Более 90% пользователей электросамокатов в России нарушают правила дорожного движения. Исследование показало, что лишь около 10% самокатчиков соблюдают ПДД, спешиваясь на пешеходных переходах и передвигаясь без пассажиров. Самым распространенным нарушением стал проезд по пешеходному переходу без спешивания.
а какого пользователя оштрафовали? который последний ездил? так мог не он так поставить, а ТС
они вполне себе могут определить геолокацию до и после.
Расскажу случай, который добавил мне чуток паранойи. У нас любят ставить самокаты поперек тротуара. С одой стороны газон, а с другой припаркованные авто. Т.е. я еще могу переступить, но пожилому человеку уже никак, как и кому либо с детской коляской. В общем стал я их опрокидывать на газон с тротуара. После 2-3х раз проходя мимо самоката один из них начинал пищать "Не кидайте меня" или что-то такое, но он стоял нормально.
Чисто технический аспект. 1. Я, с телефоном и включенной геолокацией. Так же установлены сервисы яндекса (карты, такси, маркет). Чисто технический мое местоположение отслеживается. 2. Самокат того же яндекса. У которого тоже есть геолокация. А еще, судя потому что опрокинутые самокаты иногда орут "Поднимите меня", у них есть позиционирование в пространстве. Что имеем в итоге? Да банальное сопоставление фактов. Человек с ID таким то был рядом с самокатом номер такой то, ID такой то, после чего самокат изменил ориентацию в пространстве (упал). Анализ. Итог. При приближении человека с ID таким то выдавать предупреждающий сигнал.
Проинформируйте, народ, куда писать об этих неправильных парковках электросамокатов. Всегда бесило, но не знаю, куда писать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Есть хорошая идея. При аренде самоката, арендатор платит залог 10 тыщ. Деньги замораживаются на 3-4 дня. Так сразу отсекаются малоимущие. Если за этот период будут нарушения ПДД, то из суммы залога автоматически вычитается сумма штрафа. В городах станет чище и меньше долбоёбов на самокатах.
Или каждый себе самокат покупает
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как-то перед домом не мог припарковаться из-за брошенного самоката. Вышел из машины, хотел откатить, не тут то было. У него заблокированы колёса, Приподнял и обалдел, он такой тяжеленный оказывается. Я то убрал его. Но думаю поэтому и бросают их, т.к. не могут сдвинуть. А если девушка, тем более, да и парни нынче, как девушки) дрищи одни. ) Нисколько не защищаю их, просто вот задумался, почему так бросают.
Есть хорошая идея. При аренде самоката, арендатор платит залог 10 тыщ. Деньги замораживаются на 3-4 дня. Так сразу отсекаются малоимущие. Если за этот период будут нарушения ПДД, то из суммы залога автоматически вычитается сумма штрафа. В городах станет чище и меньше долбоёбов на самокатах.
Малоимущие и пользуются этими самокатами Чуть больше достаток - каршерингом пользуются
Да не победите вы себя))) сколько не бей зеркала, рожа то крива... Воспитание, внутренняя красота и уважение к окружающим не появится из пустоты. Осинки апельсинки)))...это вы, друзья, и как не садитесь. Скажите глубокое мерси, что нет закона об свободном гражданском оружии...А тоб перебили б давно друг дружку, только потому, что можете.))) Многие из вас на "самокатах в Храмы катаются на причащения и исповедования" (это я так аллегорично эзопово)..тока толку то - ноль, всем на всех плевать, пока ебало не расквасят молодому дебилу, мчащемуся в даль сопливую розовую.
Это сообщение отредактировал Godfreed - 8 июл 2026 в 14:46
Как-то перед домом не мог припарковаться из-за брошенного самоката. Вышел из машины, хотел откатить, не тут то было. У него заблокированы колёса, Приподнял и обалдел, он такой тяжеленный оказывается. Я то убрал его. Но думаю поэтому и бросают их, т.к. не могут сдвинуть. А если девушка, тем более, да и парни нынче, как девушки) дрищи одни. ) Нисколько не защищаю их, просто вот задумался, почему так бросают.
А как его бросить-то так? Несколько раз пользовался, так приложение порой люто ебет мозги, даже когда ты находишься на парковке и не дает аренду завершить.
Или сами так бросают, или кто специально их выкатывает на провокационные места. Недавно сам убирал самокат с правой полосы дороги. Стоял сразу после остановочного кармана. Водители его обруливали, но почему то ни кто не остановился и не убрал препятствие с дороги. Остановился в кармане и убрал его с дороги на остановочную площадку.
а какого пользователя оштрафовали? который последний ездил? так мог не он так поставить, а ТС
Вполне вероятно, что сервис может определить двигался (передвигался) ли самокат после завершения аренды. Там же миллион датчиков, чтобы следить за повозкой.
А если нет, тогда ой
Наверняка определяет. Я как-то передвинул вот такой вот кривоприпаркованный самокат, так он ругался на меня, зараза, типа не трогай.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)