Бочка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glumator
3.12.2018 - 16:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 520
разве в напитке главное цвет? зачем его специально красить? просто самогон через неделю в бочке становится немного желтым, как солома.
 
[^]
Penetrator
3.12.2018 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 2799
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 18:48)
Цитата (zipgad @ 3.12.2018 - 15:37)
Странно, но на самогонных форумах пишут что 5 литров нет смысла дольше года настаивать, иначе получается "табуретовка"
На 5 лет нужно 50 литровые ставить.

Там только пишут. В жизни никто не ставил. Я в этом году ещё одну поставил с винным дистиллятом. И ещё одна готова, стоит с белым вином из винограда сорта "Монарх", напитывается его вкусом и ароматом для дальнейшего заполнения односолодовым ячменным дистиллятом.
Понимаете, что я получу на выходе через пять лет? wub.gif

Ту же спиртяжку, только с другим привкусом ? gigi.gif
 
[^]
loredan
3.12.2018 - 16:13
43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14459
Цитата (CTPAHnic @ 3.12.2018 - 15:59)
А если в стеклянную бутыль и дубовые опилки, стружку? Думаю вкус не хуже будет, а доля ангелов меньше

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Только дубовая щепа. Сам так делаю, если нужно получить благородный напиток в течении месяца.
Записывай рецепт.
Дубовая шепа, желательно из сердцевины ствола. Колишь на щепочки размером 2х2 см, длиной 10-15 см. Дальше вывариваешь её в кипящей воде 30 минут. Ещё час вымачиваешь в чистой холодной воде. Дальше провариваешь вываренную и вымоченную щепу в домашнем вине с сахаром. Сахар карамелизуется в щепе с вином. После этого прокаливаешь щепу в духовке до румяного цвета.
Всё. Твоя щепа готова. Чтобы ты на ней не настоял, ты получишь ароматный коньячный напиток со вкусом вина, карамели и нотками дуба.
Дерзай. rulez.gif
 
[^]
бартон
3.12.2018 - 16:13
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 1
Тс терпеливый красаучег! С наступающим юбилеем!
 
[^]
mixa2
3.12.2018 - 16:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 365
Эта тема нам знакома!!! Эта тема хороша !!!
 
[^]
loredan
3.12.2018 - 16:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14459
Цитата (Penetrator @ 3.12.2018 - 16:11)
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 18:48)
Цитата (zipgad @ 3.12.2018 - 15:37)
Странно, но на самогонных форумах пишут что 5 литров нет смысла дольше года настаивать, иначе получается "табуретовка"
На 5 лет нужно 50 литровые ставить.

Там только пишут. В жизни никто не ставил. Я в этом году ещё одну поставил с винным дистиллятом. И ещё одна готова, стоит с белым вином из винограда сорта "Монарх", напитывается его вкусом и ароматом для дальнейшего заполнения односолодовым ячменным дистиллятом.
Понимаете, что я получу на выходе через пять лет? wub.gif

Ту же спиртяжку, только с другим привкусом ? gigi.gif

Не ту же. Односолодовый ячменный дистиллят в корне отличается от винного. Особенно если часть солода прокопчена над дымом верхового торфа.
Абсолютно другой, и очень интересный напиток получается. smile.gif
 
[^]
Yenoham
3.12.2018 - 16:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 3463
В тему плюс однозначно! Сам чачу заливаю в бочку, первый замес был с явно деревянным привкусом. 10 литров стоял ровно год, на выходе получит 7 литров (- 3 литра доля ангела, но по началу подкапывала бочка) Выпили, отменный напиток.

Второй заход в той же бочке был 1,5 года. Цвет явно посветлей был, на алкофане вычитал и сделал карамелизацию ;) ТС, рекомендую попробуй, сахар жженый в ютьюбе есть рецепты.

В общем поздравляю дело нужное и полезное ;)
 
[^]
трах
3.12.2018 - 16:20
1
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 1469
Цитата (CTPAHnic @ 3.12.2018 - 15:59)
А если в стеклянную бутыль и дубовые опилки, стружку? Думаю вкус не хуже будет, а доля ангелов меньше

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Можно,но в стекле"дышать" не будет,жлобиться не стоит ради вкуса
 
[^]
saschok75
3.12.2018 - 16:22
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 1726
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 15:19)
Замеряем, сколько забрали ангелы.

Эко ты себя высокопарно именуешь!!!Ангелом!!!)))))))))
 
[^]
Yenoham
3.12.2018 - 16:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 3463
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 16:13)
Цитата (CTPAHnic @ 3.12.2018 - 15:59)
А если в стеклянную бутыль и дубовые опилки, стружку? Думаю вкус не хуже будет, а доля ангелов меньше

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Только дубовая щепа. Сам так делаю, если нужно получить благородный напиток в течении месяца.
Записывай рецепт.
Дубовая шепа, желательно из сердцевины ствола. Колишь на щепочки размером 2х2 см, длиной 10-15 см. Дальше вывариваешь её в кипящей воде 30 минут. Ещё час вымачиваешь в чистой холодной воде. Дальше провариваешь вываренную и вымоченную щепу в домашнем вине с сахаром. Сахар карамелизуется в щепе с вином. После этого прокаливаешь щепу в духовке до румяного цвета.
Всё. Твоя щепа готова. Чтобы ты на ней не настоял, ты получишь ароматный коньячный напиток со вкусом вина, карамели и нотками дуба.
Дерзай. rulez.gif

утянул в мемориз рецепт, благодарю камрад.
А с вином после вымачивания что?
 
[^]
vell118
3.12.2018 - 16:26
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 59
Пару дней назад залил кукурузный дистиллят под бурбон. 25 литров.. выдержать бы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
loredan
3.12.2018 - 16:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14459
Цитата (Yenoham @ 3.12.2018 - 16:23)
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 16:13)
Цитата (CTPAHnic @ 3.12.2018 - 15:59)
А если в стеклянную бутыль и дубовые опилки, стружку? Думаю вкус не хуже будет, а доля ангелов меньше

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Только дубовая щепа. Сам так делаю, если нужно получить благородный напиток в течении месяца.
Записывай рецепт.
Дубовая шепа, желательно из сердцевины ствола. Колишь на щепочки размером 2х2 см, длиной 10-15 см. Дальше вывариваешь её в кипящей воде 30 минут. Ещё час вымачиваешь в чистой холодной воде. Дальше провариваешь вываренную и вымоченную щепу в домашнем вине с сахаром. Сахар карамелизуется в щепе с вином. После этого прокаливаешь щепу в духовке до румяного цвета.
Всё. Твоя щепа готова. Чтобы ты на ней не настоял, ты получишь ароматный коньячный напиток со вкусом вина, карамели и нотками дуба.
Дерзай. rulez.gif

утянул в мемориз рецепт, благодарю камрад.
А с вином после вымачивания что?

Пить нельзя. Но ещё на одну порцию щепы на заварку хватит.
 
[^]
besedkin
3.12.2018 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата
Почему я на юге не живу! Печаль. Пойду спирт на рябине настоянный хряпну!

Тоже живу в городе,в гараже,в погребе,поставил такой набор ещё в 2015 году,через два года открою-посмотрю.

del. 20.02.20.
 
[^]
Ollergun
3.12.2018 - 16:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 3909
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 16:13)
Цитата (CTPAHnic @ 3.12.2018 - 15:59)
А если в стеклянную бутыль и дубовые опилки, стружку? Думаю вкус не хуже будет, а доля ангелов меньше

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Только дубовая щепа. Сам так делаю, если нужно получить благородный напиток в течении месяца.
Записывай рецепт.
Дубовая шепа, желательно из сердцевины ствола. Колишь на щепочки размером 2х2 см, длиной 10-15 см. Дальше вывариваешь её в кипящей воде 30 минут. Ещё час вымачиваешь в чистой холодной воде. Дальше провариваешь вываренную и вымоченную щепу в домашнем вине с сахаром. Сахар карамелизуется в щепе с вином. После этого прокаливаешь щепу в духовке до румяного цвета.
Всё. Твоя щепа готова. Чтобы ты на ней не настоял, ты получишь ароматный коньячный напиток со вкусом вина, карамели и нотками дуба.
Дерзай. rulez.gif

2х2 см и длиной 10-15 см? Не слишком крупно?
 
[^]
va3610
3.12.2018 - 16:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 11877
Цитата (Lelik72RUS @ 3.12.2018 - 15:30)
А вот и ответ подоспел охуевшим хапугам из соседней темы Цены на коньяк повысятся.
loredan, от души задумка и исполнение. Всё так вкусно выглядит, аж попробовать захотелось. agree.gif


З.Ы. Я вообще думаю, что рецептики всякого алкоголя надо тоже в "Кулинарию" переносить, чтобы в одном месте была и закуска и выпивка.

Не надо этим хапугам ни чего знать, иначе они закон пропихнут о запрете самогоноварения и т.д.
 
[^]
loredan
3.12.2018 - 16:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14459
Цитата (vell118 @ 3.12.2018 - 16:26)
Пару дней назад залил кукурузный дистиллят под бурбон. 25 литров.. выдержать бы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Этим летом проращиваю солода всех злаков. Кукурузы, пшеницы, ржи, ячменя, овса. Дети, видя моё увлечение, и пробуя мои напитки, пообещали на юбилей подарить сусловарочный котёл. Дальнейшие напитки решил делать исключительно на зерновых солодах. Банальное сахар-дрожжи-вода, уже не интересно.
 
[^]
Yenoham
3.12.2018 - 16:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 3463
Цитата (SBlack1 @ 3.12.2018 - 16:00)
Мне кажется, часто напитки такого уровня не нужно мешать острыми и резкими закусками, к примеру сыром с плесенью или копченостями. Твердый но не яркий сыр типа нашего горного или советского, грецкий орех, подсушенный хлеб - И этого достаточно.

у меня на ура идет с конфетками, горьким шоколадом и зефиром))) и причем это кабы не очень обеденно-ужинные напитки, заедать не хочется. ;)
 
[^]
malex78
3.12.2018 - 16:33
1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
норм ТС..

такие напитки в РАЗЫ приятней пить..
и даже приятней чем большинство бухашки из Алкомаркеетов
 
[^]
Lehan306
3.12.2018 - 16:34
2
Статус: Offline


Союз Стрелков России

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1534
ТС делай с яблок, в разы вкуснее.
За старания плюсов накидал, яблоки в разы вкуснее винограда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
духаст
3.12.2018 - 16:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 241
я вообще не употребляю, но запах ощутить захотелось от такого описания
я просто уже и не помню запах винограда, разве что сок, но там ароматизаторы же. А этот берешь, он ничем не пахнет

Это сообщение отредактировал духаст - 3.12.2018 - 16:35
 
[^]
loredan
3.12.2018 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14459
Цитата (Ollergun @ 3.12.2018 - 16:29)
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 16:13)
Цитата (CTPAHnic @ 3.12.2018 - 15:59)
А если в стеклянную бутыль и дубовые опилки, стружку? Думаю вкус не хуже будет, а доля ангелов меньше

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Только дубовая щепа. Сам так делаю, если нужно получить благородный напиток в течении месяца.
Записывай рецепт.
Дубовая шепа, желательно из сердцевины ствола. Колишь на щепочки размером 2х2 см, длиной 10-15 см. Дальше вывариваешь её в кипящей воде 30 минут. Ещё час вымачиваешь в чистой холодной воде. Дальше провариваешь вываренную и вымоченную щепу в домашнем вине с сахаром. Сахар карамелизуется в щепе с вином. После этого прокаливаешь щепу в духовке до румяного цвета.
Всё. Твоя щепа готова. Чтобы ты на ней не настоял, ты получишь ароматный коньячный напиток со вкусом вина, карамели и нотками дуба.
Дерзай. rulez.gif

2х2 см и длиной 10-15 см? Не слишком крупно?

Можешь сделать мельче. Всё равно на литр напитка нужно добавлять щепу по граммам. И не важно, какого она у тебя размера.
 
[^]
Polo152
3.12.2018 - 16:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 3203
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 15:29)
Пейте своё. И будет ва счастье.
Всех благодарю за выдержку.

не выдержал, поставил заторчик не дочитав твоего поста, лидии нет у меня, нашелся только солод. давно хотел поставить. спасибо тебе за ентот пендаль.
 
[^]
loredan
3.12.2018 - 16:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14459
Цитата (Lehan306 @ 3.12.2018 - 16:34)
ТС делай с яблок, в разы вкуснее.
За старания плюсов накидал, яблоки в разы вкуснее винограда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты думаешь я не сделал? gigi.gifЯблок у нас в этом году тоже было много. Давно стоит в подвале на дубовой щепе настаивается. Даже пробовали с женой, ещё молодой кальвадос.
Очень вкусный напиток.
 
[^]
Phacochoerus
3.12.2018 - 16:38
-2
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (RabDorog @ 3.12.2018 - 14:32)
а бочка внутри как? обожжен ли дуб?

вы Бренди(Коньяк) с бурбоном не путайте.
 
[^]
Шлюз
3.12.2018 - 16:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Цитата (loredan @ 3.12.2018 - 15:29)
Сделал купаж спиртов. Ну что хочу сказать, господа и дамы.
Это просто божественно. Вся та шнягя, что продаётся в наших магазинах под видом коньяка, и рядом с этим напитком не стоит.
Пейте своё. И будет ва счастье.
Всех благодарю за выдержку.

ТС! Это у тебя выдержка! Яп столько не продержался бы!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79514
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх