Джамшутинг по-русски. Часть вторая. Мы все починили.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Romvel 28 мар 2018 в 08:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я недопонял, а чё изменилось??
Легат 28 мар 2018 в 08:54
Адепт Борща  •  На сайте 8 лет
0
Режь провода,хозяева сразу найдутся
Metallurg85 28 мар 2018 в 08:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (kazakru @ 28.03.2018 - 02:49)
суки.. зато какой слог.. это просто пиздец...

когда то давным давно занимался локальной сетью в военном городке..
я гонял своих работяг и давал по шее если они кабель монтировали не строго горизонтально..
тупо заставлял перекладывать и заделывать неправильные отверстия...

да я педант... во всем что касается работы.. хотя честно сам для себя я то же джамшут ))

пидарас ты, а не педант.
avgxxl 28 мар 2018 в 08:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это от куда должны расти руки и что в башке должно твориться??? Пиз@ец...
Raspiz 28 мар 2018 в 09:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (xyxy @ 28.03.2018 - 00:40)
Слаботочники всегда так делают. За это их ненавидят остальные монтажники.
Сам монтировал пожарку, телефонию, локалки доводилось, но у меня за плечами годы практики в электромонтаже, от ученика до начальника участка. Почему-то у меня всё всегда ровно и красиво выходило. А эти - нет, не умеют. Да и стараться не будут - они же интеллектуалы, белая кость, мать их ёб.

Вот не надо всех в одну кучу валить. Тут от компании зависит. Простой пример: работал пару лет в ростелике, так там каждый наряд сдаешь с фотоотчётом, шаг в право шаг влево и едешь переделывать (я кстати ни разу не ездил). В корбине, а в последствии в билайне, первые несколько лет то же следили за прокладкой (постоянно ходили проверки).
Digiholl 28 мар 2018 в 09:08
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
у меня в подъезде, сверлили отверстия для кабеля, с этажа на этаж. Просверлили в мою ванную. У меня была сделана дорогая гидороизоляция. Живу на последнем, мало ли что. Закон подлости, лопнула труба, и в это отверстие, на этаж ниже, водичка потекла......
guranboroda 28 мар 2018 в 09:13
Пенсионер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (HolyGun @ 28.03.2018 - 05:08)
Это шедевр, друзья!

Все, можете закидывать шпалами, я закончил...

Да, директору ООО Капкову в наличии чувства юмора не откажешь.

А так, чтобы было красивее, надо провода удлинять. А там витая пара и т.д. :brak

А, пропустил, вот BS пишет:

"если подъезд небольшой и жильцы адекватные, то можно для всех провайдеров сделать 1 такой стояк-трубу 50-ку. просто проложить один раз. а по этажу сделать один короб горизонтальный."

Всё просто. У родителей (дом 1975-го года) так и сделано.

Это сообщение отредактировал guranboroda - 28 мар 2018 в 09:28
garik84 28 мар 2018 в 09:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
ну лучше же чем было)))
maximkoff 28 мар 2018 в 09:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Здо́рово, что хоть так закончилось. А могли бы сделать ещё хуже.
Чё спрашивать с подрядной организации и арендаторов, когда свои, штатные электрики ТАКУЮ муйню наворотили!
Кабель-канал то ли зубами грызли, то ли об колено ломали. И так весь монтаж. А про скрутки для наращивания длины, я вообще молчу. Заставил переделывать. alik.gif
Только лентяй сделает правильно и с первого раза. Чтобы не переделывать. Он же ленивый! lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 28 мар 2018 в 09:22
SLark 28 мар 2018 в 09:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Raspiz @ 28.03.2018 - 09:06)
Цитата (xyxy @ 28.03.2018 - 00:40)
Слаботочники всегда так делают. За это их ненавидят остальные монтажники.
Сам монтировал пожарку, телефонию, локалки доводилось,  но у меня за плечами годы практики  в электромонтаже, от ученика до начальника участка. Почему-то у меня всё всегда ровно и красиво выходило. А эти - нет, не умеют. Да и стараться не будут - они же интеллектуалы, белая кость, мать их ёб.

Вот не надо всех в одну кучу валить. Тут от компании зависит. Простой пример: работал пару лет в ростелике, так там каждый наряд сдаешь с фотоотчётом, шаг в право шаг влево и едешь переделывать (я кстати ни разу не ездил). В корбине, а в последствии в билайне, первые несколько лет то же следили за прокладкой (постоянно ходили проверки).

А потом пришли эффективные менеджеры и сказали "чот, дохрена у вас бригад на з.п. сидит. Сокращаем. Будем с субподрядчиками работать на сделке." Субподрядчики смекнули и решили нанимать школьников и ПТУшников, которые не знают с какой стороны молоток держать, за 500-800 руб. смена. Кто следить-то будет, если показателем является количество подключенных точек, а не качество оных?

xyxy, не нужно всех в один котёл кидать, мы с вашего брата тоже ахреневаем частенько, да и загоняют вас на моменте строительства, а слаботочников сам знаешь когда. Ведь не бывает такого, что сначала финишная отделка, а потом электромонтаж, а у нас именно в таком порядке 80%.
А про белую кость реально смешно bravo.gif
Burundu4ok 28 мар 2018 в 09:36
IDDQD  •  На сайте 10 лет
0
Ну сделают они все красиво, будет это на скрутках либо бочках: половина жильцов потеряет в скорости придут и тебя перее...шат за эти все письма.
И кстати интересно а как у тебя по дому проложен кабель?
174Uzhas 28 мар 2018 в 09:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (hemul1983 @ 28.03.2018 - 07:15)
Самое пиздатое - концовка документа lol.gif
- "более или менее получилось"
В общем: и так сойдет gigi.gif

Да и вообще все изложено литературным языком, а не сухой казенщиной. Любо-дорого читать. Это надо заламинировать и на стену )))))
Raspiz 28 мар 2018 в 09:40
0
Цитата (SLark @ 28.03.2018 - 09:29)
А потом пришли эффективные менеджеры и сказали "чот, дохрена у вас бригад на з.п. сидит. Сокращаем. Будем с субподрядчиками работать на сделке." Субподрядчики смекнули и решили нанимать школьников и ПТУшников, которые не знают с какой стороны молоток держать, за 500-800 руб. смена. Кто следить-то будет, если показателем является количество подключенных точек, а не качество оных?

Абсолютно в дырочку. Именно по такому пути и пошел билайн.
А вот с ростеликом ситуация противоположная. Сначало были подрядчики, но ростел решил что они не особо качественно делают и набрали свой штат. Правда на этом они не остановились и начали резать зп. За 1.5 года почти в 3!!!! раза снизили стоимость заявки (а может для этого и отказались от подрядчиков).
vital999 28 мар 2018 в 09:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Одна коробка - телефонистов, другая еще чья-то, мимо просто проходит пучок витой пары интернетовской. Как без демонтажа этого всего сделать нормально?
Нужно было сразу монтировать нормально. А сейчас либо полностью переделывать, либо зашивать сверху гипсом)
Raspiz 28 мар 2018 в 09:45
0
Цитата (Burundu4ok @ 28.03.2018 - 09:36)
Ну сделают они все красиво, будет это на скрутках либо бочках: половина жильцов потеряет в скорости придут и тебя перее...шат за эти все письма.

Если длина кабеля не превышена, никто ничего не потеряет от лишнего соединения.
muxasya 28 мар 2018 в 09:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Да это пиздец, говно в говно переделали. У нас также первый раз сделали, "пиигласили" переделывать. Стоял и сам им указывал что и как. Говорил не будете делать как я сказал - будете сюда приходить каждый день как на работу переделывать по моим заявлениям. Ps точно не помню, но деньги им после работы лолжны были перечислить, может по этому они меня слушались
nation 28 мар 2018 в 09:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
само письмо я смотрю никто не читал

Это сообщение отредактировал nation - 28 мар 2018 в 09:53
Burundu4ok 28 мар 2018 в 09:55
IDDQD  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Raspiz @ 28.03.2018 - 09:45)
Цитата (Burundu4ok @ 28.03.2018 - 09:36)

Если длина кабеля не превышена, никто ничего не потеряет от лишнего соединения.

Если нормально сделают.....хотя большинству не принципиально вообще)
RegionZemlya 28 мар 2018 в 10:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Автор молодец. Первый шаг сделан. Явно же видно, что стало на немного лучше. Похоже из 10 провайдеров только штуки две сработали. Надо продолжать.
Gunstig 28 мар 2018 в 10:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
когда снимал квартиру в хруевке на 5 этажей и к нам приехал билайн. то они тупо хуйнули пластиковую канализационную трубу с чердака до первого этажа и на каждом этаже по ящику который разрывает эту трубу. вот и все дела. чисто и вполне красиво
veks71 28 мар 2018 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я "художник"! Я так "вижу"!Быдлу -не понять!
sales102 28 мар 2018 в 10:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Нормально было. Покрасить и заебок
motocrank 28 мар 2018 в 10:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я такие серверные и узлы связи видел. Что на моих глазах уже мозоли. А эти фото так себе цветочки)))
Двоехоров 28 мар 2018 в 10:30
.  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (HolyGun @ 28.03.2018 - 00:01)
Увидев тот кошмар монтажа слаботочки, я обратился в ЖЭУ с заявлением, в котором попросил исправить это рукожопство, и навести порядок в кабелях и кабель-каналах.

Надо было штробить стены и все провода туда прятать. Я щетаю
IСанчесI 28 мар 2018 в 10:32
переподпереподвыподверт  •  На сайте 14 лет
0
"...более или менее получилось" gigi.gif stol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх