Самокатчики

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smsi 8 июл 2026 в 14:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
https://netsamokatam.ru/articles/pochti-vse...ogo-dvizheniya/

Более 90% пользователей электросамокатов в России нарушают правила дорожного движения. Исследование показало, что лишь около 10% самокатчиков соблюдают ПДД, спешиваясь на пешеходных переходах и передвигаясь без пассажиров. Самым распространенным нарушением стал проезд по пешеходному переходу без спешивания.
JOHNQ 8 июл 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GS70 @ 8 июл 2026 в 11:00)
а какого пользователя оштрафовали? который последний ездил? так мог не он так поставить, а ТС

они вполне себе могут определить геолокацию до и после.

Расскажу случай, который добавил мне чуток паранойи.
У нас любят ставить самокаты поперек тротуара. С одой стороны газон, а с другой припаркованные авто. Т.е. я еще могу переступить, но пожилому человеку уже никак, как и кому либо с детской коляской. В общем стал я их опрокидывать на газон с тротуара. После 2-3х раз проходя мимо самоката один из них начинал пищать "Не кидайте меня" или что-то такое, но он стоял нормально.

Чисто технический аспект.
1. Я, с телефоном и включенной геолокацией. Так же установлены сервисы яндекса (карты, такси, маркет). Чисто технический мое местоположение отслеживается.
2. Самокат того же яндекса. У которого тоже есть геолокация. А еще, судя потому что опрокинутые самокаты иногда орут "Поднимите меня", у них есть позиционирование в пространстве.
Что имеем в итоге? Да банальное сопоставление фактов. Человек с ID таким то был рядом с самокатом номер такой то, ID такой то, после чего самокат изменил ориентацию в пространстве (упал). Анализ. Итог. При приближении человека с ID таким то выдавать предупреждающий сигнал.
Zuzubel 8 июл 2026 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gkoskar 8 июл 2026 в 14:14
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Проинформируйте, народ, куда писать об этих неправильных парковках электросамокатов. Всегда бесило, но не знаю, куда писать.

Sadekov 8 июл 2026 в 14:14
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
2
Проблема курьеров на электровеликах куда острее но её не решают

Zuzubel 8 июл 2026 в 14:15
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата
Проинформируйте, народ, куда писать об этих неправильных парковках электросамокатов. Всегда бесило, но не знаю, куда писать.

Я же советовал, на Рублёвку

Самокатчики

Гвозди 8 июл 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ПравдаПравда @ 08.07.2026 - 11:11)
Есть хорошая идея.
При аренде самоката, арендатор платит залог 10 тыщ. Деньги замораживаются на 3-4 дня. Так сразу отсекаются малоимущие. Если за этот период будут нарушения ПДД, то из суммы залога автоматически вычитается сумма штрафа.
В городах станет чище и меньше долбоёбов на самокатах.

Или каждый себе самокат покупает

V1945 8 июл 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sхвостом @ 8 июл 2026 в 11:02)
а как этих назвать?

Уважаемые и горячо любимые народом представители силовых структур.
limey 8 июл 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Эти пилоры повсюду

KAN3000 8 июл 2026 в 14:35
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Как-то перед домом не мог припарковаться из-за брошенного самоката. Вышел из машины, хотел откатить, не тут то было. У него заблокированы колёса, Приподнял и обалдел, он такой тяжеленный оказывается. Я то убрал его. Но думаю поэтому и бросают их, т.к. не могут сдвинуть. А если девушка, тем более, да и парни нынче, как девушки) дрищи одни. ) Нисколько не защищаю их, просто вот задумался, почему так бросают.
pafnutik 8 июл 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ПравдаПравда @ 8 июл 2026 в 11:11)
Есть хорошая идея.
При аренде самоката, арендатор платит залог 10 тыщ. Деньги замораживаются на 3-4 дня. Так сразу отсекаются малоимущие. Если за этот период будут нарушения ПДД, то из суммы залога автоматически вычитается сумма штрафа.
В городах станет чище и меньше долбоёбов на самокатах.

Малоимущие и пользуются этими самокатами dont.gif
Чуть больше достаток - каршерингом пользуются gigi.gif
Unk1nd 8 июл 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (L3to @ 08.07.2026 - 11:03)
Следственный эксперимент

Экскремент

Rossianin412 8 июл 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Sхвостом @ 08.07.2026 - 11:02)
а как этих назвать?

Да этих уже как только не называли , суть не меняется

Rossianin412 8 июл 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
А куда скидывать то ?

Godfreed 8 июл 2026 в 14:43
BʿL  •  На сайте 7 лет
1
Да не победите вы себя))) сколько не бей зеркала, рожа то крива... Воспитание, внутренняя красота и уважение к окружающим не появится из пустоты. Осинки апельсинки)))...это вы, друзья, и как не садитесь. Скажите глубокое мерси, что нет закона об свободном гражданском оружии...А тоб перебили б давно друг дружку, только потому, что можете.))) Многие из вас на "самокатах в Храмы катаются на причащения и исповедования" (это я так аллегорично эзопово)..тока толку то - ноль, всем на всех плевать, пока ебало не расквасят молодому дебилу, мчащемуся в даль сопливую розовую.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 8 июл 2026 в 14:46
РАд 8 июл 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Rossianin412 @ 8 июл 2026 в 14:41)
А куда скидывать то ?

сюда.... cool.gif

Самокатчики
alexS178 8 июл 2026 в 14:51
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (KAN3000 @ 8 июл 2026 в 14:35)
Как-то перед домом не мог припарковаться из-за брошенного самоката. Вышел из машины, хотел откатить, не тут то было. У него заблокированы колёса, Приподнял и обалдел, он такой тяжеленный оказывается. Я то убрал его. Но думаю поэтому и бросают их, т.к. не могут сдвинуть. А если девушка, тем более, да и парни нынче, как девушки) дрищи одни. ) Нисколько не защищаю их, просто вот задумался, почему так бросают.

А как его бросить-то так? Несколько раз пользовался, так приложение порой люто ебет мозги, даже когда ты находишься на парковке и не дает аренду завершить.
Andriv 8 июл 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Или сами так бросают, или кто специально их выкатывает на провокационные места.
Недавно сам убирал самокат с правой полосы дороги. Стоял сразу после остановочного кармана. Водители его обруливали, но почему то ни кто не остановился и не убрал препятствие с дороги.
Остановился в кармане и убрал его с дороги на остановочную площадку.
AOP 8 июл 2026 в 15:07
Малый-баклан  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Булыжнег @ 8 июл 2026 в 11:04)
Цитата (GS70 @ 8 июл 2026 в 12:00)
а какого пользователя оштрафовали? который последний ездил? так мог не он так поставить, а ТС

Вполне вероятно, что сервис может определить двигался (передвигался) ли самокат после завершения аренды. Там же миллион датчиков, чтобы следить за повозкой.

А если нет, тогда ой gigi.gif

Наверняка определяет. Я как-то передвинул вот такой вот кривоприпаркованный самокат, так он ругался на меня, зараза, типа не трогай. brake.gif
FalconNitro3 8 июл 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Маронюх @ 8 июл 2026 в 11:02)
Против самокатчиков, но если чисто теоретически, а если кто-то передвинул и подставил, например

Когда аренду завершаешь, там фото надо сделать, как он стоит.
Ugresha 8 июл 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Обычно таким образом ставят самокаты сотрудники-расстановщики самих этих контор.
Так что отписки эти на уровне: отвалите, нам пох...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 292
9 Пользователей: Алексей228, Olega64, ГДГ, Shadow45, Беляшок, Ламбрекен, igrod, pronik111, pokimon2205
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх