Чернокнижник

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
invisibility 8 июл 2026 в 12:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
12
А как же?

Чернокнижник

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Arogul 8 июл 2026 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Hyperfly @ 08.07.2026 - 09:18)
Мать в детстве уезжала в командировки в 90х и вот чтобы меня одного дома не оставлять(уж лучше бы в тот раз оставил) старший брат взял с собой в видеосалон.
Годиков мне тогда было 4.
Я даже не знал какой опыт меня ожидает, на всю жизнь запомнил.
Фильм показывали под названием "Фантазм", серия фильмов ужасов такая.
Я большую часть экрана просидел за спиной впереди сидящего леденея от этого самого ужаса слушая звуки и талантливую в плане нагнетания саспенса музыку.
Как назло каждый раз, когда я всё таки выглядывал(ну интересно же) там был самый жесткач.
Вообщем Верзилу, левитирующий гроб, карликов, летающие шарики с лезвиями и особенно планету или измерение карликов на всю жизнь запомнил.

Нельзя вообщем такое детям в 4 годика с кровищей и атмосферой тотальной тоски показывать, счас родители и от более лайтовых фильмо весьма детей в этом возрасте оберегают.
Дома и так после развода матери с батей было не весело, в целом времена не очень, а тут вообще меня прибило.
Вообщем когда все детишки Бояку под кроватью боялись, я под одеялкой обтекал потом от духоты и воспоминаний и ещё много лет спал со светом оставаясь один помню.

Мне было 4, брату 6, родители сводили нас в кинотеатр... Фильм назывался "Чужой".

Volfgard 8 июл 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mickhael @ 8 июл 2026 в 09:53)
Цитата (Volfgard @ 8 июл 2026 в 09:50)
Цитата (Hyperfly @ 8 июл 2026 в 09:18)
Мать в детстве уезжала в командировки в 90х и вот чтобы меня одного дома не оставлять(уж лучше бы в тот раз оставил) старший брат взял с собой в видеосалон.
Я большую часть экрана просидел за спиной впереди сидящего леденея от этого самого ужаса слушая звуки и талантливую в плане нагнетания саспенса музыку.
Как назло каждый раз, когда я всё таки выглядывал(ну интересно же) там был самый жесткач.
Вообщем Верзилу, левитирующий гроб, карликов, летающие шарики с лезвиями и особенно планету или измерение карликов на всю жизнь запомнил.

Нельзя вообщем такое детям в 4 годика с кровищей и атмосферой тотальной тоски показывать, счас родители и от более лайтовых фильмо весьма детей в этом возрасте оберегают.
Дома и так после развода матери с батей было не весело, в целом времена не очень, а тут вообще меня прибило.
Вообщем когда все детишки Бояку под кроватью боялись, я под одеялкой обтекал потом от духоты и воспоминаний и ещё много лет спал со светом оставаясь один помню.

у меня ктсати ДВД есть, там 4 части Фантазма и 2 части Чернокнижника. Периодически пересматриваю. Фильмы классные

6 фильмов на диске?))
Ну и как качество?))

Двухсторонний диск. по 3 фильма на стороне. качество неплохое, не экранка
ushnurcev 8 июл 2026 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
13 января 2023 года Сэндс пропал без вести во время похода в районе Лысой (ведьминской) горы недалеко от Лос-Анджелеса. Тело актёра нашли только через шесть месяцев.

Это сообщение отредактировал ushnurcev - 8 июл 2026 в 13:46
AlekseZ 8 июл 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Фантазм не смотрел, остальное вышеупомянутое не по одному разу. Но Чернокнижника сыкотно второй раз смотреть, вспоминаю иногда.
Всё ж посмотрю

TEEN 8 июл 2026 в 13:51
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
0
Надо пересмотреть. До школы считал его самым страшным фильмом, но потом начали задавать домашку.
Надо ещё на досуге посмотреть Газонокосильщика.
flashback86 8 июл 2026 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЧелМедведоСвин @ 8 июл 2026 в 15:04)
Для себя я считаю эталоном хоррора - это Зловещие мертвецы Сэма Рэйми

Да замечательная трилогия фильмов, но лично для меня это комедия а не ужастик.
megozavrik 8 июл 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jaster72 @ 08.07.2026 - 11:44)
Всегда спокойно смотрел фильмы ужасов, но 15 лет назад появилась фобия - "сыкатно" проходить мимо большого зеркала...

Сука, я после этого фильма вообще зеркал боюсь. Смотрел уже будучи взрослым, вроде, но вот впечатлился почему то пиздец.

Марракс 8 июл 2026 в 14:24
Свиборг  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AlekseZ @ 8 июл 2026 в 13:45)
Фантазм не смотрел, остальное вышеупомянутое не по одному разу. Но Чернокнижника сыкотно второй раз смотреть, вспоминаю иногда.
Всё ж посмотрю

Фантазм это пушка до сих пор. Разумеется там нет особо логического сюжета и объяснения так себе. Но атмосфера!
Не вздумайте смотреть его днем или в компании друзей. Только одному, ночью, желательно на большом экране и со звуком хорошим. Можно в одноголосом переводе на любой вкус.

Немножко алкоголя усилит восприятие.
speed12 8 июл 2026 в 14:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hyperfly @ 08.07.2026 - 09:18)

Друг, что за вообщем? В общем, ты хотел сказать, наверняка.

bejeyt 8 июл 2026 в 15:11
0
Раньше нравился фильм «гремлины»

Одноух 8 июл 2026 в 15:28
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 08.07.2026 - 10:57)
В эпоху видеосалонов я был гуру синематографа. Ко мне старшаки подходили для консультации, стоит смотреть фильм или нет. Я слил все олимпийские рубли на видеосалоны. Я обманул родную бабушку, подсунув ей болгарские стотинки вместо копеек в обмен на рубль. Все школяры ходили на школьные дискотеки, я - в видеосалон. Благо время фильма и время этих дискотек совпадало и дома говорил, что ушёл на танцы(нахер бы они обосрались, никогда на них не ходил, я не танцор).

Но СЦУКО, как этот грёбаный Фантазм прошёл мимо меня?! Не показывали у нас его. Вообще! Обидно! Только вот недавно про него узнал. Интересно, стоит сейчас смотреть или уже поздно?

А ужасы я любил, да и сейчас люблю. Помню с пацанами из класса пошли на Нечто. А салон-то в соседнем населённом пункте, обратно по темноте идти косогорами да буераками. Ох, как же я их уговаривал досидеть до конца фильма. Хрен, там. У всех вдруг срочные дела образовались. Пришлось уйти вместе сними. Трусы! (в смысле остался бы один, досмотрел и потом в одиночку до дома дошёл? Чтоб меня пришельцы сожрали? Ваще штоле...)

И да, Чернокнижник прикольное кино, недавно пересматривал.

..я был очень впечатлительным вьюношей, как-то летом, родители на даче, пятница- покабельному крутили Фантазм.. смотрел оцепенев, нифига не понимая.
не помню как уснул, а проснулся с температурой 38, ломотой, с дикой головной болью,
Видимо психика неокрепшая так восприняла🤔
так что фильм я бы и сейчас порекомендовал, для общего развития.
З.ы. - в субботу же вечером крутили греческую смоковницу))) вообщем переключился быстро

Марракс 8 июл 2026 в 16:33
Свиборг  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Одноух @ 8 июл 2026 в 15:28)
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 08.07.2026 - 10:57)
В эпоху видеосалонов я был гуру синематографа. Ко мне старшаки подходили для консультации, стоит смотреть фильм или нет. Я слил все олимпийские рубли на видеосалоны. Я обманул родную бабушку, подсунув ей болгарские стотинки вместо копеек в обмен на рубль. Все школяры ходили на школьные дискотеки, я - в видеосалон. Благо время фильма и время этих дискотек совпадало и дома говорил, что ушёл на танцы(нахер бы они обосрались, никогда на них не ходил, я не танцор).

Но СЦУКО, как этот грёбаный Фантазм прошёл мимо меня?! Не показывали у нас его. Вообще! Обидно! Только вот недавно про него узнал. Интересно, стоит сейчас смотреть или уже поздно?

А ужасы я любил, да и сейчас люблю. Помню с пацанами из класса пошли на Нечто. А салон-то в соседнем населённом пункте, обратно по темноте идти косогорами да буераками. Ох, как же я их уговаривал досидеть до конца фильма. Хрен, там. У всех вдруг срочные дела образовались. Пришлось уйти вместе сними. Трусы! (в смысле остался бы один, досмотрел и потом в одиночку до дома дошёл? Чтоб меня пришельцы сожрали? Ваще штоле...)

И да, Чернокнижник прикольное кино, недавно пересматривал.

..я был очень впечатлительным вьюношей, как-то летом, родители на даче, пятница- покабельному крутили Фантазм.. смотрел оцепенев, нифига не понимая.
не помню как уснул, а проснулся с температурой 38, ломотой, с дикой головной болью,
Видимо психика неокрепшая так восприняла🤔
так что фильм я бы и сейчас порекомендовал, для общего развития.
З.ы. - в субботу же вечером крутили греческую смоковницу))) вообщем переключился быстро

Это ты просто заболел. Я тоже пошел в салон на "Ад каннибалов".
Сижу, лицо горит, хреново, голова тяжелая, подташнивать начало.
3/4 фильм посмотрел и свалил. Потом дома два дня помирал.

И еще потом лет десять вспоминал и ощущение мерзкое было, будто фильм такой плохой, а так просто совпало.
БОРОДИЩА 8 июл 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Бездомный кот пытается найти маленькую девочку, которую ему суждено спасти от неизвестной угрозы. На его пути встречаются очень разные люди, вовлеченные в опасные и пугающие истории — от доктора, который ставит эксперименты над своими зависимыми от никотина пациентами, до бандита, приготовившего жестокую расправу для любовника своей жены.
1985 года. По Стивену Кингу, смотрел один раз в детстве, понравился, стоит ли щас пересмотреть, да же не знаю.

Чернокнижник

lexmur 8 июл 2026 в 17:12
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Марракс @ 8 июл 2026 в 14:24)
Цитата (AlekseZ @ 8 июл 2026 в 13:45)
Всё ж посмотрю

Фантазм это пушка до сих пор. Разумеется там нет особо логического сюжета и объяснения так себе. Но атмосфера!
Не вздумайте смотреть его днем или в компании друзей. Только одному, ночью, желательно на большом экране и со звуком хорошим. Можно в одноголосом переводе на любой вкус.

Немножко алкоголя усилит восприятие.

Мне в Фантазме музыка нравится, очень атмосферная.
StiffeN 8 июл 2026 в 17:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Для меня пизддэка самым страшным оказался мультфильм "Босоногий Ген". Вот с него то я и сбежал, уговорив отца. Потом две недели почти не спал ночью без света.
qqshka 8 июл 2026 в 17:27
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Так сейчас появились ребята с ютуба, которые бомбические хороры за малые деньги сняли. Например «Обсессия» (режиссер Карри Баркер, бюджет $750 тыс., сборы свыше $400 млн)

Сват 8 июл 2026 в 18:48
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
0
Цитата (CheerFullio @ 8 июл 2026 в 11:49)
В Кинотеатре его смотрел, пиздюком 11 ти лет с бабушкой) стоял вопрос купить дыню с арбузом или идти на эту жуть. Жуть как было интересно, ссыканули мы с бабулей знатно под этот кинчик.
Ограничений по возрасту не было, кстати.
А теперь нет того кинотеатра, нет бабули и от увиденного в жизни уже похуй на любой ужастик.

Свою юность напомнило. Спасибо за комментарий.
SemenSemenyh 8 июл 2026 в 20:31
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
в детстве, в конце 80-х, на лето отправляли к бабушке в деревню, там куча таких же, от 10 до 14 лет. Был у нас такой Толяша, мажор по современному, он смотрел фильмы по видику, когда даже про видеосалоны в нашей глуши не слышали. И жгем костер, картошку печем, а он каждый день рассказывает какой-нибудь фильм, прямо вот весь сюжет, насколько запомнил )) Рембо, Коммандо, про ниндзя что-то., Фантазм, про Крюгера..Вот про один фильм рассказывал - назвал "Замок глаз" или типа того - сюжет, что молодежь в замке где-то остановилась , а там ночью глаза летающие их кошмарили )) Все фильмы потом есс-но посмотрел, кроме этого про глаза, никак не могу его найти. Может кто подскажет? В фантазию подростка и придумки сюжета как-то не верю )

Это сообщение отредактировал SemenSemenyh - 8 июл 2026 в 20:31
Suiziro 8 июл 2026 в 20:43
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Там еще вторая часть есть с Сэндсом.
Кстати

13 января 2023 года Сэндс был объявлен пропавшим без вести в горах Сан-Гейбриел недалеко от Лос-Анджелеса в Калифорнии, перед исчезновением актер был в походе. Из-за плохих погодных условий наземные поиски были приостановлены, поиски с помощью вертолета продолжались.

24 июня туристы обнаружили на Лысой горе в Южной Калифорнии человеческие останки, которые предположительно принадлежат Сэндсу. Тело погибшего было доставлено в окружной офис коронера для идентификации. 27 июня стало известно, что найденные останки принадлежат Сэндсу.
plakatik 8 июл 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЧелМедведоСвин @ 08.07.2026 - 12:04)
Для себя я считаю эталоном хоррора - это Зловещие мертвецы Сэма Рэйми

Хрен его знает, для меня это всегда была еще и комедия. Были юморные моменты. Иногда пересматриваю

plakatik 8 июл 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Со старыми фильмами одна беда. Советские ещё заходят, видимо как ностальгия. А вот западные. Начинаешь смотреть и блин, нет того эффекта. Мало того, что видеоэффекты совсем не те, они и сняты как то по другому, наивные какие то. Даже музыка раньше была другая, смотришь и сразу понятно, фильму 30 лет

Dinodroid 8 июл 2026 в 21:39
0
Отличный фильм. Есть в коллекции.
gunstilzit 8 июл 2026 в 21:47
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Интересно какой фильм смотрел М.Бин
WarnerBros 8 июл 2026 в 22:02
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Мне первый "Чернокнижник" зашёл сразу же, знакомство было по ТВ. Что тогда, что и сейчас фильм очень атмосферный - одна только Новая Англия из начала чего только стоит! Пожалуй лучший дуэт плохого/хорошего, причём злодей вызывает как не странно симпатию, очень фактурный актёр Сэндс.
Из тех же лет пугал "Тыквоголовый" - реально пугающая аниматроника существа, в дальнейшем узнал что снимал Стэн Уинстон - дядька приложил руку к Терминатору, Чужим и Железному Человеку.

Чернокнижник

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 719
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх