Контактный зоопарк в нашем далёком детстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лысинка24
31.03.2018 - 17:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 313
Цитата (fleckdesert @ 31.03.2018 - 11:03)
Ну хуй знает. Я в кружок юнатов ходил.

Ой, не пизди, сам даже название не выучил....
 
[^]
Shelest2000
31.03.2018 - 17:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13540
Цитата (strangefruit @ 31.03.2018 - 10:46)
Цитата (ehsimatsur @ 31.03.2018 - 10:42)
У меня не было такого зоопарка!

Я из окна смотрел. )))
Рядом снашей пятиэтажкой был барак, там каждую осень свиньям ухи отрезали и подпалив паяльной лампой, жрали их gigi.gif
Запивая кровью из таза shum_lol.gif
Офигенное зрелище... Обходил их стороной. smile.gif

Свинные уши надо проварить,потом тонко нарезать и замариновать,как корейскую морковку. Под пиво и как закуска под водочку -УМММММММ !!!!!

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 31.03.2018 - 17:53
 
[^]
ундер
31.03.2018 - 17:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 3031
кровь не пил, ухи не ел, а вот ножки свинные, свежеотрубленные и в печке свареные, очень уважал. да я бы и сейчас с удовольствием, только деда с бабушкой уже нет.

кстати от туши свинной, висящей на дворе, вовсе не шарахался. хотя и видел эту тушу поросенком, который в доме жил.

а вы и дальше покупайте вакумные упаковки, думая что они на деревьях растут и животных больше людей любите.
 
[^]
uvberto
31.03.2018 - 18:06
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 76
Я ржу, на ЯПе постят камменты с пикабу. gigi.gif
 
[^]
Kukloeb
31.03.2018 - 18:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 1988
А как хрустели отрезанными ушами, подпаленными горелкой,ммммм!
 
[^]
DwarfRKA
31.03.2018 - 18:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 4241
Цитата (fleckdesert @ 31.03.2018 - 11:03)
Ну хуй знает. Я в кружок юнатов ходил.

а кого там жрать, там всё мелкое? :)
 
[^]
FAGOT1976
31.03.2018 - 18:19
1
Статус: Offline


Верификатор спектра

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 5
Цитата (Nikolas85 @ 31.03.2018 - 17:24)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1764799.html


Блять. опять тему вместо того что бы отправить на "склада баянов", объединили с первой, а комменты не потерли.

FAGOT1976 на первой странице уже отгребает шпалы за это.

ну блин. что-то прогнило в Датском королевстве - отгребаю не за хер собачий шпалы.
 
[^]
timur23
31.03.2018 - 18:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.08
Сообщений: 365
Давно так не смеялся
 
[^]
st161st
31.03.2018 - 18:30
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 375
В деревнях так и было. Зарезали поросенка, подкоптили соломкой, затем помыли и почистили горячей водой. После укрывали той же соломкой и теплыми одеялами. звали детей, т. е. нас и мы сидели на кабанчике. и это все не с проста. Сало становилось таким, которого сейчас не найти на рынке. Такую процедуру совершали для себя а не для продажи. Этим секретом владели наши деды. Сейчас такого наверное и нет.
 
[^]
Стамп
31.03.2018 - 18:34
6
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14284
Цитата (Igsigis @ 31.03.2018 - 10:43)
Я аж слюнями захлебнулся! Ностальжы однако shum_lol.gif

я, когда подрос, уже на свинине лежать не давали
я тогда с батей шёл в загон помогать ему
я придавливал левой ногой тушку, а баця присовывал клинок в сердце свина

действовать нужно было быстро, но не пугая живность

когда свин чувствует приближение убоя - он начинает паниковать и сало становицца намыщенным кровью - это не хорошо
адреналин итить его

да, они реально чуют, что пришли их убивать

они реально чуют
поэтому нужно заходить в загон с чистыми помыслами
без желания убивать
погладить по спинке ...

а потом делов на 5-7 секунд:
я беру за заднюю дальнюю от себя ногу и валю свина на пол
прижимаю к полу

баця взял за переднюю ближнюю, поднял её чуток и вогнал клинок в сердце

всё

свин испугаться не успел
кровь обильно сливается в заранее приготовленную тару - делать кровянку и т.д.

п.с.: обычно смолили бензиновыми лампами (от щетины)
но больше всего мне понравилось обжигание в снопах льна
шкурка на сале была много мягче и само сало было вкуснее

клали тушу на снопы, облаживали снопами и поджигали
этакий костёр


Это сообщение отредактировал Стамп - 31.03.2018 - 18:37
 
[^]
ингани
31.03.2018 - 18:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.17
Сообщений: 1822
Цитата (orbitoclast @ 31.03.2018 - 17:26)
Я как столичный житель , просто в ахуе.

Когда при мне хулиганы голубя из рогатки убили, у меня истерика была, голубю попали в голову, он лежал и трепыхался в крови, я очень не люблю это вспоминать. 

cry.gif  cry.gif  cry.gif

А тут свинка целая кровью истекает.

Не было у вас походу деревенского детства.Я тож столичный житель,но могу курицу поймать-зарубить-ощипать (даже знаю какие перья идут на подушку dont.gif )-разделать,и кошмара в этом не вижу.А муж в деревне не тусовался, поэтому такие манипуляции с курицей ему недоступны
Птичку голубя жалко, хоть и не люблю этих летающих крыс,но из рогатки их все ж не надо.А свинья это с/х животное,ее участь известна заранее ,так что ничего особенного, обычное дело
 
[^]
Стамп
31.03.2018 - 18:40
2
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14284
Цитата (st161st @ 31.03.2018 - 18:30)
В деревнях так и было. Зарезали поросенка, подкоптили соломкой, затем помыли и почистили горячей водой. После укрывали той же соломкой и теплыми одеялами. звали детей, т. е. нас и мы сидели на кабанчике. и это все не с проста. Сало становилось таким, которого сейчас не найти на рынке. Такую процедуру совершали для себя а не для продажи. Этим секретом владели наши деды. Сейчас такого наверное и нет.

на самом деле секрет в обработке
а именно - солома )

льном было офигенно просто
 
[^]
xba
31.03.2018 - 18:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.15
Сообщений: 3598
Цитата (DwarfRKA @ 31.03.2018 - 18:15)
Цитата (fleckdesert @ 31.03.2018 - 11:03)
Ну хуй знает. Я в кружок юнатов ходил.

а кого там жрать, там всё мелкое? :)

Крольчатина , черепаховый суп и много еще чего . Нет у тебя фантазии ! gigi.gif
 
[^]
marshall1956
31.03.2018 - 18:46
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 678
Бывает у свиньи свищь огромный выскочет ты его ножом проткнешь а оттудова гной как брызнет что аж опарышами поперхнуться можно! gigi.gif
 
[^]
Luxexpress
31.03.2018 - 18:53
2
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Тудыж твою.
В наше время это не называлось контактным зоопарком: по осени пощипать 15 уток, петушков штук 10, (а нафиг 10 петухов всю зиму кормить) поросенка забить, и пофиг, что этот поросенок - свин здоровенный.
Это вроде, запасы на зиму назывались. smile.gif Лежать на теплой тушке не приходилось, резать да, было пару раз.
 
[^]
rm2811
31.03.2018 - 18:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
Цитата (Стамп @ 31.03.2018 - 18:34)
Цитата (Igsigis @ 31.03.2018 - 10:43)
Я аж слюнями захлебнулся! Ностальжы однако shum_lol.gif

я, когда подрос, уже на свинине лежать не давали
я тогда с батей шёл в загон помогать ему
я придавливал левой ногой тушку, а баця присовывал клинок в сердце свина

действовать нужно было быстро, но не пугая живность

когда свин чувствует приближение убоя - он начинает паниковать и сало становицца намыщенным кровью - это не хорошо
адреналин итить его

да, они реально чуют, что пришли их убивать

они реально чуют
поэтому нужно заходить в загон с чистыми помыслами
без желания убивать
погладить по спинке ...

а потом делов на 5-7 секунд:
я беру за заднюю дальнюю от себя ногу и валю свина на пол
прижимаю к полу

баця взял за переднюю ближнюю, поднял её чуток и вогнал клинок в сердце

всё

свин испугаться не успел
кровь обильно сливается в заранее приготовленную тару - делать кровянку и т.д.

п.с.: обычно смолили бензиновыми лампами (от щетины)
но больше всего мне понравилось обжигание в снопах льна
шкурка на сале была много мягче и само сало было вкуснее

клали тушу на снопы, облаживали снопами и поджигали
этакий костёр

Помню как то порося на 300 кг недорезали, так он вырвался и айда носиться по двору, при этом визжа и брызгая Кровищей.
Это было круто.
А уж как дед дядьку потом материл - это было еще круче)
 
[^]
hhurik
31.03.2018 - 18:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 4035
...

Контактный зоопарк в нашем далёком детстве
 
[^]
Иван64
31.03.2018 - 18:57
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 806
В детстве и отрочестве принимал участие в забое скота. Ни какого отторжения действу не было. Все буднично. А сейчас курице голову не смогу отрубить. Мясо ем и стараюсь не думать от куда оно взялось.
 
[^]
Luxexpress
31.03.2018 - 19:05
0
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (ингани @ 31.03.2018 - 18:38)

Не было у вас походу деревенского детства.Я тож столичный житель,но могу курицу поймать-зарубить-ощипать (даже знаю какие перья идут на подушку dont.gif )-разделать,и кошмара в этом не вижу.А муж в деревне не тусовался, поэтому такие манипуляции с курицей ему недоступны

У курицы перья на подушку? Нафиг, для этого пух есть у уток и гусей, хотя, где как.
Самое страшное было потрошить. Мама в детстве предупредила, что нельзя желчный вредить, а то все горькое будет.
Вроде ничего сложного, а страшно и противно, особенно пупки чистить. Так и трясутся руки до сих пор, хотя все остальное: щипать, смолить, разделать - без проблем.
 
[^]
ингани
31.03.2018 - 19:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.17
Сообщений: 1822
Цитата (Luxexpress @ 31.03.2018 - 19:05)
Вроде ничего сложного, а страшно и противно, особенно пупки чистить.

Оо, не будите во мне куриного потрошителя zombie.gif
Неужели вы не помните -чтобы легко очистить пупок (ваще-то желудок),надо предварительно по нему постучать тяжелой рукояткой ножа,тогда внутренняя пленка легко снимается
 
[^]
Markus2000
31.03.2018 - 19:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 10333
Цитата (strangefruit @ 31.03.2018 - 10:46)
Цитата (ehsimatsur @ 31.03.2018 - 10:42)
У меня не было такого зоопарка!

Я из окна смотрел. )))
Рядом снашей пятиэтажкой был барак, там каждую осень свиньям ухи отрезали и подпалив паяльной лампой, жрали их gigi.gif
Запивая кровью из таза shum_lol.gif
Офигенное зрелище... Обходил их стороной. smile.gif

Ты забыл добавить, что перед этим хрюшку забивали... А то можно подумать что у живых отрезали и жарили...
 
[^]
maxel
31.03.2018 - 19:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 14686
...

Контактный зоопарк в нашем далёком детстве
 
[^]
Luxexpress
31.03.2018 - 19:22
1
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (ингани @ 31.03.2018 - 19:10)
Цитата (Luxexpress @ 31.03.2018 - 19:05)
Вроде ничего сложного, а страшно и противно, особенно пупки чистить.

Оо, не будите во мне куриного потрошителя zombie.gif
Неужели вы не помните -чтобы легко очистить пупок (ваще-то желудок),надо предварительно по нему постучать тяжелой рукояткой ножа,тогда внутренняя пленка легко снимается

Дык это же надо все вырезать вместе с кишками, вывалить на стол, кишки выбросить, найти печень, сердце, желудок, вывернуть и снять пленку с видоизменившейся травой, зернышками и прочей еще теплой вонючей едой.
 
[^]
lineyka
31.03.2018 - 19:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 739
А у нас первое что делали, это варили свежак, просто варились мясо, и каждому в тарелку, в бульён, жменю лука резаного бросали. Вот это была вкуснятина. После это но уже приступаем к готовке колбас и котлет))
 
[^]
Lornet
31.03.2018 - 19:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 3089
Цитата (FAGOT1976 @ 31.03.2018 - 18:19)
Цитата (Nikolas85 @ 31.03.2018 - 17:24)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1764799.html


Блять. опять тему вместо того что бы отправить на "склада баянов", объединили с первой, а комменты не потерли.

FAGOT1976 на первой странице уже отгребает шпалы за это.

ну блин. что-то прогнило в Датском королевстве - отгребаю не за хер собачий шпалы.

Людям некогда разбираться, шпалят за то, что ваша ссылка на баян, выводит на первую страницу данного топика.
А по теме, имеются такие же воспоминания, но тогда они не казались такими жуткими. Из всего этого, сейчас пожалуй, повторил бы, только свежую, готовую, домашнюю колбасу.

Это сообщение отредактировал Lornet - 31.03.2018 - 19:28
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25465
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх