Кто такой Уилбур Сковилл и как устроена его шкала жгучести

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вертолетчик
23.01.2020 - 15:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.16
Сообщений: 1548
Цитата
Скажи,где семена берешья пробовал посадить чили с рынка не всходят,да и слабый он.Тема интересная,где попробовать это на практике вот вопрос.

На Дзене мужичок есть,"Чилисад" обзывается-так он профессионально занимается таким перцем и семена продаёт.Погугли-найдёшь его .Я сам в этом году у него заказывать семена буду-в продаже вообще одна дрянь в последнее время...
 
[^]
Мозольки
23.01.2020 - 15:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 2231
Там ещё нюанс есть. Острота перца зависит от освещения. соответственно Хабанеро выращеный в России и Хабанеро из Мексики это два разных по остроте перца.
Кушаю Da Bomb 321900 SHU
с большой осторожностью кушаю))

Кто такой Уилбур Сковилл и как устроена его шкала жгучести
 
[^]
Nutaweb
23.01.2020 - 15:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2806
Говюжий Дошик возможно с годами стал менее жгучим. Учитывайте ещё и это.
 
[^]
Alchmist
23.01.2020 - 16:06
0
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
Цитата (Gastezzo @ 23.01.2020 - 14:48)
Цитата (palaroda @ 23.01.2020 - 11:43)
Кстати, доширак чан рамен красный на мой вкус поострее будет говяжьего обычного. Но добавлять туда сковиллей все равно еще нужно.

Я какую-то корейскую беру.
Вот там - да. Когда с бодуна - от одного запаха трезвеешь. Словно расплавленную лаву ешь. Сожрешь его, потом бутылочку пива ледяного и все - словно и не бухал вчера.

тоже всегда бухлом и дошиком на утро красным затвриваемся wub.gif
 
[^]
Вальдымар
23.01.2020 - 16:20
0
Статус: Online


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5395
Цитата (Jus @ 23.01.2020 - 11:13)

Капсаицин полностью растворяется в спирте и совсем не растворяется в воде.

С этого надо было и псто пилить gigi.gif
Не, я нежный поц, я даже горячее не ем и не пью.
 
[^]
Piko
23.01.2020 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Ебанутая мода, если честно.

Всю жизнь как-то без них жили, потом в модных рецептах замелькали все эти ебанейро и халапеньо, и понеслась. Как, твоя готовка не включает процедуру истолчения в ступке красной хуиты - так шо ж ты за говно готовишь-то?

Ясен перец, к жжению в рОте можно себя приучить. Но зачем?? Правильно написали - пищевой мазохизм.

Люди разумные, конечно, в готовке используют острый перец - но по прямому назначению, для АРОМАТИЗАЦИИ блюда, для чего он в первую очередь и предназначен. Если требуется заострить - да, можно и сушено-толченого поддать (на кончике ножа), но зачем для этого халапеньи и ебанейры, когда остроту (для нормальных людей) можно просто регулировать кол-вом обычного кайенского - лично мне не особо понятно.

Ну да тем кулинария и хороша, что каждому свое. Все-таки злоупотреблять не рекомендую. А то любители посрать с огоньком иногда и проблемы обретают через свое хобби.
 
[^]
GerandosX
23.01.2020 - 16:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.10
Сообщений: 939
Цитата (lifesaver @ 23.01.2020 - 11:20)
Хороший перец жжётся два раза, на входе и на выходе.

У кого геморрой - плохой тоже.
 
[^]
Daimond1984
23.01.2020 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
Цитата (Jus @ 23.01.2020 - 11:13)
Капсаицин полностью растворяется в спирте

это важная информация!
а вообще интересно и познавательно и опять наши ученые(после американца).
 
[^]
beback
23.01.2020 - 16:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 10518
Цитата (lifesaver @ 23.01.2020 - 11:20)
Хороший перец жжётся два раза, на входе и на выходе.

Три раза. И ещё когда наступишь. rulez.gif
 
[^]
Huyab
23.01.2020 - 16:30
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 55
Мой перчик Trinidad scorpion moruga red.

Кто такой Уилбур Сковилл и как устроена его шкала жгучести
 
[^]
Sanchob
23.01.2020 - 16:33
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 29.10.19
Сообщений: 795
Цитата (lifesaver @ 23.01.2020 - 11:20)
Хороший перец жжётся два раза, на входе и на выходе.

это особо хорошо чувствуется когда у тебя понос...
 
[^]
dekokt
23.01.2020 - 16:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 7766
Ну это индивидуально. Пили намедни свою перцовочку. Все как надо, и вкус и цвет и жгучесть... по моему ощущению - жгучесть раза в два с половиноц - три больше покупной. Мы с тестем пили. Свояк, любитель всего поострее (я же - напротив) после второго стаканчика сдался... а нам хорошо.
 
[^]
Sanchob
23.01.2020 - 16:35
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 29.10.19
Сообщений: 795
Цитата (j4ngp @ 23.01.2020 - 12:21)
Цитата (lifesaver @ 23.01.2020 - 11:20)
Хороший перец жжётся два раза, на входе и на выходе.

На самом деле, если жжет при выходе то это указывает на проблемы с тем местом, у здорового человека там жечь не должно

ну может будь если есть геморрой
 
[^]
742
23.01.2020 - 16:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 678
Дошик в России фигня, вот Дошик в Тае дело... Но и то - если высыпать все, то с пивом нормально можно есть, только губы жжет
 
[^]
Sanchob
23.01.2020 - 16:38
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 29.10.19
Сообщений: 795
Цитата (Wik @ 23.01.2020 - 12:48)
Цитата (j4ngp @ 23.01.2020 - 12:21)
Цитата (lifesaver @ 23.01.2020 - 11:20)
Хороший перец жжётся два раза, на входе и на выходе.

На самом деле, если жжет при выходе то это указывает на проблемы с тем местом, у здорового человека там жечь не должно

Жжёт у всех, но со временем привыкаешь. И лучше после перца подмываться, а не вытирать, особенно если с цельными семенами ешь, они могут прилипнуть в складочку на анусе, и напомнить о себе в самый неподходящий момент в течении дня rulez.gif

на оболочке семеня самой большой уровень капсаицина...
 
[^]
Yarver85
23.01.2020 - 16:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 26003
Знакомый.зовут Хельдардо.папа мексикос. Мама русская.на лето раньше приезжал к матери на каникулы.и всегда привозил зелёный стручковый перец.я не помню как эта дрянь называлась.но ад.ижрал его вприкуску под борщец. Подруга одна попросила попробовать и с дури хватанула с жопы где семена.мы думали что не выживет. Обошла слизистую. Ещё с дури водой запила. Короче.не знаешь -лучше не трогай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redstar8282
23.01.2020 - 16:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.20
Сообщений: 332
очень люблю острое!попробовал бы Каролина Рипер
 
[^]
ferrumlion
23.01.2020 - 16:40
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.08.10
Сообщений: 187
Жена положила под елку соус Burn Sauces Acute Burn 1M Scoville Pepper Extract Artifact.

Ем потихоньку и коллег угощаю со всеми предостережениями. Эмоции у коллег самые разные: один, попробовав вечером, смог уехать только через 3 часа после конца рабочего дня.

Это сообщение отредактировал ferrumlion - 23.01.2020 - 16:42

Кто такой Уилбур Сковилл и как устроена его шкала жгучести
 
[^]
mafalex
23.01.2020 - 16:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 1463
посадил как-то огонек.. просто взбрело в голову чего-нибудь посадить, чтоб в горшке росло, но не цветок, а чтоб с пользой... Так тля сожрала, не дав даже ничему вырасти, как я её не гонял. Бросил.
 
[^]
Wik
23.01.2020 - 16:43
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1624
Цитата (Piko @ 23.01.2020 - 16:23)
Ебанутая мода, если честно.

Всю жизнь как-то без них жили, потом в модных рецептах замелькали все эти ебанейро и халапеньо, и понеслась. Как, твоя готовка не включает процедуру истолчения в ступке красной хуиты - так шо ж ты за говно готовишь-то?

Ясен перец, к жжению в рОте можно себя приучить. Но зачем?? Правильно написали - пищевой мазохизм.

Люди разумные, конечно, в готовке используют острый перец - но по прямому назначению, для АРОМАТИЗАЦИИ блюда, для чего он в первую очередь и предназначен. Если требуется заострить - да, можно и сушено-толченого поддать (на кончике ножа), но зачем для этого халапеньи и ебанейры, когда остроту (для нормальных людей) можно просто регулировать кол-вом обычного кайенского - лично мне не особо понятно.

Ну да тем кулинария и хороша, что каждому свое. Все-таки злоупотреблять не рекомендую. А то любители посрать с огоньком иногда и проблемы обретают через свое хобби.

Если вам не нравится такая тема, то зачем в неё заходить? Кто-то кошек любит, кто-то собак, а мы - острый перец. Я его люблю не за остроту, а за вкус, тупо острые приправы без вкуса я не люблю.
По поводу обретения проблем - наоборот. Перец любой стручковый очень полезен для кишечной микрофлоры, в нем много клетчатки и рекордное содержание витамина С, а содержащийся в остром перце капсаицин подавляет вредные микроорганизмы в желудке и кишечнике. У меня эррозивный бульбит желудка и 12-и перстной кишки с 1997 года диагноз, в 2003 году с подачи подруги начал есть острый перец и соусы из него, теперь у меня обострения случаются 4 раза в год, при смене сезона, а не каждый месяц. И ОМЕЗ жру не пачками, а одной капсулы хватает в период сезонного обострения. Так же намного меньше стал болеть простудными заболеваниями. Так что польза - налицо, а вред перца сильно преувеличен.
 
[^]
3LO
23.01.2020 - 16:44
2
Статус: Offline


Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 2146
Цитата (Wik @ 23.01.2020 - 12:35)
Цитата (rx24 @ 23.01.2020 - 11:58)
Цитата (Bend @ 23.01.2020 - 11:27)
Цитата
Как ты успел за 23 дня этого года три кило перца вырастить, признавайся, читор!!!! 
Этот перчик надо чистить в перчатках и плавательной маске.

В том году, исправил. Не привык ещё.
А перчик попроще круглый год ращу.

Скажи,где семена берешь upset.gif я пробовал посадить чили с рынка не всходят,да и слабый он.Тема интересная,где попробовать это на практике вот вопрос.

Где живешь, напиши в личку, могу семян такого выслать,отлично растет на окне, опылял сам просто пальцем с одного цветка на другой. Не гибрид, своими семенами отлично размножается. Сорт не помню, но довольно сильно острый.

Огонек. Одну такую крохотульку на кастрюлю борща кидаешь - соплю выбивает почище красного дошика dont.gif
 
[^]
АдыгеецВаня
23.01.2020 - 16:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 786
Цитата (Bend @ 23.01.2020 - 11:27)
Цитата
Как ты успел за 23 дня этого года три кило перца вырастить, признавайся, читор!!!! 
Этот перчик надо чистить в перчатках и плавательной маске.

В том году, исправил. Не привык ещё.
А перчик попроще круглый год ращу.

это огонек же ? wub.gif deg.gif
 
[^]
Птибурдюков
23.01.2020 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1384
Цитата
Выращивал в том году хабанеру, урожай килограмма 3 собрал. Задумал сделать вяленый перец в масле. Успел только 10 штук почистить, глаза чуть не выпали, задыхаться стал. Хабанера коварный, сука. Оставил сушиться целиком, так в нем моль завелась, падла. Хрен пойми как она его ест.

Друг, поделись, пожалуйста кратенько, как ты его выращивал.
Пытался вырастить, он у меня даже не зацвел.
 
[^]
Wik
23.01.2020 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1624
Цитата (3LO @ 23.01.2020 - 16:44)
Огонек. Одну такую крохотульку на кастрюлю борща кидаешь - соплю выбивает почище красного дошика dont.gif

Нет, Огонёк я знаю, он покороче и покруглее плод имеет, чем то на жёлудь похожий. Это не Огонёк, но тоже очень острый.
 
[^]
Kolobay
23.01.2020 - 16:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 116
Есть канал на Ютубе Chilibros
https://m.youtube.com/channel/UCD7xWUuUPsbXpCAftDsgZRg

ребята продают и снимают про разные острые и мегаострые соусы, рекомендую к просмотрю всем чилихедам и любителям острого (не реклама!!!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29868
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх