Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lesnik254
24.03.2016 - 15:50
-7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 487
пиво это круто rulez.gif



Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»
 
[^]
lessnoy
24.03.2016 - 15:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 5
На банке российского производства есть надпись “Пивной напиток”. Смотрю состав: вода, ячмень, солод, сахар, вкусоароматическая добавка “Ароматический экстракт Гиннес”, хмелепродукты.
Хейникен гады... пивную бадягу сделали, пена "мыльная", вкус дерьмо... эээх
 
[^]
bystep
24.03.2016 - 16:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 89
Генри Бартер на 01 фотографии закрутил пинту Гайнеса за три подхода, а на 22 фотографии уже смакует в 8 ( и более) подходов.
 
[^]
LehaKartoha
24.03.2016 - 16:04
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.13
Сообщений: 182
Цитата (lessnoy @ 24.03.2016 - 22:50)
На банке российского производства есть надпись “Пивной напиток”. Смотрю состав: вода, ячмень, солод, сахар, вкусоароматическая добавка “Ароматический экстракт Гиннес”, хмелепродукты.
Хейникен гады... пивную бадягу сделали, пена "мыльная", вкус дерьмо... эээх

Состав: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, сахар, натуральная пищевая вкусоароматическая добавка "Ароматический экстракт Гиннесс" (жженый ячмень, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, вода), хмелепродукты

Ничего криминального в этой добавке не вижу :)
А "пивной напиток", потому что сахар в составе
 
[^]
Biochemist
24.03.2016 - 16:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Какой же там был адов срач.
Видать весь вкус в этом.
Не то что сейчас - бездушная полированная нержавейка и автоматика.
Как грит Гоблин - раньше химикалии были нажористее.
 
[^]
Tilsit
24.03.2016 - 16:14
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 16
Настоящий Guinnes Draught бывает только с капсулой азота, в России его не варят. То, что варят в России называется Guinnes Original - наполняется углекислым газом. По вкусу совсем разные напитки, кроме того Guinnes Original сваренный в России - говно. Говорю как большой любитель данной марки пива.
 
[^]
Sevift
24.03.2016 - 16:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3375
Российский гиннес это помои. Кстати в баночный гиннес кладут шарик пластиковый с азотом.
 
[^]
Volgg
24.03.2016 - 16:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 311
изверг, до конца работы еще почти час, а пиво захотелось, что сил нет(((
да ну ее накуй, работу эту...
ушел за пивом...
 
[^]
gogapiter
24.03.2016 - 16:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 88
Цитата (Sleeperrr @ 24.03.2016 - 10:47)
22. Генри Бартер наслаждается очередной пинтой легендарного портера Guinness.

класические колечки на стакане=количеству глотков... ска пива то как хочется, а ведь только четверг shum_lol.gif
 
[^]
alpato
24.03.2016 - 16:23
0
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 3122
Цитата
Помню первый раз попробовал бутылочное Гиннес (наверно наш). Не смог осилить до конца...=(

Правильно. Потому что то, что сейчас продают у нас под маркой "Гиннес" - это как бы сказать поприличнее... ну, говно, одним словом.
Последний раз настоящий Гиннес "оттуда", из бочонков я пил в Москве (дай бог памяти) где-то на рубеже веков. Вот тогда был ГИННЕС!!! Он был густой, почти как сметана, плотный... мммммммм... Я его брал как десерт напоследок. Медленно тянул смакуя каждую каплю.
Сейчас вообще не могу пить никакого тёмного пива, потому что такого, как то, настоящее, здесь уже не купить.
 
[^]
соло
24.03.2016 - 16:25
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 594
Цитата (LehaKartoha @ 24.03.2016 - 16:04)
Цитата (lessnoy @ 24.03.2016 - 22:50)
На банке российского производства есть надпись “Пивной напиток”. Смотрю состав: вода, ячмень, солод, сахар, вкусоароматическая добавка “Ароматический экстракт Гиннес”, хмелепродукты.
Хейникен гады... пивную бадягу сделали, пена "мыльная", вкус дерьмо... эээх

Состав: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, сахар, натуральная пищевая вкусоароматическая добавка "Ароматический экстракт Гиннесс" (жженый ячмень, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, вода), хмелепродукты

Ничего криминального в этой добавке не вижу :)
А "пивной напиток", потому что сахар в составе

То есть слово " Хмелепродукты" вас вообще ни разу не напрягают?
 
[^]
бАрАдА
24.03.2016 - 16:27
3
Статус: Offline


С2Н5ОН

Регистрация: 4.07.08
Сообщений: 1832
После четвёртого бокала сорт пива не имеет значения.©не помню, кто сказал.
 
[^]
motya
24.03.2016 - 16:27
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47630
можно-можно мне один маааааленький боченочек? cry.gif
 
[^]
shershen
24.03.2016 - 16:28
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 42
Не хуже гинеса Murphy's, Beamish, еще Double Chocolate неплох. Берите на заметку. :) Murphy's, например, у нас дешевле, а также банка 0,5 против 0,44 у гинеса.
 
[^]
Primus525
24.03.2016 - 16:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (LehaKartoha @ 24.03.2016 - 15:24)
Неплохое пиво, но литрами его пить не получится :)
0.5 посмаковать - самое то, а больше - уже не лезет.

Данунах, сухие стауты - как водичка, литрами можно дуть, как компот. Что Гиннесс, что Мёрфис, да любые. Беллхэвен скоттиш разве что чуть "понажористее".

Имперского стаута, конечно, осилить больше пары бокалов уже совсем тяжко. Да и не нужно.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 24.03.2016 - 16:38
 
[^]
Melok81
24.03.2016 - 16:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7231
Даааа, здорово. Люблю тёмное пиво. Но, сука, какой же конский ценник на Гиннесс cry.gif
 
[^]
levvvv
24.03.2016 - 16:38
3
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2020
Я в 1996 году первый раз пил Гинесс . Настоящий. Из бочки. 4 кружки - в жопу пьяный! Мда...Это было что то .... Такая потеря "девственности" человека, не пившего ничего, кроме Жигулёвского и первых партий баночного пива.

Кстати, щяс бы того Жигулёвского..... Думаю, выжрал бы бутылок 10 "не отходя от кассы".....
Эх, времечко.. Ни пива, ни водки , ни колбасы настоящщей.....

Это сообщение отредактировал levvvv - 24.03.2016 - 16:39
 
[^]
Primus525
24.03.2016 - 16:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (levvvv @ 24.03.2016 - 16:38)
Я в 1998 году первый раз пил Гинесс . Настоящий. Из бочки. 4 кружки - в жопу пьяный! Мда...Это было что то ....

...что-то разбодяженное. Бочка не из-под Балтики9 была?
 
[^]
AlexBond
24.03.2016 - 16:40
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 195
Цитата (соло @ 24.03.2016 - 16:25)
То есть слово " Хмелепродукты" вас вообще ни разу не напрягают?

Хмелепродукты... как много в этом слове. Что может являться хмелепродуктом? Только хмель. И ВСЁ!!! Его могут обработать паром, загранулировать, выварить и сделать экстракт...

Такая же бодяга с натуральным ароматизатором. Варить светлое пиво намного проще. А варкой темного сусла занимаются те, у кого это получается. Потом его выпаривают и продают концентрат для добавки в светлое сусло и получения темного пива.
А вот сахар... не понимаю смысла в добавлении сахара... ну да ладно.

Не подумайте, что я защищаю всех производителей. Ведь реально есть те, которые варят сусло и сбраживают его, а только потом газируют (хотя карбонизация пива должна быть естественной), но есть и заводы по производству "Юпи" - просто добавь воды! Много таких. Очень много. И их продукт пить - это себя неуважать.


kwant71, проращивание ячменя для солода - дело несложное, но хлопотное. Если площадь свободного помещения позволяет, то можно заниматься. В квартире максимум 3-5кг за раз можно сделать. Я в своем доме проращиваю по 20кг. И пиво получается очень вкусным. Вот только закончил растить пшеничный солод. Ячменный проращивается аналогично, но чуть дольше замачивается... И правильно заметили, что темный карамельный солод - это достаточно сложно...
 
[^]
kvartal
24.03.2016 - 16:51
6
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
Цитата
Первое время варили только эль. В 1799 году, заметив, что дублинские грузчики предпочитают пинту темного пива элю, Гиннесс решил переориентировать производство.

Эль что, не может быть темным? Или стаут это лагер??!! Или опять статью накатать, а там может никто не заметит.
 
[^]
lessnoy
24.03.2016 - 16:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 5
Пена просто ужас..

Добавлено в 16:52
А вот ирландская, плотная, невысокая, кремовая.

Это сообщение отредактировал lessnoy - 24.03.2016 - 16:53

Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»
 
[^]
Primus525
24.03.2016 - 16:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (kvartal @ 24.03.2016 - 16:51)
Цитата
Первое время варили только эль. В 1799 году, заметив, что дублинские грузчики предпочитают пинту темного пива элю, Гиннесс решил переориентировать производство.

Эль что, не может быть темным? Или стаут это лагер??!! Или опять статью накатать, а там может никто не заметит.

может, имелись в виду стандартные светлые эли?
 
[^]
kvartal
24.03.2016 - 16:59
3
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
Цитата
Варить светлое пиво намного проще. А варкой темного сусла занимаются те, у кого это получается. Потом его выпаривают и продают концентрат для добавки в светлое сусло и получения темного пива.

Зачем этот бред нести в массы, а? Варить светлое намного сложнее, в темном не так видны ошибки.
Цитата
но есть и заводы по производству "Юпи" - просто добавь воды! Много таких. Очень много. И их продукт пить - это себя неуважать.

Кто конкретно? Ну хоть один назови.
 
[^]
DachRaven
24.03.2016 - 17:07
6
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 280
Старый, бородатый, как и я сам анекдот:

Собрались как-то представители самых известных пивоваренных домов, ну типа сходка, среди них Гиннес. Ну типа ланч, официант спрашивает кто что будет пить, на каждый начинает рекламироваться, типа принесите мне самое ..... пиво в мире такое-то, следующий тоже свой рекламный слоган и у каждого его пиво самое самое.
Дошла очередь до Гиннеса, он и говорит Ну раз никто из вас пиво не пьет, то и я не буду, принесите мне то же газированной воды.

Это сообщение отредактировал DachRaven - 24.03.2016 - 18:04
 
[^]
levvvv
24.03.2016 - 17:16
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2020
Цитата (Primus525 @ 24.03.2016 - 20:39)
Цитата (levvvv @ 24.03.2016 - 16:38)
Я в 1998 году первый раз пил Гинесс . Настоящий. Из бочки. 4 кружки - в жопу пьяный!  Мда...Это было что то ....

...что-то разбодяженное. Бочка не из-под Балтики9 была?

Из кеги блять, остроумный вы наш! Возили пиво в те годы кегами. возили на самолетах даже. Это был бизнес 90-х ,сынок!
И стоила кружка - ОООЧень дорого, примерно как 10 бутылок нашего пива.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27343
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх