60 лет назад, в советском прокате вышла американская кинокомедия «В джазе только девушки»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
spinogruz 19 июн 2026 в 20:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
танго с маракасами, это огнище

Это сообщение отредактировал spinogruz - 19 июн 2026 в 20:39
Рэйва 19 июн 2026 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Sochinskiy @ 25 апр 2026 в 14:58)
Этот фильм надо обязательно смотреть в оригинале, а не в кастрированном советском варианте, где вырезано окол 30 минут и перевод, зачастую, не отражал того юмора, который был в американском варианте.
Хотя многие моменты будут не совсем понятны, если не знать историю сухого закона и как мафиози обходили его.

А мне кажется советский вариант идеальный, и дубляж идеальный. Смотрела полную версию, не понравилось, ничего там не добавили интересного. имхо,конечно
СТИХОТВОРЕНЬ 19 июн 2026 в 22:36
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
1
Душечка.)
jp2002 20 июн 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
..ТС..в женский тебе идти надо..застукают тебя здесь

60 лет назад, в советском прокате вышла американская кинокомедия «В джазе только девушки»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Litau 20 июн 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (IvanTerpilya @ 25.04.2026 - 14:15)
странно что не запретили , пропаганда лгбт же на лицо))
до Александра Сергеевича доебались а тут прям тупо палка

Тогда ЛГБТ в СССР не было, это называлось мужеложество и за это сажали

Oltannde 20 июн 2026 в 02:37
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
Фильм из тех, которые можно пересматривать через десятилетия и всё равно смешно
PITBRIT 20 июн 2026 в 02:43
Old School  •  На сайте 20 лет
2
вышел в 66м и крутили его в кинотеатрах аж до ... 86го ,тогдк я лично видел его в последний раз на большом экране ,может где то и по разному но я помню так. То есть он зашел всем и людям и чиновникам походу раз 20 лет крутили. Я помню ещё Симбада крутили тоже долго.
oldcrazydad 20 июн 2026 в 02:45
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IraZadira @ 25 апр 2026 в 19:02)
Этот фильм надо обязательно смотреть в оригинале, а не в кастрированном советском варианте, где вырезано окол 30 минут и перевод, зачастую, не отражал того юмора, который был в американском варианте.
Хотя многие моменты будут не совсем понятны, если не знать историю сухого закона и как мафиози обходили его.

Золотые слова! я сейчас большинство фильмов смотрю на языке оригинала с субтитрами, плюс дочь рядом слушает и переводит - во-первых, слышишь настоящие голоса актёров, и во-вторых, перевод не всегда соответствует тому, что говорят в фильмах.

Аналогично. agree.gif
От убогой озвучки иногда тошнит.
kwarz 20 июн 2026 в 02:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Дико извеняюсь. не смотрел
pav56 20 июн 2026 в 03:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (IraZadira @ 25 апр 2026 в 15:02)

Золотые слова! я сейчас большинство фильмов смотрю на языке оригинала с субтитрами, плюс дочь рядом слушает и переводит - во-первых, слышишь настоящие голоса актёров, и во-вторых, перевод не всегда соответствует тому, что говорят в фильмах.

Я полностью поддерживаю. Лет надцать назад смотрел фильмы с субтитрами, по которым, собственно и учил язык. Теперь, когда мой английский уже поднялся до хорошего уровня - специально пересматриваю те самые старые фильмы, просто, чтобы открыть в них те нюансы, которые раньше не понимал.

Например, James Bond, The world is not enough.
Там Джемс Бонд в конце трахает героиню по имени Кристмас. И в после произносит фразу - А говорят, что Рождество приходит только раз в год. В оригинале это звучит очень интересно - Christmas comes once a year. Comes в английском имеет одно интересное значение - женщина получает оргазм. В сочетании с именем героини - получается очень интересная игра слов, которую просто так перевести невозможно. Типа Рождество только раз в году, но его подруга получила оргазм дополнительно и вне очереди, так сказать
И так во многих фильмах и книгах.
Я качаю много фильмов с известных источников, но русский перевод там сознательно отключаю. Потому что понять язык можно только в оригинале.
Что интересно, обратное работает плохо. Я знаю много русских, которые спокойно болтают по-английски, и со сленгом и с шутками.
А вот американцы - увы. Есть такие, кто жил в РФ или СССР и довольно хорошо говорят по-русски. Но постичь глубину наших глубин - им так и не удается.
барабулькт 20 июн 2026 в 04:56
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (VicBeard @ 25.04.2026 - 21:05)
У нас в конце 60-х появилась афиша о показе этого фильма во второстепенном кинотеатре. Так на единственный сеанс собралась такая толпа, что люди к кассе пробирались по головам в буквальном смысле этого слова. Такого больше никогда не видел. Билеты купили чудом.

А "Маленькая Вера"?

Assoroff 20 июн 2026 в 05:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мне чёт не зашёл в отличии от Как украсть миллион
вован2222 20 июн 2026 в 05:38
Шутник  •  На сайте 4 месяца
2
обожаю момент когда девчата спать укладываются а он пытается их всех глазами съесть- и главное что там двадцать девчат не хуже чем мерлин монро-даже красотка сью прехорошенькая!!!
Мишкинин 20 июн 2026 в 05:51
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Фильм, конечно, на все времена. Особенно в чёрно-белом цвете.

Гангстерская разборка, свидетелями которой стали музыканты Джо и Джерри, - явная отсылка к "Бойне в День святого Валентина", учиненной 14.02.1929г. членами банды Аль Капоне, переодевшихся в полицейскую форму.
Aureliu 20 июн 2026 в 06:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Анатолий1967 @ 25.04.2026 - 14:35)
Закат "Оттепели". В дальнейшем, Михаил Андреевич Суслов не больно то жаловал " подобное" и если что-то и доходило до простолюдинов, то только благодаря "дорогому Леониду Ильичу"...

Суслов М.А. вообще все новшества ставил на тормоза. Косыгину А.Н. тяжело было продвигать что-либо через Политбюро из-за него.

useriov4 20 июн 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 25.04.2026 - 14:58)

Интересно реально ли найти оригинальную режиссерскую версию?

ЖеняСпартак 20 июн 2026 в 13:51
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (Дюндя @ 19 июн 2026 в 19:05)
Цитата (IvanTerpilya @ 25 апр 2026 в 14:15)
странно что не запретили , пропаганда лгбт же на лицо)) lol.gif
до  Александра Сергеевича доебались а тут  прям  тупо палка

Табаков в Мерри Поппинс, Ревва в Бабушках... тут список можно продолжать долго..

ты смотрел бабушек? бедняга
Klerk737 20 июн 2026 в 14:42
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Lommmm @ 26 апр 2026 в 01:33)
"Ты только взгляни. Вот это походочка, аж голова кружится. У неё, наверное, внутри моторчик. Влево, вправо, влево..."

"У нее центр тяжести в другом месте"
biggrin.gif biggrin.gif
Anoha 20 июн 2026 в 17:56
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Я помню этот фильм, еще в школе учился, в кинотеатре смотрел
VameAlkal 20 июн 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Anoha @ 20 июн 2026 в 15:56)
Я помню этот фильм, еще в школе учился, в кинотеатре смотрел

А мне стало интересно где находится отель из фильма. Оказалось, что это Hotel del Coronado. Легко находится в гугл-картах....
мило. Почти ничего (визуально) не изменилось

Но по сюжету дело было в Майами... А тут Сан-Диего

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 20 июн 2026 в 19:32
ПравдаПравда 21 июн 2026 в 10:07
Приколист  •  На сайте 2 года
0
В СССР фильм "В джазе только девушки" показывали с ограничением "Детям до 16". Когда мне было 15 лет мы сходили и посмотрели эту комедию. Никакой эротики на большом экране не показали. В отличии от фильма "Новые амазонки". Печалька.
В интернете была информация, почему фильм сняли на ч.б. плёнку. Цветные фильмы снимали ещё в 30-х годах, деньги у продюсеров были. Но, в процессе съёмок, выяснилось, что лица главных героев, загримированных под девушек, выглядят нелепо, слишком "наштукатуренными". Опять же, по сюжету действие фильма происходило во времена "сухого закона", в 30-е годы. Поэтому приняли решение снимать на на ч.б. плёнку.

Это сообщение отредактировал ПравдаПравда - 21 июн 2026 в 10:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 750
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх