Плиточники поссорились с врачами

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович 15 июл 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (roman400022 @ 15 июл 2026 в 15:52)
Оголтелый капитализм.

Ну так сделай сам, в чем проблема. Это пломбу сам себе не поставишь, а плитку положить вполне реально. Ну правда придется потратить какое-то время на самообразование, и сколько-то денег вложить в покупку, или аренду инструментов.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 15 июл 2026 в 15:59
ledchik74 15 июл 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Eskulap @ 15.07.2026 - 15:15)
А сколько копипаста была бы готова предложить?

А вообще напоминает бомбил вокзальных - лучше день простоять, потом одного лоха довезти.

Так и я не встречал плиточника миллионера ₽)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rusyadoomer 15 июл 2026 в 15:59
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
4
А я в коридоре сам плитку положил. Впервые в своей жизни.

Сначала реноватором прорезал ламинат. Потом 15мм фанеру под ламинатом, которой ровняли полы. Потом лаги из брусков 50*70, на которых лежала фанера. Вытащил шумоизоляционную вату между лаг. Получил прямоугольник пола, бетонного, который, внезапно, на сантиметров 12 ниже чем уровень ламината.

Дальше купил стяжку в мешках, аккуратно прямо в коридоре мешал в оцинкованном корыте её с водой, руками, чтобы не забрызгать обои, и совочком аккуратно её закладывал-наливал слоем сантиметров в 10, отняв от уровня окружающего ламината толщину плитки и примерно 5 мм на слой плиточного клея. Залитие такое у меня заняло неделю, которую мы ходили по доске, прокинутой от входной двери до края ламината. Зато сделал сам.

Дальше налил выравнивающий пол. Он застыл через часа два, и я удивился, какой гладенький и ровный он получился. Миллиметра 4 я его залил, минимум 2 мм можно. Дальше - съездил на дачу, по заранее обрезанным картонным шаблонам (куски от коробки телевизора пригодились) отпилил несколько краёв от нескольких плиток болгаркой с алмазным диском, сложил плитку в багажник, привёз в квартиру. Выложил, посмотрел - вроде всё ровно, не забыл даже швы учесть по 5 мм. Убрал плитку, развёл в тазике плиточный клей, намазал гребёнкой, и положил плитку. Дал высохнуть клею сутки, ходили всё так же по доске, хотя она уже на плитке лежала. Последним этапом швы набил затиркой, плитку вымыл, между плиткой и ламинатом прикрутил на саморезы мелкие алюминиевый порог.

Всё заебись, кроме порога - под него песок набивается, и он погано потом хрустит под ногами. Может, другой тип порога нужен, не знаю. Или сращивать силиконовой замазкой ламинат с плиткой, рассчитав между ними шов в 5 мм тоже, но это уже высший пилотаж, наверное, а я первый раз плитку в руки брал. А в остальном - охеренно, мокрая обувь теперь ламинат не испортит (а он начинал портиться), убирать-подметать стало в разы легче, и сохнет прихожая быстрее. Тёплый пол закатывать туда я не стал, потому что на пятом этаже у меня и так жарко. Всегда. Ну и поленился уже, почти две недели убил на полтора квадратных метра. Зато приобрёл опыт.

ХулиПедрович 15 июл 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ledchik74 @ 15 июл 2026 в 15:56)
Цитата (Eskulap @ 15.07.2026 - 15:15)
А сколько копипаста была бы готова предложить?

А вообще напоминает бомбил вокзальных - лучше день простоять, потом одного лоха довезти.

Так и я не встречал плиточника миллионера ₽)))

А Собянин? lol.gif
WTGR 15 июл 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (ХулиПедрович @ 15 июл 2026 в 18:48)
Для тех, кто считает плиточников охуевшими пара слов изнутри профессии.

Для начала надо купить инструмент. По нынешним ценам это с полляма легко. Потом надо наработать портфолио и отзывы. Пока этого нет, будешь работать за еду (и то не факт, что хватит хотя бы на курицу). Ну я уж не говорю про прямые руки и опыт, не все из мамки в обнимку с плиткорезом выскакивают. Плюс фриланс - он такой фриланс... Сегодня заказ есть, завтра нет, а кушать хочется каждый день. Любой больничный за свой счёт, отпуск за свой счёт.

Ну вот примерно из этого стоимость работы и получается, иначе проще в курьеры пойти.

Какой там инструмент у плиточника на полляма? Или это считая с машиной, на которой он к заказчику приедет?
beisel 15 июл 2026 в 16:04
0
Цитата (Жидомасон @ 15 июл 2026 в 15:15)
Стоматологи бывают разные. Но их услуги все-таки с материалом.
Ида, в данном случае, плиточник ахуел

Ида не охуел.
ибо Ида- женское имя
Tacho 15 июл 2026 в 16:06
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 15 июл 2026 в 15:54)
Цитата (roman400022 @ 15 июл 2026 в 15:52)
Оголтелый капитализм.

Ну так сделай сам, в чем проблема. Это пломбу сам себе не поставишь, а плитку положить вполне реально. Ну правда придется потратить какое-то время на самообразование, и сколько-то денег вложить в покупку, или аренду инструментов.

Знакомый сиделец без стоматологического опыта, рассказывал, что в лагере сверлил и ставил пломбы сам себе. Стоматологический кабинет был, но врача не было. Может и наврал, но ранее во вранье замечен не был.
УЧК 15 июл 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (evilsun @ 15 июл 2026 в 15:23)
Для того, чтобы работать стоматологом - нужно кучу лет учиться и получать профильное образование и набивать практику. Это тонкая ювелирная работа с живыми людьми.
Класть плитку, можно не имея образования вообще. На предприятиях на объектах плиточники укладывают сотни метров за вполне скромную зарплату, а с частника хотят получать, как стоматологи.

Щас тебе Фотий лицо сгрызёт lol.gif Он ещё не прибежал?
Mishakrd 15 июл 2026 в 16:09
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
При тех размерах помещения и плитки будет аж 4 целых плитки или даже три на весь "объект", если укладка диагональная. Всё остальное резка. Если делать на совесть - еще время ожидания выдерживать пока грунт и выравнивающий слои высохнут. В итоге эти несколько квадратов на неделю растянутся...
ХулиПедрович 15 июл 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ackcmd @ 15 июл 2026 в 15:54)
Цитата (ХулиПедрович @ 15 июл 2026 в 15:51)
Процесс высыхания предполагает, что другим заказом ты в это время заниматься не можешь, а кушать, что характерно, хочется.

Ну то есть фактически в стоимость включено время, которое ты сидишь дома и смотришь телевизор?

Я даже больше скажу, в стоимость включены ещё и погрузочно-разгрузочные работы по инструменту (а это центнера полтора минимум), транспортные расходы (мне на заправке топливо почему-то нахаляву не льют), и, наконец, время на уборку за собой, и чистку инструмента. И, если речь идёт о паре квадратов, то время на все эти сопутствующие работы запросто может быть намного больше, чем время, потраченное непосредственно на укладку плитки. Ты готов все это делать бесплатно? Ну так вперёд, никто же не держит.
Bajn 15 июл 2026 в 16:10
Пророк  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MaxMeD @ 15 июл 2026 в 15:15)
работай бартером. ты ему зубы, он тебе - плитку

Плиткой жевать не удобно.(
ХулиПедрович 15 июл 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (WTGR @ 15 июл 2026 в 16:01)
Цитата (ХулиПедрович @ 15 июл 2026 в 18:48)
Для тех, кто считает плиточников охуевшими пара слов изнутри профессии.

Для начала надо купить инструмент. По нынешним ценам это с полляма легко. Потом надо наработать портфолио и отзывы. Пока этого нет, будешь работать за еду (и то не факт, что хватит хотя бы на курицу). Ну я уж не говорю про прямые руки и опыт, не все из мамки в обнимку с плиткорезом выскакивают. Плюс фриланс - он такой фриланс... Сегодня заказ есть, завтра нет, а кушать хочется каждый день. Любой больничный за свой счёт, отпуск за свой счёт.

Ну вот примерно из этого стоимость работы и получается, иначе проще в курьеры пойти.

Какой там инструмент у плиточника на полляма? Или это считая с машиной, на которой он к заказчику приедет?

Пара плиткорезов, ручной и мокрорез (не говно из Леруа за 10тр, а приличный). Строительный пылесос. Пара нормальных лазерных нивелиров. Мощный перфоратор для замешивания клея и мелких попутных работ. Хорошая болгарка, не китайское говно. Хороший мощный шуруповёрт. Ну и дохуя мелочевки типа стойки под нивелир, алмазные коронки, всякие ведра/шпатели, которые вообще расходники, и прочее в том же духе.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 15 июл 2026 в 16:21
Атскокотстенки 15 июл 2026 в 16:17
2
Цитата (Жидомасон @ 15.07.2026 - 15:15)

Ну сделай дешевле

JBM 15 июл 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (evilsun @ 15 июл 2026 в 15:23)
Класть плитку, можно не имея образования вообще.

Ты сильно ошибаешься, если думаешь что плитку можно класть одной левой, не глядя. Дьявол скрывается в деталях.

На прямом ровном участке ты и сам положишь, я не сомневаюсь. А в углах? А вокруг труб? А уклон для душа? А если плитка не плоская (да, случается и такая хуйня! Итальянская плитка, а все углы на разном уровне) - как ровнять? А клиент забычит не на плитку, а на тебя: "плитка была ИТАЛЬЯНСКАЯ!!!111 это ты жопорукий!". А если ложил сам и криво положил, то в роли клиента тебе жена все мозги выебет, и не один раз, а будет это делать годами вперёд.
Mehanik75 15 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Тут часто пишут, Москва не Россия, но часто провинциальные цены смешивают с Московскими, да тут все в три, а на что то и в 10 раз дороже может быть, просто не из за чего, а потому что Москва, тут все так. Нормальный приличный ремонт "под ключ" в квартире, по средненькому не из золота, в среднем от 90 минимум до 120 к за метр стоит, те квартиру 50 кв м, в бетоне, порядка 5 лямов + на ремонт вложить, вот и прикидывайте и народ делает, тк большинство, ни то что гвоздь забить не может, они молоток в жизни ни разу в руках не держали.
Alien999 15 июл 2026 в 16:22
2
Цитата (Gens0n @ 15.07.2026 - 15:19)
А сколько там работы? Месяц с 8 до 17 он будет ложить?
Тем более ни какие правила не соблюдают, обучение не проходят, как ему проще и быстрее, так и сделает. Весь смысл работы в обмане заказчика

В теме какая-то охуевшая сумма указана.
Мне в Москве в прошлом году под ключ сделали ванную комнату за 150 тыр. за работу. Мужик три недели работал.
Это был демонтаж всего (включая полотенцесушитель)
Выравнивание стен и пола
Укладка плитки и керамогранита
Прокладка труб и установка сантехники
Замена основных вентилей, фильтров и редукторов давления
Разводка электрики и установка розеток.
Установка ванны
Всё красиво и качественно.
Дополнительно оплачивал натяжной потолок и установку двери

У мастера куча спец инструмента было и он умел им пользоваться

ХулиПедрович 15 июл 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Атскокотстенки @ 15 июл 2026 в 16:17)
Цитата (Жидомасон @ 15.07.2026 - 15:15)

Ну сделай дешевле

Он не может, у него лапки. lol.gif
anykey1984 15 июл 2026 в 16:33
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Alien999 @ 15.07.2026 - 16:22)
Мне в Москве в прошлом году под ключ сделали ванную комнату за 150 тыр. за работу. Мужик три недели работал.
Выравнивание стен и пола
Установка ванны

Комрад, эа такой объем работ это вообще не дорого, считай повезло

Megaloman 15 июл 2026 в 16:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
-2
10-12 плиток положить. Ну окей порезать их, ну окей с выездами, демонтажом, уборкой. Прям чтоб конфетка. Ну 30к.. но не 70.

Но вообще. Ну занят мастер или не хочет связываться с такой мелочью, вот и запулил цену чтоб не грустно было. Не хочешь - ищи другого.
westdm 15 июл 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Alien999 @ 15 июл 2026 в 16:22)
Цитата (Gens0n @ 15.07.2026 - 15:19)
А сколько там работы? Месяц с 8 до 17 он будет ложить?
Тем более ни какие правила не соблюдают, обучение не проходят, как ему проще и быстрее, так и сделает. Весь смысл работы в обмане заказчика

Выравнивание стен и пола
Установка ванны

Как тут выше правильно написали, это просто заградительная цена. Не не любят мастера связываться с объемами по 3 кв.м. ибо мороки очень много с подготовкой, привозом-увозом инструмента, особенно если есть какие-то другие заказы. Вот и выставляют цену "на лоха", чтобы если клиент вдруг согласился заработать нормально.
Все эти ремонтные и отделочные работы это рынок с охуенным разбросом цен, вне всякого обоснования и расчетов, просто "я так хочу", и не факт что цена=качество, тот кто предложил сделать это за 70, может сделать это хуже чем тот кто согласился за 20.
Я сам через это прошел делая полную отделку купленной квартиры в бетоне 5 лет назад, да цены были другие но смысл тот же.
Огромный, ничем не обоснованный разброс, зависящий только от хотелок и желания исполнителя. Получал я и подобные предложения на некоторые работы как на фото, точно с такими же неадкватными ценами.
Как пример - мне нужно было изготовить и установить нестандартные створки МДФ панели в туалет чтобы закрыть трубы и сан.тех. монтаж в туалете но чтобы к ним был доступ, начал узнавать сколько это стоит, разборс был огромный. В итоге нашел кто сделал все хорошо под ключ за 15 т.р. тогда, с выездом на замеры, изготовлением панелей и их установкой. А наряду с этим за ту же работы мне выставляли счет и 40 и 60 т.р.
Пыль 15 июл 2026 в 16:44
0
Цитата (JBM @ 15.07.2026 - 16:17)
Ты сильно ошибаешься, если думаешь что плитку можно класть одной левой, не глядя. Дьявол скрывается в деталях.

На прямом ровном участке ты и сам положишь, я не сомневаюсь. А в углах? А вокруг труб? А уклон для душа? А если плитка не плоская (да, случается и такая хуйня! Итальянская плитка, а все углы на разном уровне) - как ровнять? А клиент забычит не на плитку, а на тебя: "плитка была ИТАЛЬЯНСКАЯ!!!111 это ты жопорукий!". А если ложил сам и криво положил, то в роли клиента тебе жена все мозги выебет, и не один раз, а будет это делать годами вперёд.

И все же, уровень знаний, время, необходимое для их приобретения и степень ответственности не сравнимы с тем же самым у стоматолога.

Vladamir 15 июл 2026 в 16:49
3
Поэтому я плитку сам клеил в душевой, хоть и делал это первый раз в жизни, но получилось хорошо. Там по сути нет ничего сложного, просто дело практики. За пару-тройку месяцев можно стать уровнем профессионала, как два пальца об асфальт.
KlounBardi 15 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
А вот тут я встану на сторону плиточников. Обычно руки стоят чуть больше цены квадрата плитки с материалом заказчика, если расколешь плитку или ещё как повредишь, вычитают стоимость из суммы. Мб у него плитка по цене тянет на 40 тысяч это раз. А вообще положить плитку вместо ламината, там же расписано, демонтаж ламината, выравнивающий слой, подрезка коробок дверных проемов (пирог под плитку толще ламината, под ним только амортизирующая прокладка), ну укладка плитки с сопутствующими работами и затирка швов. То есть это не просто клей на плитку присобачить и положить по уровню.

JBM 15 июл 2026 в 16:54
0
Цитата (Пыль @ 15 июл 2026 в 16:44)
И все же, уровень знаний, время, необходимое для их приобретения и степень ответственности не сравнимы с тем же самым у стоматолога.

В целом согласен, но в каждой профессии есть свои частные случаи. Всё зависит от ответственности проекта.

Плиточник, который клал плитку во дворце сами-знаете-кого в Геленджике, нёс ответственность гораздо бОльшую чем 99% стоматологов понесут за всю свою карьеру. Естественно, это был человек не по объявлению и опыт у него был не 2 года интернатуры. В городской стоматологии, в которую вы скорее всего попадёте по ОМСу, вы таких специалистов вряд ли встретите.

Это сообщение отредактировал JBM - 15 июл 2026 в 16:56
mrzorg 15 июл 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Nikon077 @ 15 июл 2026 в 14:16)
Плиточник. стоматолог....после них работа видна, результат есть физический.
А психолог 10000 за сеанс?

Эт ладно ещё. А вот коучеры, прости хосспаде, за что деньги берут? И ведь лощшары им сами, несут и несут! blink.gif faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
68 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 510
60 Пользователей: butch38, On75, Вашбог, vladsnake, an6969, Joker848484, ssb74, sereja92, pestik, karnizzz, Гулям, k279ak, wvvs, bor25vl, november66, Anatoliy47, Fuganok, ЛедоХод, polar440, artmakssibir, mad94, фотий, Ромаhjvfhjvf, Грамыгайлофф, f20b, McZloy, MaxSaint, SantaLittle, ttrrii, dedushka00, PPVutin, daz077, VovchikK, nsv20, T4L, Bath, NetGuard, ИванСеменов, diegoLunes, janek63, balanem, Virtumortis, Sergemat, Kotvmechke, 4ugunkin, taeniurus, semnik82, RedMoon123, Arlan, Melok81, Aandrei80, gem222, Makkarena, setY, alex2887, Cyberiya, ТипаГраф, step123, ЗвукачЪ, OldPadre
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх