Блинный аппарат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laternelife
4.04.2017 - 00:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2467
Цитата (MiKra @ 4.04.2017 - 00:37)
Цитата
Но я масло всегда на сковородку лью.

вот как раз так жирнее полчается

Не. Снаружи кажется, что жирнее, но само тесто суше, и часть масла остается на сковороде.
 
[^]
Saere
4.04.2017 - 00:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 3024
Цитата (laternelife @ 4.04.2017 - 00:22)
Да ну, блинам нужно хоть немного масла, кипящего на сковородке. (Есть сковородки, где и без масло нормально поджарится, но это "не то"). А тут какие-то диетические блины. Хотя для полуфабрикатов, наверное, нормально.

Зачем? Сковородку можно и кусочком свиного сала смазать. Не знаю как алюминиевые и с антипригарными покрытиями, а на чугунной так печь - очень даже..
 
[^]
grably
4.04.2017 - 00:56
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 2949
Цитата (laternelife @ 4.04.2017 - 00:52)
Цитата (MiKra @ 4.04.2017 - 00:37)
Цитата
Но я масло всегда на сковородку лью.

вот как раз так жирнее полчается

Не. Снаружи кажется, что жирнее, но само тесто суше, и часть масла остается на сковороде.

Да ну нах. Это у тебя блины, или сушёные галеты для кругосветного плаванья? poke.gif
 
[^]
Saere
4.04.2017 - 00:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 3024
Не нравится мне этот аппарат. Для блинов, которые потом рулетом свернуть с начинкой - ещё куда ни шло. Или конвертики с мясом сделать...
А так... Бездушная машина )
 
[^]
laternelife
4.04.2017 - 00:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2467
Saere
Если для того, чтоб не приставало - можно вообще без масла, никуда не добавлять и ничего не смазывать, была б сковорода нормальная. Но когда они пошкварчат в масле - получаются как немножко во фритюре, совсем другой вкус и вид.
 
[^]
laternelife
4.04.2017 - 01:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2467
grably
Цитата
Это у тебя блины, или сушёные галеты для кругосветного плаванья?

А галеты-то тут причем? Сами блины мягкие остаются (хотя я иногда и до "полувафельного" состояния могу додержать, тоже вкусно, но тут соглашусь, что это уже не классические блины).

Не, меня не переубедить: что блины, что сырники, хорошо жарить в масле, а не с маслом внутри.
 
[^]
evillive
4.04.2017 - 01:02
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 331
Цитата (RealTor @ 3.04.2017 - 23:08)
не, блины должны быть круглыми.

Блины должны быть ВКУСНЫМИ old.gif
 
[^]
Йурег
4.04.2017 - 01:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1768
Цитата (laternelife @ 4.04.2017 - 00:35)
grably
MiKra
Масло в тесто - не то. От него сами блины будут жирные, а нафига это надо? Вот на сковородке (любой, и хорошей тоже) масло нужно, тогда края блинов становятся чуть жесткие, хрустящие. И вкус совсем другой.
хотя кому как нравится, конечно. Но я масло всегда на сковородку лью.

Моя мать смазывает сковороду куском сала, блины как бумажечка.
 
[^]
Saere
4.04.2017 - 01:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 3024
Цитата (laternelife @ 4.04.2017 - 00:58)
Saere
Если для того, чтоб не приставало - можно вообще без масла, никуда не добавлять и ничего не смазывать, была б сковорода нормальная. Но когда они пошкварчат в масле - получаются как немножко во фритюре, совсем другой вкус и вид.

Я прекрасно умею печь блины, поверьте. И после 20 лет практики ни в коем разе не могу согласиться с тем, что блины, жаренные в масле, лучше, чем блины, которые ПЕКУТ (а не жарят), а уже потом смазывают топлёным маслом.
Каждому своё, конечно. Но если те стопки, что пеку я, жарить на масле, можно сдохнуть от необходимости постоянно менять это самое масло, мыть сковородку и греть её заново. Терпеть не могу жарить большое количество чего-то на одном и том же масле.
Что касается другого вкуса и вида - какой "другой"? Дырчатые, тонкие (или толстенькие, если на кефире) и румяные. Что там другого? Самые классические.

И - нет, нельзя не смазывать блин маслом. Несмазанный топлёным маслом блин - это как рис, тупо варёный с мясом и морковкой. Рисово-мясная каша, но точно не плов.


Это сообщение отредактировал Saere - 4.04.2017 - 01:28
 
[^]
Saere
4.04.2017 - 01:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 3024
Цитата (Йурег @ 4.04.2017 - 01:04)
Цитата (laternelife @ 4.04.2017 - 00:35)
grably
MiKra
Масло в тесто - не то. От него сами блины будут жирные, а нафига это надо? Вот на сковородке (любой, и хорошей тоже) масло нужно, тогда края блинов становятся чуть жесткие, хрустящие. И вкус совсем другой.
хотя кому как нравится, конечно. Но я масло всегда на сковородку лью.

Моя мать смазывает сковороду куском сала, блины как бумажечка.

В смысле, "как бумажечка"?
Если тонкие, значит, просто так продукты подобраны. Не все любят толстенькие блинчики.
Если сухие, значит, простите, Ваша мама просто не умеет делать тесто. Только и всего. Скорее всего, слишком много муки.
Вааще не зависит от жира, какими будут блины. Зависит от выбора молока или кефира, муки, яиц.. В общем, каждого ингредиента ТЕСТА. А там на чём печь - это вопрос желания "фритюра" или нежелания готовить на одном и том же масле.
 
[^]
Йурег
4.04.2017 - 01:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1768
Цитата (Saere @ 4.04.2017 - 01:25)
Цитата (Йурег @ 4.04.2017 - 01:04)
Цитата (laternelife @ 4.04.2017 - 00:35)
grably
MiKra
Масло в тесто - не то. От него сами блины будут жирные, а нафига это надо? Вот на сковородке (любой, и хорошей тоже) масло нужно, тогда края блинов становятся чуть жесткие, хрустящие. И вкус совсем другой.
хотя кому как нравится, конечно. Но я масло всегда на сковородку лью.

Моя мать смазывает сковороду куском сала, блины как бумажечка.

В смысле, "как бумажечка"?
Если тонкие, значит, просто так продукты подобраны. Не все любят толстенькие блинчики.
Если сухие, значит, простите, Ваша мама просто не умеет делать тесто. Только и всего. Скорее всего, слишком много муки.
Вааще не зависит от жира, какими будут блины. Зависит от выбора молока или кефира, муки, яиц.. В общем, каждого ингредиента ТЕСТА. А там на чём печь - это вопрос желания "фритюра" или нежелания готовить на одном и том же масле.

Бггг, "сухие, не умеет" поучить вас может всех вместе взятых. Не сухие ни разу, просто не те лепёшки, что большинство готовит, называя их блинами gigi.gif
 
[^]
Valuj
4.04.2017 - 01:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5676
Цитата (рося @ 4.04.2017 - 00:46)
В мое детство в кулинарии подобный аппарат стоял,похоже самоделка.Вручную скручивали блин в рулон и продавали на вес.Кому нужны были круглые блины на мероприятия-нарезали по тарелке нужного размера

На вес не круто, такие блины можно погонными метрами продавать. dont.gif
 
[^]
opasnyeludi
4.04.2017 - 01:42
3
Статус: Online


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17814
Цитата (Йурег @ 4.04.2017 - 01:28)
Цитата (Saere @ 4.04.2017 - 01:25)
Цитата (Йурег @ 4.04.2017 - 01:04)
Цитата (laternelife @ 4.04.2017 - 00:35)
grably
MiKra
Масло в тесто - не то. От него сами блины будут жирные, а нафига это надо? Вот на сковородке (любой, и хорошей тоже) масло нужно, тогда края блинов становятся чуть жесткие, хрустящие. И вкус совсем другой.
хотя кому как нравится, конечно. Но я масло всегда на сковородку лью.

Моя мать смазывает сковороду куском сала, блины как бумажечка.

В смысле, "как бумажечка"?
Если тонкие, значит, просто так продукты подобраны. Не все любят толстенькие блинчики.
Если сухие, значит, простите, Ваша мама просто не умеет делать тесто. Только и всего. Скорее всего, слишком много муки.
Вааще не зависит от жира, какими будут блины. Зависит от выбора молока или кефира, муки, яиц.. В общем, каждого ингредиента ТЕСТА. А там на чём печь - это вопрос желания "фритюра" или нежелания готовить на одном и том же масле.

Бггг, "сухие, не умеет" поучить вас может всех вместе взятых. Не сухие ни разу, просто не те лепёшки, что большинство готовит, называя их блинами gigi.gif


Давайте устроим длинный батл! Напомнило:

Это сообщение отредактировал opasnyeludi - 4.04.2017 - 01:43

Блинный аппарат
 
[^]
Saere
4.04.2017 - 01:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 3024
Цитата (Йурег @ 4.04.2017 - 01:28)
Цитата (Saere @ 4.04.2017 - 01:25)
Цитата (Йурег @ 4.04.2017 - 01:04)
Цитата (laternelife @ 4.04.2017 - 00:35)
grably
MiKra
Масло в тесто - не то. От него сами блины будут жирные, а нафига это надо? Вот на сковородке (любой, и хорошей тоже) масло нужно, тогда края блинов становятся чуть жесткие, хрустящие. И вкус совсем другой.
хотя кому как нравится, конечно. Но я масло всегда на сковородку лью.

Моя мать смазывает сковороду куском сала, блины как бумажечка.

В смысле, "как бумажечка"?
Если тонкие, значит, просто так продукты подобраны. Не все любят толстенькие блинчики.
Если сухие, значит, простите, Ваша мама просто не умеет делать тесто. Только и всего. Скорее всего, слишком много муки.
Вааще не зависит от жира, какими будут блины. Зависит от выбора молока или кефира, муки, яиц.. В общем, каждого ингредиента ТЕСТА. А там на чём печь - это вопрос желания "фритюра" или нежелания готовить на одном и том же масле.

Бггг, "сухие, не умеет" поучить вас может всех вместе взятых. Не сухие ни разу, просто не те лепёшки, что большинство готовит, называя их блинами gigi.gif

Я сказала "если" и озвучила два возможных варианта. Не умеешь читать - свободен. И - нет, твоей матери нечему меня учить. Уж тем более, в готовке блинов )) lol.gif
 
[^]
Saere
4.04.2017 - 01:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 3024
Цитата (opasnyeludi @ 4.04.2017 - 01:42)
Цитата (Йурег @ 4.04.2017 - 01:28)
Цитата (Saere @ 4.04.2017 - 01:25)
Цитата (Йурег @ 4.04.2017 - 01:04)
Цитата (laternelife @ 4.04.2017 - 00:35)
grably
MiKra
Масло в тесто - не то. От него сами блины будут жирные, а нафига это надо? Вот на сковородке (любой, и хорошей тоже) масло нужно, тогда края блинов становятся чуть жесткие, хрустящие. И вкус совсем другой.
хотя кому как нравится, конечно. Но я масло всегда на сковородку лью.

Моя мать смазывает сковороду куском сала, блины как бумажечка.

В смысле, "как бумажечка"?
Если тонкие, значит, просто так продукты подобраны. Не все любят толстенькие блинчики.
Если сухие, значит, простите, Ваша мама просто не умеет делать тесто. Только и всего. Скорее всего, слишком много муки.
Вааще не зависит от жира, какими будут блины. Зависит от выбора молока или кефира, муки, яиц.. В общем, каждого ингредиента ТЕСТА. А там на чём печь - это вопрос желания "фритюра" или нежелания готовить на одном и том же масле.

Бггг, "сухие, не умеет" поучить вас может всех вместе взятых. Не сухие ни разу, просто не те лепёшки, что большинство готовит, называя их блинами gigi.gif


Давайте устроим длинный батл! Напомнило:

Это проблематично с человеком, который способен осилить лишь какую-то часть текста ))))) Тем более, по его словам, готовит-то его мамаша, а не он. Скучно.
 
[^]
vikk17
4.04.2017 - 01:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 284
Цитата (opasnyeludi @ 4.04.2017 - 00:04)

оо cheer.gif я помню такой аппарат ...у нас в "кулинарии" такие блины на вес продавали , помню вкусные были , и еще они хоть и были квадратными , но зато было удобнее фаршированные
 
[^]
Вассся
4.04.2017 - 02:39
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 68
Вот аппарат..)))

Блинный аппарат
 
[^]
Pomor
4.04.2017 - 07:35
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 33
В Севастополе на рынке был ларёк с таким аппаратом. Назывались "Длинные блины". В 1975-м часто покупали.
 
[^]
Стентор
4.04.2017 - 08:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 3472
Цитата (RealTor @ 3.04.2017 - 23:08)
не, блины должны быть круглыми.

Блины никому не должны! gigi.gif
 
[^]
BS
4.04.2017 - 08:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.05
Сообщений: 1436
это не блины, это какая-то шаурма без начинки....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7558
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх