В России же всю жизнь квасили!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ftpman
14.07.2016 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 14042
25 В девяностые годы, после развала Союза, квас сдал свои позиции зарубежным газированным напиткам. “Кока” и “Пепси” заполонили прилавки. Люди тогда перестали пить квас, главным образом, из-за самих производителей: в СССР квас продавался преимущественно в бочках, и со временем им перестали доверять — напиток разливался подчас в совершенно жутких условиях. Колу же делали в заводских условиях.

В России же всю жизнь квасили!
 
[^]
ftpman
14.07.2016 - 20:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 14042
26 Компания “Очаково” приложила много усилий, чтобы вернуть русскому напитку народную любовь, предложив квас в индивидуальной упаковке под строгим контролем качества. К середине “двухтысячных” годов рынок кваса рос в пять раз быстрее, чем рынок газировки. А сегодня каждый работающий в России крупный производитель напитков имеет в своём “арсенале” минимум один вид кваса.

В России же всю жизнь квасили!
 
[^]
ftpman
14.07.2016 - 20:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 14042
27 Мне было интересно побывать на производстве напитка, который я очень люблю. Ну а вы-то пьёте квас?

В России же всю жизнь квасили!
 
[^]
altcms
14.07.2016 - 20:22
9
Статус: Offline


Старый байкер

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 776
Вроде про пиво обещали, а тут про Очаково.
 
[^]
permyak3
14.07.2016 - 20:23
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 1047
Чесно, мне не нравится ни квас Очаково не пиво.
Самый вкусный квас в Невьянске свердловской области
хотя сам живу в нижнем тагиле, часто у них беру, в невьянске
 
[^]
Sewerka
14.07.2016 - 20:24
10
Статус: Offline


Кафедра Странников

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 397
когда служил в армии, то работал на очковом пивзаводе, строили цеха под пиво и гараж-навес, квас не в ходу был. Ценился чудо напиток Еруслан, сделанный из квасного сусла, градусов этак девять. Что то у них пошло не так с квасным суслом, вот и решили переработать в бухлишко)) Забористая скажу вещица. Вот такой, только, повторюсь, градусов где то девять был

В России же всю жизнь квасили!
 
[^]
kvasiliy
14.07.2016 - 20:26
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 625
Очаковский, из тех которые пробовал, больше всех похож на старорежимный разливной.
на вкус и цвет все фломастеры разные.
 
[^]
Wowan1964
14.07.2016 - 20:29
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 120
Собственно то что продают под наименованием квас таковым не является. По сути это газированный напиток.
 
[^]
Ktoto
14.07.2016 - 20:33
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.08
Сообщений: 3125
хуета этот Очаковский. 25 лет хранения, о какой натуральности речь? Пью только в полиэтиленовых пакетах, ёмкостью 1 литр, от местных производителей: Екатеринбург, Невьянск, Нижний Тагил(Свердловская область)... Не совсем советский, но его хоть пить можно.
 
[^]
platan21
14.07.2016 - 20:37
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 73
да херь этот квас теперешний заводской,пью лишь тот что моя благоверная делает,очень недурен и с мятой и с хреном
 
[^]
ftpman
14.07.2016 - 20:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 14042
Ktoto
в пакетах?
разверните мысль пожалуйста, желательно с картинкой)
 
[^]
Karat7
14.07.2016 - 20:43
0
Статус: Offline


Директор интернета

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 3167
Очаковский квас не плохой, но мне больше вятский нравится. Очаковский на 2 месте.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ravenz3k
14.07.2016 - 20:44
16
Статус: Offline


Пацак с планеты Земля

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1576
Ой, я вас умоляю! Очаковский квас с настоящим квасом и рядом не лежал! Магазинное газированное пойло ...
 
[^]
rtr
14.07.2016 - 20:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.16
Сообщений: 3607
Цитата (Sewerka @ 14.07.2016 - 20:24)
когда служил в армии, то работал на очковом пивзаводе, строили цеха под пиво и гараж-навес, квас не в ходу был. Ценился чудо напиток Еруслан, сделанный из квасного сусла, градусов этак девять. Что то у них пошло не так с квасным суслом, вот и решили переработать в бухлишко)) Забористая скажу вещица. Вот такой, только, повторюсь, градусов где то девять был

Я сейчас водку добавляю в квас не хуже получается. cool.gif
 
[^]
Gtlfyn
14.07.2016 - 20:57
6
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Дрянство полухимическое.
Мы дома квас на лето начинаем ставить в начале апреля. Нормальные дрожжи, сухари ржаные, солод, сахар. 3-4 дня первичного брожения, потом розлив в 3-хлитровые бутылки, добавление 6-7 изюмин на бутылку, укупорка и в погреб. Так в течение апреля литров 50-60 ставим. Доставать начинаем в начале июня. За это время квас в бутылке газируется так, что при попытке неумелого открывания бутылки улетает пеной треть содержимого. Вот это квас.
 
[^]
Ktoto
14.07.2016 - 21:01
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.08
Сообщений: 3125
Цитата (ftpman @ 14.07.2016 - 23:41)
Ktoto
в пакетах?
разверните мысль пожалуйста, желательно с картинкой)

как я её разверну?
молоко в магазине не видел чтоли, в литровых пакетах?
вот у нас в таких же продают квас...
кое как нашёл картинки. Это с екатеринбургского форума, областной у нас есть такой Е1, там тема есть за этот квас... не читал.

На вот сайт производителя, Алапаевский комбинат
https://art-flowers.cz/product/kvas-hlebnyj-nefiltrovannyj/

Тока какой то умелец сайт делал smile.gif, сайт требует сертификат...

Это сообщение отредактировал Ktoto - 14.07.2016 - 21:08

В России же всю жизнь квасили!
 
[^]
alandr
14.07.2016 - 21:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 4280
позавчера в первый раз в жизни квас заквасил по первому попавшемуся рецепту. на черном хлебе, дрожжах и сахаре, все просто. думал, он темным выйдет, нифига - белый, как у бабушки.
потом дочитал - солод надо. буду дальше эксперементировать. позавчерашний еще не пил, вчера его мало-мало сцедил (надо под цедилку вату приспособить, под рукой не было, через ткань слишком медленно).

и надо будет пробовать что-то типа монастырского делать, до этого уровня дорасти. монастырские квасы (из тверской области и сергиева посада - других не пробовал) еще никто из бутылочно-заводских не переплюнул, расти им и расти.
 
[^]
CustomWing
14.07.2016 - 21:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1909
Отец у меня квас хорошо делает. Ядрёный получается, с газом.
Я пробовал по его рецепту делать - не получилось. Руки видать кривые)
 
[^]
cac40
14.07.2016 - 21:05
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.12
Сообщений: 523
DEL

Это сообщение отредактировал cac40 - 14.07.2016 - 21:05
 
[^]
Американист
14.07.2016 - 21:05
2
Статус: Offline


гуманитарий со справкой

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 9634
А что смешного в слове сусло?
 
[^]
Мirus
14.07.2016 - 21:11
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 2080
Цитата (Ktoto @ 14.07.2016 - 20:33)
хуета этот Очаковский. 25 лет хранения, о какой натуральности речь? Пью только в полиэтиленовых пакетах, ёмкостью 1 литр, от местных производителей: Екатеринбург, Невьянск, Нижний Тагил(Свердловская область)... Не совсем советский, но его хоть пить можно.

Вот интересно , недавно ехал из РК в РФ , передо мной фура с 96 регионом на погранпосту проезжала , так когда проходили паспортный контроль , рассказывал , что квас в Ёбург из Казахстана возят , и что местного ни кваса ни пива нет . Похоже не врал , больно свободно с погранцами общался , часто видимо ездит .
 
[^]
placebo21
14.07.2016 - 21:15
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 264
Это реклама блеать...
 
[^]
aircopter
14.07.2016 - 21:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (placebo21 @ 14.07.2016 - 21:15)
Это реклама блеать...

Конечно. Ни фига у них не квас. Газировка, причём невкусная.
Вот мы дома ставим. Летом красота - холодненький, с кислинкой, на языке щипет приятно.
 
[^]
Ktoto
14.07.2016 - 21:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.08
Сообщений: 3125
Мirus
Цитата
Вот интересно , недавно ехал из РК в РФ , передо мной фура с 96 регионом на погранпосту проезжала , так когда проходили паспортный контроль , рассказывал , что квас в Ёбург из Казахстана возят , и что местного ни кваса ни пива нет . Похоже не врал , больно свободно с погранцами общался , часто видимо ездит .

хуйню он тебе порол. Есть и квас и пиво, Нижне-Тагильский пивзавод "ТАПИ", Североуральский, Богословский, Каменск-Уральский, Полевской, Екатеринбург.
Короче, на хуеплёта-пиздабола ты нарвался на погранзаставе... Я сам с области, с севера.
 
[^]
Cheepset
14.07.2016 - 21:28
-1
Статус: Offline


Ебатор

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 3070
Очаковский квас вкусный,особенно белый.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25715
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх