ придешь, тебе дадут подписать бумагу, что ГУ оказываются через макс, иначе не будет обслуживания
Андроид и iOS уже давно собрали все персональные данные про тебя. У них есть и лицо твоё ,и отпечатки пальцев, и все твои контакты, с которыми ты чаще всего встречаешься, а также фиксируется твоё перемещение по карте
Мне похуй, что мою переписку читает майор Джон Смит, мне надо, чтобы мою переписку не читал майор Олег Иванов.
Макс обязателен к использованию только для сотрудников государственных учреждений. Государство выбрало этот мессенджер как канал для общения с гражданами. Не хотите использовать - не пользуйтесь, никто не заставляет. Вполне можно прожить без Госуслуг и даже вообще без электричества.
Ну да, ну да. И никто не блокирует Телеграмм и Вацап.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)