Старинныя фоты ПМВ

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cerkovsky автор 14 апр 2020 в 22:21
urfincer  •  На сайте 9 лет
Британский бомбардировщик.

Старинныя фоты ПМВ
Французский бронированный зенитный автомобиль.

Старинныя фоты ПМВ
Немецкая аэрофотокамера.

Старинныя фоты ПМВ
Французский прожектор ПВО.

Старинныя фоты ПМВ
Летчики эскадрильи Лафайет. Все погибли в боях.

Старинныя фоты ПМВ
Немецкий наблюдатель десантируется с наблюдательного шара.
Я пожалуй тоже закончу. Всё!

Старинныя фоты ПМВ
Все комментарии:
1CHiEF1 14 апр 2020 в 22:29
агент госдепа  •  На сайте 15 лет
1
"Напомните, я в конце упомяну клёвую игруху по теме для времени карантину."
cerkovsky автор 14 апр 2020 в 22:32
2
Да, спасибо. Игруха по теме. Red Ace Squadron
ahuromazda 14 апр 2020 в 22:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
всегда удивляло применение дирижаблей в войне. Огромный,неповоротливый и наполнен чем-то горючим вроде...идеальная мишень).
P.S.А вообще жаль что первые шаги индустриализации были направлены на уничтожение себе подобных.
МихаилЬ 14 апр 2020 в 22:55
Strangers in the Ку…  •  На сайте 11 лет
8
Мой двоюродный дед. Василий Степанович Вдовенко. Георгиевское оружие получил в 1915 году:
«за то, что во время дальней воздушной разведки 28-го августа 1915 г., произведенной при неблагоприятных атмосферных условиях и под столь сильным артиллерийским огнем на обратном пути, что иногда приходилось пролетать через дымки разрывов, обнаружил две пехотные колонны, одну протяжением около 8-ми верст, другую около 7-ми верст, движущихся на восток; сведения о подходе этих больших колонн неприятеля, впоследствии вполне подтвердившиеся, были своевременно доставлены в штаб армии и в штаб корпуса, что повлияло на успешный ход дальнейших операций».

На фото он на фоне своего старого "Ньюпора", на котором сначала и летал. Кортик на бедре - это и есть Георгиевское оружие лётчика.

Заканчиваем собирать всей семьёй про него материал. Потом расскажу.

Погиб летом 1917 года на Ходынском поле во время показательных полётов.

Старинныя фоты ПМВ
ChaosKnight 14 апр 2020 в 23:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ahuromazda @ 14.04.2020 - 22:36)
всегда удивляло применение дирижаблей в войне. Огромный,неповоротливый и наполнен чем-то горючим вроде...идеальная мишень).
P.S.А вообще жаль что первые шаги индустриализации были направлены на уничтожение себе подобных.

ты в RED ALERT не играл что-ли?
Лeшbiй 15 апр 2020 в 09:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ahuromazda @ 14.04.2020 - 23:36)

Посмотри фильм "Ангелы Ада"

31:20

Наверное, единственный фильм, в котором показана практика применения цеппелинов. Довольно забавная, очень напоминающая подводную лодку тех же времён.
ovnm 15 апр 2020 в 10:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ahuromazda @ 14.04.2020 - 22:36)

А меня удивляет ЯП в последние годы... интересные темы в утиле, а темы про говносопли населения обсасываются до эйфории.
cerkovsky автор 15 апр 2020 в 14:28
0
А я помню в детстве восторгался дирижаблями, когда их показали в "Хождении по мукам".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 862
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх