Йогурт Парфе - то, что вы никогда не пробовали, (32 фото + буквы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OnaOna
16.10.2009 - 14:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 334
выглядит очень химозно. не хочу.
 
[^]
mutoboy
16.10.2009 - 15:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 49
оригинально!
вот как значит у нас икру подделывают)))
надо раздобыть химию и попробовать обязательно
 
[^]
ВАФАН
16.10.2009 - 15:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.09
Сообщений: 51
йогурт не ем и ни советую
 
[^]
Пиченюшка
16.10.2009 - 16:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.09
Сообщений: 57
хочуууу!!!!!!! Где купить фруктовую икру? cheer.gif
 
[^]
Seafly
16.10.2009 - 16:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 39
Ужас! Сначала пытались из химикатов подделывать продукты, а теперь не стесняясь новые продукты придумывают. Люди!!! Не ведитесь, скоро забудете какая картошка на вкус!!!!
 
[^]
zircular
16.10.2009 - 16:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.09
Сообщений: 133
Цитата (Seafly @ 16.10.2009 - 17:21)
Ужас! Сначала пытались из химикатов подделывать продукты, а теперь не стесняясь новые продукты придумывают. Люди!!! Не ведитесь, скоро забудете какая картошка на вкус!!!!

картошка? хм...а ведь из картошки тоже можно сок выжать...хм.. idea.gif
 
[^]
moby
16.10.2009 - 16:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 930
Нашел для примера рецепт:
Потребуется:
2 г. - Натрия Альгинат
4 г. - Кальция Хлорид
200 мл. - сока
500 мл. + 500мл - воды
Из подсобных материалов:
1. 3 контейнера под жидкости
2. Миксер или блендер
3. Точные весы
4. Шприц (большой)
5. Шумовка
Последовательность:
1. В емкость налить 200мл. сока всыпать туда 2г. Натрия Альгината и смешать с помощью миксера до нужной консистенции. По виду будет как гель.
2. В плоскую емкость налить 500 мл. воды и размешать в ней 4 г. Кальция хлорида.
3. В др. емкость налить воды для промывки будущих икринок.
4. В щприц набрать гель из сока. Капать в емкость с раствором Кальция Хлорида.
5. Получившиеся икринки выловить шумовкой промыть в чистой воде промокнуть полотенцем и выложить в отдельную емкость.

Все икринки готовы. Использовать как угодно.
Все ингредиенты поидеи продаются в аптеке без рецепта врача.
Натрия Альгинат вообще из водорослей делается.

Это сообщение отредактировал moby - 16.10.2009 - 17:12
 
[^]
eSKa
16.10.2009 - 17:39
0
Статус: Offline


ярила досрочно

Регистрация: 23.05.08
Сообщений: 1238
Альгинат натрия зарегистрирован в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E401
Хлори́д ка́льция зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509
(из вики)
в недавнем посте о вредных добавках таких "Е" не запрещали
так что попробовать можно
 
[^]
Fantaziya
16.10.2009 - 17:51
0
Статус: Offline


Снегурочка ЯПа

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 2322
Спасибо, глаза раскрыли. А я все думала, как же ее делают, эту икру, черную и красную со скусом пластмассы...
А насчет йогурта - не все йогурты одинаково полезны!
 
[^]
moby
16.10.2009 - 17:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 930
Истинно так Альгинат натрия и Хлори́д ка́льция входят в список разрешенных пищевых добавок в РФ.
 
[^]
InCubo
17.10.2009 - 10:09
0
Статус: Offline


Grammarsturmführer

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 1243
Спасибо топикстартеру и Моби
Ушел открывать бизнес по продаже икры rulez.gif
 
[^]
пропеллеррр
17.10.2009 - 10:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.08
Сообщений: 1942
мммм вкусняшки какие)) как и все товары на рынке понасалу будет все нормально, потом начнуться находить какие-то неточности в производстве болезни и запрет но с рынка не уйдут)
 
[^]
Шнарх
17.10.2009 - 11:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.09
Сообщений: 95
А у меня результат пробы "икринки" ножом почему-то вызвал ассоциации с блюющим PacMan'ом.
 
[^]
enotische
17.10.2009 - 12:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.08
Сообщений: 712
Чего-то расхотелось такое пробовать
 
[^]
electromind
17.10.2009 - 12:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 35
Интересно где у нас такое продают. Помниццо, что в Японии, например, парфе - это просто мороженное, пломбир)
 
[^]
cormorant
17.10.2009 - 18:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.12.06
Сообщений: 290
Цитата
Ха. Надо будет себе наделать кучу черной икры из сока какой нибудь рыбы . Подкрасить чм нить для черного цвета и понтоватся перед друзьями .. мол икру черную ложками ем


Неполучицца. Эти химикалии работают только на кислоту.
 
[^]
smeliy
17.10.2009 - 20:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 112
ни ни ни, пускай сами химоту кушают
 
[^]
lai75
17.10.2009 - 21:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.09
Сообщений: 67
Да-уж какую х*йню мы только не едим? scary.gif
 
[^]
Ivanoff
17.10.2009 - 23:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.10.09
Сообщений: 202
Черничный самый зачотный. Теме огромный ПЛЮСИЩЕ! *ушел делать*
 
[^]
Adion
17.10.2009 - 23:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.09
Сообщений: 261
оригинально... а съедобно? От кальция не поплахеет?
 
[^]
crazyblonda
18.10.2009 - 00:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.05.09
Сообщений: 548
прикольно выглядит, но не аппетитно, да и название странное, парфе какбэ делают из взбитых сливок (один раз готовила даже)... в опщем - кулинарный сувенир
 
[^]
chicaroux
18.10.2009 - 00:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.01.08
Сообщений: 746
Ну попробую я что ли пояснить о чем идет речь. Альгинат натрия - это натривая соль альгиновой кислоты. Соединение относится к классу полисахаридов, т.е. к тому же класссу что и крахмал например. Алигнат натрия используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, эмульгатора, желируюшего средства и т.п.
Теперь к тому, почему возникает пленка на каплях. Образуется она в результате резкого увеличения вязкости раствора альгинат+сок находящегося в шприце. Увеличение вязкости вызывается ионами кальция (иногда используются и другие соли). Ион Са2+ сначала образует комплексное соединение с одной молекулой альгината, к этому комплексному соединению потом присоединяется вторая молекула альгината, т.е кальций как бы связывает молекулы между собой.
Вот как это приблизительно выглядит на примере другого полисахарида, пектина.

Это сообщение отредактировал chicaroux - 18.10.2009 - 01:00

Йогурт Парфе - то, что вы никогда не пробовали
 
[^]
kompot
18.10.2009 - 02:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.08
Сообщений: 119
тут народ насчёт чёрной икры намекает, так её подделывают ещё проще, берут пшено, толчёный уголь, масло и в банку, а сверху кладут тонкий слой настоящей.
 
[^]
Anonimous
18.10.2009 - 02:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.09
Сообщений: 81
Как человек, работающий в структурах могу сказать что спецам допуск к еде с химией строго ограничен, падает боеспособность и умственная активность. Кушайте натуральное, друзья.
 
[^]
Gaskoner
18.10.2009 - 09:27
0
Статус: Online


Дождь не может идти вечно

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 1272
IMHO гагно... я б не стал такое есть - здоровье дороже

Шутник
Цитата
Как человек, работающий в структурах могу сказать что спецам допуск к еде с химией строго ограничен, падает боеспособность и умственная активность. Кушайте натуральное, друзья.


+1

Это сообщение отредактировал Gaskoner - 18.10.2009 - 09:27
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16637
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх