У нас в семье как-то не принято было никогда пельменицей лепить или кружочками вырезать тесто, если тесто достаточно крутое - то остатки потом опять раскатать в большой тонкий лист достаточно трудоемкое занятие. Катали колбаски из теста, резали на круглые кусочки и их раскатывали в лепешки. Один катает, двое лепят. Если к празднику, двое катают 3-4 лепят.
И манты, эх. Мантницы(или мантоварки?) не было у нас, на сковороде готовили, жир или масло чуть нагреешь, манты выставишь на сковороду, кипятком заливаешь до середины и крышкой накрыть, огонь убавить. Как выкипит и готово, тесто не солили, солили воду. И донышко потом чуть румяное, да соусов к ним из сметанки с чесноком, или с уксусом разных.
Но некоторые недосаливают(см картинку)