Чугунная сковородка. Пригорает или нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bob1972
23.11.2016 - 15:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Цитата (Kolyan85 @ 23.11.2016 - 15:01)
А скока в наших деревянных цена примерно?? А то у меня тефаль через полтора года начала прилипать...
И да, зелень!!!

За 700 р. брал в декабре того года по скидке. А так 900 стоила.
 
[^]
Маграт
23.11.2016 - 15:09
5
Статус: Offline


"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 25226
Ага, а на чугунной сковороде вы пожарите без масла яичницу?
 
[^]
Badenser
23.11.2016 - 15:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 3547
Цитата (Vitalem @ 23.11.2016 - 14:57)
Цитата
нагреваешь с маслом до коричневого цвета, периодически покачивая


Пока масло коричневым не станет? Или сковорода?

Цитата
Потом масло выливаешь и соль крупную насыпаешь


Соль как засыпать? Заполнить всю сковороду? Или на дно и стенки только сыпать?

стенки и дно сковородки покрываются таким коричневатым налетом. Вот это и будет будущим антипригарным покрытием.
Солью покрываю все дно слоем в пару мм. Крупную брал всегда.

Это сообщение отредактировал Badenser - 23.11.2016 - 15:10
 
[^]
Tarakan
23.11.2016 - 15:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2103
Да не нужно ее вообще мыть - солью засыпать и газетой мятой протереть
 
[^]
tequilvados
23.11.2016 - 15:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
Цитата (Kolyan85 @ 23.11.2016 - 15:01)
А скока в наших деревянных цена примерно?? А то у меня тефаль через полтора года начала прилипать...
И да, зелень!!!

1,5-2 тысячи. если такая как на фотке. мелитопольская вроде.
зы или я ошибаюсь...

Это сообщение отредактировал tequilvados - 23.11.2016 - 15:12
 
[^]
Набубука
23.11.2016 - 15:11
3
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Цитата (Rybasik @ 23.11.2016 - 14:56)
шож ты делаешь ирод!!! чуть слюной не захлебнулся! vilka.gif
а так по существу - чугуний - самая обалденная посуда для жарки/тушения и всякого такого...мыть надо ток по-мойму как-то хитро, ну без химии это понятно, тут самое главное после сего смазывать чугуний подсолнечным или растительным маслом...от так оно old.gif

а подсолнечное из под солнца что ли.
 
[^]
tequilvados
23.11.2016 - 15:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
Цитата (Bob1972 @ 23.11.2016 - 15:09)
Цитата (Kolyan85 @ 23.11.2016 - 15:01)
А скока в наших деревянных цена примерно?? А то у меня тефаль через полтора года начала прилипать...
И да, зелень!!!

За 700 р. брал в декабре того года по скидке. А так 900 стоила.

чот совсем дешево. у нас за такие деньги только китай.
зы фсе, понял в чем прикол. когда я брал курс хохлятской йены был в 2 раза выше. блин еще что ли взять. блинная есть, если только сотейник...

Это сообщение отредактировал tequilvados - 23.11.2016 - 15:15
 
[^]
Bris2
23.11.2016 - 15:12
7
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5482
Сам давно перешёл на чугуний. Не нарадуюсь. По опыту:
1. с маслом прокаливать лучше - в духовке. Полимеризация это называется.
2. Не жрать со сковороды вилкой - царапаешь антипригар.
3. "Убил" сковороду - прокалить паяльной лампой в гараже (или аналоги) и всё сначала: соль, масло.

Добавлю: мыть - одно удовольствие! Просто вода и губка. Потом - вытираю (или ставлю на ещё тёплую конфорку), и - на стену.
При мытье нельзя использовать химию - смывает тот самый антипригар в порах чугуна. Потому и нельзя мыть в посудомойке.

Да, и про стену для сковородки (разомните шею!):

Это сообщение отредактировал Bris2 - 23.11.2016 - 16:00

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
gentlemaniak
23.11.2016 - 15:16
2
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
А у меня все и ко всему пригорает. Даже дорогущая керамическая сковорода не выжила(( Чугуний в этом же списке..
 
[^]
Egoist22
23.11.2016 - 15:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Цитата (Маграт @ 23.11.2016 - 15:09)
Ага, а на чугунной сковороде вы пожарите без масла яичницу?

а зачем без масла ?
 
[^]
Serg011
23.11.2016 - 15:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 3017
На сковороде с тефлоновым покрытием отлично всё жарится и не пригорает, если сковорода хорошая, качественная. Критерии качества не знаю, но юзал 2 сковороды с покрытием. Одна была толстая, с тефлоновым покрытием не гладким, а шершавым, даже больше похоже на чешуйчатое. Вот на этой сковороде все отлично было. А вторая была потоньше, с гладким покрытием, которое быстро стерлось.
 
[^]
sunstorm
23.11.2016 - 15:18
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 797
А я всегда знал что картоху так как в чугуние больше нигде так вкусно не поджарить. Сейчас таких нет, мне попадалось что то типа дюралия, с конским ценником, но в принцпе тоже весьма неплохо. Тефлон нервно курит в углу biggrin.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
 
[^]
Alex0053
23.11.2016 - 15:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12372
У меня чугунный казан на 4,5 литра постоянно работает как сковородка. И перемешивать в нем все намного удобнее - ничего наружу не вылетает.
 
[^]
Bob1972
23.11.2016 - 15:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Только нашел. Добавлю. Она у меня и в покатушках с собой всегда.

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
WB2016
23.11.2016 - 15:22
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.16
Сообщений: 607
Цитата (Emmetoya @ 23.11.2016 - 14:54)
У нас дома хуй пожаришь что на чугуне. Прилипает шопизда, что только не делали с ними и калили и мазали и блять все равно прилипает.

То, что блять прилипает - возможно
Попробуйте нормальные продукты и немного масла ...
 
[^]
АгаУгу
23.11.2016 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Этот антипригарный слой образуется от масла. Правильные чугунные сковороды прямо на заводе в горячем растительном масле долго томят, чтобы они стали черными.
 
[^]
Astorn
23.11.2016 - 15:22
2
Статус: Offline


Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 1711
я себе чугуниевую сковороду для кемпинга с детями приобрел

с утреца завтрак забабахать - милое дело

в обед, ессно котелок на треноге под каши-похлебки

а ужин - шампуры-решетка
 
[^]
Акация
23.11.2016 - 15:23
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24998
Цитата (Маграт @ 23.11.2016 - 15:09)
Ага, а на чугунной сковороде вы пожарите без масла яичницу?

легко! если она не новая, а боевая,то не только яичницу. dont.gif
 
[^]
dragd
23.11.2016 - 15:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 1734
Тут ты прав. Такая всех переживет.
 
[^]
взлетчик
23.11.2016 - 15:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 3640
У нас 3 чугунных сковородки ТС. Три. Еще советские.
Пригорает. Да и пох.
 
[^]
Soulhunter
23.11.2016 - 15:26
0
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 1663
Цитата (3loisobach @ 23.11.2016 - 13:56)
А че пинать ? Нынче чугун по цене соответствует весу .Не укупишь . Сталь с фуфлоном на то и придумали , что чугуна нет . .

Позвольте не согласиться. Да, чугуний стоит немного дороже обычного ширпотреба, но надо понимать, что при правильном использовании эта посуда достанется вашим праправнукам. У ТС сковорода от БИОЛ, производится в Запорожской области, цены на нее более чем адекватные и купить в СНГ вообще не проблема, вон, Обломов постоянно пиарит. Я точно такую же тоже купил первую, на пробу, через 2 месяца пошел и купил еще одну, поменьше, а под Новый Год купил чугунный вок на 5л (обошелся почти 400 грн с крышкой - около 1200 руб), и практически только им и пользуюсь - пловы, фритюр (фритюрницу закинул в гараж), да и обычная жарка-варка, как в маленьком казане. К тому же, чугуний можно (и даже нужно) использовать с индукционными плитами
 
[^]
Матрос1984
23.11.2016 - 15:30 [ показать ]
-11
Domohoz
23.11.2016 - 15:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1174
Ну не знаю, может и вещь хорошая, у родителей по 30 лет таким, но сама покупать не хочу. Тяжелые, ржавеют, размером всегда большие, и масла туда лить надо - дай боже. Полно сейчас всяких сковород, есть такие что реально без масла можно пожарить и легкие. К чему сложности ? Да и плиты сейчас в одном электрические или индукционные.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 23.11.2016 - 15:31
 
[^]
tequilvados
23.11.2016 - 15:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
Цитата (Матрос1984 @ 23.11.2016 - 15:30)
Я так понимаю это такая разновидность понтов.
Теперь надень лапти подпоясывайся кушаком ,запрягай лошадь да сейчас соху.

не, это разновидность мазохизма. зайти в тему, всех обосрать и огрести минусов.
 
[^]
Olexxx
23.11.2016 - 15:32
1
Статус: Offline


Смешняга

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1878
Лучше чугунная чаша для мультиварки slava.gif https://chugunok.nethouse.ru/
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98975
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх