Это не совсем не та петрушка, которая петрушка
На Вашем фото - кервель ажурный. Листья кервеля по вкусу и форме немного напоминают листья петрушки, это и объясняет происхождение второго английского названия - French parsley (французская петрушка). В народе растение получило названия, такие как журница, кербель, снедок, купырь.
Кервель обладает сладковатым анисовым запахом, пряным сладковатым, напоминающим петрушку вкусом, благодаря чему широко используется в качестве пряности. Кервель хорошо сочетается со многими травами, такими как эстрагон, петрушка, базилик, и усиливает их аромат в блюде.
Особенно широко кервель распространен во французской кухне – его включают в состав классической смеси душистых трав фин-эрб, а свежие листья часто добавляют в букет гарни. В кулинарии рекомендуется использовать свежие листочки кервеля, так как при сушке или длительной тепловой обработке они практически полностью теряют свои вкусовые и ароматические свойства.
Вот еще его фото