Работал в поддержке одного оператора, занимались жалобами абонентов, которые те оставляют в интернете. Поверьте, там всем насрать на ваши завывания на япе, пикабу и прочем. Если вы не блогер ч аудиторией тыщ 50.. а мошенники и воры у абонентов вообще все операторы. До тех пор пока не начнешь разбираться и не увидишь что абон сам идиот
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Полгода назад на меня в МегаФоне так разом 10 номеров оформили, хотя по закону единовременно можно только 3, понятно что это сам оператор такую хуйню делает.
Года 3 назад решил через банкомат оплатить за билайн. Деньги не пришли. Аппарат оказался мегафоновский. Оформленный не на какое то ип или ооо а на сам мегафон. Косяк признали. На мои требования все таки перевести мою несчастню пятиатку куда надо отреагировали предложением зачислить деньги на номер меги которого у меня нет. После мозгоебли предложили перевести деньги на карту которой тоже нет. В общем писание бумажек и ебание мозгов шло месяц и мне вручили ебучую пятихатку. Хотя вопрос ни о чем. Сбой бывает везде. Звонишь вменяемому владельцу и через 5 минут все решено. Но мега это мега, ебаный отстой.
Взыскание морального ущерба? )) Приготовьтесь.... У нас (в России) моральный ущерб исчисляется мизерными суммами. 300...500 рублей. Это если "обычный" человек.
С правой точки зрения и с учётом оперского опыта в 15 лет скажу следующее. В том, что некто с поддельным паспортом (понятно что бред, но говорить будут так) или даже если по копии работник оформил симку - состава нет, вообще никакого. Ответственность за незаконный оборот симок, во первых, только появилась, а во вторых - за его ОРГАНИЗАЦИЮ. То есть если работник ОПСОСа на поток поставил продажу симок на левое имя - то да. А если какой нибудь хрен (типа многих ЯПовцев, которые хвалятся левыми симками) пришел на стойку с отрисовкой копии паспорта твоего и уговорил работника по ней оформить симку для собственных нужд - состава 274.4 нет.
А использование чужих персональных данных подтянуть возможно?
хуя себе!!! зашел на госуслуги, так у меня три номера левых привязано!
Как тебе это удалось сделать? Полтора часа не могу зайти, пытался соседку записать к врачу (московская область). По теме- каждый день на ГУ проверяю симки, на меня оформленные
работают, но через жопу. дозвонился по одному из номеров, мужик взял. гоаорит лет 10 пользуюсь номером, хз на кого он оформлен. я предупредил, что блокирую. пох, говорит, блокируй. два других недоступны. ПЕЗДЕЦ БЛЯТЬ
На ГУ есть услуга- расторгнуть договор, только х.з, работает ли она, и как работает...
Работает. Но чтобы подписать это заявление нужен Электронный ключ и ещё дохера чего непонятного . Проще ногами в отделение сходить.
У мамы в ГУ выплыло, что у нее имеется задолженность перед Мегафоном за услуги связи. Никогда в жизни Мегафоном не пользовались. Я приехал к ней и обнаружил 5 подключенных номеров из которых на двух уже висел долг. Начал бегать. В Мегафоне сказали, что номера были зареганы: 2 в Краснодарском крае, 2 в Курской области, 1 в Новогородской области. Мегафон пояснил, что кто-то переносил сим-карту и в этот момент можно подменить паспортные данные на любые, а потом к этому аккаунту подключать другие номера. Органы на это возбудиться отказались мотивировав отсутствием материального ущерба. Проблему решил самозапретом на регистрацию сим-карт
щас еблан местный с мегафона придёт и тут всё в теме тебе объяснит, своим ебучим "извените, мы невиноваты"
Скорее всего они не виноваты. Мудаки с ркнов и прочей херни балуются. У меня в госуслугах ничего нового, но отображается только основной номер мтс и еще тинек. Другие не отображаются. На один из номеров пришло уведомление, что нужно пройти авторизацию, хотя проходил ее в прошлом году. На всех все збс, а на одном нет. Самое смешное, пошел в салон мтс, показал паспорт, там его сканиовали и.... Хер там. На след день ничено не произошло. МТС говорит, что обращения не было. Не думаю, что оператором такое щастье нужно в виде разборок с абонентами
Спасибо ТС за тему🤝 После прочтения, полез в свои номера т2 и пчелайна. Так вот, на Билайне в личном кабинете увидел неизвестный мне номер, оформленный якобы мной в декабре 25 года! Зашёл в госуслуги, мои сим карты, обновил данные и вуа-ля! Сцук, появился этот новый номер. Пздц!!! Попробовал через госуслуги прекратить этот договор - хуй! Ведомство отказало. Пиздуйте в офис с паспортом. Завтра навещу эту конторку. Будьте бдительны товарищи! Проверяйтесь!
С правой точки зрения и с учётом оперского опыта в 15 лет скажу следующее. В том, что некто с поддельным паспортом (понятно что бред, но говорить будут так) или даже если по копии работник оформил симку - состава нет, вообще никакого. Ответственность за незаконный оборот симок, во первых, только появилась, а во вторых - за его ОРГАНИЗАЦИЮ. То есть если работник ОПСОСа на поток поставил продажу симок на левое имя - то да. А если какой нибудь хрен (типа многих ЯПовцев, которые хвалятся левыми симками) пришел на стойку с отрисовкой копии паспорта твоего и уговорил работника по ней оформить симку для собственных нужд - состава 274.4 нет.
А использование чужих персональных данных подтянуть возможно?
Я тут не вижу 272.1, потому как там речь о компьютерной информации, а по официальной версии по любому был предъявлен бумажный документ.
Пока за откровенное вранье властей не будет соответствующего наказания, будут врать все и всем, я так думаю. Потому как считают, мол почему им можно а мне нет? Империя Ситхов какая то.
Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 5 июн 2026 в 03:24
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)