это имитация.
не заморозка, не разморозка, не хариус, не жопа таракана... чистая химия.
любая икра мутнеет в кипятке и в перекиси, хоть жабья - белок сворачивается. заморожено-размороженный тоже. для опыта можете засунуть в морозилку куриное яйцо, заморозить до стекла, потом сварить - белок будет белым.
в общем, тс, тебя наебали.
и от этой хуйни никто нигде не застрахован.
я думал, что такое бывает только в наших российских реалиях, пока не купил банку икры в лапеенранте, а там такое же говно. чесслово, сам охуел. и да, есичо в лапе во всех маркетах все ценники крупно по-русски, а ниже мельче по-фински для своих... там вся торговля на нас, так что в общем ясно из-за чего така хуня приключилася....