В России же всю жизнь квасили!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheepset
14.07.2016 - 21:29
1
Статус: Offline


Ебатор

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 3070
Цитата (Sewerka @ 14.07.2016 - 23:24)
когда служил в армии, то работал на очковом пивзаводе, строили цеха под пиво и гараж-навес, квас не в ходу был. Ценился чудо напиток Еруслан, сделанный из квасного сусла, градусов этак девять. Что то у них пошло не так с квасным суслом, вот и решили переработать в бухлишко)) Забористая скажу вещица. Вот такой, только, повторюсь, градусов где то девять был

Аналоги можно сделать?
 
[^]
permyak3
14.07.2016 - 21:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 1073
Цитата (Ktoto @ 14.07.2016 - 21:01)
Цитата (ftpman @ 14.07.2016 - 23:41)
Ktoto
в пакетах?
разверните мысль пожалуйста, желательно с картинкой)

как я её разверну?
молоко в магазине не видел чтоли, в литровых пакетах?
вот у нас в таких же продают квас...
кое как нашёл картинки. Это с екатеринбургского форума, областной у нас есть такой Е1, там тема есть за этот квас... не читал.

На вот сайт производителя, Алапаевский комбинат
https://art-flowers.cz/product/kvas-hlebnyj-nefiltrovannyj/

Тока какой то умелец сайт делал smile.gif, сайт требует сертификат...

Это братка самый охуительный квас который ПРОДАЮТ в МАГАЗИНАХ rulez.gif bravo.gif
 
[^]
Narkozzz
14.07.2016 - 21:35
4
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
Невкусный квас у них - горькая газировка, а не квас. Лучший квас - Царские припасы


В России же всю жизнь квасили!
 
[^]
Мурманчанин
14.07.2016 - 21:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 144
Цитата (Gtlfyn @ 14.07.2016 - 21:57)
Дрянство полухимическое.
Мы дома квас на лето начинаем ставить в начале апреля. Нормальные дрожжи, сухари ржаные, солод, сахар. 3-4 дня первичного брожения, потом розлив в 3-хлитровые бутылки, добавление 6-7 изюмин на бутылку, укупорка и в погреб. Так в течение апреля литров 50-60 ставим. Доставать начинаем в начале июня. За это время квас в бутылке газируется так, что при попытке неумелого открывания бутылки улетает пеной треть содержимого. Вот это квас.

Пиши рецепт, хочу тоже сделать
 
[^]
Ktoto
14.07.2016 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.08
Сообщений: 3125
permyak3
а пиво только тагильское! другого не пью. dont.gif
 
[^]
Мirus
14.07.2016 - 21:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 2080
Цитата (Ktoto @ 14.07.2016 - 21:24)
Мirus
Цитата
Вот интересно , недавно ехал из РК в РФ , передо мной фура с 96 регионом на погранпосту проезжала , так когда проходили паспортный контроль , рассказывал , что квас в Ёбург из Казахстана возят , и что местного ни кваса ни пива нет . Похоже не врал , больно свободно с погранцами общался , часто видимо ездит .

хуйню он тебе порол. Есть и квас и пиво, Нижне-Тагильский пивзавод "ТАПИ", Североуральский, Богословский, Каменск-Уральский, Полевской, Екатеринбург.
Короче, на хуеплёта-пиздабола ты нарвался на погранзаставе... Я сам с области, с севера.

А чё минусить то ? Там не одна фура под квас была , погранцу на заставе Российской при мне он говорил , что замучился рейсы мочить . Взади ещё стояли , что слышал то и пишу . rulez.gif
 
[^]
Ktoto
14.07.2016 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.08
Сообщений: 3125
Мirus
Цитата
зади ещё стояли , что слышал то и пишу .

так я и говорю: хуйню тебе дальнабой порол. smile.gif кваса с пивом, местного, хоть упейся, абассысь хоть в сапоги... rulez.gif
 
[^]
Мirus
14.07.2016 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 2080
Цитата (Ktoto @ 14.07.2016 - 21:54)
Мirus
Цитата
зади ещё стояли , что слышал то и пишу .

так я и говорю: хуйню тебе дальнабой порол. smile.gif кваса с пивом, местного, хоть упейся, абассысь хоть в сапоги... rulez.gif

Может они соляру краденую с рудников возят , а заливают про квас ? cool.gif
 
[^]
Волшебный
14.07.2016 - 22:01
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.06.16
Сообщений: 623
Очаковский квас - так себе, покупал один раз и понял что больше не куплю никогда.
Самый лучший квас это квас собственного производства на магазинном ККС.
ККС - концентрат квасного сусла.
 
[^]
permyak3
14.07.2016 - 22:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 1073
Цитата (Ktoto @ 14.07.2016 - 21:41)
permyak3
а пиво только тагильское! другого не пью. dont.gif

Держи rulez.gif Люблю боченок 4.8
А еще бергауэр

В России же всю жизнь квасили!
 
[^]
Ktoto
14.07.2016 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.08
Сообщений: 3125
permyak3
Цитата
А еще бергауэр

в стекле не пью, разливое только. Бергауэр есчо не пробовал. Брюгер ахуенное!
 
[^]
Digger344
14.07.2016 - 22:15
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 661
Цитата
при попытке неумелого открывания бутылки улетает пеной треть содержимого. Вот это квас.

Делал из ржаной муки, пару суток бродил, потом в пластик налил и в холодильник на сутки, потом бутылку открывал час, чуть откроешь пена ебашит beer.gif Бутылки надувает так что ими убить можно, очкую что йобнет когда-нибудь и уделает всю кухню квасом deg.gif

Цитата
Аналоги можно сделать?

Обычно ставлю на магазинном сусле, плюс сухари, немного изюма и грамм 6 прессованных дрожжей на трёхлитровую банку, стоит сутки, иногда побольше, однажды была охеренно сильная жара, в времени разлить по бутылкам не было, когда появилось прошло уже почти двое суток, когда попробовал получилось что дрожжи сожрали почти весь сахар и вышло нечто похожее по вкусу на пивас и с градусом соответствующим, не 9 конечно, но вполне ощутимо hz.gif

Домашний квас это огромное поле для творчества, получается немного разный, но всегда вкусный, испортить надо постараться. Делал с лимоном и имбирем, вообще бомба, получается так называемый имбирный эль cool.gif
 
[^]
Ktoto
14.07.2016 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.08
Сообщений: 3125
Мirus
Цитата
Может они соляру краденую с рудников возят , а заливают про квас ? cool.gif

да хуйсними.
приезжай, попробуй сам smile.gif
 
[^]
Valdark
14.07.2016 - 22:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 2680
Лично мне нравятся Вятский квас и Лидский темный квас от белорусов. Ну еще Хлебный край ничего.
 
[^]
Мirus
14.07.2016 - 22:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 2080
Братья у меня в Тагиле , двоюродные - попаду к ним сгорю от пьянства cheer.gif brake.gif sm_biggrin.gif " Очаково " , я помню ещё доводилось пиво Останкинского пивзавода пить , прям возле проходной пивнушка на разлив была , ещё на той улице , колбасный и "Баскин Роббинс" заводы были , вот там да , lol.gif , а сейчас нет его cry.gif

Это сообщение отредактировал Мirus - 14.07.2016 - 22:32
 
[^]
BeerBoroda
14.07.2016 - 22:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1656
Я как-то в Очаково читал небольшую лекцию для экскурсантов, о том, как правильно подбирать бокал для пива. А вообще, душевные ребята там работают, приятно туда ездить!)))

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 14.07.2016 - 22:33

В России же всю жизнь квасили!
 
[^]
cinik
14.07.2016 - 22:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 20
В ПЭТ бутылке не может быть настоящий квас. Так же, как не может настоящий квас иметь такие сроки годности.
В свое время, пару лет назад, сильно увлекался квасам и перепробовал более 50-ти рецептов. Все делал сам, при этом из чисто натуральных ингредиентов и продуктов. Вот то был квас. Да и сейчас у брата в холодильнике стоит сегодня закупоренный и на дображивание убранный по самому простому рецепту - белый.
 
[^]
FootWoot
14.07.2016 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 4357
Этому macosу после недавней истории нет доверия)
 
[^]
Ламинария
14.07.2016 - 22:41
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (ftpman @ 14.07.2016 - 20:01)
А секрет белого кваса прост: для его приготовления солод не обжаривают. Видите, ещё одно сходство с пивом, которое тоже бывает светлым и тёмным, в зависимости от прожарки.

Я вот только что прикончила литрушку этого вкуснятины. Какой же он вкусный!
Хочу, чтобы его выпускали круглый год. А от кваса с хреном мне плохо становится. Правда, если тоже литр в себя влить за раз. Но через пару дней его снова охота.
Темный сладкий не люблю.

Это сообщение отредактировал Ламинария - 14.07.2016 - 22:47
 
[^]
Ламинария
14.07.2016 - 22:49
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Я как-то сама делала. Но получился сильно кислый.
 
[^]
LenPromTorg
14.07.2016 - 22:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 118
Ответь нам автор. Кто бенефициар (выгодоприобретатель) с этого завода? За бугром все?
 
[^]
Hedgehog24
14.07.2016 - 22:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13689
А мы называли сиё селение "кишлак Очково"! Там были офисы нашей конторы.
 
[^]
kwant71
14.07.2016 - 22:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8321
В Книре рецептов ЯПа есть рецепты кваса -
- http://www.yaplakal.com/forum30/topic1059514.html
 
[^]
редис72
14.07.2016 - 23:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 69
Это Реклама кваса, или "скрытая" реклама ПИВА? Про озеро Байкал, про рыбок интересных, про интересные фото........ Но тут идут явные намёки на пиво. Может быть я не прав, но это- даёт мозгу определённые ассоциации.
 
[^]
SotNic
14.07.2016 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 1105
Цитата (Ktoto @ 14.07.2016 - 21:01)
Цитата (ftpman @ 14.07.2016 - 23:41)
Ktoto
в пакетах?
разверните мысль пожалуйста, желательно с картинкой)

как я её разверну?
молоко в магазине не видел чтоли, в литровых пакетах?
вот у нас в таких же продают квас...
кое как нашёл картинки. Это с екатеринбургского форума, областной у нас есть такой Е1, там тема есть за этот квас... не читал.

На вот сайт производителя, Алапаевский комбинат
https://art-flowers.cz/product/kvas-hlebnyj-nefiltrovannyj/

Тока какой то умелец сайт делал smile.gif, сайт требует сертификат...

Жаль у нас такого нет. Я люблю заквасить, но или бочковой или домашний.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25737
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх