«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svolashpasha
1.03.2021 - 12:19
4
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 13.01.21
Сообщений: 16
Цитата (Каталонец @ 01.03.2021 - 12:14)
Конечно криворукие, но желание есть это блюдо отбили у меня на всю жизнь

Я с детского сада ненавидел тушёную капусту, в столовках и общепите, ток блевотный рефлекс вызывала. Но как только дома в казане или утятнице сделаешь, не успеваю глянутеь как дно показывается, все сминается за минуту. Так шо да все зависит от приготовления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
malia25
1.03.2021 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 1746
Цитата (cst27 @ 1.03.2021 - 10:33)
Цитата (malia25 @ 1.03.2021 - 11:22)
в Польше из местного только журек вкусный, остальное на любителя

Речную форель запеченную пробовали? Суп из боровиков? Голенку по старопольски, в конце концов? И даже фляки-не всем заходит, конечно-ну так и холодец многим кажется странной пищей.
Да, польская кухня вовсе не претендует на изысканность, вроде итальянской или французской. Но это добротная честная еда. Как, собственно, и немецкая, и чешская-но к последней есть вопросы по поводу супов.

рассказ про фляки-поехали в Гданьск толпой на выходные, пришли в ресторан, все заказали на 1 журек, но моя бж решила выебнутся и заказала фляки, долго ржал, принесли а там свиные уши или что-то похожее на них, потом не ржал, так как бж забрала мой журек, а меня заставили фляки есть gigi.gif
 
[^]
fpihlinski
1.03.2021 - 12:31
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 2180
Блять, ты б бигос в СА отведал.. ваще писча богов! Квашеная капуста ( со складов царя хаммурапи) , сухой картофель и куски сала.. когда это готовили, мухи на лету дохли, ежли пролетали в зоне паражения ( от 12 до 17м от столовки)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
step30
1.03.2021 - 12:36
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 12465
Цитата (velesov @ 1.03.2021 - 10:57)
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 10:50)
7.  Испания

Обязательно попробуйте тумбет. Это блюдо с Майорки, которое представляет собой слои жареных баклажанов, цукини, картофеля, и все это с томатным соусом и лавровым листом. Оно совершенно невероятное, и так жаль, что люди не знают никаких испанских блюд, кроме тортильи, хамона и паэльи

Часто делаем такую еду в духовке.Называется овощное рагу.По сезону баклажанов и кабачков - самое то.Только нужно еще слой мясца добавить.

Рагу.. Ещё скажи мясо тушёное с овощами. То ли дело тумбет!
 
[^]
Япчела
1.03.2021 - 12:40
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
После армии жру всё.
А вот жена сало-категорически не приемлет.

Утро,лето,дача.
Готовлю завтрак.Без задней мысли жарю яичницу на сале-с луком,помидорами,мясом,зеленью.
Приходит моя благоверная-О!Как вкусно пахнет!Поделишься?
-Да,конечно мон ами-угощайтесь...
И схомячила за милую душу.
 
[^]
OrdoXenos
1.03.2021 - 13:30
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1448
Цитата (malia25 @ 1.03.2021 - 11:30)
Цитата (cst27 @ 1.03.2021 - 10:33)
Цитата (malia25 @ 1.03.2021 - 11:22)
в Польше из местного только журек вкусный, остальное на любителя

Речную форель запеченную пробовали? Суп из боровиков? Голенку по старопольски, в конце концов? И даже фляки-не всем заходит, конечно-ну так и холодец многим кажется странной пищей.
Да, польская кухня вовсе не претендует на изысканность, вроде итальянской или французской. Но это добротная честная еда. Как, собственно, и немецкая, и чешская-но к последней есть вопросы по поводу супов.

рассказ про фляки-поехали в Гданьск толпой на выходные, пришли в ресторан, все заказали на 1 журек, но моя бж решила выебнутся и заказала фляки, долго ржал, принесли а там свиные уши или что-то похожее на них, потом не ржал, так как бж забрала мой журек, а меня заставили фляки есть gigi.gif

Фляки это рубец вообще то.Лучше поляков рубец никто не готовит,он у них даже консервированный продается,в разных соусах.
 
[^]
АзмъестьЯ
1.03.2021 - 13:55
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 3393
OrdoXenos
Цитата
Фляки это рубец вообще то.Лучше поляков рубец никто не готовит,он у них даже консервированный продается,в разных соусах.

Наш ответ польским флякам.. ))


«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.
 
[^]
Pesec151
1.03.2021 - 13:55
1
Статус: Online


ПЕСЕЦ

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 1698
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 13:46)
2. Польша 

   Я не поляк, но однажды попробовал бигос в польском ресторане, а потом решил приготовить его дома. И это блюдо стало самым любимым.

От слова бигос (бигус) аж передернуло... puke.gif
Как вспомнишь этот "не передаваемый аромат" по всей части... dead.gif

Это сообщение отредактировал Pesec151 - 1.03.2021 - 14:03
 
[^]
Сибиря4ка
1.03.2021 - 14:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4898
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 10:46)
2. Польша

Я не поляк, но однажды попробовал бигос в польском ресторане, а потом решил приготовить его дома. И это блюдо стало самым любимым.

И как готовят бигос поляки? тушат квашенную и свежую капусту? с мясом?
 
[^]
komissarbbc
1.03.2021 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 1102
А где про шведский сюрстреминг- их национальную селедочную тухлятину?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сибиря4ка
1.03.2021 - 14:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4898
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 10:53)
15.  Турция

Мне кажется, блюдо под названием имам-баялды лучше всего отражает нашу кулинарную культуру. Его название буквально означает «имам упал в обморок», и я предпочитаю думать, что он сделал это от удовольствия. Это блюдо заставит вас почувствовать, что вы попали в рай, хотя по сути это просто фаршированные баклажаны.

имам удивился))) так переводится


я готовлю и уже очень давно, лет 20)))
как купила книгу болгарских авторов "овощи и фрукты на вашем столе"

и еще гювеч

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 1.03.2021 - 15:29
 
[^]
nazaroff
1.03.2021 - 15:02
4
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
если бы мне в армии давали тушеную капусту с мясом, я бы только радовался. У нас же был форменный пиздец, сушенная картошка с каких то блядь военных времен. Рис с килькой (это когда в чан с водой вываливают несколько банок кильки в томатном соусе, и варят. А потом на полусырой рис тебе этой воды с глазами килькиными льют ) Бля как вспомню так вздрогну.
 
[^]
Redwolf
1.03.2021 - 15:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 1343
Цитата (drAlexDiabet @ 1.03.2021 - 10:32)
В Израиле - джахнон и тд. Вкусно и всем нравиться. Но поесть его можно только по субботам. Туристы про него не знают а местные очень любят.
Вид субботнего завтрака

Я 7 лет в Израиле прожил и тоже про него не знал. По субботам у нас "на районе" всё закрыто и автобусы не ходят.
 
[^]
alexmark
1.03.2021 - 15:13
3
Статус: Offline


Эксперт по всякой всячине

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 2544
Цитата (Dudnik @ 01.03.2021 - 11:10)
А в Эквадоре и Перу повсеместное распространение получило блюдо-"жареный куй"...

Я был. И я ел. Стеснялся только об этом говорить.
ПыСы. А по факту это морская свинка. По вкусу - как кролик. Но название.....хотя это только для наших "гыгы. Куй." А остальным "куй да и куй, чо такого то".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexmark
1.03.2021 - 15:15
4
Статус: Offline


Эксперт по всякой всячине

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 2544
Цитата
если бы мне в армии давали тушеную капусту с мясом, я бы только радовался. У нас же был форменный пиздец, сушенная картошка с каких то блядь военных времен. Рис с килькой (это когда в чан с водой вываливают несколько банок кильки в томатном соусе, и варят. А потом на полусырой рис тебе этой воды с глазами килькиными льют ) Бля как вспомню так вздрогну.

Капуста в армии ещё была какая то не квашеная, а скорее всего ближе к протухшей. То есть на грани допуска санитарных норм. В общем бигус по армейски - я пас


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mamaMarta
1.03.2021 - 15:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.20
Сообщений: 1447
Цитата (Каталонец @ 01.03.2021 - 10:48)
Омерзительная хуета хоть в каком ресторане, автору нужно было в армии на Кавказе послужить, чтоб он эту хуету за километр обходил!

-Пан так не любит бигос? Пан не пробовал настоящий!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Domrych
1.03.2021 - 15:27
0
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7335
Цитата (Pesec151 @ 01.03.2021 - 13:55)
От слова бигос (бигус) аж передернуло...
Как вспомнишь этот "не передаваемый аромат" по всей части...

Не знаю, я его с удовольствием кушал, видимо потому что всеядный. Хотя многие сослуживцы наотрез отказывались есть. Я и сейчас иногда капустной солянкой балуюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shaptmos
1.03.2021 - 15:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата
Рыба с жареным картофелем в бумажной упаковке. Желательно есть на берегу моря в прохладный день. Гороховое пюре или соус карри добавьте по желанию, но это вкусно.

самая нетуристическая еда в Англии. местные то ни хрена про чипс энд фиш не слышали, а туристы то и подавно. говорят, что где то в глухих деревнях может еще и готовят, а так нигде не встретить.
з.ы. кто подборку делал?
 
[^]
alexmark
1.03.2021 - 15:32
7
Статус: Offline


Эксперт по всякой всячине

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 2544
ТСу. Лично. Срочно. По прочтении сжечь.

Личное мнение, без до#бок.
Ты вот источник вставил из Адме.ру, ну так не режь этот самый источник вкось и вкривь. Там, например бигос польский это и охотничьи сосиски и грибы, а не то что большинство из нас тут понавспоминали. А то ты понавыкладывал всё от первого лица, как будто лично советуешь, а на самом деле может и в глаза этого всего и не видел. В общем копипаста она такая копипаста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xzi101010
1.03.2021 - 15:33
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.21
Сообщений: 147
Цитата (MrSedoy71 @ 01.03.2021 - 10:52)
13. Я горд представить вам легендарное финское блюдо — печеночную запеканку! В 2011 году школьники назвали ее самой ненавистной едой. С другой стороны, в 2015 году запеканка из печени была самой популярной готовой едой в Финляндии. Да, она выглядит подозрительно, но это очень вкусно. Финская запеканка сделана из риса, измельченной печени, масла или маргарина, патоки, яиц, лука и изюма. Ее часто подают с брусничным вареньем.

Я живу в Финляндии 15 лет, про такое блюдо слышу первый раз!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GenaStroitel
1.03.2021 - 15:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 4067
Нутрия - это не только ценный мех, но и офигительно вкусное мясо - жареное, запеченое или тушёное в сметанке.
 
[^]
marimasi
1.03.2021 - 15:36
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Про португальский бутер и не слышала, ни в одном путеводителе про него не было, даже на канале про Португалию от местных россиян.
А вот эта жуткая бакаляо (соленая треска) и виньо верде-кругом. А, и катаплана.
А вообще, у португальцев кухня так себе.
 
[^]
marimasi
1.03.2021 - 15:38
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Цитата (komissarbbc @ 1.03.2021 - 14:54)
А где про шведский сюрстреминг- их национальную селедочную тухлятину?!

Так речь не про туристические заманухи)
 
[^]
shaptmos
1.03.2021 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (marimasi @ 1.03.2021 - 15:38)
Цитата (komissarbbc @ 1.03.2021 - 14:54)
А где про шведский сюрстреминг- их национальную селедочную тухлятину?!

Так речь не про туристические заманухи)

серстреминг это как раз туристическая замануха. просил коллег купить, когда они в Швеции были, по их словам местные затруднились ответить где такое продается, в магазинах не было.
 
[^]
gbhfvblf
1.03.2021 - 15:45
2
Статус: Offline


Чё ты такой серьёзный?

Регистрация: 8.07.16
Сообщений: 2134
Как-то всё... вычурно, что ли... Когда меньше 30$ за блюдо не вкусно?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34510
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх