Операции Provide Hope 33 лет...

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lion2006 11 фев 2025 в 00:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Massimo35 @ 11.02.2025 - 00:52)
Вы сейчас, когда читаете что Россиия отправила в Африку гуманитарную помощь, ведь понимаете что это для них, африканцев, бесплатно, ведь да? А то что там местные это могут забрать и своим продавать, это ж вас уже не касается, да?
Хотя Вы и понимаете, что да, так может на местах и быть, но мы то им бесплатно отправили, мы гуманисты, и это так...
Но вот обычно чдо дальше с помощю, это никого не касается, кроме получаемой стороны и ее народа, увы...

Я уже свою версию гуманизма изложил. Огромная страна с ядерным арсеналом. Им нахер не упали там беспорядки.
И вообще спасибо пусть скажут царской России, что они вообще как страна существуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alabamachel 11 фев 2025 в 00:56
Юморист  •  На сайте 2 года
8
нормальные были ножки , не хуже нынешних-то!
Mikk 11 фев 2025 в 00:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Была гуманитарная помощь, прекрасно ее помню. Хотя сам и не получал никогда, мне не надо было. Но были знакомые с детьми, которым очень помогло.

Стоит учесть, что основную часть помощи не очень видно было - это лекарства и медицинское оборудование, которое напрямую шло в больницы.

Ножки куриные не имели отношения к гуманитарке, кстати. Это позднее и за деньги
KnopKin 11 фев 2025 в 00:57
Юморист  •  На сайте 1 год
21
Цитата (mikhailiser @ 11.02.2025 - 00:50)
Цитата (Massimo35 @ 11.02.2025 - 00:47)
И в самое время когда можно было ударить и стереть неневистный совок, они вдруг гуманитарную помощ прислали а не ракеты... Парадокс...   
А ну да, и раньше Ленд Лиз организовали, хотя могли просто в стороне остаться...
Вот ведь хитрые какие

Не могли вы и тогда ударить. Их боевого дежурства никто не снимал.

Тогда в разруху и голодуху НАТО по СССР не могли ударить, а теперь, в эпоху расцвета и поднятия с колен Россиюшки с колосистыми Орешниками - со дня на день ударят, вот-вот уже бы ударили. Прямо завтра ударят. Прям вот уже ракеты у границ, ай-ай.
Да что ж вы за люди, с биполяркой все, что ли?

Это сообщение отредактировал KnopKin - 11 фев 2025 в 00:59
mikhailiser 11 фев 2025 в 00:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Ушац49 @ 11.02.2025 - 00:53)
Газ не пьют, его сжигают в факелах, дура.

В факелах сжигают попутный газ дура. Если не могут его отправить в ГПЗ.

Massimo35 автор 11 фев 2025 в 00:59
8
Цитата (lion2006 @ 10.02.2025 - 23:46)
Цитата (Massimo35 @ 11.02.2025 - 00:41)
А спросите себя и их, кто гуманитарку продавал народу, вместо того что бы раздавать?

А зачем? Тут вот и меня в том числе пытаются виноватить, мол штаты бесплатно кормили. А вот хрен, бесплатно я от них ничего не получал, а значит и не должен. Про окорочка в школе смешно. Ничего не было похожего.
Но при этом я не буду говорить про все школы и все регионы. Если кому-то помогли то хорошо

Странно тогда, как за несколько лет рухнула, дружба народов, любов и братство, возносимые 70 лет до этого и так скреплявшее разные народы, объединенные в единый, могучий союз cool.gif
Откуда бырыги взялись то??? dont.gif

Это сообщение отредактировал Massimo35 - 11 фев 2025 в 01:00
roons 11 фев 2025 в 01:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (lion2006 @ 11.02.2025 - 00:55)
Я уже свою версию гуманизма изложил. Огромная страна с ядерным арсеналом. Им нахер не упали там беспорядки.
И вообще спасибо пусть скажут царской России, что они вообще как страна существуют.

А ты причем к царской России?
Что вы так любите заслуги предков на себя примерять?
Гвозди и нормальную машину сами сделать не можем, зато мы победили, мы нагнули!!!
Не мы, а деды. И нехер их именем прикрываться. Как мы побеждаем я третий год наблюдаю, вон уже Курскую область местами с землёй ровняют.

BegemotTM 11 фев 2025 в 01:01
Begemot  •  На сайте 13 лет
11
Ой как патриотов замкнёт сейчас. Ну ничего. Относительно не долго и операция повторится. Страна выбрала дружить с тем кем воевала по сути. И во враги записала тех кто гуманитарку возил и никогда не воевал с Россией.
Ну повезут ещё в очередной раз.
TamPamPam 11 фев 2025 в 01:02
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Интересно, вот сейчас голод будет, в этом году или следующем, кто будет помогать? Америка или Зимбабве? upset.gif
lion2006 11 фев 2025 в 01:02
-1
Цитата
Странно тогда, как за несколько лет рухнула, дружба народов, любов и братство, возносимые 70 лет до этого и так скреплявшее разные народы, объединенные в единый, могучий союз
Откуда бырыги взялись то???

Эта дружба народов ох как переоценена была. Ездили мы с классом в Таллинн ещё при СССР. Там был очень неприятный момент когда нам, пацанам тупо не продали.... мороженое .

Самое смешное, когда был в Эстонии уже относительно недавно - ничего подобного не было.
А слово чурка было ещё при глубоком СССР.

cromagnonman 11 фев 2025 в 01:04
-5
И самолёты юэсэйные небось ещё с радарами да камерами летели над нашей территорией...
koshelev 11 фев 2025 в 01:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
-7
Ножки буша и куры, - синие шо писец, дохлые, местами с перьями, ещё смеялись что их пешком от туда гнали - спортивные, но не выдержали и умерли своей смертью 🤣 Гуманитарка была! Это отрицать смысла нет

lion2006 11 фев 2025 в 01:04
-7
Цитата
А ты причем к царской России?
Что вы так любите заслуги предков на себя примерять?
Гвозди и нормальную машину сами сделать не можем, зато мы победили, мы нагнули!!!
Не мы, а деды. И нехер их именем прикрываться. Как мы побеждаем я третий год наблюдаю, вон уже Курскую область местами с землёй ровняют.

Прямым. Я как бы сюда жить не из Австралии приехал, тут жили мои предки и это история моей страны.

Насчёт остального - ну едь где делают нормальные машины. Или сам сделай.

Domrych 11 фев 2025 в 01:05
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Massimo35 @ 11.02.2025 - 00:16)
Domrych
Я ж выше написал, да мой косяк не исправил сразу, я ж не скрываю, и что Ваш скрин доказывает то?

Скрин, чтоб дураком не выглядеть, вместо того, кто наебался.
Впрочем, если это так смущает вашу светлость - уберу.

lion2006 11 фев 2025 в 01:06
10
Цитата (koshelev @ 11.02.2025 - 01:04)
Ножки буша и куры, - синие шо писец, дохлые, местами с перьями, ещё смеялись что их пешком от туда гнали - спортивные, но не выдержали и умерли своей смертью 🤣 Гуманитарка была! Это отрицать смысла нет

Синяя птица наша была

DarKnight 11 фев 2025 в 01:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Massimo35 @ 11.02.2025 - 00:59)
А спросите себя и их, кто гуманитарку продавал народу, вместо того что бы раздавать?

А зачем? Тут вот и меня в том числе пытаются виноватить, мол штаты бесплатно кормили. А вот хрен, бесплатно я от них ничего не получал, а значит и не должен. Про окорочка в школе смешно. Ничего не было похожего.
Но при этом я не буду говорить про все школы и все регионы. Если кому-то помогли то хорошо

Странно тогда, как за несколько лет рухнула, дружба народов, любов и братство, возносимые 70 лет до этого и так скреплявшее разные народы, объединенные в единый, могучий союз cool.gif

Когда контроль ослабевает, наверх начинает всплывать всякая шелупонь. Как говорится "Кому война, а кому мать родна". Именно такая шелупонь спекулировала продуктами в блокадном Ленинграде. Именно такие же люди, имея доступ к гуманитарке, решили навариться на этом. Капитализм, ниче личного).
Massimo35 автор 11 фев 2025 в 01:06
11
Цитата (lion2006 @ 10.02.2025 - 23:48)
Цитата (Massimo35 @ 11.02.2025 - 00:47)
И в самое время когда можно было ударить и стереть неневистный совок, они вдруг гуманитарную помощ прислали а не ракеты... Парадокс...   
А ну да, и раньше Ленд Лиз организовали, хотя могли просто в стороне остаться...
Вот ведь хитрые какие

Ну и получили бы ответный удар. Может потому и слали жратву, что бы до ручки не дошли и не начали ядерный пиздец

Простите, какой пиздец то? Когда единая система распалась на куски, а кабеля связи порубили на медь? И кто мог бы сообщить об угрозе, когда загоризонтные РЛС остались в других странах уже? cool.gif
Ой вей... Вот фраера такой подгон профукали же... cool.gif
lion2006 11 фев 2025 в 01:08
1
Цитата (Massimo35 @ 11.02.2025 - 01:06)
Простите, какой пиздец то? Когда единая система распалась на куски, а кабеля связи порубили на медь? И кто мог бы сообщить об угрозе, когда загоризонтные РЛС остались в других странах уже?
Ой вей... Вот фраера такой подгон профукали же...

Опять-таки ты лично всё порубил? Откуда инфа? Давай, колись

HSaddam 11 фев 2025 в 01:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Massimo35 @ 11.02.2025 - 00:05)
33 года назад, 10 февраля 1992 года началась доставка гуманитарных грузов в страны бывшего СССР, известная как операция Provide Hope («Подай надежду»). Первые 12 самолетов ВВС США, базировавшиеся на территории Германии и Турции, доставили 500 тонн продовольствия и медикаментов в 12 городов: Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Кишинев, Ереван, Баку, Ашхабад, Алма-Ату, Душанбе, Ташкент и Бишкек. Население за железным занавесом впервые увидело настоящие американские самолеты. Тогда, в самый сложный период тотального дефицита, в этой помощи остро нуждались практически все люди. Особенно бедственное положение было в больницах, детских домах и домах престарелых. Для быстрой разгрузки и доставки помощи по назначению привлекались не только сотрудники аэропортов, но и курсанты военных училищ и личный состав воинских частей.

сыль

сыль

А могли бы пару-тройку бригад десантуры прислать с БТР (с десантированием на красную площадь) - и все, нет рассеюшки.
Но не прислали... lol.gif

Это сообщение отредактировал HSaddam - 11 фев 2025 в 01:20
Massimo35 автор 11 фев 2025 в 01:09
14
Цитата (DarKnight @ 11.02.2025 - 00:06)
Цитата (Massimo35 @ 11.02.2025 - 00:59)

Когда контроль ослабевает, наверх начинает всплывать всякая шелупонь. Как говорится "Кому война, а кому мать родна". Именно такая шелупонь спекулировала продуктами в блокадном Ленинграде. Именно такие же люди, имея доступ к гуманитарке, решили навариться на этом. Капитализм, ниче личного).

Подождите, но это ж были наши, советские, люди... как так то? откуда такое воспитание в лучшей в мире школе ??? Кто упустил/ допустил такое в головах советского человека еще со времен Ленинграда?
Почему молчали то?
cool.gif
Иванычъ 11 фев 2025 в 01:10
Юморист  •  На сайте 16 лет
13
Читаю и охуеваю. Люди не помнят что недавно было, но при этом что-там про царскую Россию размышляют. upset.gif США не раз ей помогли за прошедшие времена, естественно преследуя при этом свои интересы. это глупо отрицать, так копротивляются зачем то. из истории нужно делать выводы, а не вижжать "ррррряяяяя нибылатокога!!!" имхо.
Massimo35 автор 11 фев 2025 в 01:11
6
Цитата (lion2006 @ 11.02.2025 - 00:08)
Цитата (Massimo35 @ 11.02.2025 - 01:06)
Простите, какой пиздец то? Когда единая система распалась на куски, а кабеля связи порубили на медь? И кто мог бы сообщить об угрозе, когда загоризонтные РЛС остались в других странах уже? 
Ой вей... Вот фраера такой подгон профукали же...

Опять-таки ты лично всё порубил? Откуда инфа? Давай, колись

Докажи что не так... cool.gif
Или думаеш что одной стране после распада СССР было дело до другой?
Докажи cool.gif
Massimo35 автор 11 фев 2025 в 01:12
7
Цитата (Иванычъ @ 11.02.2025 - 00:10)
Читаю и охуеваю. Люди не помнят что недавно было, но при этом что-там про царскую Россию размышляют.  upset.gif США не раз ей помогли за прошедшие времена, естественно преследуя при этом свои интересы. это глупо отрицать, так копротивляются зачем то. из истории нужно делать выводы, а не вижжать "ррррряяяяя нибылатокога!!!" имхо.

А попробуй напомни что и такое было
Цитата
Ныне как-то не принято вспоминать, что операция «Подари надежду» — далеко не первая американская гуманитарная помощь в истории. Еще в конце ХIX века, в 1891 году, когда Российская империя испытывала острую нехватку продовольствия из-за сильнейшей засухи и эпидемий тифа и холеры, США направили в Российскую Империю продовольственную помощь на сумму 1 млн долларов и осуществили финансовых займов на сумму 75 млн долларов. Когда уже в Советской России разразился массовый голод и правительство оказалось неспособным с ним справиться, на помощь снова пришли из США. Тогда негосударственный фонд «Американская организация помощи» на продовольствие для голодающих израсходовал 78 млн долларов, 28 млн из которых — деньги, выделенные правительством США, остальное — частные пожертвования.

Предадут анефме cool.gif

Это сообщение отредактировал Massimo35 - 11 фев 2025 в 01:13
lion2006 11 фев 2025 в 01:12
-8
Цитата (Massimo35 @ 11.02.2025 - 01:11)
Докажи что не так...
Или думаеш что одной стране после распада СССР было дело до другой?
Докажи

Ничего себе. Обязанность доказывать лежит на утверждающем. Ты заявил что на медь порезали. Доказывай.

ГАБТ 11 фев 2025 в 01:13
Хохмач  •  На сайте 2 года
5
Цитата
Вот ведь хитрые какие

Взамен чего они это сделали? Вот ты с википедии скопировал, но основное специально умолчал и сидишь ещё умничаешь. А там есть ещё доп.информация, которая важна:

Гуманитарку повезли взамен на то, что СССР начнёт сокращать ядерные арсеналы, подписав договор СНВ-1. А также запрет на производство и испытание баллистических ракет.

Госсекреталь США Джеймс Бейкер в своей речи призвал рассматривать направляемые грузы не как благотворительность, а как "инвестиции в безопасность Запада и всего мира и стабильность на целые десятилетия вперед".

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх