А вы смотрели посты на ЯП? Возьмите автопром. Смотрите, какая цена в Японии! Смотрите, какая цена в Китае! Смотрите, какая цена в США!
Никто не говорит, что не надо смотреть по сторонам.
Когда смотрят по сторонам и перенимают хорошие практики у других, когда критикуют свои недостатки и борятся с ними, тогда это ведет к улучшению жизни. А ты занимаешься очковтирательством, да у нас плохо, а в Америке негров личуют.
Оруэлл, Хаксли... а тем временем действительность все ближе к "День Опричника"
я пытался почитать как-то... Если честно, я х3 что сказать про эту книжку. Просто сборник стереотипов и страхов автора.
Но тут надо сказать, что я не сторонник либеральных ценностей, из-за связанных с либерализмом проблем(социальное неравенство, потреблядство, уничтожение традиций... и т.д.)
А вы смотрели посты на ЯП? Возьмите автопром. Смотрите, какая цена в Японии! Смотрите, какая цена в Китае! Смотрите, какая цена в США!
Никто не говорит, что не надо смотреть по сторонам.
Когда смотрят по сторонам и перенимают хорошие практики у других, когда критикуют свои недостатки и борятся с ними, тогда это ведет к улучшению жизни. А ты занимаешься очковтирательством, да у нас плохо, а в Америке негров личуют.
А где вы видите, что в том же автопроме, люди хотят перенимать "Хорошие практики"? Люди хотят перенять цены, а не культуру производства, технологии, и т.д. Это всё равно, что вы сейчас скажете: Хочу быть олимпийским чемпионом! Получите ответ: Поздновато конечно, но занимайтесь, всякое случается! А вы не собирались ничего делать, вы просто медаль на подиуме хотели получить.
Это не я начал приплетать другие страны и сравнивать писю с трамвайной ручкой.
Цитата (Anderlecht @ 17 июн 2026 в 11:54)
Да и что поменялось в Китае? Коррупция по прежнему на месте
Цитата (Anderlecht @ 17 июн 2026 в 11:54)
А митинги... Ну во Франции они регулярны, только что они меняют.
Так может вообще тогда позакрывать все нахер? Зачем фсин, если любого урку можно отправить на убой в хохляндию? Зачем следком ловит коррупционеров , все равно же они воровать не перестанут? Зачем выборы, не ну выборы да, можно и отменить. Все равно махинации при подсчете, отсутствие адекватной оппозиции и умытые мочой любители едра не оставят вариантов.
А где вы видите, что в том же автопроме, люди хотят перенимать "Хорошие практики"? Люди хотят перенять цены, а не культуру производства, технологии, и т.д. Это всё равно, что вы сейчас скажете: Хочу быть олимпийским чемпионом! Получите ответ: Поздновато конечно, но занимайтесь, всякое случается! А вы не собирались ничего делать, вы просто медаль на подиуме хотели получить.
Давай я у тебя в следующий раз буду спрашивать, что я хочу на самом деле и собираюсь сделать?
Давай я у тебя в следующий раз буду спрашивать, что я хочу на самом деле и собираюсь сделать?
А мы говорим, о личностях, или об общих трендах? Вы видите, чтобы люди хотели сделать авто, аналогичное японскому? Я нет. Я вижу, что люди перебирают цены, и хотят такие же.
Думаю там слово примитивный лишнее. Просто патриотизм.
Просто 1984. Это про Великобританию. И возможно там есть ответы
Вообще нет,автор имел ввиду Германию и СССР...Почитайте,весьма занимательная книга,особенно(очень жаль) актуальная сейчас...
Актуальная книга: Хаксли "о дивный новый мир" Оруэлл, это простите сова и глобус, для современности. Слишком примитивно, и далеко от реальности
+логические дыры. Нафига следить за героем 7 лет, при тоталитаризме? Можно же просто отправить его в места не столь отдалённые, и не выдумывать велосипед
Ну это же не техническое руководство для осуществления тоталитаризма, а развернутая художественная метафора. Там суть не в слежке, а в том, что человек сначала осознал себя право имеющим, противопоставил себя системе, а потом система его сломала, выебала и высушила ниже твари дрожащей.
Обязанность любой системы выебать и высушить, вопрос для каких целей и кто выгодоприобретатель. Утопия в том, что кроме системы их нет. А система это само государство - Левиафан Гоббса, созданный для защиты людей, пожирает их, в идеальном исполнении, и оправдать свое существование может только через войну, хотя, поскольку это абстракция, то и оправдания нужны людям, которые его и создали.
Оруэлл, Хаксли... а тем временем действительность все ближе к "День Опричника"
я пытался почитать как-то... Если честно, я х3 что сказать про эту книжку. Просто сборник стереотипов и страхов автора.
Но тут надо сказать, что я не сторонник либеральных ценностей, из-за связанных с либерализмом проблем(социальное неравенство, потреблядство, уничтожение традиций... и т.д.)
Страхи - хз, а вот как по мне это сплошной гимн лицемерию. Когда одной рукой крестишься, а другой взятки собираешь и голландским штурвалом рулишь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)