Чернокнижник

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gavnishko 8 июл 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (MonteCarlo13 @ 08.07.2026 - 08:26)
Тоже нравится!
Хорошее кино.
Вторая и третья часть не то пальто.

Вторая часть намного лучше. Хикокс крайне талантливый ремесленник, который даже из мизерных бюджетов мог все соки выжимать. Сиквел страшнее, изобретательнее и Сэндс там дьявольски хорош.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fromtundra 8 июл 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Hyperfly @ 8 июл 2026 в 09:18)
Мать в детстве уезжала в командировки в 90х и вот чтобы меня одного дома не оставлять(уж лучше бы в тот раз оставил) старший брат взял с собой в видеосалон.
Годиков мне тогда было 4.
Я даже не знал какой опыт меня ожидает, на всю жизнь запомнил.
Фильм показывали под названием "Фантазм", серия фильмов ужасов такая.
Я большую часть экрана просидел за спиной впереди сидящего леденея от этого самого ужаса слушая звуки и талантливую в плане нагнетания саспенса музыку.
Как назло каждый раз, когда я всё таки выглядывал(ну интересно же) там был самый жесткач.
Вообщем Верзилу, левитирующий гроб, карликов, летающие шарики с лезвиями и особенно планету или измерение карликов на всю жизнь запомнил.

Нельзя вообщем такое детям в 4 годика с кровищей и атмосферой тотальной тоски показывать, счас родители и от более лайтовых фильмо весьма детей в этом возрасте оберегают.
Дома и так после развода матери с батей было не весело, в целом времена не очень, а тут вообще меня прибило.
Вообщем когда все детишки Бояку под кроватью боялись, я под одеялкой обтекал потом от духоты и воспоминаний и ещё много лет спал со светом оставаясь один помню.

Я пересмотрел как-то все части фантазма за пару дней. Еще перевода последней части не было, смотрел в оригинальном звучании. Во время просмотра последней части капитально психовал, так как весь сюжет был по смыслу как в фильме "Лестница Иакова".
АРГИЛЛИТ 8 июл 2026 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 1 год
4

В эпоху видеосалонов я был гуру синематографа. Ко мне старшаки подходили для консультации, стоит смотреть фильм или нет. Я слил все олимпийские рубли на видеосалоны. Я обманул родную бабушку, подсунув ей болгарские стотинки вместо копеек в обмен на рубль. Все школяры ходили на школьные дискотеки, я - в видеосалон. Благо время фильма и время этих дискотек совпадало и дома говорил, что ушёл на танцы(нахер бы они обосрались, никогда на них не ходил, я не танцор).

Но СЦУКО, как этот грёбаный Фантазм прошёл мимо меня?! Не показывали у нас его. Вообще! Обидно! Только вот недавно про него узнал. Интересно, стоит сейчас смотреть или уже поздно?

А ужасы я любил, да и сейчас люблю. Помню с пацанами из класса пошли на Нечто. А салон-то в соседнем населённом пункте, обратно по темноте идти косогорами да буераками. Ох, как же я их уговаривал досидеть до конца фильма. Хрен, там. У всех вдруг срочные дела образовались. Пришлось уйти вместе сними. Трусы! (в смысле остался бы один, досмотрел и потом в одиночку до дома дошёл? Чтоб меня пришельцы сожрали? Ваще штоле...)

И да, Чернокнижник прикольное кино, недавно пересматривал.
ipankratiev 8 июл 2026 в 11:26
абырвалг  •  На сайте 10 лет
12
Почему-то сразу этот вспомнился

Чернокнижник

talkingass 8 июл 2026 в 11:26
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Чернокнижгик хорошо, кстати и второй тоже зачёт..

remvod 8 июл 2026 в 11:29
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Это старость🤣🤣🤣

Iptit 8 июл 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Классный актер.
Хорошая жизнь.
Достоин отдельного поста, помимо Чернокнижника.

Чернокнижник
matosahtufnf 8 июл 2026 в 11:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Вот "омен" вообще было страшно смотреть, а "Через терни к звёздам" ещё почему-то страшней. Но смотрел с большим восторгом, эмоции через край переливались.

Jaster72 8 июл 2026 в 11:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Всегда спокойно смотрел фильмы ужасов, но 15 лет назад появилась фобия - "сыкатно" проходить мимо большого зеркала...

Чернокнижник
CheerFullio 8 июл 2026 в 11:49
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
3
В Кинотеатре его смотрел, пиздюком 11 ти лет с бабушкой) стоял вопрос купить дыню с арбузом или идти на эту жуть. Жуть как было интересно, ссыканули мы с бабулей знатно под этот кинчик.
Ограничений по возрасту не было, кстати.
А теперь нет того кинотеатра, нет бабули и от увиденного в жизни уже похуй на любой ужастик.
Abvgd12345 8 июл 2026 в 11:55
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Только помню по ТВ рекламировали его в 90-е, так и не посмотрел за все эти годы

VKill 8 июл 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Шикарный фильмец! Раз 50 на видике пересматривал...

Ra3eN 8 июл 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Тоже недавно вспоминал этот фильм, но не стал смотреть, чтобы не разочароваться. Наверняка же не страшно нихера)) а в детстве да, напряжно было смотреть

AquaSerg 8 июл 2026 в 12:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Во второй части Сэндз прекрасен и обаятелен в своей изысканной элегантности.
И дьявол, вылезающий из каменных блоков - очень эпичный, даже пугающий. Такая звериная морда - жуть!..
Cepгeй 8 июл 2026 в 12:03
Ха-ха-ха! Залупа!  •  На сайте 7 лет
2
Первый "Чернокнижник" до второго даже близко не дотягивает. Там просто шедевр, а не фильм

Чернокнижник

Это сообщение отредактировал Cepгeй - 8 июл 2026 в 12:05
flybug 8 июл 2026 в 12:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (NNikola @ 8 июл 2026 в 10:04)
Цитата (наидобрейший @ 8 июл 2026 в 08:45)
Я всё хочу пересмотреть помидоры убийцы,но чёт ссыкотно....умели же раньше снимать.

"Зубастики" тоже заебись!!! dont.gif

На как Гремлинов забыли?
ЧелМедведоСвин 8 июл 2026 в 12:04
Юморист  •  На сайте 17 лет
6
Для себя я считаю эталоном хоррора - это Зловещие мертвецы Сэма Рэйми

Чернокнижник

Это сообщение отредактировал ЧелМедведоСвин - 8 июл 2026 в 12:04
62tve 8 июл 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (NNikola @ 8 июл 2026 в 13:04)
Цитата (Slayer89 @ 8 июл 2026 в 09:51)
Хуйня ваше кино!
Вот настоящий чернокнижник! dont.gif  rulez.gif

Схуяли Звездочет стал Чернокнижником??? blink.gif

Есть у нас и Чернокнижники

Cepгeй 8 июл 2026 в 12:06
Ха-ха-ха! Залупа!  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (AquaSerg @ 8 июл 2026 в 12:00)
И дьявол, вылезающий из каменных блоков - очень эпичный, даже пугающий. Такая звериная морда - жуть!..

А невидимые ступеньки? А расстрел из пальца? А РОДЫ??? Там гениальных сцен несколько десятков!
CybeRin 8 июл 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мать в детстве уезжала в командировки в 90х и вот чтобы меня одного дома не оставлять(уж лучше бы в тот раз оставил) старший брат взял с собой в видеосалон.
Годиков мне тогда было 4.
Я даже не знал какой опыт меня ожидает, на всю жизнь запомнил.
Я большую часть экрана просидел за спиной впереди сидящего леденея от этого самого ужаса слушая звуки и талантливую в плане нагнетания саспенса музыку.
Как назло каждый раз, когда я всё таки выглядывал(ну интересно же) там был самый жесткач.
Вообщем Верзилу, левитирующий гроб, карликов, летающие шарики с лезвиями и особенно планету или измерение карликов на всю жизнь запомнил.

Нельзя вообщем такое детям в 4 годика с кровищей и атмосферой тотальной тоски показывать, счас родители и от более лайтовых фильмо весьма детей в этом возрасте оберегают.
Дома и так после развода матери с батей было не весело, в целом времена не очень, а тут вообще меня прибило.
Вообщем когда все детишки Бояку под кроватью боялись, я под одеялкой обтекал потом от духоты и воспоминаний и ещё много лет спал со светом оставаясь один помню.

Первый и второй фильмы Дона Коскарелли реально впечатляющие, всё, что выходило потом стремительно летело ко дну.
Kailstunt 8 июл 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне момент с гвоздями особенно зашёл!

Iptit 8 июл 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AquaSerg @ 8 июл 2026 в 14:00)

Кстати, пиарщики шамана (есть такое недоразумение) брали за эталон образ Сендза.
Достаточно поставить рядом пару фото.
Nemetz 8 июл 2026 в 12:33
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
А экстро или кстро, тож закручен

Быш 8 июл 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Не знаю какая была часть но я будучи мелким с отцом пошли в кинотеатр на чернокнижника
Я признаться и щяс боюсь и не смотрю ужастики а тогда и подавно
Запомнилось:
Пришли сели , только фильм начался и в самом начале кто то кому то отрезает язык и кидает на сковородку)))
Я говорю папе - ну нахер это всё и мы уходим с сеанса)))

lazarusrus 8 июл 2026 в 12:49
Шутник  •  На сайте 14 дней
1
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 08.07.2026 - 10:57)
В эпоху видеосалонов я был гуру синематографа. Ко мне старшаки подходили для консультации, стоит смотреть фильм или нет. Я слил все олимпийские рубли на видеосалоны. Я обманул родную бабушку, подсунув ей болгарские стотинки вместо копеек в обмен на рубль. Все школяры ходили на школьные дискотеки, я - в видеосалон. Благо время фильма и время этих дискотек совпадало и дома говорил, что ушёл на танцы(нахер бы они обосрались, никогда на них не ходил, я не танцор).

Но СЦУКО, как этот грёбаный Фантазм прошёл мимо меня?! Не показывали у нас его. Вообще! Обидно! Только вот недавно про него узнал. Интересно, стоит сейчас смотреть или уже поздно?

А ужасы я любил, да и сейчас люблю. Помню с пацанами из класса пошли на Нечто. А салон-то в соседнем населённом пункте, обратно по темноте идти косогорами да буераками. Ох, как же я их уговаривал досидеть до конца фильма. Хрен, там. У всех вдруг срочные дела образовались. Пришлось уйти вместе сними. Трусы! (в смысле остался бы один, досмотрел и потом в одиночку до дома дошёл? Чтоб меня пришельцы сожрали? Ваще штоле...)

И да, Чернокнижник прикольное кино, недавно пересматривал.

Фантазм крайне рекомендую глянуть. Оно того стОит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 204
7 Пользователей: AAGG, Angrydoctor1, Толмачнемчин, eyxela, AlexGoof, nachnem, ЗубомОбПоребрик
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх