Интересные факты о быте вьетнамцев

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrAndrei 29 фев 2020 в 07:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Jenk @ 28.02.2020 - 23:36)
А высоким людям во Вьетнаме будет нелегко, как Гулливеру в стране лилипутов.

если у тебя 190+, тогда может и тяжело, а если среднеевропейский рост то всё норм

про средний рост вьетнамцев и вьетнамок правда

и нет, не поперёк
Raspatel 29 фев 2020 в 07:48
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
4
Кофе из Вьетнама - особый, очень своеобразный, но вкусный. И чай их пробовал - тоже есть разница с китайским.
А ещё там медицина интересная, мазь с ядом кобры - реально помогает при болях в суставах и связках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Phobos 29 фев 2020 в 07:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Масяня999 @ 29.02.2020 - 00:47)
Цитата (Jenk @ 28.02.2020 - 23:35)
Если вам не нравится выходить из зоны комфорта, тогда Вьетнам – не ваша страна. Там особое отношение к приезжим – вьетнамцы не стесняются трогать туристов. Могут запросто подойти и потрогать вас. А движение транспорта в этой стране – настоящий апокалипсис. Многие бытовые особенности жизни вьетнамцев могут шокировать европейца, но вместе с этим, культура этой страны поражает.

Не знаю... Меня не поразила. Страна третьего мира - бледная копия Китая, которая стремится подражать оригиналу, при этом ненавидя его всем сердцем. Яичный кофе - да, удивил. Вкусно и оригинально. Еда? Ну, фо бо ничего, остальное так себе - на любителя. Морепродукты выше всяких похвал - это да. Природа красивая. Исторические памятники - сплошь новодел, самые старые 19 века. Редко-редко, когда старее. Желтое море прекрасно. Горы в Сапе весьма хороши. Ну, вот как-то так, если коротенько.

ХЗ... после таких стран почему-то мне кажется, что мы страна третьего мира dont.gif
Покопайтесь и почитайте про средний зарплаты, медианные зарплаты и траты местного населения.
Средний класс живёт на 300-400$ и в ус не дует. Среднего класса у них больше чем у нас. Для нормальной жизни там нужно не много. Зимы нет, в одежде и отоплении экономия, авто редко нужно.
888Dmitry888 29 фев 2020 в 08:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (masterhud @ 28.02.2020 - 23:55)
Как то знакомый рассказывал , был моряком на судне зашли в порт , ну и естественно захотелось любви , поспрашивал мол как снять девочку , ну бывалые сказали хватай любую и тащи в укромный уголок , они все не против , ну пошел ,говорит хожу а она все на одно лицо, штаны, рубаха и шапка , ну выбрал , схватил и поволок , а эта зверушка лапочет \"Ясамеса, ясамеса, ясамеса...\" оказалось кричал что он самец и эпсти его не надо

Исамесес он кричал . Татарин попался просто случайно ;))))

sany007 29 фев 2020 в 09:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-4
Я сидел в тюрьме в тайланде и мне похуй.
aigir 29 фев 2020 в 09:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Мало фото вьетнамок те что тапки

Vampirchic 29 фев 2020 в 09:08
0
Цитата (karas72 @ 28.02.2020 - 23:50)
А ещё можно ебать тех, кто кашляет

Епаный плеер, расскажи что в ролике

gomelguli 29 фев 2020 в 09:10
-  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Епаный плеер, расскажи что в ролике

так, короч, про половую еблю за деньги в контексте размеров хуев и особенностей строения писек вьетнамок fuck.gif
bNegative 29 фев 2020 в 09:10
яРыло  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (SalotSahr @ 29.02.2020 - 00:57)
Гекконы громко орут. Да, да - ящерицы орут! Проснуться среди ночи от крика геккона - охуительное ощущение.

Да ладно?! У этой маленькой пиздявки с мизинец, есть отверстие для звуков? О_о

trsw 29 фев 2020 в 09:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Это уж когда всюду побывал и хочется экзотики, дауншифтинга. А так явно не первое место в списке мест, где нужно побывать

Fallout76 29 фев 2020 в 09:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (14wds @ 29.02.2020 - 00:04)
К нам с коллегой - мы оба лысые, по 130 кг, с пивными животами, относились с какой-то детской радостью.

Потому что на Будду похожи.
westdm 29 фев 2020 в 09:31
5
Цитата (Phobos @ 29.02.2020 - 07:55)
Если вам не нравится выходить из зоны комфорта, тогда Вьетнам – не ваша страна. Там особое отношение к приезжим – вьетнамцы не стесняются трогать туристов. Могут запросто подойти и потрогать вас. А движение транспорта в этой стране – настоящий апокалипсис. Многие бытовые особенности жизни вьетнамцев могут шокировать европейца, но вместе с этим, культура этой страны поражает.

Не знаю... Меня не поразила. Страна третьего мира - бледная копия Китая, которая стремится подражать оригиналу, при этом ненавидя его всем сердцем. Яичный кофе - да, удивил. Вкусно и оригинально. Еда? Ну, фо бо ничего, остальное так себе - на любителя. Морепродукты выше всяких похвал - это да. Природа красивая. Исторические памятники - сплошь новодел, самые старые 19 века. Редко-редко, когда старее. Желтое море прекрасно. Горы в Сапе весьма хороши. Ну, вот как-то так, если коротенько.

ХЗ... после таких стран почему-то мне кажется, что мы страна третьего мира dont.gif
Покопайтесь и почитайте про средний зарплаты, медианные зарплаты и траты местного населения.
Средний класс живёт на 300-400$ и в ус не дует. Среднего класса у них больше чем у нас. Для нормальной жизни там нужно не много. Зимы нет, в одежде и отоплении экономия, авто редко нужно.

Тогда на что там тратит деньги средний класс?
А средние зарплаты это все хуйня, реальный уровень жизни вообще никак не определишь, в Западной европе средняя зп 3000 евро, стоимость большинства автомобилей 25-35 тысяч евро (10-12 средних зарплат).
В России средняя зп 40 т.р., - 600$, вокруг кучи автосалонов где продают машины по 20-30к $, у меня во дворе половина машин за такую цену, куча тур. агентств, новостроек с ценой хат по 50-100 тысяч долларов в которых живут люди.
Для сравнения в той же Македонии средняя зп 700$, там и близкого такого нет как в России. Так что средняя зп это все херня. Реальный уровень жизни он за окном.
AlGood 29 фев 2020 в 09:31
41
Цитата (Phobos @ 29.02.2020 - 07:55)

Кажется? То есть ты еще не уверен? )
Для меня страны, где люди в деревнях живут не менее счастливо, чем в мегаполисах уже на порядок выше ) по Рязанской области половина деревень пустые стоят, еще в половине последние бабульки свои годы доживают.
В Тайланде и Вьетнаме покатался по деревням - хозяйство, куча молодежи, школы, дети. Кто-то в город уезжает, кто-то остается. Торговки, рыбаки, еще кто-то... жизнь кипит, рынки забиты.
У нас заехал... с утра дедок еле гонит на выпас последнюю козу на деревне. Молодежь заезжает в отпуск шашлык пожрать и побухать, земля нахер никому не сдалась. Ближайшая школа - 15км, ближайший врач - там же где и школа, больница - 30 км, но там врачи сложнее переломов и аппендицита ничего не лечат, отправляют в областной центр или соседний районный центр - там жд станция и городок побольше. Успеешь доехать - повезло. Не успеешь, не погосте места полно.
В Тайланде в зоопарке целый класс детей сидит и с натуры рисует животных. Это нормальный урок рисования. Это не столичные мажоры или какая-то профильная школа. Просто детей из какого-то городка посадили на автобус и привезли рисовать слонов и носорогов. Я у нас вообще слабо представляю подобную картину.
Отношение к окружающей среде тоже песня. Такое ощущение что там люди понимают, что в этом мире и на этой земле жить им и их потомкам, а у нас такое ощущение что нельзя так чтобы не засрать все вокруг себя. И как не спросишь кого, никто не мусорит, а откуда столько говнища в лесу и по обочинам, хуй пойми.
Говорил с местной в Хошимине про трафик и аварии. Аварии случаются, но водители предпочитают договариваться друг с другом на месте и не доводить дело до копов. У нас как не посмотришь, то ебало друг другу чистят, то всеми путями на бабло выставить стараются. Такое ощущение что народ с утра чаем озверин запивает.

Много можно описывать, но там точно не хуже, и точно не менее развитые страны ))
Шифтуя 29 фев 2020 в 09:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (gvitas @ 29.02.2020 - 00:51)
Жили у нас вьетнамцы в общаге.. Какую только хрень на кухне не жарили, ароматы были просто жесть...

Вы тоже гастрономическая жертва заморских кухонь! У нас в универе китайцам отдали пару этажей....блядь, нашим соотечественникам пришлось вызывать и пожарных, и скорую, и СЭС, и ментов. Они, сука, жарят пряную селёдку. Какой коронавирус? Даже "Циклон Б" - это милое амбре (наверное) в сравнении с этим. Кстати, начальство долго упиралось, мол, это ж наши братья - друганы, но настояли и им категорически запретили готовить в комнатах и на кухнях. Но запах - это полный пиздец!
Не знаю, в Азиях не был, но, судя по тому, что показывают в блогах, я бы там сдох с голоду, но это есть не стал.

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 29 фев 2020 в 09:32
Шифтуя 29 фев 2020 в 09:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Knopfler1971 @ 29.02.2020 - 09:30)
Пидорасы еще те,бесцеремонная, наглая и охуевшая нация.знаю сталкивался не по наслышке,наебут не дорого возьмут,ускоглазые цыгане.

Зачем же вы так? Вот прям ВСЕ вьетнамцы такие уроды, как вы пишете? Прям все-все-все? "Не обобщай и не будешь обобщаем". Скажем, среди наших соотечественников я скотов наберу много больше и быстрее, чем среди вьетнамцев. Так что теперь? Сказать, что в России живут одни сволочи? Это будет неверно.
Будьте добрее.
ArchVile 29 фев 2020 в 09:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
3

Ну да, вот обожаю эти высказывания про страны третьего мира. Ну посмотрите, что и как у них сейчас. Хотя бы на темпы и масштабы строительства. Лично у меня, по результату поездки, сложилось впечатление, что у них сейчас экономический рост - дай бог каждому. Такими темпами они лет через 10 станут сегодняшним Таиландом.

С едой в кафешках да, непросто. После Таиланда довольно непросто сориентироваться. Намного скуднее кухня - это факт. Да ещё и с местным "колоритом" - они этот рыбный соус пихают куда надо и не надо.

Природа - отвал башки. Насколько надо было не иметь мозгов, чтобы полезть воевать с вьетнамцами на их же территории.

Вот город Дананг на горизонте. Не первой величины, скажем так, город.

Шифтуя 29 фев 2020 в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (Зихер @ 29.02.2020 - 06:20)
Живу на юге Вьетнама третий год. Хрен когда вернусь обратно в Россию-матушку.

А паспорток-то, небойсь, российский оставил? Ничего, жизнь прижмёт, здоровье закончится, то быстро в нашу сраную отсталую медицину прибежите. Проверено. Не такие "борцуны с режимом" возвращались. Хотя, желаю Вам крепчайшего здоровья. Вьетнаму привет.
AlGood 29 фев 2020 в 09:41
3
Цитата (Шифтуя @ 29.02.2020 - 09:31)
Цитата (gvitas @ 29.02.2020 - 00:51)
Жили у нас вьетнамцы в общаге.. Какую только хрень на кухне не жарили, ароматы были просто жесть...

Вы тоже гастрономическая жертва заморских кухонь! У нас в универе китайцам отдали пару этажей....блядь, нашим соотечественникам пришлось вызывать и пожарных, и скорую, и СЭС, и ментов. Они, сука, жарят пряную селёдку. Какой коронавирус? Даже "Циклон Б" - это милое амбре (наверное) в сравнении с этим. Кстати, начальство долго упиралось, мол, это ж наши братья - друганы, но настояли и им категорически запретили готовить в комнатах и на кухнях. Но запах - это полный пиздец!
Не знаю, в Азиях не был, но, судя по тому, что показывают в блогах, я бы там сдох с голоду, но это есть не стал.

О, очередной «хабиб» нарисовался )) «сам не видел, но осуждаю»
У меня жена также думала ) типа «что я там буду есть, с голоду помру» )) а теперь от грин карри, том ямов, лапши всякой и прочего за уши не оттащишь... я уж не говорю про всякие морепродукты и рыбу на гриле, или про фрукты )) только сидит и жалеет, что тут нельзя все так же вкусно как там приготовить, и том что тут фруктов таких нет
nostressLA 29 фев 2020 в 10:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
27
Цитата (Шифтуя @ 29.02.2020 - 09:38)
А паспорток-то, небойсь, российский оставил? Ничего, жизнь прижмёт, здоровье закончится, то быстро в нашу сраную отсталую медицину прибежите. Проверено. Не такие "борцуны с режимом" возвращались.

Такое ощущение что в тебя с детства вдалбливали что сдохнуть нужно непременно там где родился. Во благо партии и царя..
Ты вроде вырос, а ума с годами так и не набрался.

"Где родился, там и пригодился" - любимая пословица крепостных.
Мы все рождены свободными и в праве сами менять свою судьбу.
А паспорток он свой сам решит куда деть. Без тебя разберётся уж точно.. up.gif
bulldozerrr 29 фев 2020 в 10:05
4
Цитата (Uglurk @ 29.02.2020 - 07:12)
Цитата (ЗлойПрапор @ 28.02.2020 - 23:57)
Тортик ЯП наебнул, с водовкой!

А я бы у них есть ничего не стал даже с воткой. Жить охота

Ну и зря. Фо Бо или их блинчики с начинкой это охуенно вкусно.
karas72 29 фев 2020 в 10:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
[QUOTE=Vampirchic,29.02.2020 - 09:08][QUOTE=karas72,28.02.2020 - 23:50]А ещё можно ебать тех, кто кашляет

Епаный плеер, расскажи что в ролике[/QUOTE]
"- Половина узкоглазых шлюх - офицеры Вьетконга. Другая половина - болеет туберкулёзом. Ебать можно тех, которые кашляют"
Отрывок из фильма "Цельнометаллическая оболочка" в переводе Гоблина.
VovanNN55 29 фев 2020 в 10:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DTrump @ 28.02.2020 - 23:47)
Еще вьетнамцы разгромили французов, американцев и китайцев. А с Россией предпочли дружить, потому что против лома нет приёма bravo.gif

С Россией дружат по простой причине, потому, что мы помогли вьетнамцам, в той, или иной форме, разгромить французов, американцев и китайцев! dont.gif Собственно говоря, мы с Вьетнамом дружили изначально.
ArchVile 29 фев 2020 в 10:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Вот что из местных традиций решительно не понравилось, так это метание объедков прям себе под ноги. Без содрогания смотреть на место, где только что отобедала компания из 4-5 человек, просто невозможно.

GrizzlyBFG 29 фев 2020 в 10:27
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Buzeval @ 29.02.2020 - 01:05)
Они любят жарить селёдку (в хорошем смысле этого слова ).. духан действительно тот ещё.

Соленую причем селедку жарить

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх