Замораживаю недорогой кефир и вуаля: получаю продукт, который стоит в разы дороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КJongUn
28.01.2020 - 12:25
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.18
Сообщений: 217
Цитата (Алекс362 @ 28.01.2020 - 12:17)
попробую. Я так понял творог получается

Даже не пробуй. Даже если получится, в чем я сомневаюсь, то выйдет творога грамм 50 с пакета. Из ведра молока 10 литрового выходит 1,5-2 кг творога, а тут 0,5 кефира в сказку чтоль попали biggrin.gif

Это сообщение отредактировал КJongUn - 28.01.2020 - 12:25
 
[^]
navuhadon
28.01.2020 - 12:26
140
Статус: Offline


Пехотинец Путина

Регистрация: 6.02.19
Сообщений: 3526
Я пошёл дальше. Заморозил эти 800 гр. творога, разморозил пол кило масла. gigi.gif
 
[^]
estrix003
28.01.2020 - 12:27
9
Статус: Offline


Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 3367
ТС, не знаю на счет твоей семьи, но раньше, во времена СССР, в морозилку клали треугольные пакетики со сливками. Через 2 часа их вытаскивали, вскрывали, удаляли замерзший кусок льда, а всю жирную массу можно было использовать в качестве крема, взбив все миксером с добавлением сахара, меда или сгущенного молока rulez.gif
 
[^]
aaron
28.01.2020 - 12:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.10
Сообщений: 2398
Цитата (КJongUn @ 28.01.2020 - 12:25)
Цитата (Алекс362 @ 28.01.2020 - 12:17)
попробую. Я так понял творог получается

Даже не пробуй. Даже если получится, в чем я сомневаюсь, то выйдет творога грамм 50 с пакета. Из ведра молока 10 литрового выходит 1,5-2 кг творога, а тут 0,5 кефира в сказку чтоль попали biggrin.gif

Тоже думаю что это какой то интернет развод, прикол, чтобы все бежали пробовать.
Получится максимум маленькая грудочка творожка и куча воды
 
[^]
DasKochet
28.01.2020 - 12:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8893
Цитата (estrix003 @ 28.01.2020 - 12:27)
ТС, не знаю на счет твоей семьи, но раньше, во времена СССР, в морозилку клали треугольные пакетики со сливками. Через 2 часа их вытаскивали, вскрывали, удаляли замерзший кусок льда, а всю жирную массу можно было использовать в качестве крема, взбив все миксером с добавлением сахара, меда или сгущенного молока rulez.gif

У меня мама так делала! agree.gif
 
[^]
zamk56
28.01.2020 - 12:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 5896
Цитата (ЗлойПрапор @ 28.01.2020 - 12:16)
Откуда в недорогом порошковом кефире появится творог?
Молоко то не прокисает, а горьким становится! gigi.gif

оттуда - пальмовое масло с жирностью 3-5 %
 
[^]
Redstar8282
28.01.2020 - 12:30
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.20
Сообщений: 332
я пробовал,действительно творог получается,в него потом можно любые специи,добавки по вкусу замешать и получается еще с любимым вкусом!
 
[^]
GoodwinXX
28.01.2020 - 12:31
3
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Куль @ 28.01.2020 - 12:19)
купил два литра молока 2,5% и вылил в двухлитровую банку, типа кифирчик получить. в результате вверху творог и в низу сыворотка. а если брать 3,9% молоко то кифирчик получается. а из бодяжного молока не получается.

У меня уже месяц молоко в холодильнике стоит и ничего ему не делается. Иногда достаю, пробую. Молоко как молоко. Жду вот когда прокиснет.
 
[^]
LooksoR77
28.01.2020 - 12:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 2079
Цитата (Redstar8282 @ 28.01.2020 - 15:30)
я пробовал,действительно творог получается,в него потом можно любые специи,добавки по вкусу замешать и получается еще с любимым вкусом!

специи в творог?
 
[^]
ViktorL
28.01.2020 - 12:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.10
Сообщений: 1715
ТС ты хоть понимаешь чем твой пост грозит, у маркетологов в голове сплошной кефир теперь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bNegative
28.01.2020 - 12:33
1
Статус: Offline


яРыло

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 4395
Цитата (хондовод @ 28.01.2020 - 12:16)
я не узнаю Кочета ...

Ну так скоро и шить-вязать научится.
 
[^]
DasKochet
28.01.2020 - 12:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8893
Цитата (Redstar8282 @ 28.01.2020 - 12:30)
я пробовал,действительно творог получается,в него потом можно любые специи,добавки по вкусу замешать и получается еще с любимым вкусом!

Я смородиновое или абрикосовое варенье добавляю. rolleyes.gif
 
[^]
zagipa
28.01.2020 - 12:33
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 179
Кочет покажи сиськи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrsakhnov
28.01.2020 - 12:34
11
Статус: Offline


скептик шопиздец

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 12284
Первый интересный пост от петуха. Может же когда хочет, а то все пиздострадания, пиздострадания...
 
[^]
Goby
28.01.2020 - 12:35
-6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 229
Цитата (amdx @ 28.01.2020 - 12:18)
Всегда ищу кефир с истекшим сроком годности. Он становится по настоящему кислым и густым, очень люблю такой. Свежий кефир - отстой, какой то крахмал с водой, пить невозможно)

А ничего, что кефир теряет свои полезные свойства?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akmaks
28.01.2020 - 12:35
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 9174
Цитата (aaron @ 28.01.2020 - 13:17)
Хуясе! Это реально?
Ну в смысле такое получается с любым кефиром из коробки? Чегой то не верится

Проверено. Работает.
И не обязательно в коробках. Из пакета куфир ничуть не хуже.
Сам собирался на эту тему пост запилить, но вечно забываю отфоткать процесс lol.gif

Разумеется, надо брать не просроченный продукт, чтоб "не было потом мучительно больно" lol.gif

Что-то типа маскарпоне (но это не точно lol.gif ) получается.
Намешивают в него сразу зелени или ещё чего - для вкуса.

Есть такие-же варианты с ряженкой, с сметаной, ещё не пробовал делать.

И, самое главное!
Оттаивать кефир должен исключительно сам!
Давить, прижимать, прессовать - не стоит!

Это сообщение отредактировал akmaks - 28.01.2020 - 12:43
 
[^]
DonnaRoza
28.01.2020 - 12:36
5
Статус: Offline


Тётушка Чарли

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 3809
Мамуля моя уж несколько лет так делает. И творог реально получается офигенный - не хуже филадельфий всяких! А если еще и кефирчик покруче взять - то вообще!
 
[^]
sharipovraus
28.01.2020 - 12:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8583
Цитата (navuhadon @ 28.01.2020 - 12:26)
Я пошёл дальше. Заморозил эти 800 гр. творога, разморозил пол кило масла. gigi.gif

Сделай ещё одну итерацию. Полкило Пармезана гарантирую.
 
[^]
DasKochet
28.01.2020 - 12:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8893
Цитата (mrsakhnov @ 28.01.2020 - 12:34)
Первый интересный пост от петуха. Может же когда хочет, а то все пиздострадания, пиздострадания...

Ты не внимательно просматриваешь мои посты.
 
[^]
usr80
28.01.2020 - 12:37
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18286
Цитата (Givi1980 @ 28.01.2020 - 12:16)
Пошел за кефиром, надо проверить.

Можно с молока начать. Только форма нужна и лимон. Давно так делаю.

Замораживаю недорогой кефир и вуаля: получаю продукт, который стоит в разы дороже
 
[^]
estrix003
28.01.2020 - 12:37
4
Статус: Offline


Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 3367
Цитата (DasKochet @ 28.01.2020 - 10:29)
Цитата (estrix003 @ 28.01.2020 - 12:27)
ТС, не знаю на счет твоей семьи, но раньше, во времена СССР, в морозилку клали треугольные пакетики со сливками. Через 2 часа их вытаскивали, вскрывали, удаляли замерзший кусок льда, а всю жирную массу можно было использовать в качестве крема, взбив все миксером с добавлением сахара, меда или сгущенного молока rulez.gif

У меня мама так делала! agree.gif

В СССР многие так делали, потому что нужно было освободить сливки от воды, а это в то время был единственный, но самый простой и доступный способ. Спасибо холодильникам "ЗИЛ" sm_biggrin.gif И поскольку многие пекли сами дома, а не покупали готовое, то откуда было еще взять крем? А так был замечательный крем! shum_lol.gif
 
[^]
Stepann
28.01.2020 - 12:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 5662
Цитата (ЗлойПрапор @ 28.01.2020 - 12:16)
Откуда в недорогом порошковом кефире появится творог?
Молоко то не прокисает, а горьким становится! gigi.gif

не рекламы ради а для объективности, молок 36 копеек реально скисает когда срок годности подходит. Другие вские да, не превращаются в простквашу, а просто кисляком становятся.
 
[^]
ballistik
28.01.2020 - 12:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.17
Сообщений: 1051
капец... у вас чо, литровые пакеты до сих пор?!!
 
[^]
smartly2
28.01.2020 - 12:40
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 868
Кстати, а почему обыватели придумали "порошковое" молоко, пиво, вино. Но не придумали, например, порошковый бензин? Почему ослина моча лучше, чем порошок?
 
[^]
санычч
28.01.2020 - 12:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 3618
кто взломал кочета
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 221664
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх