вот это в советском детстве знали все: за трехлитровую банку комаров или пепла от сигарет/папирос в аптеке дают кучу денег! за определенные символы внутри пачек сигарет Космос дают автомобиль! если снимать фотоаппаратом с красной пленкой, на фото все будут голые! если сделать ртутную антенну, поймаешь все радиостанции мира (только за этим КГБ усиленно следила)!
Помню в детстве мне кто-то сказал что камни растут (имелось в виду что некоторые виды камней имеют такое свойство типо сталактитов и подобных пород), а я думал что абсолютно все камни растут и маленькие камни когда-то станут очень большими.
за определенные символы внутри пачек сигарет Космос дают автомобиль!
ага помню совсем мелким был, шлялся во дворе в компании и пацаны постарше найдя пустую пачку сигарет сразу ее разрывали и что-то там высматривали, потом разочарованно выбрасывали
Я в детстве думал, что Цекака Пээсэс это какое-то влиятельное существо, которое в курсе всех дел страны. Причём эта Цекака представлялась мне маленьким пушистым зверьком.
Это сообщение отредактировал eblotron - 2 июн 2026 в 16:47
1) Копаю подвал, рядом дочка *помогае* и спрашивает -Когда уже до асфальта докопаем? А в детстве тоже свято верил, что где-то под землёй лежит асфальт.
вчера буквально узнал, что вид изобразительного искусства с изображением неодушевленных предметов обьединенных в одну композицию называется натюрморт. То что это натюрморт я знал и раньше и не придавал этому значения. Ну как не придаю значения слову потртет - изображение человека или группы людей...
nature morte - мертвая природа.
а портрет это портет и больше ничего.
Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 2 июн 2026 в 16:47
Я так в первом классе двойку по русскому за домашнее задание схлопотал.В упражнении словА "остановка" "остановиться" и прочие однокоренные написал через "А". Потому что на остановках в те времена висели желтые таблички с номером маршрута и расписанием движения.Мать мне объяснила, что буква "А" на этих щитках значит "автобус" а не Астановка...
К брату в Никополь приехала в начале 80-х и испугалась, когда из подобного укрытия вылез дяденька, как черт из табакерки. Дело было поздним вечером. Потом рассмотрела днем, что вся поляна между многоэтажками была испещрена этими люками, крышками.
Меня постоянно удивляло в глубоком детстве, когда по радиоточке (да, старый я), говорили: время такое-то, последние известия. А потом через какое-то время опять то же самое. Никак не мог понять - ну вот же, только недавно были последние, откуда опять?
Насчет лодок на крыше...я так думал пока они только появляться начали. Были они в основном на всяких дорогих джипах и кроссоверах, а разум додумал элемент роскоши.
Когда маленький был, жили в многоквартирном доме под номером 22. А у бабушки с дедом в частном секторе дом был тоже 22. Думал, так и должно быть-мы же родственники!
Про нотариуса: в детстве думал, что это имя. Типа мужской вариант имени Наталья. Каково же было удивление, когда увидел, что в кабинете сидит тётенька.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Меня постоянно удивляло в глубоком детстве, когда по радиоточке (да, старый я), говорили: время такое-то, последние известия. А потом через какое-то время опять то же самое. Никак не мог понять - ну вот же, только недавно были последние, откуда опять?
А там ещё упоминалась корова, которую доят пионеры! 🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В детском саду было; фильм понравился "Хроника пикирующего бомбардировщика" - особенно Олег Даль в главной роли - "ликёр шасси", "стой кто идёт/едет" "с кисточкой" и т.д. Когда был "урок рисования" или как это в детсаду. Нарисовал два самолёта - бьются друг с другом - один со звездой, второй с свастикой . И вот воспитательница говорит:"Что такое? Сотри сейчас же!! Как не стыдно и т.д." И вот я начинаю стирать эту свастику - я провожу По этим линиям снова и снова карандашом - и вместо того чтобы исчезнуть она проступает всё сильнее и сильнее - я тру уже как очумелый, сейчас же восп. придет и проверит!! А свастика всё больше и отчётливее!! Уже до дыр бумагу протёр, чем закончилось не помню - остался только этот страх/ужас - я хочу что-то сделать (позитивное) а на деле наоборот ухудшаю ситуацию - так и останется со мной ...
Это сообщение отредактировал Dtnil - 2 июн 2026 в 17:21
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)