Я делаю только маринованый халапеньо (и другие малоострые сорта) и цицак (квашеный армянский перец). Если рецепты нужны, напишу.
Все выращивал сам, халапеньо семена из США, семена цицака знакомые армяне присылали. Если надо, семена еще остались.
Для интересующихся выращиванием: Любой перец отлично растет под пленкой в центральном регионе, даже в такое хреновое лето, как в прошлом году. Причем если в открытом грунте перец растет как многолетнее, в квартире многие сорта (халапеньо например) растут долгие годы.
P>S> Почему халапеньо? Сильная острота не нужна, а у этого сорта еще и определенный вкус, который нравится.
И да, в корне отличается от кайенского)
Это сообщение отредактировал SpliffGuru - 24.01.2020 - 10:06