Операции Provide Hope 33 лет...

Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DarKnight 11 фев 2025 в 00:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
моющие средства (диковинные для советского человека)

Ну конечно, блять. Жили в лесу, молились колесу.

Это сообщение отредактировал DarKnight - 11 фев 2025 в 00:35
Crocodile108 11 фев 2025 в 00:35
Ярила  •  На сайте 3 года
24
Для уточнения, сложный период тотального искусственного дефицита, наверное так будет точнее.
volandkit 11 фев 2025 в 00:36
Хохмач  •  На сайте 4 года
30
Цитата (Basicmag @ 11.02.2025 - 00:21)
Может и неприятную вещь скажу,но у нас на северах эта гуманитарка многих спасла если уж не от голодной смерти, то от истощения как минимум.огородов в тех краях не было, а так мы хоть в школах питались окорочками, да семьям раздавали наборы.отлично это помню

А что неприятного то в правде? Разве что вату покорежит слегка, так они обучены ментальной гимнастике...
lion2006 11 фев 2025 в 00:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Lockdoc @ 11.02.2025 - 00:14)
Для некоторых патриотически настроеных граждан вообще будет открытие, что кое кто из тех ,кто клянут сейчас запад и нату с высоких трибун, не так давно уплетали эти самые ножки буша за обе щёки.
А уж если сообщить, что в 20-х годах штаты подкармливали Советскую Россию (American Relief Administration, ARA) , то вообще день открытий будет.

Ага. Купленные за свои уплетал если что

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Massimo35 автор 11 фев 2025 в 00:40
7
Цитата (DarKnight @ 10.02.2025 - 23:35)
Цитата
моющие средства (диковинные для советского человека)

Ну конечно, блять. Жили в лесу, молились колесу.

Не ну было, но насколько я помню, это было порошковое, как мне кажется на основе соды, а не жидкое и пахучее why.gif
Massimo35 автор 11 фев 2025 в 00:41
37
Цитата (lion2006 @ 10.02.2025 - 23:40)
Цитата (Lockdoc @ 11.02.2025 - 00:14)
Для некоторых патриотически настроеных граждан вообще будет открытие, что кое кто из тех ,кто клянут сейчас запад и нату с высоких трибун, не так давно уплетали эти самые ножки буша за обе щёки.
А уж если сообщить, что в 20-х годах штаты подкармливали Советскую Россию (American Relief Administration, ARA) , то вообще день открытий будет.

Ага. Купленные за свои уплетал если что

А спросите себя и их, кто гуманитарку продавал народу, вместо того что бы раздавать? dont.gif
Massimo35 автор 11 фев 2025 в 00:43
38
Цитата (mikhailiser @ 10.02.2025 - 23:38)
Что интересного, тут почти на личности переходит.
И сразу видно кто в России или просто по разную сторону баррикад.
А вообще статья провокационная.
Не стоила здесь её выставлять.
Всё таки ЯП это не про политику.

А вы не заметили что в статье не только про Россиию? А про все страны бывшего СССР?
И почемуто никто из других стран не возмущается... было тако да, и только русские встают на дыбы, не было такого и все... upset.gif
фусовод 11 фев 2025 в 00:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
15
А я помню гуманитарку.
Молоко сухое в большой банке.

lion2006 11 фев 2025 в 00:44
5
Цитата (mikhailiser @ 11.02.2025 - 00:23)
Я не одного американского самолёта не видел около Смышлеявки в Самаре.
Хотя там жил. А ты утверждаешь что мы наконец-то увидели американские- натовские самолёты и наконец наелись американской тушёнки. А то последний хрен как будто без соли доедали?
Да, время было не простое.

Один раз были посылки из Германии в школу. Но там разномастные, явно просто люди собирали. Чёрт его знает посему прислали. Может потому что школа с углубленным изучением немецкого была и какие то переписки были и прочее.

roons 11 фев 2025 в 00:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Гуманитарку высылали нам бесплатно, но тут на местах её продавали по средней цене, ну может чуть дешевле.

Иванычъ 11 фев 2025 в 00:45
Юморист  •  На сайте 16 лет
36
Цитата (mikhailiser @ 11.02.2025 - 00:38)
Что интересного, тут почти на личности переходит.
И сразу видно кто в России или просто по разную сторону баррикад.
А вообще статья провокационная.
Не стоила здесь её выставлять.
Всё таки ЯП это не про политику.

статья скорее историческая.
а кто как к фактам прошедших дней относится - дело личное.

по мне так операция гуманитарная была нацелена на достижение максимальной лояльности народа к США. но была провалена. потому что святые советские люди продавали другим советским людям то что получили бесплатно cool.gif и крыли хуями за это проклятых буржуев lol.gif
lion2006 11 фев 2025 в 00:46
-4
Цитата (Massimo35 @ 11.02.2025 - 00:41)
А спросите себя и их, кто гуманитарку продавал народу, вместо того что бы раздавать?

А зачем? Тут вот и меня в том числе пытаются виноватить, мол штаты бесплатно кормили. А вот хрен, бесплатно я от них ничего не получал, а значит и не должен. Про окорочка в школе смешно. Ничего не было похожего.
Но при этом я не буду говорить про все школы и все регионы. Если кому-то помогли то хорошо

Massimo35 автор 11 фев 2025 в 00:47
33
Цитата (mikhailiser @ 10.02.2025 - 23:32)
И базы натовские вокруг РФ строят. И ракеты не нацелены на наши города?

И в самое время когда можно было ударить и стереть неневистный совок, они вдруг гуманитарную помощ прислали а не ракеты... Парадокс... why.gif
А ну да, и раньше Ленд Лиз организовали, хотя могли просто в стороне остаться...
Вот ведь хитрые какие upset.gif
roons 11 фев 2025 в 00:47
7
Цитата
А вы не заметили что в статье не только про Россиию? А про все страны бывшего СССР?
И почемуто никто из других стран не возмущается... было тако да, и только русские встают на дыбы, не было такого и все...

Было у всех, и куриные ножки замороженные продавали, и молоко сухое в жестяных банках литра на три, там ещё раскраска была чёрно-белая, под корову )
Не знаю чего чела так задел этот пост.

lion2006 11 фев 2025 в 00:48
0
Цитата (Massimo35 @ 11.02.2025 - 00:47)
И в самое время когда можно было ударить и стереть неневистный совок, они вдруг гуманитарную помощ прислали а не ракеты... Парадокс...
А ну да, и раньше Ленд Лиз организовали, хотя могли просто в стороне остаться...
Вот ведь хитрые какие

Ну и получили бы ответный удар. Может потому и слали жратву, что бы до ручки не дошли и не начали ядерный пиздец

roons 11 фев 2025 в 00:51
16
Цитата (lion2006 @ 11.02.2025 - 00:48)
Ну и получили бы ответный удар. Может потому и слали жратву, что бы до ручки не дошли и не начали ядерный пиздец

Ничего бы не получили. Им оставалось только немного постоять в сторонке и небыло бы даже РФ. Был бы на месте РФ десяток или полтора народных республик.

АБIБОК 11 фев 2025 в 00:52
Приколист  •  На сайте 2 года
17
Ага, школьником в детской больничке лежал в своем маленьком районном городке. На полдник всем по баночке сока HIPP выдавали. В то время диво-дивное, явно не государство закупило)) да и нянечки сами говорили, что гумпомощь, и шоколадные батончики какие то (уже не помню название).
В школе раза три продуктовые наборы раздавали, почему то запомнилось сухое молоко в больших фольгированных пакетах вообще без всяких надписей, этикеток и прочих наклеек. Сразу и не понять было, что там пока не вскроешь. Ну и арахисовая паста, первый раз прямо в школе ей обожрался, так понравилась тогда она мне, что аж сильно потом хреново было)))
Massimo35 автор 11 фев 2025 в 00:52
13
Цитата (lion2006 @ 10.02.2025 - 23:46)
Цитата (Massimo35 @ 11.02.2025 - 00:41)
А спросите себя и их, кто гуманитарку продавал народу, вместо того что бы раздавать?

А зачем? Тут вот и меня в том числе пытаются виноватить, мол штаты бесплатно кормили. А вот хрен, бесплатно я от них ничего не получал, а значит и не должен. Про окорочка в школе смешно. Ничего не было похожего.
Но при этом я не буду говорить про все школы и все регионы. Если кому-то помогли то хорошо

Вы сейчас, когда читаете что Россиия отправила в Африку гуманитарную помощь, ведь понимаете что это для них, африканцев, бесплатно, ведь да? А то что там местные это могут забрать и своим продавать, это ж вас уже не касается, да?
Хотя Вы и понимаете, что да, так может на местах и быть, но мы то им бесплатно отправили, мы гуманисты, и это так...
Но вот обычно чдо дальше с помощю, это никого не касается, кроме получаемой стороны и ее народа, увы... why.gif
DarKnight 11 фев 2025 в 00:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
-8
Цитата (Massimo35 @ 11.02.2025 - 00:47)
Цитата (mikhailiser @ 10.02.2025 - 23:32)
И базы натовские вокруг РФ строят. И ракеты не нацелены на наши города?

И в самое время когда можно было ударить и стереть неневистный совок, они вдруг гуманитарную помощ прислали а не ракеты... Парадокс... why.gif
Вот ведь хитрые какие upset.gif

ТС, вам не обязательно же убеждать всех что американский хер окорочок вкусен, у всех разные предпочтения, и то что нравится вам другим может не очень. То что амеры были в выигрыше от развала основного конкурента, так это точно. Но вот голодная страна с оставшейся у неё ядеркой тоже могла быть опасна. Да и потом какой красивый жест вышел для медиа, до сих пор работает.
Вобщем вот такие мы неблагодарные, к нам со всей душой, а мы отворачиваемся.

Это сообщение отредактировал DarKnight - 11 фев 2025 в 00:53
Ушац49 11 фев 2025 в 00:53
Весельчак  •  На сайте 1 год
6
Цитата (mikhailiser @ 11.02.2025 - 00:34)
Цитата (Ушац49 @ 11.02.2025 - 00:31)
возможно, не сочли нужным вам натовский сухпай поставлять, потому что лебеда колосилась

А ты пей сжиженный газ из Америки. Там много калорий.

Газ не пьют, его сжигают в факелах, дура.

Операции Provide Hope 33 лет...

Это сообщение отредактировал Ушац49 - 11 фев 2025 в 00:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх