Не могу уснуть. Мучает один вопрос

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stan0766 30 апр 2017 в 05:44
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (opasnyeludi @ 30.04.2017 - 04:40)
Помогите разобраться.

Всем извесны персонажи Гуфи и собака Плуто. Оба этих персонажа из одного семейства псовых, но только Гуфи очеловечненый чудоковатый обалдуй умеющий ходить на задних лапах и разговаривать, а Плуто так и остался собакой на поводке и ходит на четырех лапах.

Вопрос: Почему Уолт Дисней персонажей одного вида наградил разными характеристиками?

Скрытый текст
А не пропагандировал ли старик Дисней таким образом идеи расового превосходства?

на самом деле все просто - Гуфи американец по паспорту, а Плуто - мексиканец.
komekatse 30 апр 2017 в 05:46
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Ученые, изучающие Плутон, как-то написали письмо Диснею с вопросом: почему у мыши есть собака, которой она командует? Это же нарушает иерархию в природе. К тому же у Микки Мауса есть еще и друг Гуфи (собака), который тоже доминирует над Плуто. Дисней ответил: "Кто в штанах, тот и главный".
Revanche 30 апр 2017 в 05:55
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (kensajou @ 30.04.2017 - 01:49)
Поскольку у меня есть маленький ребёнок, я в курсе мультика про Барбоскиных. Меня не оставляет вопрос: какого хуя они все разной породы?

Думаю, это прояснит немного ситуацию/из вики/:
Папа (озвучивает Олег Куликович) — отец семейства. Постоянно работает.
Ghatanothoa 30 апр 2017 в 05:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну вообще-то Дисней был ещё тот затейник, в детских мультик голые сиськи рисовал! tits.gif
milordd 30 апр 2017 в 05:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Есть человек и есть человекообразная обезьяна, почему бы не быть собаке и собакообразной обезьяне? - думается логика примерно такая!
Ghatanothoa 30 апр 2017 в 05:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
А не пропагандировал ли старик Дисней таким образом идеи расового превосходства?

Очень может быть, у Диснея этого полно! gigi.gif

za9c 30 апр 2017 в 05:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да это просто как Трамп и Обама до выборов!
Former64 30 апр 2017 в 06:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Ну мультики Диснея я увидел в начале эпохи видеосалонов - году этак в 1988...1989- довольно взрослым, 24 летним мужиком и как-то вопросов не возникло - американцы, что уж там!
Даже плотоядные утки-каннибалы, хавающие жареное мясо, возможно, даже утятину, Сексапильные Гаечка и Медведица в штанах и Балу, вкупе с Чип и Дейлом, обходящиеся без штанов как- то не вызвали вопросов!

Но ТС заставил вспомнить вопрос, который меня довольно долго мучил в детстве:
Почему в мультфильме "В ну погоди" часть животных (одного вида!) ходит в одежде, управляет транспортом, живёт так скажем, "цивилизованно", а часть так скажем, "дикая"?

Примеры?
Кот -фокусник в цирке и кот, шугнувшийся от Волка в первом мультике
Лев, зашугавший Волка, когда тот вытаскивал его из автомобиля на аттракционе и лев, сидящий в клетке(без одежды) в серии про цирк.
В общем-то, много подобных моментов в этом классическом Советском мультике

Чем вообще, питаются травоядные и плотоядные цивилизованные звери, населяющие эту страну "Ну Погоди"?
Ведь практически 100%, пёс охранник, гоняющий ВАлка из курятника, разводит кур не только для получения омлета на завтрак... А Петух(судя по всему, разумный), видимо принимает как должное, что часть его "гарема" идёт на убой?
Не думаю, что медведи-милиционеры отказались от мяса(как и Лев, катающийся на аттракционе).

Вот такое, блин, "гружево"!

Это сообщение отредактировал Former64 - 30 апр 2017 в 06:24
ZombiePunk 30 апр 2017 в 06:21
Истероид №66613  •  На сайте 14 лет
-4
вот блин дожили..обсуждают почему автор придумал одну собако-человека, а другую собако-собакой...а если я нарисую путина выгуливающего медведева на поводке....ну *ть фантазия такая...тоже будете научно обсуждать мою больную фантазию?

афтор оторвись от мультиков и иди вагоны разгрузи..сразу будет не хватать времени подобной мурой заниматься...идиёты

Это сообщение отредактировал ZombiePunk - 30 апр 2017 в 06:23
Baalbeckhan 30 апр 2017 в 06:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (komekatse @ 30.04.2017 - 11:46)
Ученые, изучающие Плутон, как-то написали письмо Диснею с вопросом: почему у мыши есть собака, которой она командует? Это же нарушает иерархию в природе. К тому же у Микки Мауса есть еще и друг Гуфи (собака), который тоже доминирует над Плуто. Дисней ответил: "Кто в штанах, тот и главный".

Бггг,
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" deg.gif
картонrf 30 апр 2017 в 06:25
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
ну, это как ты , обезьяну на поводке ведешь..
наебенился 30 апр 2017 в 06:32
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (opasnyeludi @ 30.04.2017 - 07:59)
Цитата (UncleShiyck @ 30.04.2017 - 02:50)
Спешу напомнить, что мы с обезьянами тоже относимся к одному отряду - приматы. И никого не удивляет, что человек приходит в зоопарк посмотреть на мартышек.

Если рассматривать этих двух персонажей с точки зрения эволюции собачих видов. Плато - идеальная особь своего вида (именно вида собачих), а Гуфи не приспособлен к среде своего естественого обитания и вынужден прибегать к использованию дополнительных средств.
Но при этом Гуфи руководит Плуто.

Вообще то человек тоже изнеженая животная.
lang 30 апр 2017 в 06:37
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
я думаю, раньше это были разные виды псов,и в ходе эволюции одна псина встала на задние лапы,взяла палку в руку и начала пи..... дить другую псину.
CristalClear 30 апр 2017 в 06:38
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Drts @ 30.04.2017 - 03:44)
пофиг что Дональд Дак ходит без штанов,
но тут утки едят утку, или курицу

Дональд дак селезень, а не утка gigi.gif

Это как у собак деление на сука и кобель

А тема - огонь, и нам всем с этим как то надо жить hz.gif
Former64 30 апр 2017 в 06:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (ZombiePunk @ 30.04.2017 - 06:21)
вот блин дожили..обсуждают почему автор придумал одну собако-человека, а другую собако-собакой...а если я нарисую путина выгуливающего медведева на поводке....ну *ть фантазия такая...тоже будете научно обсуждать мою больную фантазию?

афтор оторвись от мультиков и иди вагоны разгрузи..сразу будет не хватать времени подобной мурой заниматься...идиёты

Опять надоевшая до зубовного скрежета сентенция"Работать надо"!
Ну а почему собственно в выходной день не попиздеть о чём придётся?
Я вот к примеру, сижу сейчас на "ЯП" по банальнейшей причине
-До 4х утра, вместе со своим слесарёнком кондиционировал колонки на газовом хроматографе "Кристалл" - как выяснилось, инженер-химик слабо представляет, как это правильно делать.
Пришлось вспоминать дела 25 летней давности, когда я работал в ФХИ, изучать программу настройки, нюансы регенерации(кондиционирования, как это сейчас называется) насадочных колонок.

Слесаря отправил спать - слесарям спать после вызова в ночь спать можно, ну а ИТР "не положено". Отчитался на утренней планёрке, сижу, слушаю рацию, пытаюсь не уснуть - через полтора часа нужно включать охлаждение хроматографа, а потом собирать колонки и запускать анализ - Трансгаз уже ждёт...
Вот и убиваю время, на "ЯП". До конца вахты ещё неделя.

Думаю, не я один такой - на ЯП к примеру, вполне может "сидеть" и ОВБшник и вызванный на "праздичное усиление" инженер РЗАиТ системной подстанции, фельдшер дежурной бригады "Скорой" и даже ОДС и ДДС - собственно говоря - масса профессий, которым во время работы можно зайти в Интернет.
Оборудование (к примеру) работает, не срабатывает ФИП(к примеру) - а смена или вахта долгая.

Так что не надо, пожалуй о "вагонах", "начни с себя" итд.
Может вообще, какой-то из комментариев пишет скажем, "супер" по бурению или вообще, мастер КРС!
Много, много профессий обеспечивающих такие привычные вещи - свет, тепло, нефть, газ, бензин итд.

И всё таки - ну почему в "Ну Погоди" "оцивилизовалась" лишь часть зверей?
Уж лучше я сегодня буду думать об этом, чем о надоевшем мне хроматографе, который должен конечно, обслуживать специально обученный профи, но как обычно, представителям моей профессии "запрещено" говорить:"Не умею, не могу" - хоть сдохни, но сделай!
Grammaton 30 апр 2017 в 06:57
8
Цитата

И всё таки - ну почему в "Ну Погоди" "оцивилизовалась" лишь часть зверей?
Уж лучше я сегодня буду думать об этом, чем о надоевшем мне хроматографе, который должен конечно, обслуживать специально обученный профи, но как обычно, представителям моей профессии "запрещено" говорить:"Не умею, не могу" - хоть сдохни, но сделай!

Есть точка зрения, что в Ну погоди изображено постапокалиптическое общество.
То есть, случился какой то глобальный пиздец, типа ядерной или бактериологической войны и все люди погибли. Оставшиеся животные ( часть их) мутировали в развитые антропоморфные существа и построили общество по образцу и подобию СССР, обычаи и внешнюю атрибутику коего усиленно копируют. При этом существуют и обычные животные, не подвергшиеся мутациям.
Sega 30 апр 2017 в 07:07
Я сам примкнул к формалину  •  На сайте 20 лет
2
Grammaton
С языка снял.
Asbestobeton 30 апр 2017 в 07:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Тема конечно интересная, вообще в мультик иного странного, примеров уйма
Grek99 30 апр 2017 в 07:15
Биполярный диссонанс  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Спиритов @ 30.04.2017 - 02:10)
Цитата (Poncik @ 30.04.2017 - 02:06)
Цитата (Маньякъ @ 29.04.2017 - 23:55)
ТС, лови схожий встречный вопрос idea.gif
Почему Гарри Поттер не наколдовал себе хорошее зрение?

ОК!! Тогда еще один вопрос:

какой сексуальной ориентации была Белоснежка из мультика "Белоснежка и семь гномов"?????? gigi.gif

Какой ориентации были гномы до Белоснежки?

Кто нибудь хоть раз видел женщину-гнома? Как они размножаются?
Мухозавр 30 апр 2017 в 07:19
1
Цитата (Verevkin @ 30.04.2017 - 02:19)
"Ну тупые, блять!" - сказал бы старик дисней, - "Плуто - это собака, а Гуфи - это помесь человека и собаки".

Опять накурились, толерасы?

Скрытый текст
это шутка  rulez.gif

Нет, он сказал бы:"Плуто - это собака, Гуфи - плод моего воображения".
Grammaton 30 апр 2017 в 07:19
3
Цитата

Кто нибудь хоть раз видел женщину-гнома? Как они размножаются?

Ну по информации из Властелина колец, женщины гномы очень похожи на гномов мужчин. А насчет размножения все классически, ну там сиськи-письки....
TopRabbit 30 апр 2017 в 07:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kensajou @ 30.04.2017 - 01:49)
Поскольку у меня есть маленький ребёнок, я в курсе мультика про Барбоскиных. Меня не оставляет вопрос: какого хуя они все разной породы?

А ты их соседей видел?
Hedgehog24 30 апр 2017 в 07:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Вопрос: Почему Уолт Дисней персонажей одного вида наградил разными характеристиками?

Ну, среди людей есть тоже такие несоответствия:Одни летают в космос на МКС, а другие в песках ишаков ипут (есть неопровержимые видео), но и те и другие как бы люди...
AlexCr 30 апр 2017 в 10:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (dicivert @ 30.04.2017 - 01:45)
Цитата

только есть один момент... Плуто ]белый, а Гуфи, его хозяин, черный.

Плуто желтого цвета вообще-то. Вывод только один - старик Уолт ненавидел узкоглазых еще больше, чем негров.
opasnyeludi автор 30 апр 2017 в 11:09
Еразм Францевич Конопля  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Hedgehog24 @ 30.04.2017 - 07:40)
Цитата

Ну, среди людей есть тоже такие несоответствия:Одни летают в космос на МКС, а другие в песках ишаков ипут (есть неопровержимые видео), но и те и другие как бы люди...

Тоесть всё-таки расовые и культурные различия. Так Гуфи умывается в ванной, а Плуто вылизывает свои яйца языком.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх