Советский йогурт, которого не было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ganzer
13.07.2018 - 10:30
6
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Цитата (faramant66 @ 13.07.2018 - 16:00)
Апологетам веры в то, что раньше было всё.

Кто назовёт производителя тех. оборудования для производства йогуртов в СССР?

В СССР не была разработана даже технология его промышленного производства.
Про Мечникова и начало века не рассказывайте. Лаборатория и промышленное производство - "две большие разницы."

Впервые на прилавках магазинов в России йогурт появился только в 1992 г. уже после распада СССР, но немецкой фирмы Фруттис – производить его у нас стали позже.

С дуба рухнул?)) какого оборудования?) там техпроцесс сбраживания, кисломолочными бактериями, идентичный производству кефира "Снежок", который делали ещё в СССР, с 70х годов. Не позорься, школьник, здесь технологи сидят))
 
[^]
jjaba
13.07.2018 - 10:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 825
Как впомню какие охуенные были творожные сырки в шоколаде....
 
[^]
Лeшbiй
13.07.2018 - 10:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.16
Сообщений: 1595
Моё детство в 80-х. Село. Обычное село-"райцентр" на Поволжье. При местном больничном комплексе (трёхэтажное кирпичное здание стационара, двуэтажка-поликлиника и на отшибе одноэтажная "инфекционка") было здание больничной кухни. Там так же была так называемая "Молочная кухня", где из местного молока приготавливалось ВСЁ.
Ряженки, ёгурты, кефир, творожки и прочее прочее прочее молочное, окромя мороженого (за отсутствием таких промышленных возможностей).
Продукт специфический, скоропортящийся, приготовляемый в стерильных условиях, под контролем. Срок годности в часах замерялся.
Как щаз помню, как бегал в определённое время с банками-склянками в эту "молочную кухню". Наливали что-то густое, кисленькое такое. Пресловутый ёгорт это был или ряженка, мне как-то по барабану тогда было.

Идите нахуй со своим современным химическим "продуктом", у которого месячные сроки годности.
 
[^]
ПРИМа25
13.07.2018 - 10:56
2
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13869
Лeшbiй

Ну "Молочка" в те времена наверное в каждом боле-мене крупном населенном пункте была, там делали продукцию для дополнительного вскармливания/прикармливания младенцев.
У нас сейчас мини-маркет в здании бывшей молочки. Оно ж больше дохода приносит. А детей действительно можно и химией покормить.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 13.07.2018 - 10:57
 
[^]
Лeшbiй
13.07.2018 - 11:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.16
Сообщений: 1595
Цитата (ПРИМа25 @ 13.07.2018 - 11:56)
Лeшbiй

Ну "Молочка" в те времена наверное в каждом боле-мене крупном населенном пункте была, там делали продукцию для дополнительного вскармливания/прикармливания младенцев.
У нас сейчас мини-маркет в здании бывшей молочки. Оно ж больше дохода приносит. А детей действительно можно и химией покормить.

У нас эта "Молочная кухня" не только на больницу готовила, а ещё можно было просто "записываться" на неё любому желающему. Там типа абонемента что-ли какого было, за копейки. Но, приходить на раздачу надо было в определённое время.
Там у них всё по часам работало-приготовлялось. И, помню, к посуде определённые требования прилагались, абы в что не наливали, проверяли стерильность.
Помню, на банках-бутылках наклеивали бумажки со сроком изготовления, годности, в часах прописывалось.

Так же помню, как в местный магазин привозили с колхоза молоко и сметану. Сметану разливали с помощью алюминиевого черпака мерного. По-началу она жиденькая была, потом, как сутки в холодильнике постоит, схватывалась в нечто маслоподобное.

А в соседнем селе был целый маслозавод. Помню большие коробки сливочного масла, жёлтого, душистого. В детском садике и школе, помню, заставляли есть кубики этого масла. А оно, суко, либо твёрдое, как лёд, либо противно-мягкое-текучее, без среднего состояния, чтоб красиво мазать можно было.

Всё у нас было. Без "химии". За копейки.
 
[^]
Тангут
13.07.2018 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (zamestitel @ 13.07.2018 - 09:01)
В СССР и секса не было, тем не менее рождаемость была выше, чем сегодня, когда секс вроде бы уже, как бы есть.

Увы. Сейчас уже не секс, а сплошное блядство...
 
[^]
kc809
13.07.2018 - 11:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 715
Советские кухарки могли всё что хочешь приготовить!

Советский йогурт, которого не было
 
[^]
БМ21
13.07.2018 - 11:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.18
Сообщений: 809
В Одессе 85-89г.г. в треугольных пакетах был, нв букву "а" назывался , малиновый вроде, зашибись вкусный.
 
[^]
Tigrikus
13.07.2018 - 13:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1010
Мацон - тот же самый йогурт.
 
[^]
instag
13.07.2018 - 13:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.18
Сообщений: 83
Цитата (СлаваБогу @ 13.07.2018 - 09:24)
Цитата (ПРИМа25 @ 13.07.2018 - 11:16)
Ведь даже кетчупа не было, прикиньте?

Н-ды? Так и не было?
Сейчас кто-нибудь точно назовет страну производителя по картинке. cool.gif

Конечно был

Советский йогурт, которого не было
 
[^]
faramant66
13.07.2018 - 13:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.08
Сообщений: 5821
Цитата (ganzer @ 13.07.2018 - 10:30)
Цитата (faramant66 @ 13.07.2018 - 16:00)
Апологетам веры в то, что раньше было всё.

Кто назовёт производителя тех. оборудования для производства йогуртов в СССР?

В СССР не была разработана даже технология его промышленного производства.
Про Мечникова и начало века не рассказывайте. Лаборатория и промышленное производство - "две большие разницы."

Впервые на прилавках магазинов в России йогурт появился только в 1992 г. уже после распада СССР, но немецкой фирмы Фруттис – производить его у нас стали позже.

С дуба рухнул?)) какого оборудования?) там техпроцесс сбраживания, кисломолочными бактериями, идентичный производству кефира "Снежок", который делали ещё в СССР, с 70х годов. Не позорься, школьник, здесь технологи сидят))

Детонька, сбавьте тон.
Если найдёте в технологической цепочке производства кефира процесс разлития горячего продукта и его последующее охлаждение - буду вам премного признателен.
Когда знание слова "кисломолочные" не стыкуются с тем что кефиру и йогурту нужны разные культуры... Для йогурта:болгарской палочки и термофильного стрептококка, для кефира - симбиоз более двадцати разных компонентов (молочнокислые стрептококки и палочки, различные дрожжи, уксуснокислые бактерии и др.).
"Снежок" - не было йогуртом. Фруктовый кефир - не был йогуртом.
 
[^]
CutPaste
13.07.2018 - 13:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 6170
Цитата (Korsar17 @ 13.07.2018 - 09:09)
Был не йогурт, а фруктовый кефир.

Был жидкий йогурт. Появился в конце 80ых. Но ясное дело не везеде - в Ленинграде был. А в Саратове в то время и масла то не было.
 
[^]
CutPaste
13.07.2018 - 13:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 6170
Цитата (Лeшbiй @ 13.07.2018 - 11:22)

Всё у нас было. Без "химии". За копейки.

Не везде. Москва, столицы союзных республик, Ленинград. Отъедь в сторону в магазинах шаром покати. Саратов - "Масло бутербродное" (марграрин). Мясо только на рынке - в магазине никогда от слова совсем.

Про сельпо в деревне в Ивановской области вообще молчу - конфеты одного сорта карамель, которые отрубали из коробки топором плюс килька в томатном соусе.

 
[^]
kartazon
13.07.2018 - 13:53
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 789
Цитата (ganzer @ 13.07.2018 - 09:26)
Цитата (ПРИМа25 @ 13.07.2018 - 15:20)
Цитата (стулкер @ 13.07.2018 - 16:18)
Цитата (ПРИМа25 @ 13.07.2018 - 09:16)
Ведь даже кетчупа не было, прикиньте? И пиццы!!! И шаурмы!
И как люди жили?  gigi.gif  lol.gif

был соус краснодарский.до которого теперешнему кетчупу шо до луны

Да ладно, краснодарский, московский - откровенно говоря были гавно. Помню, в баночках 250 мл (в которых мочу потом сдавали).
Еще хуже нынешнего кетчупа (я его не люблю, редко употребляю)

Томатная паста, с солью - ваще агонь!)) хоть с макарошками, хоть с мясом/курицей. Никаких консервантов и усилителей вкуса, натурпродукт!

Извини чувак, но соль - это самый первый усилитель вкуса
 
[^]
B00M
13.07.2018 - 14:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2835
Цитата (zamestitel @ 13.07.2018 - 09:01)
В СССР и секса не было, тем не менее рождаемость была выше, чем сегодня, когда секс вроде бы уже, как бы есть.

Любовь была, цитируешь, цитируй полностью, а не кусок из контекста.
 
[^]
Cudilario
13.07.2018 - 14:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 4074
До хуя чего было, но не продавалось нигде.

Особенно веселят люди, доказывающие, что в СССР всё было в достатке и предъявляющие в доказательство каталоги Внешпосылторга.

В времена моего детства 80-начала 90-х йогург был только импортный, американский в пластиковых стаканчиках, привозимый моряками.

А родители и слова такого не знали.
 
[^]
Ingection
13.07.2018 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.15
Сообщений: 1517
Жопа тоже была, а слова не было.
 
[^]
Лeшbiй
13.07.2018 - 14:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.16
Сообщений: 1595
Цитата (CutPaste @ 13.07.2018 - 14:53)
Цитата (Лeшbiй @ 13.07.2018 - 11:22)

Всё у нас было. Без "химии". За копейки.

Не везде. Москва, столицы союзных республик, Ленинград. Отъедь в сторону в магазинах шаром покати. Саратов - "Масло бутербродное" (марграрин). Мясо только на рынке - в магазине никогда от слова совсем.

Про сельпо в деревне в Ивановской области вообще молчу - конфеты одного сорта карамель, которые отрубали из коробки топором плюс килька в томатном соусе.

Ну канешн, не везде.
От МЕСТНОЙ власти зависело. В моём сельском районе был, я уже говорил выше — маслозавод. И масло, соответственно, было как в местных магазинах, так и в столовках на раздаче. Не помню я в своём детстве, чтоб прям вот масла сливочного не хватало. У нас в селе оно всегда было.
Конфеты? Хех. В областном центре была кондитерская фабрика. Соответственно, никакого дифьисьита конфетного я не помню. Мало того, в моём селе вообще был пчелсовхоз. У меня в нём дед работал. Детство слаааадкое было.

Дааа. Пресловутая кылбаса. Это смешно уже говорить, но в моём селе был и колбасный цех. Помню в детстве, как эта местная кыльбасса годами, наверное, висела в магазинах. Никто её особо не покупал. Фигли, деревянное настоящще высушенное мясо. В холодильнике всегда лежал кусок этой дубовой кылбасы, на всякий случай, чтоб по-быстрому яичницу какую-нибудь пожарить можно было. У меня шрам на руке от ножа, как то пытался кусок этой дурацкой кылбасы отпилить.
Но ценилась в моей деревне привозная колбаса. Которую так и называли все — "городская". С ближайшего города привозили попутно все, кто ездил по делам.

Рыба. Уже не смешно. Рядом с селом был огромный пруд. Периодически его "сбрасывали" и по всей деревне начинался аврал. Нищщастых карпов заготавливали мешками. Несколько ванн затаскивали в погреба для засолки.

Мясо. Даж что-то не понимаю, в чём проблема? В деревне с мясом проблема? Это оксюморон какой-то. Практически все держали парочку поросят. И кололи по договорённости, чтоб, значится, свина заколоть, разделать, и по трём четырём семьям раскидать, кому передок, кому задок. Взаимообразно.
У меня до сих пор сохранилось отвращение к парной свинине. Привлекали в помощники при забое. Вонь от кишков противна. Запах не нравиться. Вот отлежится в морозилке неделю-две, тогда нормально мясо заходит.

Так штаа у кажного был свой СССР. В моём советском детстве был нормальный такой, сытный и качественный СССР. Обычное село на Поволжье.
 
[^]
evil48
13.07.2018 - 14:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 3994
блин народ а помните печенье в клеточку было и с рисунком ..суки куда в клетку дели не могу найти даж в тырнете maniac.gif
 
[^]
Hisime
13.07.2018 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1342
Цитата (Лeшbiй @ 13.07.2018 - 17:37)

Ну канешн, не везде.
От МЕСТНОЙ власти зависело. В моём сельском районе был, я уже говорил выше — маслозавод. И масло, соответственно, было как в местных магазинах, так и в столовках на раздаче. Не помню я в своём детстве, чтоб прям вот масла сливочного не хватало. У нас в селе оно всегда было.

Конфеты? Хех. В областном центре была кондитерская фабрика. Соответственно, никакого дифьисьита конфетного я не помню. Мало того, в моём селе вообще был пчелсовхоз. У меня в нём дед работал. Детство слаааадкое было.

Дааа. Пресловутая кылбаса. Это смешно уже говорить, но в моём селе был и колбасный цех. Помню в детстве, как эта местная кыльбасса годами, наверное, висела в магазинах. Никто её особо не покупал. Фигли, деревянное настоящще высушенное мясо. В холодильнике
Но ценилась в моей деревне привозная колбаса. Которую так и называли все — "городская". С ближайшего города привозили попутно все, кто ездил по делам.

Рыба. Уже не смешно. Рядом с селом был огромный пруд. Периодически его "сбрасывали" и по всей деревне начинался аврал. Нищщастых карпов заготавливали мешками. Несколько ванн затаскивали в погреба для засолки.

Мясо. Даж что-то не понимаю, в чём проблема? В деревне с мясом проблема? Это оксюморон какой-то. Практически все держали парочку поросят. И кололи по договорённости, чтоб, значится, свина заколоть, разделать, и по трём четырём семьям раскидать, кому передок, кому задок. Взаимообразно.


Так штаа у кажного был свой СССР. В моём советском детстве был нормальный такой, сытный и качественный СССР. Обычное село на Поволжье.

В моем городе вот тоже был и молокозавод, и кондитерская фабрика, и свинокомплекс, и мясокомбинат... А вот масла, нормальных конфет, колбасы, мяса в продаже не было sm_biggrin.gif
Причем мяса в свободной продаже по госцене не было в магазинах совсем. Вообще. Никогда. Только по талонам два раза в год по килограмму костей давали где то с середины семидесятых dead.gif
 
[^]
igafum
13.07.2018 - 15:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 1611
У нас и молоко было через день и до 12.00 кто не успел, тот опоздал! ????
 
[^]
evgeniy6516
13.07.2018 - 15:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 718
Цитата (ShamanIEA @ 13.07.2018 - 09:05)
А йогурт я сам делал. Кефир/ сметана + варенье и/или ягоды свежие


А еще сами бадяжили сметану с томатным соком, с солью и перцем - получше всякого йогутрта была.
 
[^]
CutPaste
13.07.2018 - 15:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 6170
Цитата (Лeшbiй @ 13.07.2018 - 14:37)
Так штаа у кажного был свой СССР. В моём советском детстве был нормальный такой, сытный и качественный СССР. Обычное село на Поволжье.

Дык об этом и речь. У меня был СССР образца Ленинграда. Зато у нас моделек не продавали. А в том же Саратове все ларьки были заставлены 1:43
 
[^]
grably
13.07.2018 - 19:37
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3014
Цитата (Лeшbiй @ 13.07.2018 - 10:50)
Идите нахуй со своим современным химическим "продуктом", у которого месячные сроки годности.

И не говори!!! mad.gif

Недавно попался какой-то говнотест на сайте про еду - "Умеете ли вы отличать полезные продукты от вредных", из интереса нажала на него.
Первый вoпрос "консервант Е220 сорбат калия - друг или враг" и ответ - Друг! Этот консервант спасает нас от плесени и тд бла бла бла используется там и там и в соках и в йoгyртах и ещё в миллионе продуктов...

ИДИТЕ НАХУЙ!!! Я не собираюсь жрать СОКИ и ЙOГУРТЫ с консервантами и прочее подобное говно потому что торгашам удобно чтоб оно годами не тухло на прилавках!!! moderator.gif

Так вот эту срань ещё и рекламируют - типа консерванты ВАЖНЫ, без них же мы ОТРАВИМСЯ И СДОХНЕМ!!!
Так же можно любую химозу толкать - например вкусовые добавки важны потому что без них еда невкусная!

Тьфу блядь.
 
[^]
ganzer
14.07.2018 - 02:23
2
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Цитата (faramant66 @ 13.07.2018 - 19:46)
Цитата (ganzer @ 13.07.2018 - 10:30)
Цитата (faramant66 @ 13.07.2018 - 16:00)
Апологетам веры в то, что раньше было всё.

Кто назовёт производителя тех. оборудования для производства йогуртов в СССР?

В СССР не была разработана даже технология его промышленного производства.
Про Мечникова и начало века не рассказывайте. Лаборатория и промышленное производство - "две большие разницы."

Впервые на прилавках магазинов в России йогурт появился только в 1992 г. уже после распада СССР, но немецкой фирмы Фруттис – производить его у нас стали позже.

С дуба рухнул?)) какого оборудования?) там техпроцесс сбраживания, кисломолочными бактериями, идентичный производству кефира "Снежок", который делали ещё в СССР, с 70х годов. Не позорься, школьник, здесь технологи сидят))

Детонька, сбавьте тон.
Если найдёте в технологической цепочке производства кефира процесс разлития горячего продукта и его последующее охлаждение - буду вам премного признателен.
Когда знание слова "кисломолочные" не стыкуются с тем что кефиру и йогурту нужны разные культуры... Для йогурта:болгарской палочки и термофильного стрептококка, для кефира - симбиоз более двадцати разных компонентов (молочнокислые стрептококки и палочки, различные дрожжи, уксуснокислые бактерии и др.).
"Снежок" - не было йогуртом. Фруктовый кефир - не был йогуртом.

Да кому не похуй, что ты там себе, лично, считаешь? Что там было, чего не было? Ты тупой школотрон, который не может прочитать про температуры и процесс сбраживания молока, рабочие температуры культур, при розливе, несёшь какую-то тупую хуйню про оборудование, и хочешь адекватности? Да ну нахуй..((
Какой, блядь, там, горячий розлив? Ты пизданутый? 37-42 градусов, максимум! Это чуть выше температуры тела - какие турбинные лопатки, в оборудовании, тебе нужны? Кефир ферментируется - при точно такой же! Нельзя быть таким долбоёбом, мужык!))

Это сообщение отредактировал ganzer - 14.07.2018 - 02:35
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18816
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх