Хаукарль – знаменитое исландское блюдо за 17 000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldozerrr
29.09.2020 - 14:20
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 29.09.2020 - 21:06)
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 13:29)
Аборигены в любом уголке земли в своей кухне имеют блюда, к которым они пришли от страшной голодухи. И которые при нормальном питании даже им в горло не очень лезут.

У эскимосов - копальхем, у исладцев - хаукарль, у норвегов - сюрстреминг, у азиатов - скорпионы с личинками, у французов - лягушки с улитками, ...

Они сами их не жрут, но держат для туристов...

Сюрстремминг шведский. И открыли они его когда голодали во время осады.

Дело было не в голодухе. С поставками соли были проблемы, а зольдатов надоть было кактось кормить в походах. Стали солить меньшей навеской соли. Но рыба стала сквашиваться. Ее стали вымачивать и жрат. Потом вошли во вкус.
 
[^]
bulldozerrr
29.09.2020 - 14:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 20:56)
Цитата (Вальдымар @ 29.09.2020 - 12:33)
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 13:29)
Аборигены в любом уголке земли в своей кухне имеют блюда, к которым они пришли от страшной голодухи. И которые при нормальном питании даже им в горло не очень лезут.


Я вот хз, шо из украинской жрать нельзя. why.gif

Угости американца холодцом и рыбкой вяленой, узнаешь... cool.gif

При мне американка из Сан-Диего на Сахалине как потерпевшая наебенивала вяленого зубаря. В сентябре.
А вялили его еще зимой, 9 месяцев назад. Хороший зубарь был, жирный крупный. Вонял правильно, как я люблю.
Хотя, канешна, с перележалой воблой по вонючести зубарю тягаться сложно.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 29.09.2020 - 14:27
 
[^]
drbr
29.09.2020 - 14:29
2
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3918
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 17:29)
Аборигены в любом уголке земли в своей кухне имеют блюда, к которым они пришли от страшной голодухи. И которые при нормальном питании даже им в горло не очень лезут.

У эскимосов - копальхем, у исладцев - хаукарль, у норвегов - сюрстреминг, у азиатов - скорпионы с личинками, у французов - лягушки с улитками, ...

Они сами их не жрут, но держат для туристов...

блин ну как можно сравнивать свежее с вонючим? я улиток жрал, очень даже вкусные, и лягуху бы попробовал, просто не представился случай.
 
[^]
fox4249
29.09.2020 - 14:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (CesareBorgia @ 29.09.2020 - 13:32)
Цитата (fox4249 @ 29.09.2020 - 13:30)
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 13:29)
Аборигены в любом уголке земли в своей кухне имеют блюда, к которым они пришли от страшной голодухи. И которые при нормальном питании даже им в горло не очень лезут.

У эскимосов - копальхем, у исладцев - хаукарль, у норвегов - сюрстреминг, у азиатов - скорпионы с личинкамми...

Они сами их не жрут, но держат для туристов...

Сюрстреминг не трож!!!
Отличная закуска, если правильно его употреблять, а не как дебилы с youtube? блюющие на камеру. Не хуже соленой селедки нисколько.

Если правильно жрать говно - оно перестанет быть говном? lol.gif cool.gif

В том то и дело что сюрстреминг совсем не говно. Т.е не большее говно чем селедка соленая. Вы видимо с ним только по youtub знакомы...Т.е о певце Паворотти ,у вас представление иакое ,как Мойша по телефону напел.. gigi.gif
 
[^]
fox4249
29.09.2020 - 14:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (DIMON127 @ 29.09.2020 - 13:39)
Ну жрут же тухлую селёдку! А акула с привкусом мочи чем хуже? gigi.gif

Кто жрет тухлую селедку..?
 
[^]
fox4249
29.09.2020 - 14:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (бдыщ @ 29.09.2020 - 13:47)
"оно начнёт станет ферментированным" ,чо??

Не "ЧО?" а , "ЧТО?"
 
[^]
CesareBorgia
29.09.2020 - 14:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.19
Сообщений: 2855
Цитата (fox4249 @ 29.09.2020 - 14:29)
Цитата (CesareBorgia @ 29.09.2020 - 13:32)
Цитата (fox4249 @ 29.09.2020 - 13:30)
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 13:29)
Аборигены в любом уголке земли в своей кухне имеют блюда, к которым они пришли от страшной голодухи. И которые при нормальном питании даже им в горло не очень лезут.

У эскимосов - копальхем, у исладцев - хаукарль, у норвегов - сюрстреминг, у азиатов - скорпионы с личинкамми...

Они сами их не жрут, но держат для туристов...

Сюрстреминг не трож!!!
Отличная закуска, если правильно его употреблять, а не как дебилы с youtube? блюющие на камеру. Не хуже соленой селедки нисколько.

Если правильно жрать говно - оно перестанет быть говном? lol.gif cool.gif

В том то и дело что сюрстреминг совсем не говно. Т.е не большее говно чем селедка соленая. Вы видимо с ним только по youtub знакомы...Т.е о певце Паворотти ,у вас представление иакое ,как Мойша по телефону напел.. gigi.gif

Увы, не только по ютьюбу. Самолично полчаса блевал после эксперимента. lol.gif
ЗЫ. Друган из Швеции привёз, чтоб его. Когда в Финляндии был, мне мои хозяева ведь не советовали, а тут купился, дурень... cry.gif

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 29.09.2020 - 14:36
 
[^]
fox4249
29.09.2020 - 14:34
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (gan75 @ 29.09.2020 - 13:32)
Цитата (fox4249 @ 29.09.2020 - 13:30)
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 13:29)
Аборигены в любом уголке земли в своей кухне имеют блюда, к которым они пришли от страшной голодухи. И которые при нормальном питании даже им в горло не очень лезут.

У эскимосов - копальхем, у исладцев - хаукарль, у норвегов - сюрстреминг, у азиатов - скорпионы с личинкамми...

Они сами их не жрут, но держат для туристов...

Сюрстреминг не трож!!!
Отличная закуска, если правильно его употреблять, а не как дебилы с youtube? блюющие на камеру. Не хуже соленой селедки нисколько.

А как правильно? Зажать нос и пять минут не дышать, только есть? cool.gif

Вот так .Как едят его нормальные люди.
Вы ,если, в бочку с квашеной капустой понюхаете ее, то вам тоже покажется, что там кто то напердел. А между тем квашенная капуста это вкусно.
А кто то снимет видео-" блюем с протухшей капусты"..


Это сообщение отредактировал fox4249 - 29.09.2020 - 14:36
 
[^]
KzFromKz
29.09.2020 - 14:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 1898
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 16:29)
Аборигены в любом уголке земли в своей кухне имеют блюда, к которым они пришли от страшной голодухи. И которые при нормальном питании даже им в горло не очень лезут.

У эскимосов - копальхем, у исладцев - хаукарль, у норвегов - сюрстреминг, у азиатов - скорпионы с личинками, у французов - лягушки с улитками, ...

Они сами их не жрут, но держат для туристов...

Сюрстрёмминг у шведов dont.gif Хз, что там у норгов, а вот датчане тоже хомячат протухшую рыбу - лютефиск.
 
[^]
fox4249
29.09.2020 - 14:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (CesareBorgia @ 29.09.2020 - 14:34)
Цитата (fox4249 @ 29.09.2020 - 14:29)
Цитата (CesareBorgia @ 29.09.2020 - 13:32)
Цитата (fox4249 @ 29.09.2020 - 13:30)
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 13:29)
Аборигены в любом уголке земли в своей кухне имеют блюда, к которым они пришли от страшной голодухи. И которые при нормальном питании даже им в горло не очень лезут.

У эскимосов - копальхем, у исладцев - хаукарль, у норвегов - сюрстреминг, у азиатов - скорпионы с личинкамми...

Они сами их не жрут, но держат для туристов...

Сюрстреминг не трож!!!
Отличная закуска, если правильно его употреблять, а не как дебилы с youtube? блюющие на камеру. Не хуже соленой селедки нисколько.

Если правильно жрать говно - оно перестанет быть говном? lol.gif cool.gif

В том то и дело что сюрстреминг совсем не говно. Т.е не большее говно чем селедка соленая. Вы видимо с ним только по youtub знакомы...Т.е о певце Паворотти ,у вас представление иакое ,как Мойша по телефону напел.. gigi.gif

Увы, не только по ютьюбу. Самолично полчаса блевал после эксперимента. lol.gif
ЗЫ. Друган из Швеции привёз, чтоб его. Когда в Финляндии был, мне мои хозяева ведь не советовали, а тут купился, дурень... cry.gif

Ну если не понимать , что рыбку нужно размять ,для того что бы газики вышли. И только потом есть, то можно и блевать. Если все сделать по правилам, то никто не блюет и даже добавки просят. Проверено лично. Ну а если сразу в банку носом лезть, то может и не понравиться..
 
[^]
alex39rus
29.09.2020 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 1108
Цитата
У эскимосов - копальхем, у исладцев - хаукарль, у норвегов - сюрстреминг, у азиатов - скорпионы с личинками, у французов - лягушки с улитками, ...

А у русских - холодец! disgust.gif puke.gif

Русские: "Ну да, холодец, и чё такого?" why.gif cheesy.gif
 
[^]
YRDL
29.09.2020 - 14:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 3694
Цитата (CesareBorgia @ 29.09.2020 - 13:32)
Цитата (fox4249 @ 29.09.2020 - 13:30)
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 13:29)
Аборигены в любом уголке земли в своей кухне имеют блюда, к которым они пришли от страшной голодухи. И которые при нормальном питании даже им в горло не очень лезут.

У эскимосов - копальхем, у исладцев - хаукарль, у норвегов - сюрстреминг, у азиатов - скорпионы с личинкамми...

Они сами их не жрут, но держат для туристов...

Сюрстреминг не трож!!!
Отличная закуска, если правильно его употреблять, а не как дебилы с youtube? блюющие на камеру. Не хуже соленой селедки нисколько.

Если правильно жрать говно - оно перестанет быть говном? lol.gif cool.gif

lol.gif bravo.gif

Даже добавить нЕчего)
 
[^]
CesareBorgia
29.09.2020 - 14:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.19
Сообщений: 2855
Цитата (fox4249 @ 29.09.2020 - 14:38)
Ну если не понимать , что рыбку нужно размять ,для того что бы газики вышли. И только потом есть, то можно и блевать. Если все сделать по правилам, то никто не блюет и даже добавки просят. Проверено лично. Ну а если сразу в банку носом лезть, то может и не понравиться..

Спасибо, но нет. Еда, которую нужно жрать строго по инструкции у меня вызывает подозрения lol.gif
ЗЫ. Надеюсь за копальхем или кивиак Вы агитировать не станете?
 
[^]
isabun
29.09.2020 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1835
Да все акулы воняют аммиаком.
МРСники подарили сельдевую 1,5 метра длиной
Вымачивали в уксусе, воде.
На вкус, как выше сказали, ссаный матрас!
Не Исландия, Приморье.
 
[^]
BlackChaos
29.09.2020 - 14:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 13923
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 14:29)
У эскимосов - копальхем

Если правильно помню, то можно легко сдохнуть отведав этого блюда. Эскимосы привыкли, а вот если не пробовал никогда, то результат может оказаться плачевным.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 29.09.2020 - 14:58
 
[^]
CesareBorgia
29.09.2020 - 14:58
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.19
Сообщений: 2855
Цитата (BlackChaos @ 29.09.2020 - 14:55)
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 14:29)
У эскимосов - копальхем

Если правильно помню, то можно легко сдохнуть отведав этого блюда.

Правильно помните. Мечта а не нямка. lol.gif Цитата с Лурка:

"Ненецкий/эвенкийский рецепт: возьмите чистую тарелку оленьего вожака, которому, согласно атсральным приметам, пора на покой. Олень обязан быть жирным и здоровым. Пусть он поголодает пару дней, чтоб полностью очистились кишки. Наденьте ему на шею аркан и отведите его к болоту, где и удавите его, да так, чтоб шкура не повредилась, а туша полностью скрылась в болоте. Присыпьте место погребенья торфом и мхом-сфагнумом, добавьте приправ по вкусу, сверху набросайте ветки и камни. Через несколько месяцев — добро пожаловать за нямкой!

Чукотский и эскимосский/инуитский рецепт: возьмите тюленя или моржа, тщательно его убейте, заройте на линейке прибоя, где волны периодически захлёстывают берег, и через несколько месяцев можете выкапывать и наслаждаться превосходным продуктом.

Вариантом этого блюда является кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Для приготовления нужно взять один обезглавленный труп тюленя и натолкать ему полный живот мертвых чаек. Затем блюдо прячут на семь месяцев в вечную мерзлоту — за это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивиак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр. Консистенция птичек становится настолько нежной, что приноровившись, ее можно высосать с косточками через ее же анус."
 
[^]
ленидид
29.09.2020 - 15:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.09
Сообщений: 5154
Цитата (Вальдымар @ 29.09.2020 - 13:33)
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 13:29)
Аборигены в любом уголке земли в своей кухне имеют блюда, к которым они пришли от страшной голодухи. И которые при нормальном питании даже им в горло не очень лезут.


Я вот хз, шо из украинской жрать нельзя. why.gif

Та сало, звичайно. Никому нелзья, тiльки нам. Шоб усе досiть.
 
[^]
Fomarasta
29.09.2020 - 15:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.06.18
Сообщений: 840
Цитата (xx22xx @ 29.09.2020 - 13:24)
Французы лягушек едят...

Заебатое блюдо кстати)) не однажды едал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вaреник
29.09.2020 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 2663
На вид ни че вроде! С пивком пойдет?
 
[^]
Гэг
29.09.2020 - 15:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Цитата (serguntok @ 29.09.2020 - 14:36)
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 13:29)
Аборигены в любом уголке земли в своей кухне имеют блюда, к которым они пришли от страшной голодухи. И которые при нормальном питании даже им в горло не очень лезут.

У эскимосов - копальхем, у исладцев - хаукарль, у норвегов - сюрстреминг, у азиатов - скорпионы с личинками, у французов - лягушки с улитками, ...

Они сами их не жрут, но держат для туристов...

А у нас холодец с винегретом vilka.gif

У нас холодец с винегретом мочой не воняет
 
[^]
axe177
29.09.2020 - 15:25
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 13
Цитата (xx22xx @ 29.09.2020 - 13:24)
Французы лягушек едят...

Лягушки норм,я пробовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ValeDer
29.09.2020 - 15:26
3
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 9725
Цитата (Turtle @ 29.09.2020 - 13:22)
"будто жуёшь пропитанный мочой матрас"...

Шендерович негодует!
 
[^]
combatunit
29.09.2020 - 15:28
7
Статус: Online


The Drot

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6615
Цитата (AlexanderYar @ 29.09.2020 - 18:04)
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 13:56)
Цитата (Вальдымар @ 29.09.2020 - 12:33)
Цитата (Alex0053 @ 29.09.2020 - 13:29)
Аборигены в любом уголке земли в своей кухне имеют блюда, к которым они пришли от страшной голодухи. И которые при нормальном питании даже им в горло не очень лезут.


Я вот хз, шо из украинской жрать нельзя. why.gif

Угости американца холодцом и рыбкой вяленой, узнаешь... cool.gif

Что не так с холодцом? Зельц в Европе вполне себе блюдо, да и заливное - тоже не только наше изобретение.

Вяленая рыба - вообще не удивительно, сушат много где.

Куча наших привычных блюд отвратительна иностранцам на вид и вкус.
Та же квашенная капуста, например. В детстве я её есть не мог, потому что пердежом воняла.
Гречка для непривычных вообще химией нездоровой пахнет и вкуса никакого. Холодец, а не какое-то там заливное, вызывает ужас видом и запахом.
Селёдка под шубой тоже самое.
Конечно же, для нас все блюда, как тот же винегрет выше, они ничем неприятным не пахнут, потому что с детства привыкли.

Это сообщение отредактировал combatunit - 29.09.2020 - 15:32
 
[^]
schmutzig
29.09.2020 - 15:32
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 83
Пробовал сюрстремминг- ничего так)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
silverstr
29.09.2020 - 15:35
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.11.19
Сообщений: 493
Странно что par9 не отписался как он это каждый день на завтрак ест

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48095
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх