Подборка фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P376
22.09.2016 - 20:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 34699
Цитата (SESHOK @ 21.09.2016 - 20:54)
Марлен Дитрих и Эрих Мария Ремарк

В 1930 в Германию привезли оскароносную версию "На западном фронте без перемен". Обстановка в стране не внушала оптимизма: кризис парализовал все сферы, вызвав бурление масс, к власти рвались"коричневые". Юный штурмовик Хорст Вессель уже выцеливал роль национал–святыни, голодный электорат бодро скандировал: "Долой версальские оковы!", и антивоенная драма не вписывалась в перспективы грядущего Великого Рейха.

На премьере случилось непредвиденное: посетители женского пола внезапно повскакивали со своих мест и с истошным визгом бросились к выходу. Началась паника, люди решили, что пожар, и сеанс отменили. Вспыхнувший свет явил апокалиптическую картину: по опустевшему залу берлинского "Моцарта", среди брошенных вещей, бегали полчища белых мышей, ввергая в ужас присутствующих дам. Нашествие грызунов организовал невысокий мрачный человечек, тяжело припадавший на правую ногу. Его звали Йозеф Геббельс, неудавшийся драматург с докторской степенью, ставший гауляйтером НСДАП по вопросам пропаганды.

Эту историю, из разряда "он с детства мучил хомячков", в своих мемуарах рассказала любимица фюрера Лени Рифеншталь. В тот вечер, выскочив с разгорячённой толпой из кинотеатра на Ноллендорфплац, Лени впервые услышала фамилию Геббельс, зато хорошо знала имя автора нашумевшего романа.

Чета Ремарков бывала у Рифеншталь, она восхищалась изящной грацией Ильзы Ютты, позднее ставшей прообразом Пат из "Трёх товарищей". А вот о том, что журналист спортивной газеты Эрих сотворил половину "Западного фронта" у неё дома, Лени не обмолвилась ни словом. Зато вспоминала Ильзу — активную участницу творческого процесса.

Странно, что на титульном листе нет её имени: фрау Ремарк не только корректировала текст, но и дорабатывала главы. На этом плюсы совместной жизни заканчивались: мадам крутила амуры на глазах у мужа, а будущий "классик" заливал муки ревности коньяком. Напившись он рыдал, и Лени утешала его.

Человек, написавший непререкаемо мужскую книгу о войне, чей тираж превышала только Библия, был раним, сентиментален и неуверен в себе. У гениев это случается. Не спасал ни баронский титул, купленный по молодости, ни сопутствующая удача, ни вселенская слава. Но его романтическая чувственность, скрытая под личиной потерянного героя, топящего иллюзии в бутылке, придя к нам с хрущёвской оттепелью, актуальна до сих пор.

На фото он с Марлен Дитрих, урождённой Марией Магдаленой. "Пумой", "милой обезьянкой" и "грустной пантерой", как он её называл. Жоан Маду из пронзительной "Триумфальной арки". Помните:
"...Красавица, возбуждающая и пропащая, с высоко поднятыми бровями и лицом, тайна которого состояла в его открытости...".


Они переписывались всю жизнь, правда его письма, наполненные сладостью любовных томлений, хороши лишь для женских ушей, а её посланиями, с лёгкой руки Полетт Годар, растопили камин.

Без вездесущей фройляйн Рифеншталь не обошлось и здесь: в 1928 они с Дитрих жили в одном доме. Закончив вытирать слёзы впечатлительному Ремарку, Лени озаботилась судьбой своей соседки, направив Марию Магдалену прямиком в объятия режиссёра Йозефа фон Штернберга.

Талантливый австрийский еврей пал к ногам знойной немки, превратив малоизвестную актрису и безголосую певицу в загадочную, утончённую, сражающую своей сексуальностью кинодиву. Неистовую пуму Марлен. И увёз покорять Америку, подальше от "коричневой" заразы. Сохранились прощальные фото на балу в Берлине: Лени, Анна Мей Вонг и Марлен. Две последние стали звездами Голливуда, первая — олицетворением нацистской Германии.

В 1936 доктор Геббельс, по заданию патрона, попытался вернуть "национальное достояние" обратно, в арийское лоно фатерлянда. Прочь из "липких еврейских" объятий своего тёзки. Пообещав Марлен по 200 000 рейхсмарок за каждый фильм. Но тщетно, через год фрау Дитрих стала гражданкой США.

Начало осени бархатной нитью проходит в отношениях наших героев. Впервые увидев её в сентябре 1930, Ремарк решился подойти к Марлен лишь в сентябре 1937, в Венеции. Она напоминала ему Ильзу Ютте, пара отлично смотрелась, дополняя друг друга. Два подстреленных, но не сбитых лётчика: богиня экрана, от которой в тот момент отвернулся Голливуд, и автор самого кассового бестселлера, страдающий от одиночества и депрессии.

Через три десятка лет, 16 сентябре 1970, Марлен Дитрих отправит старому другу в Локарно прощальную телеграмму, 25–го писателя не станет.

Лени Рифеншталь пережила их всех. Да и она была их всех вместе взятых сильнее. Не сломалась, продолжала снимать и быть цельным человеком. Меня поразили фото маленькой, хрупкой старушки в окружении здоровенных полуголых негров-воинов что ее приветствовали.
 
[^]
SESHOK
22.09.2016 - 20:47
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325781
Фото из прошлого...

Колонна румынских военнопленных движется мимо грузовика с красноармейцами под Сталинградом

Подборка фото
 
[^]
SESHOK
22.09.2016 - 20:49
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325781
Фото из прошлого.

Вахтанг Кикабидзе, Георгий Данелия, Фрунзик Мкртчян на вручении Золотого приза за фильм «Мимино». Х МКФ. 1977г. СССР.

Подборка фото
 
[^]
SESHOK
22.09.2016 - 21:03
0
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325781
Английская зависть

После того, как Эйфелева башня была построена,англичане тоже захотели башню под названием "The Great London Tower". На фото- эскизы башни.

Подборка фото
 
[^]
Herets
22.09.2016 - 23:01
1
Статус: Offline


Индийский крайт

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 2067
Цитата (BattlePorQ @ 22.09.2016 - 01:32)
Цитата (Булочка @ 21.09.2016 - 23:16)
Омериканец, провалявшийся в канаве 18 часов искренне порадовал! Что ещё делать истинному герою во время контрнаступления? Только притворяться мёртвым. Ай, молодца! gigi.gif

Логичнее попытаться выжить, чем бессмысленно умереть.

хотя чего мы тут спорим? У нас разная мотивация. У американце-выжить, потому как не видели и не прочувствовали они всю мощь европейской культуры на своей шкуре.
Советские же граждане даже умирая пытались захватить как можно больше на тот свет с собой. Не все конечно. Вот например генерал Власов думал, что логичнее было бы выжить, чем бессмысленно умирать...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6940
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх