Старейший маслосырозавод в России. Или где придумали сыр "Советский"?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенгур
9.08.2017 - 08:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 4278
Супер, спасибо за статью, было очень интересно, вообще на Алтае хорошие сыры делают, жаль не везде их купишь.
 
[^]
Angelberth
9.08.2017 - 08:23
5
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (DMTisenko @ 9.08.2017 - 08:19)
Кримлефская пропаганда!! В России нет нормального сыра!! Где пальмовое масло, ТС, выкладывай все фото!!

Сарказм, если что)

Ну есть-то он есть, но чота мало.
Ты еще поищи этот алтайский "Советский". Я в Уфе в Ашане брал его. А вот где возле дома такой купить - понятия не имею. Зато всякого говна под марками "российский" и "голландский" дохуя лежит.
 
[^]
Артемий77
9.08.2017 - 08:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 317
Цитата (СлаваСибирь @ 9.08.2017 - 08:21)
Уу нас на Алтае этот сыр еще поискать надо. Завод купили москвичи с тех пор всю продукцию куда-то увозят.

За мкад , в цивилизацию dont.gif
Хотя там доржно быть много подобного качества производства..

Это сообщение отредактировал Артемий77 - 9.08.2017 - 08:25
 
[^]
coff
9.08.2017 - 08:25
2
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 7979
Алтайскому сыру теперь обеспечена популярность вятского кваса.
 
[^]
kastet141
9.08.2017 - 08:25
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 69
Цитата (СлаваСибирь @ 9.08.2017 - 08:21)
Уу нас на Алтае этот сыр еще поискать надо. Завод купили москвичи с тех пор всю продукцию куда-то увозят.

Не, хозяева местные, в Барнауле , я спросил!
А продается сказали в торговых сетях Лента, Ярче по западной Сибири и в Москве тоже то торговым сетям, Метро, Вкусвилл и ещё какие то, не помню
 
[^]
Victorius
9.08.2017 - 08:25
1
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
За Алтай прям Спасибо!
 
[^]
kastet141
9.08.2017 - 08:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 69
Цитата (Aida @ 9.08.2017 - 08:21)
Да... Это так.
А разработал технологию и внедрил производство
Граников Дмитрий Анатольевич.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Граников,_Дмитрий_Анатольевич

Фотография "Местный малый" шикарная.
Этого пацана прям хоть сейчас в кинофильме снимай.
Забавная мордаха.

И да. Поздравляю с первым постом.
По моему скромному мнению (ИМХО) пост шикарным получился.

Да, он самый! И изобрёл его, спасибо за дополнение!))
 
[^]
Okkama
9.08.2017 - 08:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Отличный пост, отличный сыр - помню ещё со времен детства.
 
[^]
Артемий77
9.08.2017 - 08:30
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 317
Цитата (coff @ 9.08.2017 - 08:25)
Алтайскому сыру теперь обеспечена популярность вятского кваса.

Кострома и Алтай в этом смысле нашевсё .Адыгея ещё.
Ростов на Дону семачки и пшеница
Краснодар-рис
Башкирия-мёд
Карелия- камары-бальзам-рыба...
Да везде у нас что-то уникальное производят.
А если не понятно что производят-значит какие- нибудь секретные чапельники для ракет.
 
[^]
Irbis38
9.08.2017 - 08:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.10
Сообщений: 537
Для самообразования, на полках в сушилке с лева сыр Советский а с права что такой широкий это сыр Швейцарский...

И главное чтобы праздник вот так не закончился, как на заводе в Омске по производству косички:)


Это сообщение отредактировал Irbis38 - 9.08.2017 - 08:58

Старейший маслосырозавод в России. Или где придумали сыр "Советский"?!
 
[^]
Diimkin
9.08.2017 - 08:45
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 632
Отличный сыр, многим иностранным фору даст.
Последнее время предпочитаю только его.

Но последнее время вижу только от производителя Киприно. А он на мой взгляд чутка уступает своим алтайским коллегам, которые могут этот сыр делать.

Это сообщение отредактировал Diimkin - 9.08.2017 - 08:45
 
[^]
DMTisenko
9.08.2017 - 08:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 1402
Цитата (Артемий77 @ 9.08.2017 - 08:30)
Цитата (coff @ 9.08.2017 - 08:25)
Алтайскому сыру теперь обеспечена популярность вятского кваса.

Кострома и Алтай в этом смысле нашевсё .Адыгея ещё.
Ростов на Дону семачки и пшеница
Краснодар-рис
Башкирия-мёд
Карелия- камары-бальзам-рыба...
Да везде у нас что-то уникальное производят.
А если не понятно что производят-значит какие- нибудь секретные чапельники для ракет.

Кубанский рис мягко говоря не айс, это по мнению азиатов, которые категорически его не употребляют. Сам не гурман, сравнивать не могу, но доверяю мнению всяких китайцев, вьетнамцев, которые на этом собаку съели!!!
Кубань это наше все! Там все есть, все растет, проблема лишь в рыбе, потому что рыба это наш Дон! rulez.gif
 
[^]
Irbis38
9.08.2017 - 08:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.10
Сообщений: 537
Цитата (Diimkin @ 9.08.2017 - 13:45)
Отличный сыр, многим иностранным фору даст.
Последнее время предпочитаю только его.

Но последнее время вижу только от производителя Киприно. А он на мой взгляд чутка уступает своим алтайским коллегам, которые могут этот сыр делать.

Попробуй завода Карагуж, он по лучше Киприно (только с завода в селе Зеленый Дол)

Это сообщение отредактировал Irbis38 - 9.08.2017 - 08:51
 
[^]
shurkagun
9.08.2017 - 08:50
1
Статус: Offline


Инкубаторский

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 1155
Я постоянно сыр этого завода покупаю, Советский, Горный, Алтайский-очень качественные сыры.

Это сообщение отредактировал shurkagun - 9.08.2017 - 08:53
 
[^]
cerkovsky
9.08.2017 - 08:54
0
Статус: Offline


urfincer

Регистрация: 23.06.16
Сообщений: 2523
Цитата (Irbis38 @ 9.08.2017 - 08:44)
И главное чтобы праздник вот так не закончился, как на заводе в Омске по производству косички:)

Прикольно! Что за цари? Что за история? Прослоупочил.
 
[^]
shurkagun
9.08.2017 - 08:55
1
Статус: Offline


Инкубаторский

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 1155
Цитата (kastet141 @ 9.08.2017 - 08:25)
Цитата (СлаваСибирь @ 9.08.2017 - 08:21)
Уу нас на Алтае этот сыр еще поискать надо. Завод купили москвичи с тех пор всю продукцию куда-то увозят.

Не, хозяева местные, в Барнауле , я спросил!
А продается сказали в торговых сетях Лента, Ярче по западной Сибири и в Москве тоже то торговым сетям, Метро, Вкусвилл и ещё какие то, не помню

На рынках в основном. Я ещё в Перекрёстке встречал, но не уверен, что это именно этот завод.
 
[^]
AFA
9.08.2017 - 08:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Отличный пост. Прям чуть не сблеванул. Это не в обиду автору, просто вспомнил тот запах стоящий в цеху при закваске. Словами не описать. По студенчеству работал экспедитором в конторе, к-я таскала "Советский" с такого же заводика в НСО. Немного приукрашено-каждый день не переворачивают. biggrin.gif
 
[^]
sovellis
9.08.2017 - 08:58
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.17
Сообщений: 27
Асфальта нет, сотовой связи...
Зато время как мед сочится, все просто и размеренно, люди не психуют так, как в городе.
 
[^]
cerkovsky
9.08.2017 - 08:59
0
Статус: Offline


urfincer

Регистрация: 23.06.16
Сообщений: 2523
На фотке с чуваком в красных труселях туфлях, на коробке по великорусски раболепски написано Horizont? Я правильно понял?

Это сообщение отредактировал cerkovsky - 9.08.2017 - 09:01
 
[^]
Irbis38
9.08.2017 - 09:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.10
Сообщений: 537
Цитата (cerkovsky @ 9.08.2017 - 13:54)
Цитата (Irbis38 @ 9.08.2017 - 08:44)
И главное чтобы праздник вот так не закончился, как на заводе в Омске по производству косички:)

Прикольно! Что за цари? Что за история? Прослоупочил.

Да старая история 2014 года
https://www.youtube.com/watch?v=jMt4Nd9GBbw
 
[^]
STIльный
9.08.2017 - 09:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 171
Привет,Земеля!
Посыпал сыр петрушкой!
 
[^]
trezege
9.08.2017 - 09:06
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6398
Цитата (kastet141 @ 9.08.2017 - 07:50)
Добавляются специальные закваски и ферменты, за счёт этого образуется сгусток.

немцы и итальянцы для сворачивания молока, выливают желудочный сок телёнка..
специлаьные закваски и ферменты( технолог не стал говорить что добавили порошок для увеличения массы для продажи..с добавлением пальмового масла....а для гостей и тв конечно настоящий вытащили)...а в швейцарии..адыгее, добавляют старую закваску типа кефиро-йогурта...на кавказе и средней азии эти закваски в течении многих десятилетий хранятся в кувшинах или крынках в подвалах..

Это сообщение отредактировал trezege - 9.08.2017 - 09:12
 
[^]
Antoxa22rus
9.08.2017 - 09:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 122
За Алтай родной всегда зелень!
 
[^]
Gdialex
9.08.2017 - 09:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (Aida @ 9.08.2017 - 09:21)
Да... Это так.
А разработал технологию и внедрил производство
Граников Дмитрий Анатольевич.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Граников,_Дмитрий_Анатольевич

Фотография "Местный малый" шикарная.
Этого пацана прям хоть сейчас в кинофильме снимай.
Забавная мордаха.

И да. Поздравляю с первым постом.
По моему скромному мнению (ИМХО) пост шикарным получился.

Чем то мужик внешне похож на актера Дужникова С.
 
[^]
Серджиеску
9.08.2017 - 09:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1695
Цитата
Кубанский рис мягко говоря не айс, это по мнению азиатов, которые категорически его не употребляют.

Кубанский рис в Душанбе стоит дороже девзиры на Зеленом рынке, массово подделывается, заменяется вонючим рисом из Мьямбы, но таджики это ж не азиаты...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22051
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх