На злобу дня..

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaha 2 апр 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Гаррет @ 2.04.2026 - 09:38)
Эм... А кто эти люди и зачем они прибивают таблички?

Они уже умерли?(С)
Terlics 2 апр 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Мне 46 лет и я смотрел и Дети капитана Гранта и Приключения электроника и Гарри Поттера и Властелина Колец и Хроники Нарнии. И я считаю это все отличным кинематографом. Дети должны учится доброму и хорошему, тогда они вырастут умными и справедливыми. А если с детства их пичкать каналом НТВ да ТНТ, то и вырастут дегенераты, способные только бухать, епашить врагов империи, да ржать над словами .уй да .изда.
Vurl 2 апр 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Не сразу въехал, но въехал)
Я то из более старшего поколения у которых в почете Звездные Войны и Властелин колец, а Гари Потер это всегда для салаг было.)
А теперь салагам уже за 30 самим)
Pro100roff 2 апр 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (leretbor @ 2.04.2026 - 14:08)
поколение, выросшее на микки маусе, человеке пауке и гарри поттере

Хм... Я еще Майти Мауса помню!
Zlayer 2 апр 2026 в 14:00
нет вобле  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Гаррет @ 02.04.2026 - 12:22)
Когда этот фильм вышел, я уже был не в том возрасте, чтобы сказки смотреть. Не интересно было. Дочь пыталась читать - не зашло. "Робинзон Крузо" нормально пошёл, "Дети капитана Гранта" тоже норм, Кир Булычёв с его Алисой частично зашёл, а вот Поттер этот никак. Потому знаю я этих персонажей только из мемов. Ну ты то не такой, ты то приобщился к шедевру мировой литературы, поэтому имеешь право судит других и гордиться знанием имён всех второстепенных персонажей. А все, кто не знает, они тупые, тьфу на них.

В каком таком ещё возрасте "не для сказок"... Слишком серьёзный чтоль? Первая книжка о Гарри Поттере попала ко мне в руки когда мне было около 25и. Но целой серии у меня не было, появилась чуть позже, около 30и. И я прочитал все книги и посмотрел все фильмы. С большим удовольствием. Мы практически одного возраста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
demkam 2 апр 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Обхохочешься

Гаррет 2 апр 2026 в 14:26
Кок  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Zlayer,)
Когда этот фильм вышел, я уже был не в том возрасте, чтобы сказки смотреть. Не интересно было. Дочь пыталась читать - не зашло. "Робинзон Крузо" нормально пошёл, "Дети капитана Гранта" тоже норм, Кир Булычёв с его Алисой частично зашёл, а вот Поттер этот никак. Потому знаю я этих персонажей только из мемов. Ну ты то не такой, ты то приобщился к шедевру мировой литературы, поэтому имеешь право судит других и гордиться знанием имён всех второстепенных персонажей. А все, кто не знает, они тупые, тьфу на них.

В каком таком ещё возрасте "не для сказок"... Слишком серьёзный чтоль? Первая книжка о Гарри Поттере попала ко мне в руки когда мне было около 25и. Но целой серии у меня не было, появилась чуть позже, около 30и. И я прочитал все книги и посмотрел все фильмы. С большим удовольствием. Мы практически одного возраста.

Рад за тебя. От меня что требуется? Быть таким как ты? Тебе было интересно, мне нет.
Ещё раз. Я никому ничего не навязываю. Если бы тема была нормально оформлена, хотя бы с каким-то намёком, что речь о персонажах "Гарри Поттера", я бы даже вопросов не задавал. Не понимаю, почему фанатов великого произведения так оскорбило то, что я не знаю этих имён. И да, я осознаю, что произведение достаточно популярное и не знать или говорить, что не знаешь, кто такой Гарри Поттер, странно. Но требовать от всех поголовно знания имён и функций всех второстепенных персонажей тоже как-то странновато.
leretbor 2 апр 2026 в 14:28
Юморист  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (alexabzakovo @ 2.04.2026 - 12:45)
Цитата (leretbor @ 02.04.2026 - 12:08)
поколение, выросшее на микки маусе, человеке пауке и гарри поттере

Мне 53 и я и книги прочёл и фильмы посмотрел. Да, с дочерью, ей подарочное издание покупал.

я сам смотрел пару фильмов, речь не про "смотрел"
речь про скудоумие и оценку мира западными фантиками
Граф 2 апр 2026 в 15:01
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Гаррет @ 2.04.2026 - 12:22)

Тут никто не писал, что не читавшие и не смотревшие Поттера тупые. Было совершенно верно отмечено, что бравирование незнанием выглядит тупо, а это совсем другое дело
И уж простите, но сравнивать Булычова с Роулинг это перебор. Я читал и то и другое, цикл о Поттере, который начинается как детская сказка, под конец превращается в довольно суровый эпос. А книжки про Алису это мэрисьюшный пиздец.
Rghyuvcdrgh 2 апр 2026 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Как-то нужно мозг занять, каждому свое.

Japansgod 2 апр 2026 в 16:46
4
Цитата (Гаррет @ 2.04.2026 - 13:40)
Цитата (Japansgod,)
Аргус Филч - местный завхоз. Он генетически лишён способности творить магию, а потому в магическомире он чмо

Эм... Ну то есть чел родился без магических способностей и работает в школе завхозом, а детишки, которым повезло родиться магами, на этом основании считают его за чмо. При он является отрицательным персонажем, а детишки, само собой, положительными.
Я всё правильно понял?

Бро, как ты думаешь, как уместить пересказ 500-страничной книги в 1 абзац? Приходится утрировать, гиперболизировать и т.п. К тому же, это детская сказка с полной нелогичной солянкой в смысле лора. Там в одних вещах жуткая жуть, а в других - маня-мирок с единорогами. И все же...

В их мире редко, но рождаются магические инвалиды. Обычно их пытаются пристроить в семьи неволшебников, ну что бы они не чувствовали себя ущербными. С одной стороны, они - как слепые на чемпионате по рисованию радуги, с другой - люди вокруг разные (как и у нас в реальном мире) и многие склонны обижать людей с отличиями. Вот Филч таким родился. Так или иначе он остался жить среди волшебников, а самый топовый директор школы волшебства пристроил его к себе на работу, что бы тот хоть какую-то функцию имел в мире волшебников, будучи ему фактически не нужным. Но Филч сам по характеру злобный и вредный. Он испытывает удовольствие от наказаний и реально ненавидит школоту. При этом перед взрослыми волшебниками, которые могут и ответить, он засовывает язык в жопу. А дети его не любят не потому, что он магический инвалид - тащемта, об этом долгое время никто не знал, кроме начальства - а за скверный характер. Более того, когда главные герои узнали о его беде, они даже немного посочувствовали, ровно настолько, насколько реальные дети в реальной школе сочувствуют вахтеру-мудаку. При этом Филч не отрицательный герой, при этом он не лишен высоких чувств - у него есть кошка и он реально ее любит. А дети в книге всякие разные - от мудаков, дурошлепов и опездалов, до трудяг, умниц и озорных распиздяев.
Japansgod 2 апр 2026 в 17:01
2
Цитата (Гаррет @ 2.04.2026 - 15:26)
Цитата (Zlayer,)

Рад за тебя. От меня что требуется? Быть таким как ты? Тебе было интересно, мне нет.
Ещё раз. Я никому ничего не навязываю. Если бы тема была нормально оформлена, хотя бы с каким-то намёком, что речь о персонажах "Гарри Поттера", я бы даже вопросов не задавал. Не понимаю, почему фанатов великого произведения так оскорбило то, что я не знаю этих имён. И да, я осознаю, что произведение достаточно популярное и не знать или говорить, что не знаешь, кто такой Гарри Поттер, странно. Но требовать от всех поголовно знания имён и функций всех второстепенных персонажей тоже как-то странновато.

Это решается достаточно просто: не понял - прошел мимо. Контекстуальность еще никто не отменял. Но тем не менее, все равно странно. Я вот, к примеру, совершенно мимо вселенной Вархаммера, благослави вас Император, и даже среди близкого окружения таких разговоров не имеется. Но попав на шутеечики про ваху, я почти наверняка пойму, что это про нее, и пройду мимо, поскольку даже мнения не имею насчет Ереси Хоруса - просто знаю, что она есть, и почти наверняка юмора не выкуплю. ИМХО, в наших краях ГП будет поизвестнее вахи, как минимум потому, что фильмы по нему крутят в каждом утюге не один год и от этого не скроешься, а до вахи еще надо как-то дойти.
Naibu 2 апр 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Нам срочно нужны кентавры...
Sinictjr 2 апр 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Buzzkill @ 02.04.2026 - 11:15)
Всегда было интересно, а какие фильмы эдакие эстеты считают шедеврами?

Джентльмены удачи, Осенний марафон, Терминатор ( обе части), Танцор диско да и много чего... Но не понимаю, когда взрослые люди дрочат на детский фильм. Да, в детстве смотрел Звёздные войны.

Sinictjr 2 апр 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Граф @ 02.04.2026 - 15:01)
Тут никто не писал, что не читавшие и не смотревшие Поттера тупые. Было совершенно верно отмечено, что бравирование незнанием выглядит тупо, а это совсем другое дело
И уж простите, но сравнивать Булычова с Роулинг это перебор. Я читал и то и другое, цикл о Поттере, который начинается как детская сказка, под конец превращается в довольно суровый эпос. А книжки про Алису это мэрисьюшный пиздец.

Так вы дрочашие на этот фильм так и называете. Я увидел тему, зашёл посмотреть, что за умная вещь какая-то... А тут прикол для узких кругов.

kab1979 2 апр 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мне одному доллорес амбридж напоминает урсулу фон дер ляйнен?
RA2FDR 3 апр 2026 в 15:37
0
Цитата (maezztro @ 2.04.2026 - 11:11)
Всё когда-то заканчивается. Закончится и это. Ибо, чем дальше тем наглее действуют эти народные избранники, ускоряя события

Конечно закончится. Но как оно заканчивалось в прошлые разы - огребать все равно потом нам..
Layton 3 апр 2026 в 15:45
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
0
Нихуя не вдупляю, про что тема.
Зареветь надо, засмеятся или подрочить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 402
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх