Когда мы женились, муж для меня хотел платюшко, торжественную часть, рЭсторан и тд. А я после родов, живот ещё не сошел. Перемерила кучу платьев - всё не то. Короче, пошли переносить и нам предложили сразу расписаться. Так в домашнем и расписались. Зашли в Скоморохи, поели тортик, поехали домой сообщать что мы уже всё - одна сатана.
До родов не успели расписаться - у меня была тяжёлая беременность. Сил на это всё не было.
А в этом году беременность уже легче прошла. Мы готовились прям.
Друзей потом собрали у себя, посидели, чай/тортики. Мы не просили конвертов и подарков, но ребята нам всяких приятных мелочей подарили.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я приглашал друзей со словами просто приезжайте. Нет денег хуй с ним, кинь пустой конверт и не парься. Я не буду их открывать. Никакой продажи тортов и сборов на детей. Я просто хотел разделить радость с близкими людьми.
Зачем вообще куда-то кидать конверты? Что за тема с поборами с гостей? Позвал гостя - будь добр принять. Можно вообще никого не звать, если денег нет. В загсе даже свидетели нынче не обязательны.
Сто лет назад, внезапно звонит одноклассник (дружили в школе, потом разбросала жизнь) - «помоги, у меня свадьба, снял ресторан, пригласил сто человек, а приедут всего двадцать. Столы пропадут - ищи гостей». От приезжий, мордвин, вся родня на родине, а жил за уралом. - «Нет проблем, ответил я»))) И обзвонил свою компанию ))) Веселая свадьба получилась, наверное, самая классная из всех на которых был.
Сколько себя помню, когда я кого-то зову даже в мыслях нет ничего о подарках. Если я хочу кого-то видеть, то зачем мне что-то от него/неё
Звали друзей чтоб просто порадовались за нас. Никакой это еба***ны с цветами подарками и прочим не было. Фату супруга сама ночью вечером за день до свадьбы сделала.
Интересное совпадение. Мы расписались ровно в тот же день что и мои покойные родители. Специально не выбирали, просто попросили ближайшую свободную дату. Уже после подачи заявления на глаза попались документы родителей и там увидел их свидетельство о браке... Мало того оказалось что даже в том же самом ЗАГСе.
Это она хочет, чтобы все гости были в бежевом? Какой унылый цвет.)) И вся свадьба унылая. Нахуй такую подругу.
По-моему, наоборот - хотела, чтобы подружки невесты все были в розовеньком, а у её собеседницы есть только бежевый костюм, поэтому невеста ей так "через губу" отвечает, мол "бежевый не розовый"
У нас когда готовилась свадьба, то свекровь (татарка) расписывала в лучших традициях свою двоюродную сестру. Они и богатые, они и живут в коттедже. Их нужно пригласить обязательно на свадьбу, при чем не только саму родственницу с мужем, но и их детей с супругами. В общем пришла эта чета из 6 человек на свадьбу. Подарили нам коверт. Дома мы его распечатали, а там было 500 руб Самый нищенский подарок. Даже наши друзья с компании студентов и то сделали более внушительный и дорогой подарок. Свекровь не могла в это поверить, но конверт вскрывал супруг, чтобы похвастаться. И так бывает.
У меня свадьба нее окупилась, но никто собственно об этом и не думал, и на это не рассчитывал. Писать гостям сколько они должны подарить это полный песец, лучше тогда ее вообще не организовывать! В общей сложности был на 6-7 свадьбах, но ни на одной из них не доходило до маразма, какого цвета должна быть одежда! Ну а с подарком есть 1 история. Моему другу, у которого было на свадьбе человек 80, в конверт положили фальшивые 100 баксов. При этом фальшивка очень грубая, не распознать которую, просто невозможно! То есть тот, кто дарил данный конверт, точно знал, что дарит фальшивку! И это тоже полный песец, лучше вообще прийти без подарка, чем дарить такой!
Тут не женская дружба, тут жлобизм и крохоборство. Т.е. невеста планирует просто собрать с гостей дань, причем чем меньше дань, тем большее поражение в правах гость получит. На такую "свадьбу" вообще никому не стоит ходить
На юге Киргизии где проживает много узбеков, раоьше на свадьбе на воротах стоял чел с семьи с тетрадкой и записывал кто что в качестве подарка принес, и когда его самого приглашали на свадьбу, он заглядывал в эту тетрадь и смотрел что ему принесли, и ответка должна быть не хуже. Племяшь женился лет 15 назад, молодоженам дарили конверты, и так как наш стол был рядом, он мне сувал эти конверты, а я уже расарывал и деоьги отдельно складывал, реально люди мелочь сували в конверты.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)