Мангал-барбекю из газового баллона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МорскаяМина
15.01.2019 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3340
Цитата (wmaximw @ 15.01.2019 - 14:02)
Цитата (Выхухолин @ 15.01.2019 - 16:01)
Цитата (wmaximw @ 15.01.2019 - 13:45)
. И так, берём баллон на 50 литров, газовый или огнетушитель. У нас баллон для газа. Первым делом его надо подготовить, делать это надо аккуратно. Я делал так, спустил остатки газа, отвинтил вентиль, слил конденсат, залил водой и оставил на пару дней. Слил воду и начал действовать.

ААА апасность, астанавитесь, так вот кто виноват во всем...

После терапии с водой опасности нет, баллон был промыт. И дистанционно проверен огнем.

Ну ты и перестраховщик!)))
 
[^]
wmaximw
15.01.2019 - 14:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 281
Цитата (МорскаяМина @ 15.01.2019 - 16:11)
Тут как-то был спор: нужны ли вот эти прорези на кромке мангала, куда ты шампура погружаешь? Пришли к выводу (и я присоединяюсь), что перекрут на самих шампурах вовсе не для красоты.
Мясо надо сдвигать ближе к ручке, тогда манёвренность в процессе возрастает, а вот эти выемки - лишнее.

И вопрос: куда дел швейную машинку???)))

Перекрут не помещается в прорези, их надо просто расширить
Не знаю, как подставка нарисавалась на даче и где машинка. =)
 
[^]
Whoй
15.01.2019 - 14:24
2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (имобелизатор @ 15.01.2019 - 14:14)
У всех большие баллоны на дачах валяются, а мне от бабушки в наследство только литровики достались cry.gif

это для мини-сувлаков на одного
 
[^]
wmaximw
15.01.2019 - 14:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 281
Цитата (МорскаяМина @ 15.01.2019 - 16:14)
Цитата (wmaximw @ 15.01.2019 - 14:02)
Цитата (Выхухолин @ 15.01.2019 - 16:01)
Цитата (wmaximw @ 15.01.2019 - 13:45)
. И так, берём баллон на 50 литров, газовый или огнетушитель. У нас баллон для газа. Первым делом его надо подготовить, делать это надо аккуратно. Я делал так, спустил остатки газа, отвинтил вентиль, слил конденсат, залил водой и оставил на пару дней. Слил воду и начал действовать.

ААА апасность, астанавитесь, так вот кто виноват во всем...

После терапии с водой опасности нет, баллон был промыт. И дистанционно проверен огнем.

Ну ты и перестраховщик!)))

Не хочется быть номинантом на премию Дарвина dont.gif
 
[^]
Чатланен
15.01.2019 - 14:31
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7884
Цитата (МорскаяМина @ 15.01.2019 - 14:11)
Тут как-то был спор: нужны ли вот эти прорези на кромке мангала, куда ты шампура погружаешь? Пришли к выводу (и я присоединяюсь), что перекрут на самих шампурах вовсе не для красоты.
Мясо надо сдвигать ближе к ручке, тогда манёвренность в процессе возрастает, а вот эти выемки - лишнее.

И вопрос: куда дел швейную машинку???)))

hz.gif 20 прорезей в ряд - в прорезь, на плашку, еще раз и еще раз- нельзя руками трогать горячее - не все шампуры крученые и не все имеют деревянную ручку.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 15.01.2019 - 14:45
 
[^]
и7ветер
15.01.2019 - 14:51
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 7557
Чтобы получился именно шашлык, нужно соблюдение определенного температурного режима и прочих условий. А именно - шампуры помещаются над тлеющими углями, площадка приготовления огораживается от ветра, готовка идет в восходящем вертикально воздушно-дымовом столбе.
Эта печка имеет поддув холодного воздуха с одной стороны, вытяжку с другой, да еще и отражающую тепло крышку! В ней вполне получится мясо. Но это никакой не шашлык, вообще.
 
[^]
Alligator84
15.01.2019 - 15:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 142
Мечта съездить на фестиваль шашлыка и попробовать какой он, настоящий то...
 
[^]
Fill68
15.01.2019 - 15:37
-7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.10
Сообщений: 203
Все это поведет со временем. Мангал, барбекюшница или что то подобное ... может быть сделана только из жаропрочных материалов. Решетки только из чугуна. Срок службы остального ... Ровно столько сколько оно стоит.
 
[^]
kramer
15.01.2019 - 15:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 236
Все супер. Ты молодец ТС. НО ШВЫ!!!! Мне как сварному, видеть это больно alik.gif
 
[^]
Kukrinikz
15.01.2019 - 15:46
1
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Цитата (wmaximw @ 15.01.2019 - 12:57)
Я закончил! Критикуйте, подбрасывайте новые идеи. agree.gif

Я обрезал крышку под самый сварной шов "трубы" и "купола" баллона. Там аккурат вставлено кольцо, оно же служит упором для крышки.
Положительных моментов в моем варианте, как мне видится, два:
1. не надо заморачиваться с резкой/варкой "пьедестала"
2. сварные швы делают автоматы, его же и использовал как "упор" для круга, т.е. резал под катет шва.
Из отрицательного - можно пропилить нижнее кольцо, т.е. надо аккуратно выполнять данную операцию.


П.С. Дарю идею из личного опыта: обрезал по кругу и срезал кольцо от "трубы", т.е. сделал баллон короче на 300 мм (примерно). Зато получил такой себе минимангал из баллона на 6 позиций, который ставлю в багажник авто и пользую на природе. Очень мне он нра. Фоток нет. Делать влом. Вид там такой же, только меньше по длине.
 
[^]
фусовод
15.01.2019 - 15:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 296
Цитата (Fill68 @ 15.01.2019 - 15:37)
Все это поведет со временем. Мангал, барбекюшница или что то подобное ... может быть сделана только из жаропрочных материалов. Решетки только из чугуна. Срок службы остального ... Ровно столько сколько оно стоит.

А сколько этого времени?
Недавно переезд организовывал из Омска в Краснодар.( Очень востребованная в последнее время услуга).
У клиента был такой же мангал.
Пользуется и довольно активно уже 3 года.
Никакого коробления или искривления на нем не видно.
Крышка закрывается . Щелей нет.
 
[^]
Dtaran611
15.01.2019 - 15:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 3607
Цитата (CrazyHorse @ 15.01.2019 - 14:06)
Цитата (wmaximw @ 15.01.2019 - 17:57)
Я закончил! Критикуйте, подбрасывайте новые идеи.  agree.gif

за что критиковать? agree.gif

Разве что за швы, а так - нормально.
 
[^]
wolf547
15.01.2019 - 15:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.11
Сообщений: 2292
Идея не нова, но реализована хорошо. Мне понравилось. За работу своими руками всегда - ОТЛИЧНО.
 
[^]
Dtaran611
15.01.2019 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 3607
Цитата (Fill68 @ 15.01.2019 - 15:37)
Все это поведет со временем. Мангал, барбекюшница или что то подобное ... может быть сделана только из жаропрочных материалов. Решетки только из чугуна. Срок службы остального ... Ровно столько сколько оно стоит.

Если этот мангал поставить в какой-то забегаловке и эксплуатировать в режиме "24/7" - то да.
А если нет - то нет.
 
[^]
Бенджамин73
15.01.2019 - 15:52
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Цитата (Fill68 @ 15.01.2019 - 15:37)
Все это поведет со временем. Мангал, барбекюшница или что то подобное ... может быть сделана только из жаропрочных материалов. Решетки только из чугуна. Срок службы остального ... Ровно столько сколько оно стоит.

все со временем поведет, дома рухнут, города разрушатся, пучина морская поглотит континенты, солнце потухнет...
Но лет 10 этот мангал простоит, а то и 20. У меня мангал-стыдоба из тонкой трубы уже 3 года воздух коптит - не скрутило, не повело. А у ТС конструкция монолит по сравнению с моей консервной банкой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Kukrinikz
15.01.2019 - 15:59
3
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Цитата (Fill68 @ 15.01.2019 - 14:37)
Все это поведет со временем. Мангал, барбекюшница или что то подобное ... может быть сделана только из жаропрочных материалов. Решетки только из чугуна. Срок службы остального ... Ровно столько сколько оно стоит.

Делали на одной из предыдущих работ мангал из жаропрочной нержи - повело при первом прогоне.
Масса мангалов из черняги спокойно служат уже под десяток лет и ничто не повело и не прогорело.
Следить просто надо за вещами и правильно их эксплуатировать.
 
[^]
kuzmEEch90
15.01.2019 - 16:00
1
Статус: Offline


БАРОН

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 3983
а одорант после газа долго выветривается??выгорает весь запах???а то кто то писал что долго держится запах одоранта и на шашлык отдает.... upset.gif
 
[^]
RM17
15.01.2019 - 16:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (Dtaran611 @ 15.01.2019 - 15:50)
Цитата (CrazyHorse @ 15.01.2019 - 14:06)
Цитата (wmaximw @ 15.01.2019 - 17:57)
Я закончил! Критикуйте, подбрасывайте новые идеи.  agree.gif

за что критиковать? agree.gif

Разве что за швы, а так - нормально.

Швы - просто боль. Я в свое время, дабы не допустить позора, неделю тренировался на ненужных железяках с последующим разламыванием. Только потом пошел на курсы по РДС.

Сейчас вообще многое стало проще и доступнее: и инверторы, и полуавтоматы недорогие в свободной продаже, и весят они совершенно несерьезно.

 
[^]
terabyte
15.01.2019 - 16:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3002
У меня похожее чудовище. Тока петли приварил гаражные kruto.gif

Мангал-барбекю из газового баллона
 
[^]
RM17
15.01.2019 - 16:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (kuzmEEch90 @ 15.01.2019 - 16:00)
а одорант после газа долго выветривается??выгорает весь запах???а то кто то писал что долго держится запах одоранта и на шашлык отдает.... upset.gif

Меркаптан быстро разлагается от жары. На самом деле, он уже кипит при +35, согласно справочников.
Один раз дрова прогорели - и нет запаха.
 
[^]
Урядник
15.01.2019 - 16:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.11
Сообщений: 29
был такой. из - за округлости стенок по краям мясо жарится дольше чем в середине.
сварил нормальный.

Это сообщение отредактировал Урядник - 15.01.2019 - 16:09
 
[^]
Dmitryasm
15.01.2019 - 16:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 115
Какую краску использовал?
и сколько слоев нанес.
 
[^]
Whoй
15.01.2019 - 16:32
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (Fill68 @ 15.01.2019 - 15:37)
Все это поведет со временем. Мангал, барбекюшница или что то подобное ... может быть сделана только из жаропрочных материалов. Решетки только из чугуна. Срок службы остального ... Ровно столько сколько оно стоит.

ой, да ладно, из титана десятки тоже хорошо работает lol.gif lol.gif
 
[^]
МорскаяМина
15.01.2019 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3340
Цитата (Чатланен @ 15.01.2019 - 14:31)
Цитата (МорскаяМина @ 15.01.2019 - 14:11)
Тут как-то был спор: нужны ли вот эти прорези на кромке мангала, куда ты шампура погружаешь? Пришли к выводу (и я присоединяюсь), что перекрут на самих шампурах вовсе не для красоты.
Мясо надо сдвигать ближе к ручке, тогда манёвренность в процессе возрастает, а вот эти выемки - лишнее.

И вопрос: куда дел швейную машинку???)))

hz.gif 20 прорезей в ряд - в прорезь, на плашку, еще раз и еще раз- нельзя руками трогать горячее - не все шампуры крученые и не все имеют деревянную ручку.

Ну, у ТСа-то ручки деревянные. В смысле, не у него самого, а на шампурах.
Без ручек можно руковицу надеть.
А прямых шампуров я в жизни не встречал (если не считать походов, где на ветки мясо насаживали). )))
 
[^]
abdula70
15.01.2019 - 16:52
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 695
Цитата (и7ветер @ 15.01.2019 - 14:51)
Чтобы получился именно шашлык, нужно соблюдение определенного температурного режима и прочих условий. А именно - шампуры помещаются над тлеющими углями, площадка приготовления огораживается от ветра, готовка идет в восходящем вертикально воздушно-дымовом столбе.
Эта печка имеет поддув холодного воздуха с одной стороны, вытяжку с другой, да еще и отражающую тепло крышку! В ней вполне получится мясо. Но это никакой не шашлык, вообще.

Вы, знаете эти воздуховоды для розжига дров и превращения в угли, затем шибера закрываются. Сам мангал достаточно прогревается что бы мясо приготовилось. У меня такой же, только еще и барбекю и коптилка, три в одном.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29165
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх