Мошенничество с банковскими картами. Предупрежден – значит, вооружен!

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
point027 21 мар 2016 в 18:55
Ябрила  •  На сайте 12 лет
5
Пользуясь случаем, продаю фольгированные кошельки, портмоне.
А вообще за яйки над котлом с кипятком подвесить бы тех, кто придумал эти бесконтактные терминалы. Так как этот способ мошенничества, в отличии от других, не требует даже вступления в контакт с жертвой.
Язво4ка 21 мар 2016 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Несколько раз тоже звонили по моим объявлениям с Авито,если чувствую-что развод, на вопрос-есть ли карта, отвечаю-только Яндекс кошелек...отключаются сразу))))
nanostorm 21 мар 2016 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (KomDiv @ 21.03.2016 - 17:43)
Блин, ну простое правило -
Никто и ни при каких обстоятельствах не может требовать от вас номер карты или PIN-код для доступа к ней. Это правило распространяется абсолютно на всех: на работников банка, на сотрудников правоохранительных органов, на обслуживающий персонал банкоматов и т. д.

Только лично в банк могут попросить прийти с паспортом - и всё!

А в аптеке у тебя забирают карту для оплаты, а выставляют свой терминал, чтобы ввести Пин-код.
А в это время карта фотографируется с обеих сторон. и как быть?
1ira 21 мар 2016 в 19:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
В закладки
сухарбан 21 мар 2016 в 19:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
1. Если что то продаете через авито, приходит смс с текстом "предлагаю обмен" и какая то ссылка. Как я понял вирус который в последствии спиздит деньги при условии подключения мобильного банка.
2. Услуга "автоплатеж" тоже может привести к этому.
FunMate 21 мар 2016 в 19:08
противник  •  На сайте 13 лет
2
100 раз говорил PayPas или NFC не для России, когда это связано с деньгами!
Рипыч 21 мар 2016 в 19:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну ваще ничего нового, скучно
gorlopan 21 мар 2016 в 19:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
А в аптеке у тебя забирают карту для оплаты, а выставляют свой терминал, чтобы ввести Пин-код.

Расплачиваться налом.
Я вообще снимаю всю сумму с карты, нахера банк будет на моих деньгах себе бизнес делать, а с меня ещё и за услуги своей грёбаной карты брать. Банки оборзели в край. оставляю минимум необходимый для оплаты коммуналки, остальное храню под матрасиком и трачу в течении года.
Carpaccio 21 мар 2016 в 19:23
-1
Цитата (AlexEf @ 21.03.2016 - 15:55)
Цитата (Jus @ 21.03.2016 - 15:50)
3. Мошенничество с помощью беспроводного терминала и бесконтактной технологии PayPass

Злоумышленники снимают деньги у пассажиров с помощью беспроводного терминала через одежду и стенки сумок. Посредством бесконтактной технологии PayPass с карточки без PIN-кода можно снять до 1000 российских рублей.
К несчастью, подобные воришки вполне могут заполонить места массового скопления народа. Чтобы снять деньги со счета, достаточно приложить устройство к карману или сумке, считыватели бесконтактных карт работают на расстоянии до двадцати сантиметров, достать их проблем не составляет.

Проведу аналогию - это "мошенничество" сродни тому если бы воры украв 1000р клали в карман обворованного нотариально заверенную копию своего паспорта.

Так то да.Но только чужого паспорта.
kernelinux 21 мар 2016 в 19:25
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sa1amander @ 21.03.2016 - 18:15)
Считыватель бесконтакных карт Xpress CM100 стоит 14000 рублей
всио блиать, я в метро в час пик буду тыкать в сумки окружающих
профит!

Какие 20 см от карты, ложь пиздёшь.
Циммерман 21 мар 2016 в 19:28
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bocmpukob @ 21.03.2016 - 19:48)
Все решается изучением русского языка в школе и прочтением СМС, в которой говорится для чего Вам прислан пароль. Меня поражают такие обманутые, например - "сказали назвать код из СМС и деньги переведут, а что в СМС кроме кода написано не читал", хотя там русским написано что код для перевода с Вашей карточки кому-то еще. Просто читайте и думайте что написано - ведь специально для Вас и банк пишет какую операцию пытаетесь подтвердить кодом.

Ну дык это те же граждане у которых "ААА, компутер мне что-то написал, срочно программиста мне!!" А там окошко с одной кнопкой ОК. Короче, это налог на безграмотность.

Это сообщение отредактировал Циммерман - 21 мар 2016 в 19:29
ALKoCH 21 мар 2016 в 19:32
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Уязвимость бесконтактных карт можно снизить с помощью «шапочки из фольги», точнее, кошелька. Условно говоря, если вы положите карту в фольгированный пакет, специальный радиоэкранированный кошелек или металлическую коробочку, транзакцию провести будет нельзя.
-Так все таки шапочка из фольги действует)))

Молодым проще разбираться с этими заморочками, а вот за родителей своих переживаю-они всему верят.
Мinеr 21 мар 2016 в 19:38
0
Цитата (Romson77 @ 21.03.2016 - 19:16)
Цитата (IСанчесI @ 21.03.2016 - 16:07)
подобные мошонники быстро переведутся, если за каждый найденный телефон у них в камере будет автоматом добавляться трешка

Мошонники это хто? lupa.gif

.. Ну эти.. С мошной которые!! lol.gif
Narlak31 21 мар 2016 в 19:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (gorlopan @ 21.03.2016 - 19:21)
Цитата

Расплачиваться налом.
Я вообще снимаю всю сумму с карты, нахера банк будет на моих деньгах себе бизнес делать, а с меня ещё и за услуги своей грёбаной карты брать. Банки оборзели в край. оставляю минимум необходимый для оплаты коммуналки, остальное храню под матрасиком и трачу в течении года.

Блин, ну вот нытики. Безналом нужно уметь пользоваться. И банки выбирать нормальные, у которых безопасность на уровне.
Вот лично я пользуюсь по возможности картами, и что? Банковская карта - выгодный инструмент и мне и банку. За обслуживание я не плачу, договорился с банком. Я трачу- мне начисляют бонусы. Потом ими компенсирую расходы по некоторым категориям. Мне с карт один профит. Вот из за таких консерваторов Сбер до сих пор напоминает филиал ада- все платежи в кассу несут, не продохнуть.
Теже платежи по кредитам- нах переться в банк, тратить время и деньги на дорогу? В том же Авангарде платежное поручение стоит 10р! Перекинули себе деньги на кредитный счет и всё, телодвижений на минуту.
Карты очень удобный инструмент- надо просто уметь им пользоваться!
Masmod 21 мар 2016 в 19:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сука, когда же вы, дебилы, перестанете доверять незнакомым людям. Вроде с детства вдалбливают в тупые бошки.
ALSHOUT 21 мар 2016 в 20:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Читаешь комментарии и поражаешься...Мы все такие умные, все знаем!!! ...Да этим схемам - 100 лет в обед!!! А по факту ,кому то поможет,а кто-то и себя лоха увидит!!
Ирбис2034 21 мар 2016 в 20:07
4
Цитата (Narlak31 @ 21.03.2016 - 19:38)
Вот из за таких консерваторов Сбер до сих пор напоминает филиал ада- все платежи в кассу несут, не продохнуть.

Ты когда последний раз в отделение "Почты России" заходил? gigi.gif
Вот где пиздец! Особливо в дни получения пенсий.
Против них сбербанк - птенцы желторотые.
Zumer1981 21 мар 2016 в 20:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (nanostorm @ 21.03.2016 - 20:59)
Цитата (KomDiv @ 21.03.2016 - 17:43)
Блин, ну простое правило -
Никто и ни при каких обстоятельствах не может требовать от вас номер карты или PIN-код для доступа к ней. Это правило распространяется абсолютно на всех: на работников банка, на сотрудников правоохранительных органов, на обслуживающий персонал банкоматов и т. д.

Только лично в банк могут попросить прийти с паспортом - и всё!

Банковскими картами (и не одной) пользуюсь уже больше 10 лет, и вот как-то ни разу у меня со счета бабло не ушло. Может, потому что нужно не вестись на СМС-ки с мест не столь отдалённых? Ну и элементарная внимательность, захожу я на сайт своего банка, или там в адресе просто буква похожая (и такое видел).

А чтобы подстраховаться насчёт фотографирования с двух сторон - моя паранойя придумала элементарную вещь - просто срезал CVV/CVC код с обратной стороны, и на этом месте с лицевой стороны слегка накернил фигурной отвёрточкой, т.к. там цифры слегка проявляются зеркально. Вот и всё dont.gif И да, я его помню, как и пин-код, т.к. регулярно совершаю интернет-покупки.

Ну а если ещё учесть, что при покупках в интернете есть такая вещь как SecureCode или 3D secure, то можно сказать, что я чувствую себя защищенным rulez.gif

Ну и на крайний случай, для Авито и иже с ними, заводится ещё одна карта без денег, она же может использоваться для интернет-покупок в непроверенных магазинах и у сомнительных личностей gentel.gif Т.е. нужно купить - перевёл нужную сумму, оплатил и радуешься, что не наипали lol.gif

А вот за родителей своих беспокоюсь, инструктажи им регулярно читаю.

У меня коллега моя, начальник экономического отдела, блин, при мне СМС-ку получила, что карта заблокирована. Она ко мне с вопросом: А чегой-то? А как это? (Вроде и возраст не пенсионный, а всё туда же). Еле уговорил не перезванивать на указанный там телефон, а позвонить по номеру, указанному на карте.

Это сообщение отредактировал Zumer1981 - 21 мар 2016 в 20:24
embolsi 21 мар 2016 в 20:24
2
Есть карта - есть проблемы. Нет карты - нет проблем.
Избавился от всех карт, не пожалел ни разу.
Виконт 21 мар 2016 в 20:28
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
подобные мошонники быстро переведутся, если за каждый найденный телефон у них в камере будет автоматом добавляться трешка

преступники еще долго не переведутся, поскольку за каждый переданный в камеру телефон у начальства зоны баксы в кармане добавляются
netspam 21 мар 2016 в 20:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
nanostorm
закрась черным маркером для сд дисков cvc.код!

на всех картах так делаю
даже знакомым
если он понадобится то его можно рассмотреть вупор
зато нельзя издалека или вскользь
МиклоШ 21 мар 2016 в 20:44
Давно живу...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Romson77 @ 21.03.2016 - 16:16)

Это новый вид могенников gigi.gif
Allexptsk 21 мар 2016 в 20:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlexEf @ 21.03.2016 - 18:55)
Цитата (Jus @ 21.03.2016 - 15:50)
3. Мошенничество с помощью беспроводного терминала и бесконтактной технологии PayPass

Злоумышленники снимают деньги у пассажиров с помощью беспроводного терминала через одежду и стенки сумок. Посредством бесконтактной технологии PayPass с карточки без PIN-кода можно снять до 1000 российских рублей.
К несчастью, подобные воришки вполне могут заполонить места массового скопления народа. Чтобы снять деньги со счета, достаточно приложить устройство к карману или сумке, считыватели бесконтактных карт работают на расстоянии до двадцати сантиметров, достать их проблем не составляет.

Проведу аналогию - это "мошенничество" сродни тому если бы воры украв 1000р клали в карман обворованного нотариально заверенную копию своего паспорта.

Это так, но я чет очкую, что мошенники скоро смогут придумать устройств на расстоянии вытягивающих с карты информацию позвляющую создать ее клон (типа скиминговых устройств)
mg370 21 мар 2016 в 20:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
самые главные мошенники - те кто выдает карты!
Dtaran611 21 мар 2016 в 20:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Romson77 @ 21.03.2016 - 16:16)

Мужья вагинниц
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 049
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх