Варить не надо
присолить, да с чесноком и укропом 3 суток на нижней полке холодоса, или если нет "котоугрозы" сутки- двое в теплом месте
потом пусть повесит хотя-бы ночь , подсохнет и только тогда в коптильню
Зачем опять повесеть ему сутки, оскоблить "копоть" и натереть смесью чеснока давленого, соли, укропа, (я еще тмину добавляю) чтобы впиталось смесь поглубже...
Сутки в тепле, затем в фольгу или целофан в морозильник, как смерзнет- обвертку можно удалить, (морозить чтоб обмазка осталась на сале, а не на обвертке) и в контейнер (чтоб холодос не пропах)
на среднюю полку
употреблять не перемороженым!!! иначе вкуса и аромата нужного не будет!
Это сообщение отредактировал roscomnah - 21.12.2017 - 20:58