Рейтинг самых острых перцев чили со всего света

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hilander
2.09.2017 - 17:41
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 14
Вот такой перец выращиваю вместо кактуса в кабинете у себя. Урожай этой "хабанеры" поедаю сам. Ощущение с борщом непередаваемые. Потом правда на горшок ходить - жжётся.

Это сообщение отредактировал hilander - 2.09.2017 - 17:42

Рейтинг самых острых перцев чили со всего света
 
[^]
Либкнехт
2.09.2017 - 18:00
2
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3943
А, вообще, для еды такие супер-перцы не особо-то годятся.

Даже для любителя "по-острее", это слишком остро. Вкуса нет. Есть особый привкус и ещё, есть химический ожёг или типа того.

Кожа на пальцах сгорает. Не дай бог почешешь ухо там, или лицо.

Я, как любитель перцев, могу перетерпеть, перепотеть, приколоться, а те кто не любят, дык там как в "Тупой и ещё тупее" может случиться.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 2.09.2017 - 18:06

Рейтинг самых острых перцев чили со всего света
 
[^]
Den1986
2.09.2017 - 18:06
4
Статус: Offline


Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Регистрация: 3.01.11
Сообщений: 1124
Цитата (Alex0053 @ 2.09.2017 - 17:01)
Интересно было бы узнать методику определения численных значений.

Сковилль - единица, показывающая, количество грамм воды на 1 грамм острого вещества, чтобы получить остроту сладкой паприки.
Т.е., 10000 Сковиллей означает, что 1 грамм такого перца надо растворить в 10000 граммах воды для получения остроты сладкой паприки. Как-то так...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
 
[^]
ЙОПТЫТЬ
2.09.2017 - 18:17
9
Статус: Online


блябудист

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 341
табаску ем, остренько но терпимо но вот эту адову штуку подогнали

вот что про этот соус нарыл нарыл.

"Соус является самым острым соусом из ассортимента Encona. В состав входят самые адские перцы: джолокиа, красный и желтый Скотч Боннет. По шкале Сковилла: скотч боннет 350 000 единиц, джолокия 1 000 000 единиц. Обратите внимание, что в составе есть горчица. Актуально для аллергиков. Соус не содержит глютена и лактозы. И еще раз напоминаем что соус очень острый!"


бля он деиствительно ОСТРЫЙ от слова пиздец. но суко он одновременно и вкусный падла! когда волна адового огня проходит, начинается буйство вкуса во рту, прям нравится. за месяц осилил только 1/4 бутылочки rulez.gif

З.Ы. маринованый зеленый холопенью в бутерах обожаю. для вкуса самое оно, нихрена не острый он )) так пощипет маленько.
З.З.Ы. мексам там всяким надо попробовать нашенской горчицы на рассоле огуречном, от которой волоса на жопе жухнут когда только банку открыл

Это сообщение отредактировал ЙОПТЫТЬ - 2.09.2017 - 18:46

Рейтинг самых острых перцев чили со всего света
 
[^]
st660
2.09.2017 - 18:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 255
Без этих не все.
 
[^]
Chelubey1
2.09.2017 - 18:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 120
Цитата (Либкнехт @ 2.09.2017 - 17:02)
О! Это мы любим.

У меня сорок кустов растёт острого, у тёщи (для меня) ещё столько же. Жена маринует со всякими разными уксусами и приправами.

В основном "no name", но и достаточно серьёзные особи присутствуют.

100-граммовая баночка маринованного Trinidad Scorpion кушается уже второй год. Раз в две-три недели, примерно, жую стручок, бегаю и потею. lol.gif

Гостей, которые типа любят острое, угощаю. Это надо видеть. lol.gif

Бро, а как маринуешь? У меня хабанеро растет, но я его обычно перемалываю с солью 50/50, и в морозилку, лежит хорошо, добавляю по необходимости.
 
[^]
Либкнехт
2.09.2017 - 18:46
5
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3943
Цитата (Chelubey1 @ 2.09.2017 - 18:30)
Бро, а как маринуешь? У меня хабанеро растет, но я его обычно перемалываю с солью 50/50, и в морозилку, лежит хорошо, добавляю по необходимости.

Типа того, но возможны вариации.

Смешиваешь воду, масло (подсолнечное или оливковое), уксус (их там дофига сортов), чутка сахара. Специи (их там тоже, более чем дофига).

Кипятишь. Закидываешь перцы с чесноком на 2 - 4 минуты. Варишь.

Закрываешь.

UPD Жена подогнала тетрадь:

перец -3 кг.
вода - 1,5 л.
уксус - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло - 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
чеснок - по хую вкусу.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 2.09.2017 - 19:37

Рейтинг самых острых перцев чили со всего света
 
[^]
EnsiferumSPb
2.09.2017 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1232
Мда-а-а, первая десятка точно не для меня.
 
[^]
Chelubey1
2.09.2017 - 19:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 120
Цитата (Либкнехт @ 2.09.2017 - 18:46)
Цитата (Chelubey1 @ 2.09.2017 - 18:30)
Бро, а как маринуешь? У меня хабанеро растет, но я его обычно перемалываю с солью 50/50, и в морозилку, лежит хорошо, добавляю по необходимости.

Типа того, но возможны вариации.

Смешиваешь воду, масло (подсолнечное или оливковое), уксус (их там дофига сортов), чутка сахара. Специи (их там тоже, более чем дофига).

Кипятишь. Закидываешь перцы с чесноком на 2 - 4 минуты. Варишь.

Закрываешь.

UPD Жена подогнала тетрадь:

перец -3 кг.
вода - 1,5 л.
уксус - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло - 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
чеснок - похуй.

Спасибо! Хабанеро может слишком для меня острый будет, но халапеньо так сделать самый раз будет.
 
[^]
Яп39rus
2.09.2017 - 19:22
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.15
Сообщений: 319
Острые перцы...
Люблю острое, но хронический гастрит, матьеговсапогдушу... cry.gif
Как я вам, ребята, завидую... wub.gif
Вы-то его есть можете.
Хотя некоторые его курить пытаются. smoka.gif

Пилять, не могу найти ролик, был же на ЯПе как один чувак курнул перечика.

Вот, нашел!!



Это сообщение отредактировал Яп39rus - 2.09.2017 - 19:57
 
[^]
Alex0053
2.09.2017 - 19:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12377
Цитата (Den1986 @ 2.09.2017 - 17:06)
Цитата (Alex0053 @ 2.09.2017 - 17:01)
Интересно было бы узнать методику определения численных значений.

Сковилль - единица, показывающая, количество грамм воды на 1 грамм острого вещества, чтобы получить остроту сладкой паприки.
Т.е., 10000 Сковиллей означает, что 1 грамм такого перца надо растворить в 10000 граммах воды для получения остроты сладкой паприки. Как-то так...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Странная методика. cool.gif

КАПСАИЦИН практически нерастворим в воде.

В жире, спирте, органических растворителях -ДА, в воде - НЕТ!

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 2.09.2017 - 19:32
 
[^]
Либкнехт
2.09.2017 - 19:47
1
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3943
Цитата (Alex0053 @ 2.09.2017 - 19:31)
КАПСАИЦИН практически нерастворим в воде.

В жире, спирте, органических растворителях -ДА, в воде - НЕТ!

Как и канабинол. Странно, да? lol.gif

Рейтинг самых острых перцев чили со всего света
 
[^]
yurist33
2.09.2017 - 19:51
4
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Халапеньо нравился очень, особенно когда подкопченный, Но после того, как привезли тайский, к халапеньо "охладел"...

Во, осталось только на год посмаковать - где потом брать?

п.с. Блин, глаз зачесался... всё, пойду руки отмывать... lol.gif

Это сообщение отредактировал yurist33 - 2.09.2017 - 19:52

Рейтинг самых острых перцев чили со всего света
 
[^]
kukushkind
2.09.2017 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1500
Раз пошла такая пьянка: в продаже острых соусов нормальных нет. Может, кто рецепт подкинет?
 
[^]
drbr
2.09.2017 - 20:04
1
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3918
Цитата (hilander @ 2.09.2017 - 21:41)
Вот такой перец выращиваю вместо кактуса в кабинете у себя. Урожай этой "хабанеры" поедаю сам. Ощущение с борщом непередаваемые. Потом правда на горшок ходить - жжётся.

как точно называется не знаете? хочу купить таких семян, было дело по детству такие на спор кушали))) сейчас не прочь бы добавлять в хавчик.
 
[^]
Либкнехт
2.09.2017 - 20:07
2
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3943
Цитата (drbr @ 2.09.2017 - 20:04)
Цитата (hilander @ 2.09.2017 - 21:41)
Вот такой перец выращиваю вместо кактуса в кабинете у себя. Урожай этой "хабанеры" поедаю сам. Ощущение с борщом непередаваемые. Потом правда на горшок ходить - жжётся.

как точно называется не знаете? хочу купить таких семян, было дело по детству такие на спор кушали))) сейчас не прочь бы добавлять в хавчик.

Любой магазин семян Вам в помощь. Хоть онлайн, бля прости господи, хоть на рынке. Спросите "огонёк".
 
[^]
kolya123789
2.09.2017 - 20:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 571
Блин люблю острое !!но в этом году друг угостил перцем свежим (под шашлычок)Сказать что я охуел ,так это просто пистец вначале занемел язык,появилась икота и стало перехватывать дыхание !!он его из Индии привёз!!Ну хз на любителя, я люблю чтобы было остро и после вкусье перца было !,а не так что задыхаться начинаешь! cranky.gif
 
[^]
xupypg
2.09.2017 - 20:32
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 494
Соус делаю сам. Это как наркотик. Начинал с малого. Сейчас 200 000 не валят. Дальше видно будет хуже. Свои соусы предлагаю людям ( в том числе кавказцам). Сначала скепсис, потом ржу я.
 
[^]
xupypg
2.09.2017 - 20:49
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 494
Цитата (kukushkind @ 2.09.2017 - 19:53)
Раз пошла такая пьянка: в продаже острых соусов нормальных нет. Может, кто рецепт подкинет?

Ничего вредного :
-перец острый-примерно 420-450 гр. (с косточкой внутри, остроту перца выбираешь сам)
-винный уксус-250 мл. (желательно не дешевый)
-чеснок (2-3 головки)
-сахар (2-3 ст. ложки)
-соль (половину сахара)
Соль -сахар дело индивидуальное, подбор идет подбором.

Все месиво интенсивно обрабатываем погружным блендером до состояния практически однородности. Далее на медленный огонь до кипения и при помешивании минут пять томим.

Емкость обрабатываем кипятком (предварительно помыв) и разливаем соус в горячем виде. Многие его протирают через сито-я нет.

Остынет-в холодильник. Как-то так.
 
[^]
SESHOK
2.09.2017 - 21:33
0
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325781
Цитата (kukushkind @ 2.09.2017 - 19:53)
Раз пошла такая пьянка: в продаже острых соусов нормальных нет. Может, кто рецепт подкинет?

Ну рецепт-не рецепт, приглашаю ознакомиться с рейтингом самых жгучих соусов. Их ингредиенты получили высокие места в «шкале жгучести Сковилла», основанной на количестве содержащегося в продукте капсаицина – вещества, которое и делает перец столь жгучим.

Острота переца Халапеньо оценивается от 2,5 тысяч до 8 тысяч единиц по шкале Сковилла (ЕШС), жгучесть перцовых баллончиков – в 4 миллиона, а самое острое вещество, известное науке (резинифератоксин, содержащийся в молочае Пуассона) – в 16 миллионов единиц.

Жгучесть продуктов определяется в Сковиллах

Рейтинг самых острых перцев чили со всего света
 
[^]
SESHOK
2.09.2017 - 21:34
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325781
Табаско

Откроет наш рейтинг популярный соус табаско, изобретение американского банкира Эдварда Макайленни. Существует несколько разновидностей табаско разной степени жгучести – от сладко-острого (100-600 ЕШС) до хабанеро (до 9000 ед.). За исключением зеленого сорта табаско, их связывает общий ингредиент – кайенский перец чили. Его острота в чистом виде может достигать 50 тысяч ЕШС.

Рецепт классического табаско прост: перец, уксус и соль. Но если следовать канонам, придётся выдержать перцы три года в дубовой бочке, и только потом добавить уксус и соль.

Табаско незаменим для одного из самых популярных коктейлей – «Кровавой Мэри». Всего пара капель соуса придаст пресному блюду новые грани вкуса. Табаско обожают певица Мадонна, экс-президент Джордж Буш и королева Елизавета II.

Разнообразие соусов табаско

Рейтинг самых острых перцев чили со всего света
 
[^]
SESHOK
2.09.2017 - 21:34
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325781
Bhut Jolokia от South Devon

Если табаско кажется вам детской забавой, перейдем к следующему соусу в нашем рейтинге. Индийский сорт Бхут джолокия (или «перец-призрак») считается самым острым перцем, рожденным самой природой. Конечно, ученые уже вывели сорта, многократно превосходящие его жгучестью, и тем не менее, соус из него может занять почётное место на полочке у каждого любителя пищевого экстрима. В зависимости от концентрации перца его жгучесть может достигать миллиона ЕШС, но в среднем составляет 700 тысяч.

Bhut Jolokia – испытание даже для любителей острого

Рейтинг самых острых перцев чили со всего света
 
[^]
SESHOK
2.09.2017 - 21:34
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325781
Naga Viper

Соус изготовленный острого перца Нага випер, выращенного искусственно британским селекционером Джеральдом Фоулером. Это гибрид трех сверхострых сортов: Нага морич, Бхут джолокия и Скорпион Тринидада. Его острота – 1 382 118 единиц. Создатель перца даже шутил, что будет брать расписку с каждого, кто отважиться попробовать его творение.

Соус и перец Naga Viper

Рейтинг самых острых перцев чили со всего света
 
[^]
SESHOK
2.09.2017 - 21:35
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325781
Нью-Мехико Скорпион

Основной ингредиент «Нью-Мехико Скорпиона», перец Infinity Chili, жгучестью немного уступает сорту Naga Viper (1 191 595 ЕШС), однако соус на его основе получился значительно острее. 337 бутылочек были предложены посетителям кулинарной ярмарки Fiery Foods & Barbecue в городе Альбукерке. Несмотря на довольно высокую цену ($55), соус мгновенно раскупили, ведь создатели презентовали его как самый острый соус на свете.

Специфика очень острых соусов позволяет разгуляться дизайнерам

Рейтинг самых острых перцев чили со всего света
 
[^]
SESHOK
2.09.2017 - 21:35
4
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325781
Atomic Kick Ass

Эту разрывающую горло приправу с 12 миллионами ЕШС изобрел шеф-повар британского ресторанчика «Бинди» Мухаммад Карим. Соус, название которого на русский переводится как «Атомный п***ц», готовится в толстых перчатках и противогазе и подается к фирменному блюду – жареным куриным ножкам. Перед тем как отведать их, посетитель обязан подписать бумагу, снимающую с ресторана вину за все возможные последствия.

Повар честно заявляет, что малая толика этой опасной пищи может привести к получасовому параличу лицевых мышц, судорогам и внутренним кровотечениям.


Процесс приготовления соуса Atomic Kick Ass

Рейтинг самых острых перцев чили со всего света
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22987
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх