«Лом самоцентрующийся с минимальным аквадинамическим сопротивлением». Рукожопия пост.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StariyShuma 22 июн 2026 в 16:33
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Кроилово ведет к попадалову. В этом случае - возможно на целую скважину. Зовите буровиков.
А по-поводу предмета скорее всего когда вытаскивали насос, туда что-то "ушло", только горе-вытаскиватели не признаются. Или как вариант - когда не было насоса кто-то из детей или соседей-вредителей что-то кинул....
samodel01 22 июн 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Никакого отношения не имею к бурению, к скважинам уже весьма отдалённое. Но читал и тему и комменты с искренним интересом. Снимаю шляпу. Собрались истинные "истребители и теплотехники", прям по Ильфу и Петрову. Я за газ, если что!
StariyShuma 22 июн 2026 в 16:37
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Да и вообще, ступенька перехода диаметров обсадной трубы на такой глубине, выше динамического уровня воды - это признак удешевления стоимости скважины. Изначально надо на нижний торец насоса центратор корячить в таком случае....
djon80djon 22 июн 2026 в 16:40
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Кольцо сделал из арматуры и три луча? Ты зачем столько писал? А как же оборудование? Где покупал? Какое оно хорошее?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XemuLtron 22 июн 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (3ABX03 @ 22 июн 2026 в 15:04)
В Китае есть поговорка, не залезай на спину тигра, если не знаешь, как с неё слезть.
А если лом застрянет в распорку?

Кислоту лить будут.
ZыGыKFRFK 22 июн 2026 в 16:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
И что думаешь будет работать без синей изоленты?

СинийРобот 22 июн 2026 в 16:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (winik @ 22 июн 2026 в 16:23)
Я бы не рискнул такие манипуляции с ломом делать в скважине.
У меня чуть другая история. Застрял насос. Не вынуть - но насос исправно качает. Специально купил камеру, смотреть что там, и как. Да и то, понимаю какой меня ждет ад, если что-то там оборвется, и все это останется в скважине. т.к коммуникации уже все заложены, и проложены к этой скважине. Пока все работает. Но откладывать в "долгий ящик", этот вопрос на потом, не хочу.
Ташта, если есть спецы в Спб по выниманию из скважин подобного, пишите в личку - ищу, кто достанет - естественно с оплатой. pray.gif

Знаю, что в случае застревания, иногда заливают жидкость для мойки посуды, типа Фейри. Тогда появляется шанс вытащить застрявший насос. В моем случае это кстати помогло.
leivfy 22 июн 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (BuratTino @ 22 июн 2026 в 16:15)
Как бы я действовал?. Вопрос с магнитами отпадает, нет там никакого металла. Ломом пытаться (туда-сюда= опуская поднимая его) пробить эту брешь.
Глина-грунт, при наличии пустоты в нижней трубе после 54 м, возможно пробьется. Если это пластик=часть завернутой вовнутрь трубы...мне кажется дело швах.
**... или стенку скважины пробили и пошла глина..**
собственно кто-то тоже самое предположил.

Пластик-то прорубится, если заменить лом на просечку диаметром 89мм.
Dinodroid 22 июн 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Шутки ради. Ищите шар 85 мм. И просто киньте. С такой высоты пробьёт всё что хочешь. И не спрашивайте что такое неодимовый магнит.
ЯПума 22 июн 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ZeeBeeKak @ 22 июн 2026 в 15:00)
Лом должен вылететь в районе Лос-Анджелеса.

И должен быть из обедненного урана! shum_lol.gif
TIMICH163 22 июн 2026 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Опустите туда присоску и откачайте воздух эта хрень прилипнет и вы её поднимите.

ЯПума 22 июн 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Может,хорошей петардой? Грамм40 в тр. экв.?
Демок 22 июн 2026 в 17:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ArtEkat @ 22 июн 2026 в 14:58)
Жду следующую новость: как достать загадочный объект и лом из скважины ?

и четыре пальца оператора лома которые тот не успел вытащить из кольца при запуске упомянутого лома
BuratTino 22 июн 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Dinodroid @ 22 июн 2026 в 17:54)
И не спрашивайте что такое неодимовый магнит.

Я про такой тоже в первом своем речь вел, только название его не вспомнилось. А так...мало вероятно, что там застряло что-то металлическое.
Кто-то чуть выше про фейри обмолвился))) Когда у меня "закусило" трос в канализационной трубе именно так и поступал. Как минимум дважды в разное время. Помогало)
Candalupsky 22 июн 2026 в 17:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
У меня однажды насос застрял в скважине, подергал, ни в какую, пробовал ручной лебедкой, тоже не. Удалось сорвать ПНД шланг, ну что делать, закрепил трос от него, чтобыне убежал, и опустил новый насос сверху. Пришла пора через пару лет вытаскивать, шнек поменять, вытащил верхний, ну на всякий случай подергал за трос старого. А он идет! Ну так и вытащил его, радости не было предела.

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 22 июн 2026 в 17:10
kistanov 22 июн 2026 в 17:18
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Polugut @ 22 июн 2026 в 15:06)
КМК - бестолковая конструкция направляющих. Кольца может заклинить в трубе. Лучше направляющие в виде стабилизаторов на трубе, из той же арматуры. И центровать будут, и не заклинят.

Вот примерно так

Апередун! ) сразу же подумал о таких направляющих. В разы проще надежнее и безопаснее.
ЗЫ слог хорош!))
Dinodroid 22 июн 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BuratTino @ 22 июн 2026 в 17:06)
А так...мало вероятно, что там застряло что-то металлическое.

Речь про как потом достать шар.
69spiro69 22 июн 2026 в 17:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
к лому со стабилизаторами прикрути камеру между стабилизаторами

alandr 22 июн 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ArtEkat @ 22 июн 2026 в 14:58)

нужно на тросах опустить двух хомячков. один будет тянуть загадочный объект вверх, второй снизу подталкивать.
Rossianin412 22 июн 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Евгневий @ 22.06.2026 - 14:55)
На этом пост пока окончен. К сожалению, в тот же день применить изделие не получилось. Загадочный объект так и находится в скважине. Но, как только будут новости – я сообщу. Всем спасибо за внимание!

Эй , бляяя , ну кто так делает , много букв , где завершение истории !?!?!?!?!?!

«Лом самоцентрующийся с минимальным аквадинамическим сопротивлением». Рукожопия пост.

ВарТундер 22 июн 2026 в 17:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Лом, это чтобы ломать, для доставания доставщик нужен

Krissilen 22 июн 2026 в 17:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Я знаю одного академика, которому позарез нужен сомоцентрующийся лом. До зимы нужно успеть сделать!!!

Анда 22 июн 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (StariyShuma @ 22 июн 2026 в 20:33)
Кроилово ведет к попадалову. В этом случае - возможно на целую скважину. Зовите буровиков.
А по-поводу предмета скорее всего когда вытаскивали насос, туда что-то "ушло", только горе-вытаскиватели не признаются. Или как вариант - когда не было насоса кто-то из детей или соседей-вредителей что-то кинул....

Дед и 2 дядьки пол дня били трубу на даче. После такого дела пошли употребить в домик. А мне понравилось туда камешки кидать. Дзыньк-бульк! Ну и нахуярил туда до верху за пол часа. А потом они установили насос. Пиздов я не получил только благодаря малолетству))) Одно из первых воспоминаний в жизни) И всю жизнь, зайдя в сарай, немым укором торчала та труба без насоса. А насос рядом на другой)))
Sergiost 22 июн 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ArtEkat @ 22.06.2026 - 14:58)

Краткое содержание фильма «Армагеддон».
К планете Земля приближается охрененного размера астероид. Принято решение запустить ракету с экипажем и ядерным зарядом, заряд заглубить на астероиде, улететь и дистанционно взорвать. Но на астероиде ракете наступает кирдык!
Следующая новость: к Земле приближается охрененного размера астероид с ядерным зарядом!

kisa74 22 июн 2026 в 18:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
всем советчикам про кислоту, суперклей и т.п. Вы хоть понимаете, что зеркало там метрах на 10-15 стоит и до "загадочного предмета" еще сверху огромный столб воды?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 922
45 Пользователей: Baganuur1985, Sokol161, Nikit202, 777otmoroz, strangerold, Fynjy1985, treiner, alekseyrain, Raziel, korvinkori, Lichkoon, stepuch, Bushmachello, aleksandrgul, Loyrens, zlatomvik, Шеффф, luciferr99, VoloKarDin, na1anya, Vint72, kalmyk74, rybovod, Veter66rus, Карабас88, YaVepS, 375HH, Puzyran, Guns73, Анда, koshelev, johnny778, NightShifter, Shteps, Sergey65, SURFnsk, BONDRR, Gandamid, MukhinAnton, krymchanin, vtavadim, Megavolt29, AGB, Лылыов, ICA
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх