Реферат на тему «Перец горошком»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Suslik83
7.03.2022 - 15:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.21
Сообщений: 957
ложками кушаю и тобаско сверху, пока не умер


Реферат на тему «Перец горошком»
 
[^]
lynx6394
7.03.2022 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.18
Сообщений: 1330
Охренеть,не знал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cangrejo
7.03.2022 - 16:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 394
В вышеупомянутой Камбодже столь восторженно втюхивали супер экстра и хз ещё каких превосходных степеней перечные горошки, мы не удержались.
Три стограммовых пакетика белого, красного и черного в упаковке типа подарочной. Цену уже не вспомню, но что-то на грани адекватности.
Ну что сказать... Гастрономического экстаза не случилось. Ароматный, но уж точно не до потери сознания, как было расписано.
А специя незаменимая, тут не поспоришь.
 
[^]
H2S
7.03.2022 - 16:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 865
"Для того чтобы их очистить и подготовить к сушке, плоды быстро обваривают в горячей воде. "

Чо они там с перцем делают, покупаешь горошком, свежий намелешь, а он ни хрена не ароматный и не кусается. Так немного какой то горький. Я вспоминаю, в совке в кислые щи чуть перца пересыпешь и уже есть невозможно, так кусается.
 
[^]
grably
7.03.2022 - 16:35
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3150
Люблю эти перцы wub.gif
Реально острые красные не люблю, а эти - люблю. Хз почему.
Есть эти разноцветные в мельнице. Типа красиво покрутить её над блюдом и получается крупные разноцветные.
А ещё покупаю чёрный и белый отдельно цельными горошинами и в кофемолке в пыль перемалываю. Тогда точно знаешь что свежий - а не труха заплесневелая.
Главное не молоть большим количеством - чтоб затхлым статьне успел.
А ещё с известного заграничного сайта копчёный заказала. Не копчёную паприку (она отдельно тоже есть) - а именно копчёные горошины в мельницы. ОХУЕННЫЙ вкус и аромат дают!!! vilka.gif
Вот оно:

Реферат на тему «Перец горошком»
 
[^]
ситроен
7.03.2022 - 16:39
0
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 4026
А я не могу найти хороший,всякие перепробовал-не то! Нет того пряного аромата. Про молотый вообще молчу.
 
[^]
bb8
7.03.2022 - 16:48
1
Статус: Offline


Хуйстальный

Регистрация: 13.11.18
Сообщений: 4333
Цитата
Первый раз урожай перца собирают в середине августа и проводят его каждые 6-8 дней до заморозков.

А в Индиях есть заморозки? Мож и есть, я просто сильно удивлён!
 
[^]
Rsaratov
7.03.2022 - 16:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 1212
Цитата (grably @ 7.03.2022 - 17:35)
Люблю эти перцы wub.gif
Реально острые красные не люблю, а эти - люблю. Хз почему.
Есть эти разноцветные в мельнице. Типа красиво покрутить её над блюдом и получается крупные разноцветные.
А ещё покупаю чёрный и белый отдельно цельными горошинами и в кофемолке в пыль перемалываю. Тогда точно знаешь что свежий - а не труха заплесневелая.
Главное не молоть большим количеством - чтоб затхлым статьне успел.
А ещё с известного заграничного сайта копчёный заказала. Не копчёную паприку (она отдельно тоже есть) - а именно копчёные горошины в мельницы. ОХУЕННЫЙ вкус и аромат дают!!! vilka.gif
Вот оно:

Вот это да... !
"Кочет" отметился, теперь сама "grably" отписалась...

Первый раз такое у меня)
Вроде про перец горошком только)
Значит, они тоже люди и людское им не чуждо)
Милая "grably", ты только скажи, я тебе и не про этот перец замучу темы)
Перцев, как выяснилось, хоть "обпишись/обперчись", обнимаю)
 
[^]
HernanCortes
7.03.2022 - 16:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Классная тема автор.Спасибо! agree.gif

"Удивительно дело: стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить одно-единственное зёрнышко индийских пряностей — крохотную щепотку перца, сухого мускатного ореха, самую малость имбиря или корицы — и во рту немедленно возникает своеобразное,приятное раздражение. Между ярко выраженным мажором и минором кислого и сладкого, острого и пресного начинают вибрировать очаровательные гастрономические обертоны и промежуточные звучания..."

Стефан Цвейг."Подвиг Магеллана"

Про первое кругосветное плавание:

https://vk.com/@hernandocortes-elkanoty-pervyi-obognul-menya



Реферат на тему «Перец горошком»
 
[^]
БросаюКамни
7.03.2022 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 1133
отличная тема! Была бы возможность пару плюсов поставил бы :)
 
[^]
H2S
7.03.2022 - 16:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 865
Я когда покупаю перец беру 1 пакетик, пробую и тогда решаю брать ли еще.
 
[^]
Зепп
7.03.2022 - 17:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.19
Сообщений: 197
Цитата (ситроен @ 7.03.2022 - 16:39)
А я не могу найти хороший,всякие перепробовал-не то! Нет того пряного аромата. Про молотый вообще молчу.

Попробуй отечественный перец ТМ Волшебное дерево или ТМ Приправыч
 
[^]
kaha
7.03.2022 - 19:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 5056
Я из Камбоджи привозил кампотский. Вот бы узнать мнение профессионала? принципиально он от других отличается?
 
[^]
GarryGreen
7.03.2022 - 23:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 62
Цитата (zsmw @ 07.03.2022 - 13:32)
По аромату, на мой взгляд, самый мощный - перец происхождением из ЮВА, в частности из Камбоджи, Ты попробуй еще сорта "Бурбон" и "Кубеба" там ващще анрил.

Угу. В Камбодже самый-самый считается из провинции Кампот.
Да и сами кхмеры его практически во все блюда кладут… Прямо вот так зелёными гроздями. Вкусно.
А на плантации, где его выращивают… ммм… аромат прям вот так всего тебя обволакивает. Если кто будет там - съездите обязательно, очень интересно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
6710v00090d
7.03.2022 - 23:37
1
Статус: Offline


Фанат Юры Шатунова

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 2926
Ещё перец помогает, когда дристун напал. 3 горошины черного перца водой запить - и норм.
 
[^]
INCASSATOR90
8.03.2022 - 01:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 7780
интересно
 
[^]
Alex0053
8.03.2022 - 01:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12483
Цитата (собака123 @ 7.03.2022 - 13:52)
Интересно.Но перец никакой не люблю(((

Это как зайти на форум ценителей коньяка со словами: "Ну я, вообще, не пью..." cool.gif
 
[^]
Metaldoctor
8.03.2022 - 06:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1397
За то, что не про политику, зелень не глядя!
 
[^]
Arhagemnon
9.03.2022 - 03:42
1
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 3794
Интересная тема. У меня отец очень красный перец любил. Даже щи называл "красным супом" из-за того, что перца там было больше чем супа. rulez.gif
Интересная тема, не знал этого bravo.gif
 
[^]
wdmv
9.03.2022 - 09:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.17
Сообщений: 766
Цитата (shefclio @ 7.03.2022 - 12:15)
Так это перец или другое семейство растений?

вот это как раз перец, который перец и относится к "перечным". а тот, который стручковый - "другое" растение, родственник томата и картофеля, относится к "паслёновым".

Это сообщение отредактировал wdmv - 9.03.2022 - 09:28
 
[^]
Stealthtm
9.03.2022 - 09:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1915
Цитата (TEDTLT @ 7.03.2022 - 15:25)
Цитата (lm37 @ 07.03.2022 - 12:48)
Аналогично.Молотый не покупаю,так как собственного помола очень сильно отличается от той пыли которую продают.

Свой, хабанеро. Очень остренький.

Хабанеро ничего общего с чёрным перцем не имеет.
 
[^]
DVK29
9.03.2022 - 10:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.17
Сообщений: 56
Весьма познавательно! Рекомендую к прочтению с последующим употреблением!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kirakira
9.03.2022 - 10:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Как говаривала моя жена-"у тебя все разного вида, но одного вкуса!"))) Перец люблю...сильно.
 
[^]
H2S
13.03.2022 - 16:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 865
Перец который продают сейчас сильно не похож на перец СССР, лишен аромата и чисто горький вкус, хотя свеженамеленый пол столовой ложки. Перец СССР, чуть переложишь и уже есть невозможно. И пакетика надолго хватало. А сейчас у меня такое впечатление что продают перец у которого экстрактировали вкус и аромат. Это отходы перца. Аналог высушеный спитой чай.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19886
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх